Перейти к содержанию

Масло в раздатку

Комтранс

Пора ли закрыть тему?  

15 проголосовавших

1. 1. Пора ли закрыть тему?

• Тема себя исчерпала. Уже все обсудили и все выяснили. Пора закрыть
    • Пообсуждаем еще, повыбираем. Закрывать нельзя

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

1 648
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Опубликовано
7 минут назад, zayz04 сказал:

по номенклатуре подходит в раздатку jeep. 

Это кто сказал?

Я вообще удивляюсь с народа? (это я так, политкоректно, "удивляюсь" заменяем сами на более подходящее)

Тут копья ломаются, споры с пеной у рта, и никто, заметим, никто не спросил мнение самого Мобила.

Между тем ссылка на этот документ уже давно лежит в середине этой темы.

https://www.mobil.com/Russian-RU/commercial-vehicle-lube/pds/glxxmobilfluid-424

Для особо ленивых вот:48.thumb.jpg.b9b23b13c7f3d66c0de804015f27edaf.jpg

Тему закрываем?

731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Странно, у меня теперь даже чуть меньше 2л. влезло. Помню, когда менял первый раз, брал две банки оригинала, там действительно чуть не хватило. Уже только потом заметил на банке, что там 946 ml. 

761
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
2 минуты назад, Van777 сказал:

Странно, у меня теперь даже чуть меньше 2л. влезло.

Тут , наверное , играет роль как заменялось на подъёмнике или на яме. В мостах это точно играет роль.У меня при замене в раздатке вошло 2.2 л на подъёмнике по-моему.

14 минут назад, E_Gun сказал:

Между тем ссылка на этот документ уже давно лежит в середине этой темы.

Жень , но ведь это раздатка , а не коробка. Или это всё равно ?

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
19 минут назад, E_Gun сказал:

Тему закрываем?

Не , имхо не надо.

В таких спорах и рождается истина и позитив(если без злобы тележить). И порой не грех промусолить ещё раз. То что было , то уже уплыло и покрывается зачастую форумной пылью и найти бывает сложно , а тут лишняя напоминалка и освежалка.)))

1 648
W124/300E
Опубликовано
16 минут назад, олегТТ сказал:

Жень , но ведь это раздатка , а не коробка. Или это всё равно ?

Где главное отличие АКПП от РКПП?

Правильно! В наличии фрикционных пакетов.

У нас в раздатке они есть.

Где то было что то, по ограничению рабочих температур у UTTO, но лень искать сейчас...

627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Опубликовано
50 минут назад, dzdm сказал:

раз в четыре года можно и потратить

Каждые 60 000 как и в коробке? 

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

ruby12 я про себя,за 9 месяцев проехал 6тыщ

761
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
15 минут назад, ruby12 сказал:

Каждые 60 000 как и в коробке? 

Каждые 40.Так в мануале.

• 1 месяц спустя...
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Спрошу тут, может помогут.

Как открутить прикипевшие пробки в раздатке? Хотел сменить масло, а боимся откручивать - корпус не лопнет?

Шестигранник слизывается, а пробка не откручивается. Как быть?

Для начала надо открутить заливную. Это так, между делом. 

Купить новую пробку взамен слизанной. В старую в шестигранник забить насадку torx подходящего размера, причем желательно чтоб она была либо с сильным натягом, либо вообще чуть больше шестигранника. Один вороток натягивает на откручивание пробки, второй слегка молотком бьет по нему. Если окончательно сорвете и сломаеие то приварить гайку к пробке и свернуль ее к чертовой матери большим воротком. Никуда не денется, открутится. 

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7
Опубликовано
5 hours ago, Roman76 said:

Спрошу тут, может помогут.

Как открутить прикипевшие пробки в раздатке? Хотел сменить масло, а боимся откручивать - корпус не лопнет?

Шестигранник слизывается, а пробка не откручивается. Как быть?

Была такая же проблема с передним мостом. Купил новый шестигранник, но сил открутить не хватило. Лёжа не удобно. В итоге поехал в автосервис, дал им шестигранник и за 350 руб. специально обученные мужики всё открутили и поменяли масло. Пробки не треснули, хотя я тоже боялся за это. Перед этим пробовал брызгать жидким ключом на пробки, но в основном всё стекает, помогло или нет не знаю.

