Перейти к содержанию

А вы знали, что ...

misantrop

Рекомендуемые сообщения

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

1) Отключенный парктроник автоматически не перезапускается после запуска двигателя.. Можно на следующий день или через день забыть и вместо привычно ожидаемого звука зуммера услышать стук бампера

Я так на даче поцеловал машину когда парковался, благо скорость была 5 км/ч и ничего не повредил,но чувство " вот я лошара" осталось ))))

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

2) затянутый ножник у меня не пищит в начале движения. Хотя читал, что должен. Пару раз забывал, а на хеми как то и не чувствуешь его особо. Блин, привык к электроному ручнику на предыдущей машине, там само снимается когда движение начинаешь,

А зачем им вообще пользоваться, ну если паркуешься не на горе? В Москве вроде гор нет :)

498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано
Опубликовано

А зачем им вообще пользоваться, ну если паркуешься не на горе? В Москве вроде гор нет :)

на ручник надо ставить машину всегда ручник и паркинг совершено разные вещи

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано

Позавчера стал грешить на шторку багажнига на предмет кокого-то скрипа. Снял её нафих. Скрип остался. После долгих поисков с удивлением для себя обнаружил сто звук идёт от форточки задней двери. Открыл, ещё раз закрыл (поплотнее) и фсё, скрип (треск) пропал.

Как так не понял...

2 155
Опубликовано
Опубликовано

на ручник надо ставить машину всегда ручник и паркинг совершено разные вещи

Зачем? Что бы что? Сможете поподробней объяснить?

64
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Итак:

1. Для чего? Для того, чтобы снять напряг с коробки от массы авто.

2. Почему даже не в горах? Потому, что поверхностей с дифферентом ноль градусов очень мало,даже в москве, и соот ветсвенно возвращаемся в п.1

Технология очень проста: остановились-тормоз-нейтраль-ручник-отпускаем тормоз-убеждаемся в том, что машина стоит на ручнике-тормоз-паркинг

Продли жись коропке!

Изменено пользователем Rafinad
498
Опубликовано
Опубликовано

ручник блокирует задние колеса паркинг блокирует коробку если просто ставить машину на паркинг без ручника то любой малейший уклон и при снятии с паркинга будет слышен не большой удар в коробке правильно после остановки нетралка ручник паркинг

652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

И без горок полно ситуаций, когда машина под наклоном ставиться, колесом на что то, на наледь, на сугроб, т.е при опускании педали торомоза откатывается вперед или назад. Можно и на паркинге оставить, не вопрос, удержит, но выбирается небольшой люфт и при снятии с паркинга блокировка снимается под нагрузкой, что не полезно.

Ощутимо так. Не замечали? Опять же не страшно, но правильный алгоритм, торомоз, поставить нейтраль, на ручник, отпустить тормоз, машина качнется и встанет, тогда можно и на паркинг.

И все хором 8-)) пока писал уже двое ответили

Изменено пользователем AlexIV
498
Опубликовано
Опубликовано

по моему еще на некоторых моделях задние колодки ручником разводится то есть при постановки и снятие ручника регулируется зазоры автоматически ну и вобще что бы не закис надо раз в сутки им пользоватся

652
Опубликовано
Опубликовано

по моему еще на некоторых моделях задние колодки ручником разводится то есть при постановки и снятие ручника регулируется зазоры автоматически ну и вобще что бы не закис надо раз в сутки им пользоватся

Зазоры это к барабанным тормозам, но то, чтобы не закис, это факт, может и не раз в сутки, но периодически это точно.

76
Автомобиль: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Опубликовано
Опубликовано

На предыдущей машине пробег за 250 тысяч, ручником пользовался...никогда :) Коробас Барабас жив до сих пор :)

498
Опубликовано
Опубликовано

это не сильно вредит коробке просто по правильному надо ставить на ручник некоторые и ремнем безопасности не пристегиваются дело лично каждого я тоже сначала не пристегивался и на паркинг ставил потом переучил себя это не сложно

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

это не сильно вредит коробке просто по правильному надо ставить на ручник некоторые и ремнем безопасности не пристегиваются дело лично каждого я тоже сначала не пристегивался и на паркинг ставил потом переучил себя это не сложно

Ну очень неохота еще и с ручником к ОД ехать - отваливается. На форуме уже были прецеденты.

