Перейти к содержанию

Навигация на WK2

Рекомендуемые сообщения

27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано

русские трэки и папки отображаются нормально, в записной книжке тоже кирилицей

17
Автомобиль: Mazda6/VolvoXC90/grand cherokee wk2
Опубликовано

Господа отвечаю на поставленные вопросы:

- Саша телик не подключал, ибо он мне не нужен, но в комплекте естественно есть антенна, качество не проверял.

- Ipad и iphone не подключал, ибо я не поклонник огрызка, но в комплекте идет шнурок для подключения.

- Gps антенна штатная не подключилась из-за разных разъемов (кому надо можно переходник сделать), а так подключил ту , которая шла в комплекте, она на магните и я ее прекрепил во внутреннем пространстве панели над магнитолой. Держится на магните прочно, спутники ловит практически моментально сквозь толщу панели, поэтому парится с ее размещением не стоит. Кнопки на руле все работают!!! Фэйдинг не пробовал, но настроил шикарный звук. Бас стал насыщенный и очень мягкий,не долбит а прямо таки дышит (есть помимо эквалайзера, фишка trubass с регулировкой низких частот до 40 гц).

- Переключением радиостанций не занимался ибо щас некогда да и мозг кипит по поводу юсб хоста - это для меня и многих сейчас важнее всего.

- По одной штуке продают,только брать надо напрямую у производителя, китаец молодец, он не брезгует и продажей одной штуки, ибо по одной можно продать сотни тысяч.

Супер!то что надо!одна просьба только!есть возможность проверить синхронизацию айфона с этой головй и проигрование музыки через блютус!а вообще надо брать всем!где еще найдем такую штуку за 15?

113
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

Супер!то что надо!одна просьба только!есть возможность проверить синхронизацию айфона с этой головй и проигрование музыки через блютус!а вообще надо брать всем!где еще найдем такую штуку за 15?

Ну, вообще-то, эти головы у китайцев не единичны совсем :) Другое дело, что по картинкам на Alibaba и Aliexpress много о ГУ не узнаешь. А тут появился практический опыт, что очень ценно.

Я вот какой вариант пока изучаю:

Virtual-8-DISC-3D-UI-6-5-ARM11-Car-DVD-GPS-IPOD-BT-TV-RDS-RADIO.jpg

http://www.aliexpress.com/item/Virtual-8-DISC-3D-UI-6-5-Car-DVD-GPS-IPOD-BT-TV-CANBUS-For-Jeep/578710898.html

Форм-фактор наш, только крепления не наши. Но точно известно, что если боковые "уши" на ГУ спилить, то встает без дополнительных доработок.

Такими ГУ занимался Stas с Крайслер-Клуба, по ним довольно много информации. Вроде как USB-хост там уже даже выведен. 8-ми дюймовая инкарнация этого ГУ (для Крайслеров предыдущего поколоения) точно имеет полноценный встроенный CAN-адаптер, полностью имитирующий работу штатного ГУ с бортовым услителем (т.е. фейдинг тоже работает). Про ту, которая по ссылке, пока не знаю.

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

а можно для далёких на пальцах, что такое "Фединг"?

2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Все это конечно здорово - в смысле все вышеперечисленное китайское устройство. Да можно поменять и даже недорого, но нет какой то моральной удовлетворенности от его покупки. Конечно плюсы его очевидны, но экранчик опять какой то маленький - блеклый и эти ручки вокруг него.... какой то 19 век... Обидно ну почему же китайцы не могли поставить нормальный большой экран в размер всего устройства как у кенвуда пионера или клариона.... без этих кнопок и ручек вокруг него Какая то печаль.... :(

Изменено пользователем Евгений
2 153
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

По слухам дожен выйти новый iPad c маленькой диагональю экрана. Если выйдет, куплю его, прибью гвоздями к торпеде и буду наслаждаться :crazy:

113
Опубликовано

Оно для ВК.Как оно с ВК2 работать будет - х.з.Тот что описывал Гриша имеет всё,просто требует доработки "напильником" (юсб).Сергей,и если не сложно,про этот фейдинг - по подробнее.Фединг представляю ,но ррадиоволн на пути к усилителю,вроде нет?По кан шине оно просто включает выключает.Всё остальное в аналоге.

