Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Громко свистит ремень - машина встала!

Сегодня завел авто и ждал пока прогреется, сразу заметил что раздается свист, причем очень сильный и такого раньше не было (вернее было но в разы тише). Решил подождать - авось пройдет. Короче не прошло и я заглушил машину, после этого решил завести но она не заводится - такое ощущение что разряжен аккумулятор. Подумал что может из-за мороза, но такого раньше никогда не было. Все равно я снял аккумулятор (напряжение показывал немного ниже 12 вольт, где то 11,8. Ну думаю надо отогреть дома и забрал его домой на пару часов и поставил на теплую батарею (чтобы ускорить процесс). Спустя 3 часа вышел и поставил аккумулятор в авто, решил завести но безуспешно - даже намека не было (хотя панель с лампочками загоралась, ну как и положено перед последним положением ключа). Раньше аккумулятор всегда был напряжением около 13 вольт и более. Думаю надо прикурить и пошел нашел знающего человека на девятке и с проводами )) короче все соединили и я без проблем завел и был в шоке от того как громко свистело из под капота. Человек посмотрел и говорит что дело в ремне который проскальзывает и не крутит генератор. Время от времени свист прекращался и аккумулятор начинал набирать заряд (видимо начинал крутить генератор), я периодически проверял заряд по брелку сигнализации, но потом опять свист и аккумулятор опять критически разряжался. Короче в итоге я включил ближний свет и машина тут же заглохла. Больше попытки завести не предпринимал. Решил ехать в сервис. Кстати такой фигни раньше не было и она случилась именно после официалов - я ездил к ним на осмотр и они смотрели мне приводной ремень и ролик к нему (я лично не видел что они там делали). Могли ли в сервисе как нибудь накосячить чтобы у меня проявилась такая фигня?? Может чтото не так закрепили при осмотре? Скажу сразу что раньше тихонько посвистывал ролик натяжного ремня, но правда в разы тише чем сейчас, вот я и решил поменять его вместе с ремнем и конечно погнал в сервис и уже договорился о времени замены (пока заказал в экзисте ремень с роликом). Вот такое дело((((( теперь на эвакуаторе надо вести авто в сервис после этого же сервиса!!! Кто в курсах подобной проблемы? Что это может быть за свист и почему не крутит генератор?

Важные ответы

Может просто клина словил генератор внутри и ремень по нему скользит и свистит и все?

А то, что это случилось после сервиса - совпадение. У меня после сервиса один раз умерла одна катушка зажигания, хотя ее даже не трогали и даже случайно не могли задеть - именно эта слишком глубоко стоит и не заденешь случайно.... просто совпадение.

• Автор

Может просто клина словил генератор внутри и ремень по нему скользит и свистит и все?

А то, что это случилось после сервиса - совпадение. У меня после сервиса один раз умерла одна катушка зажигания, хотя ее даже не трогали и даже случайно не могли задеть - именно эта слишком глубоко стоит и не заденешь случайно.... просто совпадение.

Ну конечно совпадение))) До этого все было в порядке но после осмотра моей машины гастерами какими то (у них там гастеры работают а русские только принимают заказы)! И еще - я же упоминал что иногда свист пропадал и генератор как бы схватывал и начинал вырабатывать электричество и аккумулятор заряжался но это было кратковременно (может минуту и пару раз). Получается что генератор то рабочий и виной всему ремень который плохо натянули! Я думаю если бы генератор не работал, то он даже и не "схватывал" бы не разу, а так вроде начал а потом опять ремень перестал его крутить из-за неправильного натяжения. А также это не какая то там катушка до которой не дотянешься, а именно та деталь которую они смотрели и которая потом вышла из строя после их осмотра!

Изменено пользователем Мирослав

1 - может в генераторе иногда клинит подшипник, а потом снова вертится

2 - немного ослабить ремень можно попробовать

3 - сам ремень хороший?

Изменено пользователем rufoto

А также это не какая то там катушка до которой не дотянешься, а именно та деталь которую они смотрели и которая потом вышла из строя после их осмотра!

ну если так, значит их косяк.

не забивать голову и везти авто к ним

они генератор тоже разбирали?

