Перейти к содержанию

ГБО на WK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

175
Автомобиль: был Grand WK 5.7
Опубликовано
Опубликовано

Николай, поплавок на клапане размером с пробку от бутылки

но воще он имхо не нужен, так как всегда знаешь на какое расстояние хватит газа и в случае когда газ заканчивается просто на бензине едешь до ближайшей запраки газовой и все

• 2 месяца спустя...
1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Себе тоже пару недель назад поставил газ на WK 3.7.поставил ловато.Баллон на 105 литров.за все 32 т.р.

так вот вопрос?

У всех с первого раза все хорошо?или тоже чек поначалу загорался??

А то я за 2 недели к ним(Газовщикам) 3 раза ездил!!каждый раз чего то настраивают,как уезжаешь опять чек загорается!

Вот не знаею чего делать,то ли ездить к ним,как они предлагают до последнего и методом тыка решать проблему!толи искать другой сервис...??

175
Опубликовано
Опубликовано

плохая настройка системы. меняй сервис.

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

Себе тоже пару недель назад поставил газ на WK 3.7.поставил ловато.Баллон на 105 литров.за все 32 т.р.

так вот вопрос?

А то я за 2 недели к ним(Газовщикам) 3 раза ездил!!каждый раз чего то настраивают,как уезжаешь опять чек загорается!

Вот не знаею чего делать,то ли ездить к ним,как они предлагают до последнего и методом тыка решать проблему!толи искать другой сервис...??

а поколение какое?

158
Автомобиль: Jeep WK
Опубликовано
Опубликовано

плохая настройка системы. меняй сервис.

Не факт. Газ тоже не фонтан. Бадяжат как и бензин.

175
Опубликовано
Опубликовано

год езжу на газе. из-за качества газа чек ни разу не загорался, а вот машина по -разному едет в зависимости от качества газовой смеси. если человеку только что поставили ГБО и сразу стал гореть чек, то это кривая установка

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

Это ещё может быть второе поколение ГБО, в нём нет обратной связи по лямбдам, перелив-недолив, лямбда кидает призыв к мозгам, мозги дают сигнал на форсунки, форсунки давят... а толку нуль, бенз перекрыт :)

137
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Добрый день!

так вот вопрос?

Соглашусь с Лучано, менять криворуких настройщиков и чем быстрее тем лучше. Чек похоже из-за слишком бедной смечи зажигается - это чревато.

Это что-за баллон такой на 105 литров? ТОР? Чей производитель?

1
Опубликовано
Опубликовано

а поколение какое?

4 поколение.

Соглашусь с Лучано, менять криворуких настройщиков и чем быстрее тем лучше. Чек похоже из-за слишком бедной смечи зажигается - это чревато.

Это что-за баллон такой на 105 литров? ТОР? Чей производитель?

не не это не ТОР.это обычный цилиндрический баллон в багажник.

1
Опубликовано
Опубликовано

менять установщиков??

По отзывам в питере вроде неплохой сервис считается.

Может кто в знает где в Питере КВАЛИФИЦИРОВАННО! настроят систему???

175
Опубликовано
Опубликовано

мой родственник из Питера специально ездил в мск ставить на Tahoe 5.3 газ

про питер не знаю

1
Опубликовано
Опубликовано

Ну неужели никто не знает где в питере найти хорошего мастера??

Не знаю что делать.В эти выходные пол дня опять делали,настраивали,чек опять загорелся!

Говорят не знают что делать!Предлагают вообще снять ГБО.

137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Не знаю что делать.В эти выходные пол дня опять делали,настраивали,чек опять загорелся!

ищите по местным форумам ГБО (разных марок авто) - ищите отзывы, узнавайте кто "заточен" под конкретное оборудование - езжайте, знакомьтесь...

лично у меня установлен Диджитроник на WK 3.7 - всё работает просто замечательно.

P.S. LOVATO тоже работает хорошо - надо правильно поставить и настроить.

158
Опубликовано
Опубликовано

Чек какие ошибки пишет? А то может дело-то не в ГБО, а мы тут вату катаем.

1
Опубликовано
Опубликовано

Какие точно не помню.Помню чего то по катализатору и бедной смеси.

