Страница 1 из 1
Авария на стоянке ДТП или нет
Отправлено 15 August 2011 - 16:53
Знакомый полицейский гаец сказал, что авария на ПЛАТНОЙ или СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ стоянке с одним стоящим а другим двигающимся автомобилем не является ДТП, соответственно, страховку по ОСАГО не получишь, т.к. "ДТП - столкновение двух или более ДВИГАЮЩИХСЯ автомобилей"! Юристы толком не могут объяснить, один говорит одно, другой - другое. Может кто знает, как быть? (Проблема не моя, мой интерес...)
Отправлено 15 August 2011 - 17:29
У меня такое было: прихожу на стоянку, рядом с моей машиной стоит машина соседа, на моем заднем бампере его (черная) краска, на его переднем моя (бежевая). Вызвал гаеров, приехали, померили, зафиксировали, а дальше говорят: тащите виновника в группу разбора, а если его не найдете выдадим вам заключение с указанием что виновник ДТП не установлен и с ОСАГО вы пролетели. Позвонил знакомому страховщику - он подтвердил. Так что если виноватого не нашли - по ОСАГО ничего не получите.
Отправлено 16 August 2011 - 07:52
Знаю только, что если вьехать в стоящего, штраф ГАИ платить не придется. Бред конечно, но если поцелуешь в попу впередистоящего на светофоре, только осаго, штрафа не будет.
Несколько раз у гайца переспросил...
Отправлено 16 August 2011 - 13:00
Если царапнули друг друг ТС на стоянке, то это дтп. Если упала сосулька или кирпич, то это уже, вроде, не дтп.
Отправлено 16 August 2011 - 13:15
TheTERMINATOR (16 August 2011 - 07:52) писал:
Знаю только, что если вьехать в стоящего, штраф ГАИ платить не придется. Бред конечно, но если поцелуешь в попу впередистоящего на светофоре, только осаго, штрафа не будет.
я целовал... несоблюдение дистанции штраф был....
Отправлено 16 August 2011 - 13:48
NorcoRider, а в протоколе было написано, что второй автомобиль стоял?
Я на парковке кормор разворотил дверь мазде, которая тоже задом выезжала. Так гаец написал, что мазда стояла и штраф я не платил.
Я на парковке кормор разворотил дверь мазде, которая тоже задом выезжала. Так гаец написал, что мазда стояла и штраф я не платил.
Отправлено 16 August 2011 - 16:01
что авария на ПЛАТНОЙ или СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ стоянке с одним стоящим а другим двигающимся автомобилем не является ДТП, соответственно, страховку по ОСАГО не получишь
Раньше в страховых это был не страховым случаем.
с одним стоящим а другим двигающимся автомобилем не является ДТП
По классификации ДТП это наезд на стоящее тс
Юристы толком не могут объяснить
Если упала сосулька или кирпич, то это уже, вроде, не дтп
Несчастный случай оформляет участковый
я целовал... несоблюдение дистанции штраф был
Это с какой стороны подойти, можно со штрафом а можно и без
Отправлено 22 August 2011 - 15:45
manowar (15 August 2011 - 16:53) писал:
Знакомый полицейский гаец сказал, что авария на ПЛАТНОЙ или СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ стоянке с одним стоящим а другим двигающимся автомобилем не является ДТП, соответственно, страховку по ОСАГО не получишь, т.к. "ДТП - столкновение двух или более ДВИГАЮЩИХСЯ автомобилей"! Юристы толком не могут объяснить, один говорит одно, другой - другое. Может кто знает, как быть? (Проблема не моя, мой интерес...)
Однозначно это ДТП, все выплаты обязаны произвести, я 15 лет занимаюсь как юрист ДТП, если откажут в выплате звони подскажу что делать 89276557083. Главное оформи ДТП как положено в ГАИ
Отправлено 30 August 2011 - 12:18
Главное такое не затягивать, чтоб все бумаги на руках были, а то ничего и не докажешь потом.
Поделиться темой:
Страница 1 из 1

Помощь