• Автор

ну если так, значит их косяк.

не забивать голову и везти авто к ним

они генератор тоже разбирали?

Я не видел что они там трогали, сидел в фойе, ждал. Но про генератор вообще не было разговора. Я принзжал к ним чтобы проверить натяжитель приводного ремня и ролик к нему вместе с ремнем. Просто начал тихонько посвистывать ролик натяжителя, но как мне сказали знающие люди что это некритично и до лета запросто можно и так поездить, но я заторопился поменять, поэтому и поехал на осмотр этих деталей, ну и договорился на замену (вот только пришлют на днях из экзиста ремень и натяжитель с роликом). Вот такая история(((

Скорее муфту генератора подклинивает... Посмотри, если ее чуток перекосило, то на замену... Ролик натяжтель, подсвистывает скорее из-за нее...

• Партнёр клуба

Скорее муфту генератора подклинивает... Посмотри, если ее чуток перекосило, то на замену... Ролик натяжтель, подсвистывает скорее из-за нее...

+100

• Автор

А из-за чего могло перекосить муфту генератора? По любому же виноваты в сервисе где осматривали и трогали там всё! Или эта муфта сама по себе перекосилась? Ну не бывает такого, не верю!

Да срок ей уже... Или изначально омно! Вот картинка заклинившей муфты http://jeep4x4club.ru/topic/15179-vibracija-avto-jeep-kj-37-pri-polozhenii-ak-v-d-i-r/page__view__findpost__p__393978

• Партнёр клуба

Перекосить ее может от износа...

Изменено пользователем up6

А, вообще делается все так. Если машина заводится, то заводим и смотрим на ремень. Ремень должен вращаться без вибраций, как тихий ручеёк! Если есть вибрация в каком либо месте, то это первый "звоночек" для диагностики! Далее. Снимается ремень, осматривается с двух сторон. На ремне не должно быть существенных потертостей и трещин! Затем надо проверить все шкивы и ролики на люфт. Особое внимание на ролик с натяжителем (пример: http://jeep4x4club.ru/topic/17116-remni-i-roliki/page__view__findpost__p__505692). Если люфт значительный, то, либо лечим (промыть подшипник и смазать - если возможно!), либо меняем на новый! Также проверить затяжку болтов, которыми крепятся шкивы (есть не на всех) - протянуть!

Кардинальных изменений в этом плане KK от KJ почти нет...

KJ http://www.usa-auto.ru/p111502C2006.html

KK http://www.usa-auto.ru/p135344C2008.html

• Автор

А, вообще делается все так. Если машина заводится, то заводим и смотрим на ремень. Ремень должен вращаться без вибраций, как тихий ручеёк! Если есть вибрация в каком либо месте, то это первый "звоночек" для диагностики! Далее. Снимается ремень, осматривается с двух сторон. На ремне не должно быть существенных потертостей и трещин! Затем надо проверить все шкивы и ролики на люфт. Особое внимание на ролик с натяжителем (пример: http://jeep4x4club.ru/topic/17116-remni-i-roliki/page__view__findpost__p__505692). Если люфт значительный, то, либо лечим (промыть подшипник и смазать - если возможно!), либо меняем на новый! Также проверить затяжку болтов, которыми крепятся шкивы (есть не на всех) - протянуть!

Кардинальных изменений в этом плане KK от KJ почти нет...

KJ http://www.usa-auto.ru/p111502C2006.html

KK http://www.usa-auto.ru/p135344C2008.html

В том то и дело что машину хрен заведешь! Вчера приходилось прикуривать т.к. аккумуль сел нафиг, а когда прикурили то я и офигел от громкого свиста под капотом, чувак один глянул и сказал что это ремень и он не крутит генератор потому что проскальзывает. Вот такая ботва((( Кстати ремень нормальный был - смотрели пару недель назад. Да и вообще все было нормально кроме печки (плохо греет), а после официалов такой пипец случился((

В том то и дело что машину хрен заведешь! Вчера приходилось прикуривать т.к. аккумуль сел нафиг, а когда прикурили то я и офигел от громкого свиста под капотом, чувак один глянул и сказал что это ремень и он не крутит генератор потому что проскальзывает. Вот такая ботва((( Кстати ремень нормальный был - смотрели пару недель назад. Да и вообще все было нормально кроме печки (плохо греет), а после официалов такой пипец случился((

Ну что тут сказать. Если ремень действительно проскальзывает по муфте генератора, и эта муфта имеет перекос, то значит дело в ней! Муфту заменить и все! А вот если это не муфта, то может и подшипник. Лучше снять генератор и отвезти в контору, которые занимаются ремонтом генераторов... Они все проверят и переберут при необходимости... Либо возиться самому...

