Перейти к содержанию

Коврики на WK2 - выбор/обсуждение

solo

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: jeep grand
Опубликовано
Опубликовано

Владельцы Грандов 2011, кто то уже где нибудь приобрел резиновые автомобильные коврики салон или багажник? Если да подскажите где взять, у официалов, чтоб их, пол года нет ковров, обещают под заказ через 2 недели уже пол года, по факту ничего.

0
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано
Опубликовано

Даже не парься у меня была аналогичная проблема 3 мес. назад только с Командером предлогали привезти компл. оригинальных за 500 бакс.

Выход следующий - подъезжаешь к любому магазину автозапчасти для российских авто, где представлен широкий выбор ковриков, есть компл. (универсальные) на них много насечек под подрезку разной конфигурации, бери мерить, лишнее обрежешь, я так сделал, подогнал в идеале обошлись без багажника 1400руб. А родные ковры, которые официалы впаривают - чушь полная, что то вроде "стрингов"

19
Автомобиль: Grand Cherokee Overland
WK2
5
7; BMW X5 3.0 sd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Владельцы Грандов 2011, кто то уже где нибудь приобрел резиновые автомобильные коврики салон или багажник? Если да подскажите где взять, у официалов, чтоб их, пол года нет ковров, обещают под заказ через 2 недели уже пол года, по факту ничего.

в мейджере взял три дня назад коврики в салон, передние отлично. (к стрингам отношения не имеют:), если конечно не ломится в машину в болотных сапогах), задние, да, можно было бы и побольше...., а в богажник так вообще идеал, они все с глубоким рефлением, так что вода вся будет в углублениях, и резать ничего не надо... но дороже....

да, ковер в богажник брал месяц назад в автолайте

Изменено пользователем pushu
25
Автомобиль: жду
Опубликовано
Опубликовано

посмотрите на ebay ,если есть 3 недели на ожидание

мопар-133 доллара с доставкой

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2011-Jeep-Grand-Cherokee-Slush-Style-Floor-Mats-OEM-/160542866525?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&fits=Year:2011|Make:Jeep|Model:Grand+Cherokee&hash=item256119bc5d#ht_1133wt_937

покопайтесь тут,другие варианты тоже есть

http://motors.shop.ebay.com/Parts-Accessories-/6028/i.html?_nkw=2011+jeep+grand+cherokee&_catref=1&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_trksid=p3286.c0.m282&_rdc=1

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот тоже Автолайт в ноябре обещал коврики.

До сих пор ни ответа ни привета.

Видимо раз машину продали, как клиент я им больше не интересен :-(

Сам звонил - говорят "нету к сожалению".

На дворе уж февраль.

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Мне вот тоже Автолайт в ноябре обещал коврики.

Тоже с ноября им (отделу автозапчастей) мозг выношу... Обещали на выбор - оригинал, неоригинал... и нету... Только корыто в багажник есть за 5334 рэ... :angry:

1
Автомобиль: jeep grand
Опубликовано
Опубликовано

Кстати на ебэй, есть интересные аксессуары на Гранд, типа брызговики, накладки всякие хром http://motors.shop.ebay.com/Parts-Accessories-/6028/i.html?_nkw=2011+jeep+grand+cherokee&_catref=1&_dmpt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&_trksid=p3286.c0.m282&_rdc=1, может кто то займется коллективными закупками, как это делают другие клубы, там кстати и ковры и даже диски?

25
Опубликовано
Опубликовано

Да,даже америкосы любители коллективных закупок,пока видел они коврики,фаркопы и антенны крашенные в цвет кузова по типу акулий плавник покупали.

Еще наверно расходники-фильтры,колодки может быть выгодно.

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Народ, думаю коллективно проще пробить заказ партии ковров/ крупных аксессуаров через Академию.

Мне тут на eBay посчитали стоимость доставки ковра в багажник - 300 USD :-)

при его собственной стоимости около 70 USD

25
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

согласен,здесь удобней

правда на ебэе вы что-то дорого нашли

задний -с доставкой 145

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2011-Jeep-Grand-Cherokee-Rear-Cargo-Mat-Tray-Genuine-/190500228849?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2c5ab2cef1#ht_865wt_1165

салонный -с доставкой 145

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Jeep-Grand-Cherokee-All-Weather-Rubber-Mats-Front-Rear-_W0QQcmdZViewItemQQhashZitem2eb321bbdaQQitemZ200573828058QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories#ht_1415wt_1165

если брать и то и то то доставка должна как правило упасть,значит максимум 250(а то и дешевле) выйдет комплект салонных + задний.

я заказал бы,да не хочу до прихода машины.

Изменено пользователем Salmon
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Можно заказать из Штатов Husky-Liners Цвет на выбор.

37
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Заказал на ебее через прошареного знакомого) вышло за салонный комплект 3800, что всего на 500р дешевле чем если заказывать в Экзисте(( думаю поторопился с Ебеем.

Может кто дать ТТХ колесных дисков? 18 5Х127 понятно а вот ширина и вылет?

47
Автомобиль: шкода октавиа 1
8 tsi. но в душе я осталась джипером!
Опубликовано
Опубликовано

от сузуки гранд витара попробуй. по моему подходят.

• 2 месяца спустя...
12
Автомобиль: WK 2005 5.7 HEMI Limited
Chevrolet Tahoe 2016 LT
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Привет.

