Перейти к содержанию

Первые отзывы о Jeep Compass 2012

Мельников

Рекомендуемые сообщения

9
Автомобиль: JEEP Compas 2011
Опубликовано
Опубликовано

dmitry064

Все перечисленые недостатки и на моем Компасе есть, особенно напрягает стук в дверях при открытии, но они проявляются при температуре ниже 15ти градусов, а вот по поводу кнопки обогрева стекла, то это косяк заводской, я всю зиму пользовался и не разу не отказывал, никаких починок, пусть меняют всю ручку. Удачи.

14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

dmitry064

Все перечисленые недостатки и на моем Компасе есть, особенно напрягает стук в дверях при открытии, но они проявляются при температуре ниже 15ти градусов, а вот по поводу кнопки обогрева стекла, то это косяк заводской, я всю зиму пользовался и не разу не отказывал, никаких починок, пусть меняют всю ручку. Удачи.

Пару строк о стуке в дверях и неработающем обогреве. Щелкающий звук в дверях, при повышении температуры до -5 -2, у меня действительно пропал. Раньше (до морозов) наверно просто не обращал внимания на отсутствие патологических звуков :). Можно сказать - приятное событие! И еще одна приятная новость пришла неожиданно после потепления: обогрев заднего стекла и зеркал стал включаться бесприкословно. Раз 30 пробовал нажимать кнопку в разное время, ни одного отказа включения (до "тыкал" я ее наверно:))! Даже и не знаю теперь, стоит ли ставить вопрос в сервисе о его замене!?

46
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Опубликовано
Опубликовано

Пару строк о стуке в дверях и неработающем обогреве. Щелкающий звук в дверях, при повышении температуры до -5 -2, у меня действительно пропал. Раньше (до морозов) наверно просто не обращал внимания на отсутствие патологических звуков :). Можно сказать - приятное событие! И еще одна приятная новость пришла неожиданно после потепления: обогрев заднего стекла и зеркал стал включаться бесприкословно. Раз 30 пробовал нажимать кнопку в разное время, ни одного отказа включения (до "тыкал" я ее наверно:))! Даже и не знаю теперь, стоит ли ставить вопрос в сервисе о его замене!?

Добрый вечер...на сервисе сказать конечно нужно, пусть продиагностируют...проводку,контакты все проверят( поедете на первое ТО и заявите о проблеме, по гарантии должны всё сделать)..На моём Компассе обогрев прекрасно включался всю зиму...а двери щёлкали :blush: , но только после мойки и градусов так -15,-20, и то , если резко полностью распахнуть дверь...

2
Автомобиль: jeep compass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня тоже есть щелчки в дверях. Я думаю что так и должно быть! Пробег 17000 расход по городу 14.5-17 литров по трассе 9-11.

Изменено пользователем тюменец
  • 2 недели спустя...
3
Автомобиль: Jeep Compass-2011
Опубликовано
Опубликовано

Насчет щелчков в дверях - мне кажется это конструктивная особенность машины - у меня и в плюс 2до сих пор щелкают :). Там пружина на ограничителе стоит - вот мне кажется она и щелкает - особенно не прислушивался конечно, но вроде так.

46
Опубликовано
Опубликовано

Смазали петли грязеотталкивающей смазкой LIQUI MOLY.

Стало значительно лучше. Двери закрываются мягче. :good:

1
Автомобиль: Jeep GC WН 2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А я озадачился сменой колесиков с 215/55 на 225/60 :unsure: Что только скажут официалы :unsure: Чото жестковат он на родном профиле.

Изменено пользователем Ros
3
Опубликовано
Опубликовано

А я озадачился сменой колесиков с 215/55 на 225/60 :unsure: Что только скажут официалы :unsure: Чото жестковат он на родном профиле.