Если пробки в раздатке такие же как и в мосту, то вот подешевле номер 04516, производитель FEBI. Мне обошлось 88 рублей за штуку.

2 369
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Такого размера как шестигранники в пробках на мосту TORX фиг найдешь - там 14 и 12 мм.

Головка 1/2 с шестигранником в ней вставляется в гнездо сквозь накидной ключ попрочнее - и всё отворачивается.

Ну а химией алюминий от стальки откислять занятие дохлое - обычно кончается прогревом пару раз и тогда всё отворачивается.

2 369
Опубликовано

Torx на 14 мм - это 65й номер, таких не бывает (60 или 70, промежуточных нет), с конским ценником. Так что не так всё однозначно.

21
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 4.7
Опубликовано

Я покупал ключ шестигранный 14 мм Cr-V КОБАЛЬТ за 400 руб. примерно

2809fb6db3712ac7d6398fb8919753d8.jpeg.jpg

Изменено пользователем Zavr
627
Опубликовано
21 час назад, СашкаМ сказал:

Для начала надо открутить заливную. 

Купить новую пробку взамен слизанной. В старую в шестигранник забить насадку torx подходящего размера, причем желательно чтоб она была либо с сильным натягом, либо вообще чуть больше шестигранника. Один вороток натягивает на откручивание пробки, второй слегка молотком бьет по нему. Если окончательно сорвете и сломаеие то приварить гайку к пробке и свернуль ее к чертовой матери большим воротком. Никуда не денется, открутится. 

Да, конечно заливную первично. Там хотя бы можно через шприц выбрать максимум.

Номера пробок посмотрю конечно, но попытаюсь забить что-нибудь. Делал на ZJ так, но тоже купил биту-шестигранник, вбил как мог и приварил по кругу полуавтоматом. Но там корпус рядом с пробкой толще и шире. Пока грани только слизываются на WH. Силы мне хватит открутить, но пробка срывается, хотя вставлено до конца бита. Единственное - попробую стучать при откручивании! Пробки наверно можно не менять потом, пусть с битами приваренными и остаются, там защита железная все-равно.

15 часов назад, Zavr сказал:

Была такая же проблема с передним мостом. Купил новый шестигранник, но сил открутить не хватило. Лёжа не удобно. В итоге поехал в автосервис, дал им шестигранник и за 350 руб. специально обученные мужики всё открутили и поменяли масло. Пробки не треснули, хотя я тоже боялся за это. Перед этим пробовал брызгать жидким ключом на пробки, но в основном всё стекает, помогло или нет не знаю.

Да вот я боюсь. Там два тонких отлива на РК.

10 часов назад, Николай Пименов сказал:

Головка 1/2 с шестигранником в ней вставляется в гнездо сквозь накидной ключ попрочнее - и всё отворачивается.

Ну а химией алюминий от стальки откислять занятие дохлое - обычно кончается прогревом пару раз и тогда всё отворачивается.

Не отворачивается )) слизывается гайка. А как прогреть и что именно (корпус, пробку)? Там же привод моторчика рядом...

6 минут назад, Roman76 сказал:

Да, конечно заливную первично. Там хотя бы можно через шприц выбрать максимум.

не для этого первично заливную откручиваю всегда первой, а для того чтобы если сливная открутится, а заливная вообще никак не остаться без машины на незапланированное количество времени.

залить через сливную в принципе можно, но это цирк

627
Опубликовано
27 минут назад, СашкаМ сказал:

не для этого первично заливную откручиваю всегда первой, а для того чтобы если сливная открутится, а заливная вообще никак не остаться без машины на незапланированное количество времени.

залить через сливную в принципе можно, но это цирк

Ну я про это не стал писать ))) спасибо 

2 369
Опубликовано

Заливную открутить в крайнем случае достаточно просто. Снимаем переднюю крышку целиком - и делаем с ней что хотим (прогев-охлаждение несколько раз всей зоны пробки - за счет разных коэффициентов расширения страгивается). Заодно сливаем масло полностью, плюс какие останки что не попадают в сливную пробку вымыть. А вот слив сдернуть посложнее выйдет в результате (но когда открыто - можно защитить полезное чем-нибудь нетеплопроводящим).

