Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

425
Автомобиль: Джони
Опубликовано

У бензовозов и раньше старение считалось. У вонючек по пробегу из расчёта 12000км. Баг обещали исправить

Баг? в смысле как и положено до 5-7 000 доведут? 

Я вообще слабо понимаю тек кто на дизеле 15 000-20 000 км масло не меняет и потом удивляется поломке... 

652
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано

@Тормоз,

Макс, а на бензинках можно по 20 тыс. км ездить?

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

зачем ? Для эксперимента ? Long Life остался в прошлом. Можно и через 50, если себе не оставлять, в год 50 проезжать и на продажу через год. Ничего ему не будет, за год то.

652
Опубликовано

зачем ? Для эксперимента ?

Так это на фразу, что только у дизелей нужно часто менять. Извечный споры про бензин и дизель: одни хвалят дизель, а другие его вечно принижают?

755
Автомобиль: JGC 2014/overland/3.0CRD
Опубликовано

Я вообще слабо понимаю тек кто на дизеле 15 000-20 000 км масло не меняет и потом удивляется поломке... 

В смисле слабо понимаеш производитель, который указал официально, что так надо делать?

На Фею(Добло) масло меняем согласно указания производителя на 30т.км...

Двигатель маленкий, но довольно нагруженый - 1.3/90л.с. а тащить довольно громоздкий автомобиль...

Уже за 130т.км - удивляемся - не ломается :)

Изменено пользователем slowtraveler
425
Опубликовано

Так это на фразу, что только у дизелей нужно часто менять. 

У дизеля замена масла чаще... ну еще у высокооборотистых у кого 12-14 000 об мин и выше

а у бензинки... вполне 10 норма

В смисле слабо понимаеш производитель, который указал официально, что так надо делать?

На Фею(Добло) масло меняем согласно указания производителя на 30т.км...

Двигатель маленкий, но довольно нагруженый - 1.3/90л.с. а тащить довольно громоздкий автомобиль...

Уже за 130т.км - удивляемся - не ломается :)

Ну да... я про эти чудеса слышал...

еще про экономию топлива на страт/стоповых машинах... ток чет не слышал хоть от одного менегера про ресурс стартера... а на дизеле про ресурс демфера... а так да... для лохов экономия... глохнет жеж на светофоре

Изменено пользователем Тормоз
652
Опубликовано

а у бензинки... вполне 10 норма

У дизельных Мерсов тоже через 10 тыс.км меняют сейчас.

755
Опубликовано

Ну да... я про эти чудеса слышал... еще про экономию топлива на страт/стоповых машинах... ток чет не слышал хоть от одного менегера про ресурс стартера...

Ну как сказать - вроде я не слышал, а видел своими глазами :)

Про старт-стоп там помоему проблем не в стартере - например Мазда останавливает коленчатый вал в точно определеное положение, чтоб потом только подачи топливо и искру, да и с маленкая помоч от усиленого стартера (с цели увеличения рессурса) двигатель стартирует с четверть оборота...

652
Опубликовано

@slowtraveler,

Жора, часты пуски двигателя снижают ресурс всего двигателя. Тут уж доказывать не нужно. Лучше уж молотить, чем постоянно запускать.

В пробках очень удобна система Auto-Hold, когда электронный стояночный тормоз удерживает на месте и для трогания только нажать на газ нужно.

На Вагене это ещё 10 лет назад уже было. А у нас механическая педалька, которую все забывают потом отжать обратно! :D

35
Автомобиль: Jeep Grang Cherokee WK2 3
0 CRD
рестайл
Опубликовано

А у нас механическая педалька, которую все забывают потом отжать обратно!

Да уж, с педалькой всегда проблема, поэтому я ее нажимаю только для профилактики раз в полгода, чтоб не закисла, и сразу же отжимаю назад, чтоб не забыть потом. 

652
Опубликовано

@M.I.W., во-во! :good:

@slowtraveler,

Жора, я тебя в личке спрашивал, посмотри.

425
Опубликовано

Ну как сказать - вроде я не слышал, а видел своими глазами :)

Про старт-стоп там помоему проблем не в стартере - например Мазда останавливает коленчатый вал в точно определеное положение, чтоб потом только подачи топливо и искру, да и с маленкая помоч от усиленого стартера (с цели увеличения рессурса) двигатель стартирует с четверть оборота...

Можно подробнее? 

как толчком топлива и искрой запустить двигатель я понимаю... он так и запускается... я даже могу понять... почему после ночной стоянки она заводится от стартера... а не от топлива с искрой 

НО как устроен тормозной механизм?  колена  

А у нас механическая педалька, которую все забывают потом отжать обратно! :D

А я даже и предположить не мог :) как много ты про меня знаешь

:secret: я в пробке как лох... держу тормоз себя в нажатом состоянии, даже паркинг не включаю 

Изменено пользователем Тормоз
755
Опубликовано

Тормоз, тормозной механизм для остановки коленчатого вала на Мазде является альтернатор и дросель... Комьпютер вычисляет как надо изменить нагрузка (насосный еффект через дроселя, и меняя нагрузка на альтернатор), чтоб двигатель остановился в правильное положение

Конечно такой старт возможен только при двигатели с прямой впрыск топлива в цилиндрах...