Читай выше! Официалами максимально разрешенный размер 225/55 R18

А дальше на твое усмотрение

0
Автомобиль: БМВХ5
Гранд Чероки
Опубликовано
Опубликовано

Всем,доброго времени суток. Супруге заказал нового Компасса черного на черном.+доп.пакет.сабуф и нави.(1327). Но она передумала(((.....))...((..... Машинка будет через три недели. Ждали 3месяца. Кто хочет перепишу очередь. Дмитрий тел.9095005. Санкт-Петербург. Дилер Эльва Моторс на Типанова.

0
Автомобиль: пешком
Опубликовано
Опубликовано

Там написано про настоящие полные приводы, которые бывают:

- постоянные полные с дифференциалом (который может блокироваться);

- подключаемые - жестко напрямую.

У компаса привод не тот, не другой. Он игрушечный, момент передается через муфту. Этот привод хорош на скользкой дороге, но слабоват для серьезного бездорожья, так как муфта перегревается. Блокировка там фактически отсутствует. Я могу привести пример, как угодил задними колесами в подтаявший тяжелый снег, пытался выехать, включил рычажком блокировку - загорелось на панеле 4wd, но задние колеса даже не вращались, только передние. Муфта тутже завоняла, как паленым сцеплением. Кое как выехал исключительно на переднем приводе. Вот такая блокировка на компасе.

ой мля , а на ютьюбе америкосы только так гоняют по сугробам я так понимал что надо отключать есп и включать 4вд это рычажок и вытащит с любого сугроба если не на пузе ..не думал что так всё грустно ....

3
Опубликовано
Опубликовано

Ну что сотоварищи - рассказываю - читайте - жалко без фотоотчета... (забыл видеорегистратор поставить :(((...).

Решили мы с товарищем проверить - джип Компасс или не джип :). Поехали в лес в прошлые выходные. У нас еще в лесу снег лежит, но уже с лужами и с грязью. Товарищ на Митцу Делика полноприводная лифтованная дизельная механика со всеми блокировками, а я на штатной летней резине без ничего :) только на 4 ВД.

Покатались - в общем у меня проходимость чуть похуже оказалась чем у Делики - один раз сел и то по причине что правая сторона в колею провалилась случайно а левая на льду повисла - в общем летняя резина не сразу вытянула. (лужи по решетку радиатора - колея - снежная няша с грязью и водой почти до порогов).

Теперь о болезнях машины. Вылез первый косяк - лопнул шланг высокого давления ГУРа. Развальцевалось соединение. Читал на других форумах - оказывается на предыдущей модели это частый косяк был. Пробег на сегодняшний день 6000км с небольшим. Вопрос ко всем. Кто знает - можно эти шланги вальцевать или только замена. Если замена, то сколько ориентировочно он зараза стоит.

3
Опубликовано
Опубликовано

Теперь о болезнях машины. Вылез первый косяк - лопнул шланг высокого давления ГУРа. Развальцевалось соединение. Читал на других форумах - оказывается на предыдущей модели это частый косяк был. Пробег на сегодняшний день 6000км с небольшим. Вопрос ко всем. Кто знает - можно эти шланги вальцевать или только замена. Если замена, то сколько ориентировочно он зараза стоит.

Дилер должен заменить по гарантии.

• 4 недели спустя...
1
Автомобиль: Compass
Опубликовано
Опубликовано

Вот решил поделиться с Вами господа своим мнением о купленном мной Jeep Compass 2011 в декабре 2011

Ну что же начнем с негатива:

1. Застучала передняя левая стойка при пробеге всего лишь 3600 км(и это Jeep?....) - дилер заменил по гарантии - всё равно очень не приятно...

2. Стучит свеклоподъёмник в двери водителя

3. Скрепит почти весь пластик интерьера

4. Какой-то непонятный звук сзади слева в районе топливного насоса, как будь-то "водичка льется", не знаю как ещё сказать!

В остальном в принципе всё ничего так, штатная аудио система пойдет.

Вообщем моё мнение - машина не стоит своих денег, тем более с такими проблемами...

