Перейти к содержанию

Частота станции

s@m

Рекомендуемые сообщения

20
Автомобиль: Jeep Wrangler YJ 4.0
Dodge Durango
Опубликовано
Опубликовано

Врэнглер нужен - даже через пластиковый хардтоп отлично работает изнутри, а уж что и говорить про софттоп или если без топа летом wink

Я к тому что и антенну GPS-а тоже не надо на верх лепить, отлично работает унутрях biggrinbiggrinbiggrin

• Ответов 74
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• SteLs45i

12

• s@m

12

• Jeka

10

• алекс

9

Топ авторов темы

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

Quadra, нужен,нужен через годок возьму.

1
Автомобиль: Grand Cherokee WJ Overland 2002г.
Опубликовано
Опубликовано

Перед тем как крепить антену желательно померить КСВ в том месте где будет стоять антена.

Усилитель это же вроде не законно... До 10 Вт официальное разрешение дается. а?

Себе вот хочу взять - MegaJet M-3031 c антенкой - SIRIO T3-27 MAG. (Она короткая, не будет особо цеплять даже если на крыше.) И по мощности есть двукратный запас.

65
Автомобиль: WK
Опубликовано
Опубликовано
Lefthander, А что такая стоит?))
1
Опубликовано
Опубликовано
Tamboor, где-то 4400-4600, антена 2300
31
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WJ
Опубликовано
Опубликовано

Lefthander, Да, верно, до 10 Вт (официально). Но.... что делать с этими 10Вт CB-диапазона в машине? :)) Смысла мало. Многие ставят усилок, это не криминально smile

Все официальные инстанции об этом и так знают и относятся с пониманием. К тому же усилок используется вами не в служебном милицейском диапазоне, а в самом простом и дешёвом гражданском, разрешённым для всех желающих.

На трассе 10Вт достаточно, но в городе мало.. особенно если антенна короче 2 метров =)))

В общем попробуйте без усилителя, а потом подключите его.... совсем другие горизонты открываются! smile А к хорошему привыкается быстро! smile

1
Опубликовано
Опубликовано
SteLs45i, Пользу усилителя я уже прочуствовал. biggrin Жена ездить с Аланом, так очень часто до службы спасения только через ретрансляцию другими корреспондентами достучаться можно.
31
Опубликовано
Опубликовано
Lefthander, Вот поэтому я перешёл с CB на УКВ smile Не нужно напрягаться до кого-то пытаться докричаться. Есть несколько городских аппаратных ретрансляторов (с антенным хохяйством на крыше высотных домов), через которые можно работать без проблем по всей Москве и ближайшему Подмосковью. Существует даже авто-канал, в котором работают автолюбители и слышат при этом отлично все друг друга. И при этом антенны 30 см достаточно smile
Опубликовано
SteLs45i, А чо УКВшное поставил?..Есу 8800 или уж сразу 857?... wink Кстати,а категорию ты не получал?
31
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius, Месяцев 8 уже стоит. Да, Есу 8800. Из того что есть - лучшее! На 857 хотел поменять, но уточнил информацию по ней...оказалось, что она чётко работает на определённой частотной полосе и соседние частоты никак не слышит. А дальнобои работают как в российской сетке, так и в европейской. Если чисто CBшные станции в большинстве слышат оба канала (5кГц для них не преграда), то в 857 одновременно всех не услышать. По крайней мере так говорят опытные перцы. Но, опять же, с дальнобоями общаться есть смысл на трассе, а я, в основном, в городе. И поэтму 8800 даже удобнее получается ииии... мощнее smile

К тому же, заметил такой факт... гайцы тоже не дураки на трассе. Они прекрасно уже знают, что дальнобойщики передают информацию о работающем наряде ("машинке") между собой. Таким образом "представитель гаи с палкой" прячется на 10 минут в кустах и позже выходит заново. Или просто стоит неприметно за кустами. При этом не все дальнобойщики могут о нём знать и таким образом давать всем "зелёный свет" (особенно ночью). Поэтому лучше всего рацию использовать с антирадаром smile

Конечно получал.. 4 категория smile

31
Опубликовано
Опубликовано

Stratovarius, 8800 $420. Но 7800 тоже отличная $349. Но это грамотные, нафаршированные станции. Если кто другой захочет - можно взять значительно дешевле.

Категория получается в Московском радиоклубе. А само разрешение на рацию недели через 3 выдаётся на Каширке.. забыл как там называется организация. Что-то там по радиочастотам. Могу уточнить если надо.

Для 4-ой категории ничего особенного не надо, там всё просто. Заполняется анкета в радиоклубе, указываются параметры станции и паспортные данные.

Вообще станцию можно поставить и потом получать разрешение, ничего страшного в этом нет. Я так и делал. Даже если спросят про разрешение, можно ответить, что в процессе.

Опубликовано

Понял,спасибо!Надо вообще прикинуть,нужна ли мне "двойка",буду ли я ей пользоваться то?... wacko

31
Опубликовано
Опубликовано
Stratovarius, Действительно smile Я сам пользуюсь в основном "70-кой" - там основная жизнь. На "двойку" редко вылезаю. Зато 2 канала одновременно можно слушать smile
  • Основатель Клуба
96 083
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано
Опубликовано

Соединил темы

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      65 553
    • Максимум онлайн одновременно
      623

rurik
    Новый пользователь
    rurik
  • Ремонт обслуживание продажа Jeep Chrysler Dodge RAM
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Valethaus

Valethaus  »  Лунный пчел

Здравствуйте.
      Подскажите обновление для Джип Гранд Чероки   1C4RJFCG7FC624532
      сейчас стоит  uconnect8.4_AN_RG4_17.46.01_MY14_EMEA
      · 0 ответов
    • Wag0807

Wag0807  »  Лунный пчел

Здравствуйте. Подскажите  где можно  найти прошивку  на  Uconnect 5 Nav ? Экран 10 дюймов  стал черным, не  реагирует на  перезагрузку,  считали сканером  ошибку -  бит загрузчик. помогите  пожалуйста оживить магнитолу ? Машина  Fiat Ducato 2024 г. Заранее спасибо!
      · 0 ответов
    • kupr_vi

kupr_vi  »  Loone

Добрый вечер!
      Вы ставили себе clockspring с алиэкспресс. Как с надежностью, сколько проработало, еще работает? Дайте, пжлста, ссылку на продавца 
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.