Что касается "официалов", то я то же от них не в восторге был в свое время... Теперь только сам. А муфта могла просто подклинивать время от времени. А теперь ее заклинило намертво. Они могли и не заметить. Хотя при подклинивании чего-либо всегда есть вибрации, пусть и не такие явные. Надо внимательней смотреть! Все упирается в опыт диагноста!

• Партнёр клуба

Еще бы и название официала услышать...

• Автор

Еще бы и название официала услышать...

Автолайт - будь они не ладны!!!

Автолайт - будь они не ладны!!!

На Столеваров или на Воронцова? Кто приемщик если не секрет?

• Автор

На Столеваров или на Воронцова? Кто приемщик если не секрет?

Да пока не хочу на них грешить, а то может пойдут на встречу и признав свою вину сделают как надо всё. Или хотябы бесплатно поменяют что нибудь или скидочку организуют. Я тоже человек и все понимаю, и уважаю людей которые признают ошибки и пытаются их загладить. Короче посмотрим как они ко мне отнесутся и пойдут ли на встречу, а там уже я и о бо всем напишу здесь на форуме, да и вообще везде где можно - если люди хорошие окажутся то и прославлю их, а если мудаками будут то и до суда попробую достучаться, благо есть люди знакомые которые поддержат в этом плане! Да и вообще способов воздействия уйма существует))) Короче видно будет.

• Автор

Ураааа заарааботалоо!!! Оказывается всему виной был мороз! Хотя хз почему. Но когда приехал на сервис, естесно на эвакуаторе, то видимо машина отогрелась малость и завелась с полпинка (как и раньше). Также не было никаких диких свистов и скрипов ремня. Вот такие дела, а я уж на официалов грешил - прошу прощенья у них! Офы говорят что скорее всего из-за мороза ремень задубел (он ведь старый и его надо менять) и проскальзывал, также возможно влага была под капотом которая замерзла потом . Я конечно не понимаю как такая техника может глючить из-за какого то мороза, но получается что может. Короче надо менять ремень и натяжной ролик. В итоге в этой истории я попал всего лишь на эвакуатор (2200р. и естесно даже не думал о возмещении т.к. виноватых то не было кроме мороза))), и понял что официалы были не причем и это лишь стечение обстоятельств. Еще раз извиняюсь что подумал на официалов Автолайт - хотя поначитаешься в инете и волосы дыбом встают! В этом АВТОЛАЙТЕ (располагается в АТЦ МОСКВА) мне помогли, объяснили все показали и рассказали. Не знаю как в других филиалах но в Автолайте АТЦ МОСКВА хорошие спецы и без разводов, ну во всяком случае пока т.к это новая их точка (открылись этим летом). В этот же раз поменял я ремень ГРМ с роликом, для спокойствия так сказать. Осталось только приводной махнуть с роликом и вроде пока все, хотя еще масло в мостах хотел поменять и в коробке - чтобы вообще все в идеале было. Кто по маслицу проконсультирует? Ну я имею ввиду сроки замены, да и какое лить. Заранее благодарен.

• Автор

Кстати кто подскажет партномер приводного ремня и ролика натяжителя, конечно желательно замену оригинальному, а то оригинал стоит в разы дороже и скорее неоправдано. Просто я ремень уже брал и он не подошел, оказался короче (вроде на 8 миллиметров). Брал в экзисте за 1000р а оригинал стоит 4500 (номер 68038524AA), это охренеть разница!!! Вот этот брал как замену оригинальному - Gates № 6PK2425 (Ремень поликлиновый). На экзисте несколько есть на замену оригиналу, вот только непонятно какой подойдет. Где узнать параметры для сравнения? Натяжитель ремня приводного тоже нужен (оригинал №68027611ab), но как найти замену оригинальному, может кто подбирал?