Предыдущие джипы - ручником не пользовался

Гранд чероки ZJ пробег 297тыс - продал с этим пробегом, не у меня, не у следующего хозяина проблем с коробкой не было, далее не знаю.

Гранд чероки WJ пробег что то около 108 тыс точно не помню - продал с этим пробегом, у меня проблем с коробкой не было, далеее не знаю

Изменено пользователем Евгений
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Как уверяют наши сервисмены (ОД) для сохранения работоспособности ручника им надо пользоватся,

про разгрузку уже более чем ответов.

498
Опубликовано
Опубликовано

Ну очень неохота еще и с ручником к ОД ехать - отваливается. На форуме уже были прецеденты.

Предыдущие джипы - ручником не пользовался

Гранд чероки ZJ пробег 297тыс - продал с этим пробегом, не у меня, не у следующего хозяина проблем с коробкой не было, далее не знаю.

Гранд чероки WJ пробег что то около 108 тыс точно не помню - продал с этим пробегом, у меня проблем с коробкой не было, далеее не знаю

на сколько я знаю при постановке на паркинг в мохавик мотора вхдит штырь(может не точно) тем самым блокирует трансмисию и колеса любое не большое качение автомобиля после постановки на паркинг нагружает этот узел и при снятии с паркинга происходит удар и рывок но если не пользоватся ручником долгое время вся эта система уже начинает сильно люфтить и потом что ставь что не ставь пофигу особено эта ситуация заметна на новых или относительно свежих машинах лично мне при снятии с паркинга не нравится слушать удары и чувствовать рывки поэтому ставлю на ручник

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Зазоры это к барабанным тормозам, но то, чтобы не закис, это факт, может и не раз в сутки, но периодически это точно.

А какие у нас в ножнике? :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

но правильный алгоритм, торомоз, поставить нейтраль, на ручник, отпустить тормоз, машина качнется и встанет, тогда можно и на паркинг.

А если так, тормоз-паркинг-стояночный тормоз (не могу назвать ручник! обижу ралли)-отпустил тормоз?

498
Опубликовано
Опубликовано

А если так, тормоз-паркинг-стояночный тормоз (не могу назвать ручник! обижу ралли)-отпустил тормоз?

можно как угодно задача обездвижить машину что бы она ни сантиметра ни куда не проехала и только потом ставить на паркинг пару раз не дожимал стояночный тормоз и машина после катилась а уже на паркинге будет так что лучше нетралка стояночный все отпустить ни куда не катится и потом паркинг

1 386
Опубликовано
Опубликовано

Я с ней не миндальничаю, отвалится-заварю. Спасибо.

2 155
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот интересно,ОД кому нибудь этот тросик хоть раз смазывал?А утром ,зимой,после снятия с ручника-ножника авта колом не стояла?Есть страшный секрет - если сразу не едит,типа мотор рычит,а оно на месте,но надо ехать - сильнее надавить тапкой.Оно поедит,но нехотя.Иногда удаётся увидеть дым от задних тормозных дисков,но только если зеркала пониже опустить.

:)

Я читал, что народ у нас на форуме пишет, что у них машина не едет на морозе, можно трогаться только на пониженной.... чего то там про прогрев коробки ну дизель конечно виноват... итд :crazy: , а потом вроде ничего - можно и на обычных режимах ехать. :rolleyes::lol2:

Может им не надо инструкцию читать, а то там много чего написано, а потом не знают кого или чего винить :)

Изменено пользователем Евгений
1 649
Опубликовано
Опубликовано

Саш, да какой там смазывал, ручник нормально работал первые несколько тыщ., потом совсем ослаб, каждое ТО, кроме последнего просил с ним что нибудь сделать, в итоге лучше, но норм. работоспособности нет под уклончиком 20% уже откатывается, говорят если сильнее "подтянем" прикусывать диск не сильно но будет, время дороже, уезжаю

2 155
Опубликовано
Опубликовано

Саш, да какой там смазывал, ручник нормально работал первые несколько тыщ., потом совсем ослаб, каждое ТО, кроме последнего просил с ним что нибудь сделать, в итоге лучше, но норм. работоспособности нет под уклончиком 20% уже откатывается, говорят если сильнее "подтянем" прикусывать диск не сильно но будет, время дороже, уезжаю

Все Артем, испортил ты себе ручник - ножник. Как теперь машину то продавать будешь? Что покупателю то скажешь? Ведь не возьмут... :lol2: Так и придется до пенсии на ней ездить :)

А у меня абсолютно новый, только один разик нажимал :)

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Все Артем, испортил ты себе ручник - ножник. Как теперь машину то продавать будешь? Что покупателю то скажешь? Ведь не возьмут... :lol2: Так и придется до пенсии на ней ездить :)

А у меня абсолютно новый, только один разик нажимал :)

Жень, может даёт о себе знать "качественная негритянская,точне,латиноамериканская сборка кетайских и мексиканских производителей".