Да все просто. Fading это перемещение баланса между тылом и фронтом.

Проблема в том, что наша штатная аудиоситема построена таким образом, что регулировки звука делает усилитель, а ГУ ему только команды по CAN-шине отдает (в том числе и включение/выключение). Понятно, что все нештатные ГУ ничего про такое не знают. Они все делают сами и регулируют звук между своими 4 каналами. Но к нашей системе подключаются только 2 канала, что исключает возможность фейдинга средствами самого ГУ. Собственно эти ГУ и про CAN-шину ничего не знают. Они подключаются через внешние CAN-адаптеры, которые делают всего 2 вещи: выдают на усилитель команды "вкл/выкл" и "fading в центр".

25
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

Жень,Всю эту трихомудию можно собрать на таком экране.Более того ,для нашего авто оно продаётся в виде полуфабрикатов.Шасси с экраном во всю дырку(без кнопок) и контроллером экрана + далее что душа пожелает.Юсб ,вайфаи,3Ж,мыши,клавы,оконечники .... .Хоть полноценыый комп.Железо исполнить можно сидючи дома.Проблема в написании програмной оболочки.Можно конечно оставить просто андроид но мну хотелось бы оформить в виде штатной.Ну не нраится чистый андроид.Тут нужно программеры и дизигнеры.Ради одного устроиства заморачиваться.... .Ежели б Дмитрий взялся за оболочку - готов собрать железо.

Специализированного ПО в качестве оболочек на рынке имеется несколько штук. Вот пример

http://carmonitor.ru/ru/centrafuse3auto-p-127.html

Проблема не в ПО. ПРоблема как вы компьюетер с шиной WK2 интегрируете?

17
Опубликовано

какие то вы сложные манипуляции надумали! по мне тут 2 варианта!

ставить приличный китай, а он вроде бы приличный...нави есть...музон блютус...управление с руля работает...че еще надо

или уже подпилить штатную рамку чутка и вставить голову 2дин какую душе угодно!

25
6 Limited
Опубликовано

какие то вы сложные манипуляции надумали! по мне тут 2 варианта!

ставить приличный китай, а он вроде бы приличный...нави есть...музон блютус...управление с руля работает...че еще надо

или уже подпилить штатную рамку чутка и вставить голову 2дин какую душе угодно!

Надо еще пробки (usb 3g модем) , и какой нибудь накопитель для музыки (hard или SD card большого объема)

какая угодно голова с шиной не интегрируется

292
Опубликовано

А что смущает жесткий в китайце? Вставить микро сд на 32г вот и все.

25
6 Limited
Опубликовано

А что смущает жесткий в китайце? Вставить микро сд на 32г вот и все.

Жесткого в китайце нет.

С Микросд пока никто не проверил поддерживаются ли карты больше 8 Гб, и главное, нормально ли с них музыка воспроизводится.

Но главное конечно модем для пробок.

292
Опубликовано

Я думаю если 8 ест и играет, то без проблем. Мой предыдущий китаец и 64-мя не давился. И главное что все так от этих пробок тащатся.. Мне вот они нафиг не нужны Москва и так стоит почти 24 часа. Строить маршруты исходя от инфы пробок, доверяя системе бред. Ибо не всегда актуально, а как он строит, порой лучше в пробке отстоять. Да и для меня проще, если нужно Яндекс пробки на телефоне открыть и глянуть, реально быстрее,чем слушать карту на ГУ. Все ИМХО.

Изменено пользователем MGPS
25
6 Limited
Опубликовано

Я думаю если 8 ест и играет, то без проблем. Мой предыдущий китаец и 64-мя не давился. И главное что все так от этих пробок тащатся.. Мне вот они нафиг не нужны Москва и так стоит почти 24 часа. Строить маршруты исходя от инфы пробок, доверяя системе бред. Ибо не всегда актуально, а как он строит, порой лучше в пробке отстоять. Да и для меня проще, если нужно Яндекс пробки на телефоне открыть и глянуть, реально быстрее,чем слушать карту на ГУ. Все ИМХО.