755
Опубликовано

Наверно из-за давления в цилиндрах, а сам альтернатор меняя нагрузки контролирует правильная угловая скорость во время процесса, чтоб коленчатый вал остановился в правильное положение...

Изменено пользователем slowtraveler
344
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0
Опубликовано

@slowtraveler, А самое прикольное, что если при ремонте коленвал и все остальное не выставить в нужное положение - машина не заведется. :up: Это из личного опыта владения.

Изменено пользователем Habib
652
Опубликовано

А самое прикольное, что если при ремонте коленвал и все остальное не выставить в нужное положение

Так раньше даже рисочки были и в руководстве описывали, как всё должно было выставлено: с чего начинать и как продолжать.

425
Опубликовано

@slowtraveler, А самое прикольное, что если при ремонте коленвал и все остальное не выставить в нужное положение - машина не заведется. :up: Это из личного опыта владения.

А что в этом прикольного? 

Когда было наоборот? 

На один зуб ремень перескочил... и машину завести уже проблема 

344
Опубликовано

Прикольное то, что у одного известного ОД однажды это все не выставили и долго удивлялись.

Пока мы с хозяином не приехали и не прояснили ситуацию. Больше он к ним не ездил.

• 5 недель спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Ну вот в первые за пять лет, завёлся, но с ошибками. Как обещают 35 даже интересно заведётся ли.

post-12723-0-23274000-1483698284_thumb.png

633
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2014 Limited 3.0 Diesel
Опубликовано

Как обещают 35

Меня, в связи с этим, сегодня впервые посетила мысль о антигеле для солярки...

Три зимы уже перезимовали с Джипом - ни разу ещё никакими присадками не пользовался.

А тут давеча возвращался из Финляндии, за бортом -25 -27, на трассе на всех попадавшихся заправках ВР вместо цены за солярку - прочерки.

Думал сначала, что просто не завезли им топливо. А оказалось, что их солярка элементарно перестала литься )))

Слава Богу, я практически всегда на Шеле заправляюсь. Вот и в этот раз под Выборгом залил полный бак на Шеле, так на нём до дома и доехал.

А ведь была мысль накануне заправиться на ВР...

Повезло! :)

Вот сижу и думаю - может всё-таки купить и плескануть завтра в бак флакончик чего-нибудь... А то -35 - это уже не шутки :)

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
@DEKO, думаю что "машу пальцем не испортишь" я в гараж поставил на эти дни, вроде ехать не куда не собираюсь.
2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Джип конечно же заводится :))) Бензиновый :)))

Жижа в омывателе замерзла :( Барыги нехорошие видимо продали разбавленную. До НГ покупал.

Мкад из за того, что накануне был полит - скользкий и брызгается слегка.

Заезжал сегодня за второй машиной в представительство мерседес, навстречу выезжал гранд WK2, стал уезжать, приехал Dodge RAM.

Тенденция однако.

Изменено пользователем Евгений
633
Опубликовано

Джип конечно же заводится )) Бензиновый ))

Дизельный тоже заводится :) Если бы не заводился, я бы уже не в этой ветке писал :)))

Кстати, а в дизельном (ну, конкретно, в моём :) ) и жижа в омывателе не замерзает :)

Изменено пользователем DEKO
344
Опубликовано

@DEKO, Аналогично!

Жижа из Финляндии - честная, на минус 30.

Соляра с Киришей (Сургутнефтеоргсинтез еще называется.).

650
Опубликовано

5.7 тяжело сегодня крутился после ночи ( у нас ночь -34 было) , это при том, что вечером прогревал, но через пару секунд взялся, с визгом ролика какого то...

Жижа еще до больших морозов с проблемой была. Два сорта смешались, иногда такое бывает,

PS. Вчера напрягся , расчистил место в теплом гараже, дизеля жены убрал от греха подальше, надоело прогревать, пусть и вебаста, а все равно напряг.

633
Опубликовано

DEKO, Аналогично! Жижа из Финляндии - честная, на минус 30.

Самое поразительное, что жижа у меня залита не финская, а наша, родимая, купленная на обочине МКАДа, по 150 за баклажку :)

Сегодня было -27 - льётся, родимая!!! :))

650
Опубликовано

Обочинные синие обычно нормально работают. Скорее всего на метаноле.

А этаноловых нам не дождаться, акцизеая тема, да и пить начали бы.

Я как то у соседа по бывшей даче выпросил канистру медицинского спирта, он владелец небольшой сети аптек, несколько раз залил, потом жалко стало 8-)) Так и храню.

Может сегодня поллитру чистого залью, надо градус в бачке поднять.

2 154
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Да пипец какой то с омывайкой на спирту в нашей стране учудили.

Ничего, скоро весна :) омывайка растает, дизеля заведутся и поедут :) всему своё время :)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.