Продавать не собираюсь, мосх же не ..ёт, хотя если буду почаще заглядывать в подкапотное может и передумаю :D.

P.S. Разик говоришь нажамал, а если ещё разик попробовать :blush:

Изменено пользователем Артемий
56
Автомобиль: Jeep Compass 2011
Jeep Grand Cherokee 3.6 Limited 2012.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Может я и не прав, но никогда не пользовался ручником(ножником), может только несколько раз, на крутых подъёмах спусках. Считаю это всё индивидуально, пользоваться постоянно или нет. Это так же, как стиль вождения, у каждого свой.

Хотя на крутых подъемах спусках ставить необходимо, для надёжности.

Изменено пользователем Пинск
69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Может я и не прав, но никогда не пользовался ручником(ножником), может только несколько раз, на крутых подъёмах спусках. Считаю это всё индивидуально, пользоваться постоянно или нет. Это так же, как стиль вождения, у каждого свой.

Хотя на крутых подъемах спусках ставить необходимо, для надёжности.

Согласен, все индивидуально. Всегда пользовался ручником ( теперь и ножником ).Чисто по привычке. Не помню случаев чтобы он примерзал или еще как нибудь косячил на гранде и на других машинах.Косячил обычно я когда пытался с ним проехать, но это не часто бывало. А на Джипе чесно психологически пугает удар и лязг при включении драйва, поэтому пользуюсь ручником еще и для того чтобы не лязгал он как танк на полигоне

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Конечно пользоваться или не пользоваться ручником дело каждого. Раньше никогда не пользовался. Была Kia Cerato автомат, проехал 101000 км, никаких проблем. Не так давно ездил на Mitsub. Outlander, там уже стоял вариатор. тоже не пользовался ручником никогда. напрягал конечно "удар"и рывок коробки, когда паркуешься на неровностях, но как-то не обращал внимания до столкновения с проблемой, а именно при "активном" игрании тапком и резким сбросом газа появился "удар" в коробке! на ТО сказал проблему. Исправили. (как сказали "разболталась коробка, мы её подтянули") проблема исчезла. (имеется ввиду не момент отпускания газа в момент переключения передачи) Пробег всего 48000км. Теперь с приобретением Гранда активно стал пользоваться ножником, ибо железяка дороже, да и не очень хочется на такой машине лишние "танцы" и дискомфорт.

652
Опубликовано
Опубликовано

2) затянутый ножник у меня не пищит в начале движения. Хотя читал, что должен. Пару раз забывал, а на хеми как то и не чувствуешь его особо. Блин, привык к электроному ручнику на предыдущей машине, там само снимается когда движение начинаешь,

А что делать то, непонятно, это глюк или фича ? Почему у кого то как по мануалу пищит, а у кого то, как у меня, с новья молчит ?

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Проверил. Тоже не пищит. Позвонил, спросил дилера,должного ответа не услышал.(( Сначала удивились что он должен пищать, затем сказали, мол приезжайте, будем разбираться. Но из разговора понятно, что они просто не знают где и как разбираться.

5 648
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

даже я не знаю, должен он пищать или нет, а вы про молодых дилеров говорите :)

1 386
Опубликовано
Опубликовано

В ОФФ 2 передние колёса авто похожи на колёса Татры. Прикольно

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 203 гостя (Посмотреть всех)

• Serzhik
    • Niklook
    • up6
    • nazarey
    • Iscanderovich
    • Игорь 73
    • Nik2001
    • krokozavr
    • Aleksandr777
    • Vadim Vedenin
    • porokin
    • Fin777
    • Idsssa
  • Бортжурналы