Искали коврики резиновые с высоким бортиком. Оригинал - сразу нет, так как задние совсем плоские. Решение вышло простое и недорогое - резиновые универсальные с высоким, как надо, бортиком, задние с перекидкой. Продавец подрезал по месту. Как родные. Цена вопроса 1500 рублей.

С уважением.

Изменено пользователем pluckyrat
5
Автомобиль: Чероки II (KJ)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поспрошайте здесь!

http://www.avtoplast.ru/

Брал у них на KJ, недорого и хорошо легли

Изменено пользователем Влад161
8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

А exist разве не рулит? :mellow:

• 4 недели спустя...
8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

http://www.4rn.ru/catalog/carpets/29050

Пока нашёл только в одном месте. Закажу, когда получу машину, чтоб можно было приложить сразу. По факту отпишусь, уж недолго осталось ждать.

166
Автомобиль: ТЛК80
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Мне понравились, брал дилерские фигня, щас эти закажу, квитанция пришла, завтра оплачу, посмотрим в живую когда пришлют.

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, сегодня отзвонили, подтвердили, что именно для нового Гранда ковры. Буду брать, когда получу машинку, уже зарезервировал.

8
Автомобиль: WK2 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

На вид намного практичнее выглядят. Вот только форма коврика в багажник, по-моему, не совпадает с формой багажного отделения.

Изменено пользователем edikas
8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

На вид намного практичнее выглядят. Вот только форма коврика в багажник, по-моему, не совпадает с формой багажного отделения.

Там на фото ковров в салон вообще изображены от другой машины. Поэтому я их сразу предупредил, что закажу, привезут, приложу. Если всё Ок, оплачиваю, если нет-досвиданья.

166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Вам проще, вы с ними рядом, а вот мне если пришлют и не подойдет будет не очень....

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Вам проще, вы с ними рядом, а вот мне если пришлют и не подойдет будет не очень....

А ты потерпи пару дней. Я думаю, что в понедельник-вторник уже смогу приложить, и соответственно отписать здесь, подошли или нет. Или даже фото выложить.

9
Автомобиль: WK2 Limited 3
6 2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано

Может кто дать ТТХ колесных дисков? 18 5Х127 понятно а вот ширина и вылет?

R18 8 5x127 ET40 DIA71

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Может кто дать ТТХ колесных дисков?

С темой не ошиблись? "Автомобильные коврики"....

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

День добрый.

А где ж писать тогда? Я темку создал ответов 0 и ещё стоит надпись - перемещена, что означает не знаю, стал приглядываться к оригинальным.

А если по теме был сегодня утром в Мажоре, говорят что в наличие есть всё кроме защиты картеры. Правда цены... Ковры в салон резиновые - 5162,87; Ковры в багажник резиновые - 5258,28; it's MOPAR (захватил прайс на доп. оборудование перепечатываю с него дословно).

Я попробую вначале через экзист пробить.

И ещё одна интересная деталь не по теме правда. Менеджер утверждает что к заказу доступны только GC2011 в белом, серебристом и мокрый асфальт цветах, да и те временно к заказу не принимают т.к. сроки начало производства часто переносятся. Черных в ближайшее время не ожидается т.к. краска использовалась японского производства. Хотя что стоит поменять поставщика? Но видимо у них свои тараканы.

Усем хорошего дня.

1
Автомобиль: WK2
lexus sc430
HD road king
volvo p1800s
Опубликовано
Опубликовано

Могу предложить оригинальные мопаровские коврики в салон для WK2. Есть Черные резиновые коврики и Черные велюровые коврики в наличии в Москве. Новые в упаковке. Цена 3990 рублей за комплект. Есть и другой тюнинг отдам по номиналу. Продажа связана с отказом от авто. Если интересно, пишите в личку

8
Чёрная Юбилейка
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня привезли коврики. Приложил, всё чётко.Есть спец. места под вырезы для креплений. Правда, для кого-то могут показаться не сильно глубокими(невысокие борта), но меня устроило.

9
Автомобиль: WK2 Limited 3
6 2011 г.в.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кстати я отвечал, а не спрашивал.

Изменено пользователем Yurnial
166
GL350
(были WH 3л CRD
WK2 3.6
5.9 ZJ
ТЛК 70)
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня привезли коврики. Приложил, всё чётко.Есть спец. места под вырезы для креплений. Правда, для кого-то могут показаться не сильно глубокими(невысокие борта), но меня устроило.

Мне то же сегодня прислали, что могу сказать, ванночки да мелковаты, но пойдет, задние однозначно закрывают ковер лучше оригинала, передний водительский не очень удачный, выступ под левую ногу закрывает плохо, а значит ковер будет пачкаться, но зато ковер возле порогов закрывают полностью, в багажник ещё не раскинул, ну там вопросов думаю нет коврик как коврик. Вывод-когда есть уже два комплекта хрен знает, что лучше постелить. :lol2: Короче нет в мире совершенства :rolleyes: пока , на фотках немного по другому выглядят. Главное в багажник приобрел, а то рыбылка пошла ну и.т.д...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 961 гость (Посмотреть всех)

• ИльяТХ
    • alex1812
    • Виктор Монич
    • shatodo
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1089
        просмотров

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...