0
Опубликовано
Опубликовано

Вот решил поделиться с Вами господа своим мнением о купленном мной Jeep Compass 2011 в декабре 2011

1. Застучала передняя левая стойка при пробеге всего лишь 3600 км(и это Jeep?....) - дилер заменил по гарантии - всё равно очень не приятно...

4. Какой-то непонятный звук сзади слева в районе топливного насоса, как будь-то "водичка льется", не знаю как ещё сказать!

Вообщем моё мнение - машина не стоит своих денег, тем более с такими проблемами...

а сколько он стоит в Одессе в рублях ? у нас сейчас 1, 355 млн.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

У жены пробег больше 12 000 км

1. Стойки все целые и не стучат

2. Стеклоподъемники не стучат ни в одной двери ( не очень хорошо понимаю как это вообще может быть? А если есть почему по гарантии не устранили? )

3. Пластик не скрипит нигде вообще..... ездил неоднократно сам, да и жена ездит каждый день

4. Про звук сзади не понятно - у нас никаких звуков нет

14
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Свой Compass покупал в декабре 2011 года. Пробег почти 8000 км. Ни каких подобного рода стуков и скрипов также не наблюдаю.

3
Автомобиль: Jeep Сompass
Опубликовано
Опубликовано

проехал 97 км, никаких проблем)

1
Опубликовано
Опубликовано

а сколько он стоит в Одессе в рублях ? у нас сейчас 1, 355 млн.

Стоит 34000 $

46
Опубликовано
Опубликовано

Стоит 34000 $

Так это они Вам палево продали какое-то... наши то Компассы больше 40 тыс. стоят :crazy:

0
Опубликовано
Опубликовано

Так это они Вам палево продали какое-то... наши то Компассы больше 40 тыс. стоят :crazy:

с чего палево то ?

во -первых это украина и другие пошлины не как в любой раше ...в америке на сайте джипа, компас лимитед всего от 26 тысяч амерканских долларов

во-вторых не уточнили какая комплетация может на украине не только лимитед в продаже ...может салон тканевый.... я вот хочу ткань но нет в продаже....

за месяц раздумий брать или нет (летом особой необходимости в машине не вижу,уже 2 месяца без колёс и полёт нормальный, поэтому так долго и думаю что брать) видел вживую 3 компаса (серый,белый и красный) - везде женщины за рулём ....может это женский авто )

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

А я вот видела тоже три компаса - черный, красный и серый, и во всех мужчины за рулем :crazy:

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Дим()Н "с чего палево то ?

во -первых это украина и другие пошлины не как в любой раше ...в америке на сайте джипа, компас лимитед всего от 26 тысяч амерканских долларов

во-вторых не уточнили какая комплетация может на украине не только лимитед в продаже ...может салон тканевый.... я вот хочу ткань но нет в продаже"

:blush: Да причем здесь это...

У polarex с машинкой не повезло ...вот что :to_become_senile:

Изменено пользователем ZIZI
1
Опубликовано
Опубликовано

с чего палево то ?

во-вторых не уточнили какая комплетация может на украине не только лимитед в продаже ...может салон тканевый.... я вот хочу ткань но нет в продаже....

за месяц раздумий брать или нет (летом особой необходимости в машине не вижу,уже 2 месяца без колёс и полёт нормальный, поэтому так долго и думаю что брать) видел вживую 3 компаса (серый,белый и красный) - везде женщины за рулём ....может это женский авто )

Комплектация Limited 4x4, есть всё кроме навигации и люка.

3
Опубликовано
Опубликовано

катаюсь 300 км. всё супер)

0
Опубликовано
Опубликовано

А я вот видела тоже три компаса - черный, красный и серый, и во всех мужчины за рулем :crazy:

вчера видел белый прям у дома , мужик кил на 120 )

• 2 недели спустя...
2
Опубликовано
Опубликовано

Читай выше! Официалами максимально разрешенный размер 225/55 R18

А дальше на твое усмотрение

А 225/55 R18 ставятся на штатные родные диски ???