1. В наш автосервис TRS Motors обратился владелец относительно нового Jeep Wrangler 2022 года выпуска. Автомобиль оснащен надежным бензиновым двигателем 3.6 литра, кузов JL, а его пробег едва перевалил за 40 тысяч километров. Проблема, с которой он приехал, была четко сформулирована: в средней или задней части кузова на неровностях дороги раздавался сильный, отчётливый стук. Что особенно важно, клиент сам смог примерно локализовать источник звука, что значительно сузило круг поисков для наших мастеров. Подобные посторонние шумы не только раздражают водителя и пассажиров, но и заставляют задуматься о возможных скрытых неисправностях ходовой части или элементов кузова, которые могут прогрессировать со временем. Для внедорожника Jeep, чья стихия — бездорожье, целостность всех элементов подвески и креплений критически важна, поэтому игнорировать такие симптомы нельзя.

Как проходила диагностика стука в кузове

Первым делом наши специалисты приступили к тщательной диагностике всех штатных узлов, которые могли быть потенциальными источниками стука. Машина была поднята на подъемнике, проведен детальный визуальный и инструментальный осмотр элементов подвески, проверены все сайлентблоки, шаровые опоры, рычаги, состояние амортизаторов и их креплений, а также проверена затяжка всех резьбовых соединений. К нашему удивлению, состояние штатных узлов ходовой части было практически идеальным, что вполне ожидаемо для автомобиля с таким небольшим пробегом. Ни один из проверенных элементов не имел критического износа или люфта, который мог бы вызвать столь громкий звук. Этот этап исключил самые дорогостоящие сценарии ремонта и направил диагностику в другое русло. Часто истинная причина шума кроется не в основных агрегатах, а в дополнительном оборудовании или элементах кузовной амортизации, что и подтвердилось в данном случае.

Обнаружение истинной причины: виновата дополнительная защита

Углубившись в осмотр, мастер обратил внимание на установленную у автомобиля дополнительную защиту картера или элементов днища. Как выяснилось, это и было корнем всех бед. Крепления этой самой защиты со временем ослабли. На кочках и неровностях металлический лист защиты начинал вибрировать и с силой ударяться о элементы кузова или рамы, создавая тот самый отчетливый металлический стук, который так беспокоил владельца. Это классическая ситуация для многих внедорожников, на которые устанавливается нештатное оборудование. Если при монтаже не были учтены все нюансы виброизоляции или не использовался правильный момент затяжки крепежа, со временем такая проблема практически неизбежна. Именно поэтому мы в TRS Motors всегда уделяем особое внимание качеству установки любого дополнительного оборудования.

Процесс устранения стука и возвращение тишины

Решение проблемы оказалось элегантным и не потребовало замены дорогостоящих деталей. Однако оно требовало аккуратности и понимания механики вибраций. Наши мастера выполнили несколько ключевых действий: немного модифицировали штатный крепеж для обеспечения более надежной фиксации, проложили специальные резиновые проставки-демпферы между металлическими защёлками защиты и кузовом автомобиля. Эти проставки гасят вибрации и предотвращают прямой контакт металла с металлом. После этого все болты были затянуты с рекомендованным моментом, а защита проверена на наличие остаточных люфтов. Финальным и самым важным этапом стал контрольный тестовый заезд. Автомобиль проехал по трассе с разной скоростью, а также по специально подобранным городским неровностям, имитирующим условия, при которых стук проявлялся ранее.

Итог ремонта и рекомендации владельцам внедорожников

В результате проведенных работ Jeep Wrangler вновь обрел заводскую тишину в салоне. Назойливый стук полностью исчез, и владелец смог убедиться в этом лично во время тестовой поездки. Этот случай — наглядный пример того, что далеко не каждая проблема в автомобиле, особенно таком солидном, как Jeep, требует больших финансовых вложений в запчасти. Часто всё решает грамотная диагностика и внимательность к деталям. Ослабленный крепеж, отсутствие виброизоляции или вышедшие из строя демпфирующие прокладки могут стать источником серьезного дискомфорта. Мы рекомендуем владельцам автомобилей, на которые устанавливалось нештатное оборудование (защиты, силовые бампера, кенгурятники), периодически проверять состояние их креплений, особенно после активной эксплуатации на бездорожье. А если появился посторонний звук — не затягивайте с визитом в специализированный сервис, такой как TRS Motors, где мастера хорошо знают особенности этих автомобилей.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.