Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.
Гудит задний мост
- Ответы 305
- Просмотры 95,8k
- Создано
- Последний ответ
Лучшие авторы в этой теме
-
-Илья- 27 публикаций
-
ZMei 23 публикации
-
Николай Пименов 21 публикация
-
up6 18 публикаций
Самые популярные сообщения
-
Был сегодня у Олега с Ботанической. Сняли крышку РЗМ. Бугели центровочных шайб были затянуты не по резьбе, корпус дифа гулял. Олег опробовал новый способ перестановки гаек без снятия полуосей. По
-
Победа!!! Можете меня поздравить проблема гула заднего моста решена. А в сервисах так и рады были меня развести на замену подшипников и главной пары (что-то в районе 90-100 рублей)). На переборку разд
-
Продолжим про подшипники и номера. Может кому и пригодится. По совету продавца брал не оригинал, а SPAICER. По номеру spaicer подшипник идет сразу комплектом с обоймой. Внутри упаковки ждал сюрприз.
Важные ответы
Сейчас в сети (Полный список)
- Voldemarych
- Garry 22
- Niklook
- вадим 912
Выношу на обсуждение следующий вопрос. Имеется JGC 2008 г.в., WН, двигатель 3,0 л. дизель, трансмиссия квадва драйв-2, пробег 50 тыс. км. Машину приобрел с пробегом 40 тыс. км., сам наездил 10 тыс. км., первичная эйфория от вождения этого автомобиля проходит, начал прислушиваться, принюхиваться. В общем имеется гул заднего моста при движении автомобиля накатом, при этом он возникает со скорости 120 км/ч, продолжается до 90 км/ч, далее пропадает. В других скоростных диапазонах гула нет, при наборе скорости, а также при движении с постоянной скоростью в отмеченном скоростном диапазоне, гула также нет. Гул такой небольшой, вроде как подвывание, когда ездил на шипованной резине едва отличал его от звука шипов. Гудят точно не шины, гудит мост. Обратился к официалам, получил ответ, что мост гудит на каждой второй машине, регулировка моста стоит 6 000 руб. без гарантии устранения гула, для гарантированного устранения гула, по их словам, нужно покупать у них же редуктор. Так вот, озадачился я, стоит ли лезть для регулировки в агрегат, и самое главное, не навредят ли такие действия узлу? Боюь, что собьют все настройки, и мост через нескольких "тихих" тысяч пробега ответит воем с двойной силой. Часто ли встречается гул моста, кто как устранял его? Чудодейственные присадки типа Хай-Гир использовал кто, был ли результат? Спасибо.