13
Автомобиль: Компас
Опубликовано
Опубликовано

джинсы - это мужская или женская одежда? сейчас настолько все смешалось - и суровый амбал выходит из какой-нить красной букашечки, и юные феи-девушки за рулем мощных "крокодилов".

3
Опубликовано
Опубликовано

я езжу на чёрном Компасе (183 см, 108 кг, 41г))) и ничего так)

4
Опубликовано
Опубликовано

Ну поделюсь и я своими первыми впечатлениями, пробег 150км.

Что огорчило :

1. Я об этом знала, но все же. НЕ руссифицированный бортовой комп и магнитола, в принципе все понимаемо, но с натягом, я аглицкого не знаю совсем, но все тут вроде разобрались. Надеюсь и я разберусь со временем, но там так много интересного, мне кажется без знания английского я просто не пойму каких-нить тонкостей, а жаль.

2. И все-таки тормоза... Муж говорит что они новые, не притерлись и прочее, но блин... В первый день их небыло совсем, я плакать хотела, вчера или приноровилась или действительно притерлись. Возможно разные ощущения от машин (я пересела на компасс с ниссан ноут), компасс однозначно тяжелый. Мои последние кони ноут да сид, у ноута тормоза очень не плохие, а у сида не успеваешь подумать он уже останавливается. А тут нажал и едешь, нажал сильнее - едешь медленнее резко нажал - дистанцию соблел - в попу не приехал, очень волнительный экстрим. У меня муж побывал в таких авариях и приучил меня держать дистанцию, но иногда я все же позволяла себе повисеть на хвосте, теперь я себе этого позволить не могу. Но, оговорюсь, вчера было уже лучше.

3. Подвеска. Выехав из салона была неприятно удивлена жесткой подвеской. Дело в том, что когда я ездила на тест драйв я обратила внимание на ее мягкость, и это было последним плюсом в пользу компасса, а тут и колея и ямки и стыки, все в салоне. Но! проехав в машине уже вчера, ощущения уже гораздо приятнее. Колея не чувствуется совсем, стыки и ямки слышны, но малоощущаемы. Не могу объяснить сей факт.

Что порадовало:

1. 92-й бензин (я конечно об этом знала, но на заправке можно сказать получила удовольствие) :D

2. Уважуха на дороге. Нет, ну все-таки русский менталитет не меняется. Не успеваешь показать поворотники - ряд осовобождают, сигналишь - начинается адекватное поведение. Я их всех сама боюсь, габариты то не знаю пока, и реально шугаюсь, и от меня тоже шугаются, в итоге цирк :D На ноуте я подобных ощущений не испытывала никогда.

Ну и по моим ощущениям от вождения.

Во-первых я на компасс пересела с енота 1,4 механика. И вся такая механическая, я столкнулась с вариком и мне не хватает динамики, точнее не так, мне ее не хватает, но муж пытался меня догнать и ему не удалось, обругал меня, а я так и не поняла за что. Скорость не чувствуется и ощущения совершенно другие от скорости. Потом проехав на компасе он извинился, т.к понял мои чувства. Куда деть правую руку и левую ногу я понятия не имею, меня это пока мучает. И машина очень тяжелая, дело даже не только в поднятии капота и двери багажника, хотя и в нем тоже, но и в управлении - очень тяжко.

А в остальном я привыкаю и мне нравится.

Сегодня поедем покатаемся по песочку :D

13
Автомобиль: Компас
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ну поделюсь и я своими первыми впечатлениями, пробег 150км.

Что огорчило :

1. Я об этом знала, но все же. НЕ руссифицированный бортовой комп и магнитола, в принципе все понимаемо, но с натягом, я аглицкого не знаю совсем, но все тут вроде разобрались. Надеюсь и я разберусь со временем, но там так много интересного, мне кажется без знания английского я просто не пойму каких-нить тонкостей, а жаль.

2. И все-таки тормоза...

3. Подвеска.

Что порадовало:

2. Уважуха на дороге. Нет, ну все-таки русский менталитет не меняется. Не успеваешь показать поворотники - ряд

Поздравляю с покупкой)

1. тормоза - просто отличаются от того, что привыкли (у меня тоже такое было по началу). у компасса надо просто жать сильнее)).