Да понятно, что каждому свое. Мне вот пробки нужны и принципиальны, а подрулевые переключатели, dvd проигрыватель, а тем более соединение с яблофоном вообще не нужны. Пробки конечно и на телефоне глянуть можно, и маршрут там же построить и музыку с него слушать - тогда ГУ вообще не нужно -)

С тем, что 32 Гб съест конечно вероятность огромная, но от китайцев всякого можно ожидать, как например с отсутвием USB на заднице и отсутствием режима USB Host

27
Опубликовано

Господа, балалайка, что на фото предназначена для вк и для нас не годится. Подсветка кнопок будет зеленой, стопудово полной совместимости по разъемам не будет, придется по максимуму колхозить, я уже не говорю про то как СТАС болгаркой работал обрезая уши, вынимая внутренние салазки и на "саморезы" ее приклеевал.

Тот китаец что у меня - это самый дешевый способ получить навигацию (навител работает последний без всяких нареканий - быстро и не опаздывает) и лучший звук в дизайне близком к штатному за 15 тыс рублей. А для тех кому не нужны пробки - вообще лофа!!!! - не надо ничего паять и пилить, забивать гвозди и приклеевать огромные дисплеи с другой кухни. Установка занимает 15 минут. Кому пробки нужны - я думаю это вопрос времени. Сегодня китаец ответил, что подумает над моей просьбой помочь в организации юсб хоста, и вообще интересовался все ли меня устраивает. Что касается качества - вопрос спорный, ибо все щас делается в поднебесной, конкретно этого девайса - "лазил во внутрь" - пайка очень аккуратная, чипы использованы не нонэйм, да и в целом внутрянка аккуратно сделана. Сколько и как будет служить - покажет время, но меня устраивает, и полезнее чем бестолковое штатное (особенно на американце)

Карточки читает 32 гб, музыку проигрывает с них нормально и трэки отображаются на русском языке. Музыку блютус проверю, айфоны и айпадлы у меня нету, поэтому господа яблочники Вам к сожалению помочь не могу.

Изменено пользователем s971181
0
Автомобиль: Grand wk2
Опубликовано

Сейчас буду заказывать такое же как у Григория. Подскажите как производить демонтаж старого устройства?

113
Опубликовано

О как.Как сие реализованно не подскажите?Тут ПДФка соединения медиа ВК2 выкладывалась.Можно по ней,плиз.

Вот образец такого CAN-адаптера, там достаточно подробно описано: http://www.pac-audio.com/productDetails.aspx?ProductId=407

113
Опубликовано

Сегодня китаец ответил, что подумает над моей просьбой помочь в организации юсб хоста, и вообще интересовался все ли меня устраивает. Что касается качества - вопрос спорный, ибо все щас делается в поднебесной, конкретно этого девайса - "лазил во внутрь" - пайка очень аккуратная, чипы использованы не нонэйм, да и в целом внутрянка аккуратно сделана. Сколько и как будет служить - покажет время, но меня устраивает, и полезнее чем бестолковое штатное (особенно на американце)

Ну, если китаец его допилит... У меня лично претензия, что не подключается USB в подлокотнике. Я как-то уже привык им пользоваться. Неужели так трудно вывести еще один разъем на задницу ГУ, куда можно воткнуть наш родной же кабель? Даже черт бы с ним с яблочным управлением. Поясню, т.к. Вы огрызками не пользуетесь: штатно они втыкаются в USB-порты и управляются напрямую с ГУ, в том числе подзаряжаются. Очень удобно: подцепил к USB в подлокотник Айфон и слушай себе. Треки перелистываются, громкость управляется с ГУ (и с кнопок руля, понятно), информация о треках выводится на экран ГУ. При этом огрызок еще и позаряжается. Как в инструкции указано, это работает не только с яблоками, а с любым внешим устройством, поддерживающим такое управление (видимо, андроидные устройства тоже могут так).