• Автор

Кто из владельцев КК менял приводной ремень и натяжитель? Поделитесь номером аналога который подойдет. Я думаю меняли многие, но что то молчат(( Жаба душит брать оригинал за 5000р. когда аналог стоит максимум 1000р. И оригинал это тот же аналог только в другой упаковке. Писал выше что ремень Gates 6PK2425 не подошел - оказался короче на 8 миллиметров. Интересно а Contitech 6PK2433 подойдет? Судя по последним двум цифрам можно подумать о длине, ну вообщем как раз там цифра 8 фигурирует если вычесть из 33 25. Я конечно только предполагаю, но все же. Или где например посмотреть параметры оригинального ремня и этого контитэча? Чтобы естесно сравнить и определиться. Ну реально не должен стоить ремень целый пятак! Также интересна инфа и по натяжителю приводного ремня - кто менял и какой подходит, только не оригинал т.к. оригинал я и сам на экзисте могу найти и знаю что он 100% подойдет. На всякий случай указываю оригинал - Chrysler 68038 524AA Ремень приводной Заранее благодарен.

Вечером черкну (инфа на домкомпе). Ремень точно брал альтернативный, а натяжитель с роликом только оригинал - во всяком случае так было год назад. Незнаю, может сейчас и альтернативные натяжители появились .....(что маловероятно)

• Автор

Вечером черкну (инфа на домкомпе). Ремень точно брал альтернативный, а натяжитель с роликом только оригинал - во всяком случае так было год назад. Незнаю, может сейчас и альтернативные натяжители появились .....(что маловероятно)

Ну да - и мне сказали что натяжитель только оригинал. Ну на ремне съэкономить 4 косаря тоже неслабо! Жду)) Кстати, а у тебя тоже дизель 2.8? А то боюсь что на бензинке ремешок может отличаться, хотя наверное уж ты то знаешь что говоришь, ну так просто на всякий случай как говорится)

• Автор

Жека привет! Ну ты посмотрел номерок ремешка? Я надеюсь

Сегодня гляну точно. Вчера работа затянулась до ночи. Сил нЕбыло включить комп.

• Автор

Ок! Спасибо

• Автор

Слушай Жека я вот нарыл на просторах инета вот по этой ссылке http://www.drive2.ru/cars/dodge/nitro/nitro/pyrotyumen/journal/288230376151942809/ твоя переписка? Кажись твоя))) И как раз про ремешок! Ну так подошел тебе gates 2425 или у тебя другой? Если да, то почему мне не подошел??

Перепискa моя. Мне тогда Евгений из Тюмени хорошо подмог благодаря своему случаю со cломанным натяжителем. В итоге я гейтцевский 2425 не нашел и заказывать не стал. Прошелся по местному автомаркету и купил 6рк2440 от Дайко рублей за 600.

Его и поставил - полет нормальный на протяжении 26 ткм - ничего не пищит, не свистит, не проскальзывает. АкБат заряжается нормально - проблем с ним нет 5й год.

Кстати на родном ремне сохранилась едва заметная надпись Gates 6pk2428.

Так что глянь Dayco 6pk2440

• Автор

Перепискa моя. Мне тогда Евгений из Тюмени хорошо подмог благодаря своему случаю со cломанным натяжителем. В итоге я гейтцевский 2425 не нашел и заказывать не стал. Прошелся по местному автомаркету и купил 6рк2440 от Дайко рублей за 600.

Его и поставил - полет нормальный на протяжении 26 ткм - ничего не пищит, не свистит, не проскальзывает. АкБат заряжается нормально - проблем с ним нет 5й год.

Кстати на родном ремне сохранилась едва заметная надпись Gates 6pk2428.