2. подвеска по мягкости - очень неплоха - говорю как чел, пересевший с класса машин, где подвеска как "нежно как в утробе у матери".

3. насчет уважухи - уважуха на дороге обычно тому, кто едет классно, не создавая аварийных ситуаций. а уж порш там или жигуль - дело второе. а уступать могут и потому, что чувствуется, что вы габаритов не чувствуете. не обижайтесь, пожалуйста.

Изменено пользователем k_a

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 150 гостей (Посмотреть всех)

• Pascha
    • Влад
    • kapitalist
    • Chrysler
  • Бортжурналы

1. С какими симптомами приехал внедорожник?

Клиент обратился в наш сервис TRS Motors с Jeep Grand Cherokee, пробег которого перевалил за 200 000 километров. Проблема была налицо, вернее, на кузов: автомобиль заметно просел, потеряв свою фирменную осанку. Электроника также сигнализировала о неполадках, выдавая ошибки в блоке управления подвеской. Компрессор, сердце пневмосистемы, либо отказывался включаться вовсе, либо работал вхолостую — слышался характерный гул и чувствовался нагрев, но давление в системе не создавалось. Это классические признаки отказа пневматической подвески, особенно актуальные для автомобилей с большим пробегом, таких как этот Jeep. Владельцу повезло, что он не стал затягивать с визитом, так как дальнейшая эксплуатация в таком состоянии могла привести к повреждению других элементов ходовой части и сделать поездки некомфортными и даже небезопасными.

Что показала углубленная диагностика?

После подключения специализированного сканера и физической проверки узлов диагноз был подтвержден и детализирован. Снятый компрессор пневмоподвески оказался неремонтопригодным — он окончательно вышел из строя. Блок клапанов, отвечающий за распределение воздуха по пневмобаллонам и удержание нужного уровня кузова, был закоксован и заедал, не выполняя свои функции. Основной причиной такой поломки, как правило, является влага и грязь, которые со временем накапливаются в системе. Особенно страдает фильтр-осушитель, который перестает справляться со своей задачей, что в итоге и приводит к коррозии и заклиниванию подвижных частей компрессора и клапанов. Именно поэтому при ремонте пневмоподвески так важна комплексная замена ключевых компонентов, а не точечное вмешательство, которое может дать лишь временный результат.

Как мы проводили ремонт пневмоподвески?

Работа началась с обеспечения безопасности: система была полностью обесточена, а остаточное давление из магистралей аккуратно стравлено. После этого наши мастера демонтировали неисправный компрессор и блок клапанов. На их место были установлены новые, оригинальные или проверенные аналогичные комплектующие. Обязательным этапом стала замена фильтра-осушителя, чтобы исключить повторение проблемы из-за старого, отработавшего свой ресурс элемента. Все трубки и электрические разъемы были тщательно подключены. Перед запуском система была проверена на герметичность специальным тестером. Только убедившись, что все соединения надежны, мастера подали питание и запустили новый компрессор для прокачки системы.

Результат работ и рекомендации владельцам

После установки система пневмоподвески была запущена в тестовом режиме. Компрессор уверенно накачал пневмобаллоны, кузов плавно поднялся до положенного уровня. С помощью диагностического оборудования мы проверили отсутствие ошибок в памяти блока управления и протестировали работу подвески в разных режимах (например, при изменении уровня высоты). Компрессор работал ровно, без лишнего шума и перегрева. Для владельцев Jeep Grand Cherokee и других автомобилей с пневмоподвеской этот случай — важное напоминание. Ресурс этих систем велик, но не бесконечен. При появлении первых признаков — проседания кузова, особенно после стоянки, частого включения компрессора или появления ошибок — стоит сразу обратиться к специалистам, например, в TRS Motors. Своевременная диагностика и ремонт предотвратят более серьезные поломки и вернут вашему внедорожнику комфорт и надежность.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.