25
6 Limited
Опубликовано

Сегодня китаец ответил, что подумает над моей просьбой помочь в организации юсб хоста, и вообще интересовался все ли меня устраивает.

Держите пожалуйста в курсе решения проблемы! А то уже тоже руки чешутся заказать себе такую же -)

113
Опубликовано

Абсолютно не сложно вывести юсб на задню стенку.Хотя можно его подключить в штатное гнездо на лицевой панели.

Вот пусть китаец и выводит :)

Но вообще у меня есть некоторые сомнения, что яблоки будут в таком ГУ через USB работать. Кто б проверил...

292
Опубликовано

Я думаю будет,причем легко. Если автор не против я могу подьехать и проверить.

17
Опубликовано

Надеемся на понимание автора!))))

27
Опубликовано

Огрызок есть у друга, что вам конкретно нужно проверить, напишите список - в понедельник проверю

27
Опубликовано

На днях пришла из китайёзии магнитола на андрюшке со встроенным вайфуем для шкоды октавия, попозже время будет установлю, заодно и посмотрим "как она - голова на андроиде" . стоимость с доставкой 14600 рупий. на жип таких нет пока

113
Опубликовано

Огрызок есть у друга, что вам конкретно нужно проверить, напишите список - в понедельник проверю

Просто подключить его к USB головы (через шнурок из комплекта самого огрызка) и посмотреть, что получится. Штатная голова с ним взаимодействует при переключении источника на AUX. Считывает список треков и воспроизводит их, на экране пишется название воспроизводимого. Треки листаются с головы и руля кнопками.

17
Опубликовано

А для меня синхронизацию по блютус плиз!проигрывание музыки по блютус соответственно,и управление на руле!буду ооочень признателен!

ПыСы если голова пройдет испытания с яблоком,буду себе заказывать!

292
Опубликовано

@s971181, ещё скажи,там ТВ тюнер встроенный? просто если ставить,есть смысл сразу все функции ГУ использовать. а если есть,то как кто думает какая антенна будет лучше?

на предыдущим китайце ставил на лобовое такою

Pioneer_AN_G3.jpg

на уверения мастера в плохом качестве,работала даже более чем хотелось. очень даже. Но не хотелось бы грамоздить на и так не большое стекло. меня уверял мастер,что лучше врезать в крышу выносную. есть мнения? опыт?

27
Опубликовано

@s971181, ещё скажи,там ТВ тюнер встроенный? просто если ставить,есть смысл сразу все функции ГУ использовать. а если есть,то как кто думает какая антенна будет лучше?

на предыдущим китайце ставил на лобовое такою

Pioneer_AN_G3.jpg

на уверения мастера в плохом качестве,работала даже более чем хотелось. очень даже. Но не хотелось бы грамоздить на и так не большое стекло. меня уверял мастер,что лучше врезать в крышу выносную. есть мнения? опыт?

тюнер встроенный, но антенну я не подключал - телевизор мне не нужен, отдельно у китайца можно заказать цифровой тюнер. Антенна в комплекте примерно такая же как на фото

27
Опубликовано

А для меня синхронизацию по блютус плиз!проигрывание музыки по блютус соответственно,и управление на руле!буду ооочень признателен!

ПыСы если голова пройдет испытания с яблоком,буду себе заказывать!

Для яблока есть отдельный проводок и в меню есть для него место. по юсб кроме флэшки ничего не подключается пока не работает юсб хост.

Яблоко постараюсь на днях по блютусу испытать. Подключал по зубу галакси с2 - китаец выжал из акустики максимум - качество лучше чем с флэшки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   18 пользователей, 0 анонимных, 230 гостей (Посмотреть всех)

• Garinch
    • Dexter777
    • Владимир 4х4
    • sten740
    • _Aleks_
    • up6
    • Voldemarych
    • dibanoff
    • Tylusis
    • BolshoyV8
    • Isenya
    • avdeevru
    • Acovant
    • Прохор
    • JxJ2011
    • seeking
    • diverant
    • voffka_li
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8394
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.