Так что глянь Dayco 6pk2440

Спасибо большое! Правда я сегодня звонил к официалам и напрег их посмотреть на маркировку ремня имеющегося у них в наличии, естесно от этой машины. Короче они мне продиктовали точно такой же номер как и ты указал т.е. G2642428. Я в итоге заказал аналог за 800 р. а именно Contitech 6PK2433. Он вроде как немного подлиннее оригинала, но судя по твоей переписке о которой я упоминал выше, вроде как должен подойти. Заказал еще натяжитель в сборе за 10.000р. оригинал т.к. аналогов как не было так и нет. Еще раз благодарю за помощь! Просто я думаю что прежде чем слушать официалов, желательно узнать инфу от непосредственных владельцев, дабы избежать ненужных трат, на которые так часто разводят всякие там автосервисы, причем включая официальные.

2433 - конечно подойдет. Млинн а натяжитель то за год "неплохо" подорожал. Я в нетмагазине брал за неполных 7 рублей.

С печкой разобрался?

• Автор

2433 - конечно подойдет. Млинн а натяжитель то за год "неплохо" подорожал. Я в нетмагазине брал за неполных 7 рублей.

С печкой разобрался?

Беру термостат у официалов за 14 косых. Они сказали что виноват он на 99%. Еще не поменял так как жду когда придет, обещали к выходным. Ну и потом отпишусь конечно. Конечно 14 рублей это дофига для термостата но на экзисте (он там 12 вроде стоит) сказали что поставщик его может поставить с вероятностью процентов 15 т.е фактически нереально что его поставят. А также аналогов не смог найти как и натяжитель. И ждать надо не меньше месяца/двух. Я понимаю что теоретически можно подобрать по параметрам сам клапан термостата, но я не имею ни времени ни места и не должных знаний чтобы этим заниматься. Короче плюнул я и заказал у официалов, там вроде с поставкой проблем нет, сказали максимум рабочая неделя. Вообщем деваться было не куда. Надеюсь после выходных у меня в салоне будет Африка))) Да еще - как я понял по фоткам твоим из переписки с другого сайта, ремень который считается оригиналом на самом деле gates с соответствующими параметрами и на экзисте он по цене 700р. А у официалов и на экзисте точно такой же ремень (именно точно такой же, а не аналог) в коробке от MOPAR стоит 4500!!! Я в шоке от такого разводилова!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Gor56

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 23 Записи
    • 22 Комментария
    • 31040 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Возвращение легенд: зачем Jeep вернул комплектации Overland и Trailhawk в семейство Grand Cherokee WL

Привет, джиперы! На связи Jeep4x4club. Пятое поколение Grand Cherokee (индекс WL) продолжает подкидывать нам громкие инфоповоды. В ходе рестайлинга 2026 модельного года концерн Stellantis устроил серьезную встряску всей линейке: из конфигураторов временно исчезли комплектации Overland и Trailhawk, а их место заняла городская версия Limited Reserve.

Сообщество замерло в ожидании: как бренд планирует развивать свои самые известные внедорожные модификации? И производитель не заставил себя долго ждать. Официально подтверждено: в линейку 2027 модельного года триумфально возвращаются Overland и Trailhawk. Давайте разберем, как изменилось позиционирование моделей, какая силовая установка им досталась и в чем теперь разница между комплектациями.

Почему их убирали в 2026 году и почему вернули?

Причина исключения:
    В 2026 модельном году Jeep радикально пересмотрел моторную гамму. На смену тяжелому атмосферному V8 Hemi пришел абсолютно новый, высокотехнологичный
    2,0-литровый бензиновый турбомотор Hurricane 4 Turbo (324 л.с. и 450 Нм). Чтобы максимально эффективно настроить логистику завода в Детройте и развести производственные потоки при внедрении нового двигателя, «промежуточные» комплектации Overland и Trailhawk отправили на короткий годовой перерыв.

Причина возвращения:
    Американский офис Jeep быстро отреагировал на запросы рынка. Преданные фанаты марки хотели видеть четкое разделение линеек и сохранение классической «золотой середины» с честным «железным» полным приводом и понижающим рядом на традиционном ДВС. В итоге Jeep вернул обе комплектации. Главное изменение в позиционировании — теперь Overland и Trailhawk ориентированы на классический бензиновый формат с новым эффективным турбомотором Hurricane 4 в связке с проверенным 8-ступенчатым автоматом, что позволило сделать их легче и доступнее для любителей тюнинга.