А вот оставлять в пробках приваренное что - нехорошо. Хоть там всё и защищено - но мост немного шевелится при работе и до чего в результете дотянуться эти выступающие части - хз.

1 463
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
11 часов назад, Николай Пименов сказал:

но мост немного шевелится при работе

Погодите, речь же вроде о раздатке, не?

В 12.06.2018 в 00:09, Roman76 сказал:

Как открутить прикипевшие пробки в раздатке?

627
Опубликовано

Да, о раздатке я спрашивал.

Почему в этих пробках нельзя оставить приваренные биты, пока пробки не куплю?! 

И РК прикрыта мощной защитой, там если только болотная тина при погружении может зацепится чуток...

Думаю Николай немного ошибся в сабже. Ничего страшного.

IMG_20180610_154301.jpg

Изменено пользователем Roman76
2 369
Опубликовано

В раздатке - можно.

В мосту - нет.

В раздатке шестигранник на 12 если правильно помню.

2 369
Опубликовано

Третья - не пробка, а затычка для извлечения оси нажимной вилки сжатия пакета фрикционов. Откручивается только при разборке раздатки. И не сильно доступна.

• 2 недели спустя...
89
Автомобиль: Grand Cherokee WH (lll) 4.7 2006 quadra-drive 2 NV245
Опубликовано
В 22.06.2018 в 21:13, E_Gun сказал:

В раздатке 2-2.2, смотря кто и как сливает/заливает.

я заливаю 2 мопаровских канистры и получается почти под проку. нелолив до пробки миллиметров 2-3, проверили проволочкой.

Зачем 2,2. Не влезут ж. Или вы хотите сказать, что для замены надо брать 3 канистры по 1800?

89
Опубликовано

Всем кто тут опять про что можно лить, что нельзя.

Я ж поставил точку в теме что лить можно, а что не можно. 

Отъездил  на АТФ в разгадке 40 тыс в том числе в грязи и в снегу.

И на понижайке катался. 

Зимой постоянно притапливаю чтоб подносило. Развлекаюсь.

Разобрал раздатку и фото выложил.

Фрикционы как новые. В раздатке износа нет.

Это было дешманское АТФ !!!!

Еще вопросы есть ?

Изменено пользователем rocket
1 648
W124/300E
Опубликовано
31 минуту назад, rocket сказал:

Зачем 2,2.

Да, вот хрен его знает....

Я тоже всегда двумя баклашками обходился.

Но тут же (в теме про масло) кто то говорил, что больше 2-х влазит.

Кстати, у меня в прошлый раз тоже больше 2-х влезло, 2,1 примерно.

Долго сливалось, полдня почти.

А заливал пока не потекло.

28 минут назад, rocket сказал:

Отъездил  на АТФ в разгадке 40 тыс в том числе в грязи и в снегу.

Но сейчас то мопар залил? Почему?

Червячок сомнения остался?

Имхо АТФ лучше UTTO, а ATF4+ совсем не дешман.

89
Опубликовано

E_Gun 

16 минут назад, E_Gun сказал:

Но сейчас то мопар залил? Почему?

Червячок сомнения остался?

потому как бывает штурмую жд насыпь ради забавы.

Когда я менял масло, то не разбирал раздатку, и не видел что внутри.

Разобрал из-за салиника, и залил тоже, что и слил.

Теперь вот буду тутеллу или вот эту хрень от мобил.

ну нахер за бренд переплачивать, когда есть вот прям похожие аналоги.

В 22.06.2018 в 20:54, СашкаМ сказал:

Мобил официально запрещено, документ смотри выше.

расскажите мне вот про это

89
Опубликовано
В 22.06.2018 в 01:48, E_Gun сказал:

И, чего?

Дилер вот этот документ не показал?

48.jpg

https://www.mobil.com/Russian-RU/commercial-vehicle-lube/pds/glxxmobilfluid-424

мы ж о раздатке говорим, при чем тут АКПП?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 221 гость (Посмотреть всех)

• Leshiy1979
    • Simeon
    • Tolian
    • Maverick_E
    • Kametosh
    • JeepV6
    • SAI.VRN36
    • DTV
    • ШВЕD
    • Седдой
    • Alex_Cher
    • iskanderKRD
    • Andru6e4ka
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5459
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.