В чем разница? Сравниваем Limited, Trailhawk, Overland и Summit

После официального возвращения моделей иерархия Grand Cherokee WL выглядит следующим образом:

Характеристика / Опция

Limited

Trailhawk

Overland

Summit

Философия версии

Комфортный стандарт

Бескомпромиссный оффроуд

Премиальный туризм

Люксовый флагман

Базовый мотор

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4

2.0L Hurricane 4 / 4xe PHEV

Система полного привода

Quadra-Trac I (без понижайки)

Quadra-Drive II (с понижайкой + eLSD)

Quadra-Trac II (с понижайкой)

Quadra-Drive II (+ eLSD)

Подвеска

Пружинная

Пневмо Quadra-Lift (off-road)

Пневмо Quadra-Lift (адаптивная)

Пневмо Quadra-Lift (комфорт)

Колеса и шины

18" или 20" дорожные

18" + All-Terrain 30.5"

21" низкопрофильные

21" премиальные

Внешние особенности

Хром-пакет

Матовый капот, антихром, красные крюки

Глянец, хромированные крюки, панорама

Двухцветный кузов, максимальный шик

1. Limited: Семейный прагматик

Снимок экрана 2026-10-01 152330.png

Limited получил новый мотор Hurricane 4 и обновленный большой экран мультимедиа, став гораздо технологичнее и шустрее. Однако у него по-прежнему самый простой полный привод Quadra-Trac I (без понижающего ряда) и обычная пружинная подвеска. Это отличная машина для города и легкого проселка.

2. Trailhawk: Защитник внедорожных традиций

2027-grand-cherokee-trailhawk-jeep-4cg93i0aifm0gz915u.jpeg

Слово Trailhawk традиционно означает максимальную готовность к суровым условиям прямо с завода. Модификация получила скошенные бамперы для лучшей геометрии (угол въезда 36 градусов), стальные пластины защиты днища, размыкаемый передний стабилизатор и задний электронный дифференциал eLSD. Благодаря пневмоподвеске Quadra-Lift клиренс увеличивается до внушительных 290 мм (11.4 дюйма).

3. Overland: Люксовый экспедиционник

Снимок экрана 2026-10-01 145633.png

Overland предлагает техническую базу Trailhawk, но в премиальном исполнении. Агрессивный пластиковый обвес уступил место элементам, окрашенным в цвет кузова, а на смену внедорожным колесам пришли огромные 21-дюймовые диски. При этом внутри осталась честная раздатка Quadra-Trac II с понижающим рядом и пневмоподвеска с адаптивными амортизаторами. Превосходный вариант для дальних путешествий всей семьей.

4. Summit: Вершина эволюции

l-intro-1782921785.jpg

Summit — это чистый премиум высокого уровня. Здесь используется топовая кожа Palermo, вставки из натурального дерева, массаж кресел и максимальный пакет электронных ассистентов.

Новое позиционирование гибридов 4xe

Важные изменения коснулись высокотехнологичной силовой установки 4xe plug-in hybrid (375 л.с.). Концерн Stellantis полностью пересмотрел ее рыночную философию. Теперь гибридная технология позиционируется исключительно как высокотехнологичный флагманский эксклюзив.

Ее сознательно убрали из утилитарных внедорожных версий, чтобы четко разделить линейки. Отныне передовая установка 4xe закреплена за самыми дорогими, статусными и ориентированными на максимальный асфальтовый комфорт комплектациями — Summit и Summit Reserve . Это подчеркивает премиальный статус гибрида, предлагая владельцам флагманских версий возможность бесшумного передвижения на электротяге в мегаполисе и впечатляющую суммарную динамику.

Итог для клуба

Jeep принял взвешенное решение, разделив линейку по интересам. Overland и Trailhawk вернулись к своим истокам, получив мощный бензиновый двигатель Hurricane 4, что порадует любителей классического оффроуда. В то же время инновационный 4xe закрепил за собой статус визитной карточки роскошных флагманских версий.

Какое исполнение обновленного WL вам ближе — бензиновый Trailhawk для выездов на природу, Overland как универсальный автомобиль для любых задач или высокотехнологичный гибрид Summit 4xe для города?

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 194260 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 436930 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.