Но до установке газа то не горел!И Загорается только на газу!

Но загорается не сразу,километров через 50.

158
Опубликовано
Опубликовано

Какие точно не помню.Помню чего то по катализатору и бедной смеси.

Но до установке газа то не горел!И Загорается только на газу!

Но загорается не сразу,километров через 50.

Теперь понятно, одна P0420(1), другая P0171(4). По первой (при условии, что ошибки только! на газу и со свечами все ОК.) попросите чтобы мозги ГБО настроили под нагрузкой на трассе при различных режимах движения, желательно за городом на трассе при движении длительно и на разных скоростях (предварительно сделать заново калибровку и сбросив все поправки на газовой карте по нулям). По второй нужно увеличить (рассверлить) сечение отверстий штуцеров в которые поступает газ во впускной коллектор от газовых форсунок. Расход на газу не должен превышать 15-20% от бензина.

1
Опубликовано
Опубликовано

Да ошибки точно эти!

С одной,как я понял они разобрались.Газовый контроллер подключили к диагностическому разъему контроллера машины.

Теперь газовый компьютер сам управляет и регулирует смесь.Так что я думаю по бедной смеси ошибки впринципи не может быть.

А вот со второй ошибкой разобраться не могут.....

137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

"Смешались в кучу кони, люди"

82
Автомобиль: Безлошадный
Опубликовано
Опубликовано

Так что я думаю по бедной смеси ошибки впринципи не может быть.

У меня загорелся чек "энжин" и никак не погасал. Приехал к установщикам, они подцепили компьютер, чего-то покрутили и чек пропал. Сказали, что сами обеднили смесь, чтобы расход не очень сильный был, теперь слегка обогатили. Теперь если и загорается, то изредка, когда газ плохой.
  • 4 месяца спустя...
88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

народ в связи с грядущим повышением цен на бенз решил поинтересовать кто в москве ставил на ХЕМИ газ и где делают прилично?) в городе хоть будет поэкономичней, а то в пробках один фиг, что жечь, всеравно стоять. всем спасибо

175
Опубликовано
Опубликовано

у мня газ стоит

прилично делают под солнечногорском например. там ставили на тахо 5.3 . могу уточнить где подробнее

еще на мощные машины ставят в альфаавтогаз. я там тока обслуживал. машины стояли амерские 4-5 литров движки на установку гбо

88
Автомобиль: WH3.0 GDE + WH5.7 DS + ZH3.2 EC
Опубликовано
Опубликовано

Солнечногорск, у меня там участок ) Уточните, если не сложно. Тут спрашиваю, потому как опасаюсь, что МДС будет не корректно работать. Плюс считаю, что лучше делать, там где люди уже закомы с машиной и в курсе ее особенностей. Заранее спасибо.

137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Солнечногорск, у меня там участок ) Уточните, если не сложно. Тут спрашиваю, потому как опасаюсь, что МДС будет не корректно работать. Плюс считаю, что лучше делать, там где люди уже закомы с машиной и в курсе ее особенностей. Заранее спасибо.

у меня польский Digitronic (STAG) на 5.7 стоит - MDS на газу работает и газовое оборудование обучено специфике отключения цилиндров.

• 2 месяца спустя...
128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите камрады. Система смазки клапанов "FLASHLUBE" - эту хрень стоит ставить? Собираюсь на будущее ставить ГБО, расчитваю стоимость.

137
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите камрады. Система смазки клапанов "FLASHLUBE" - эту хрень стоит ставить? Собираюсь на будущее ставить ГБО, расчитваю стоимость.

нет, не надо.

• 9 месяцев спустя...
82
Автомобиль: Безлошадный
Опубликовано
Опубликовано

Собираюсь на будущее ставить ГБО, расчитваю стоимость.

Когда созреешь, могу порекомендовать одну приличную контору по установке. Если от меня обратишься, на 2-3 тыс будет дешевле.
  • 3 недели спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cheeroki
Опубликовано
Опубликовано

Тулю на крышу, в нее запаску, и не проблемма, проехал на ГБО 75 тыр верст, v6 - 3,7 , 1 раз поменял все шланги гбо за 500 р, все хорошо по городу 15-19, между Питером и Москвой, один раз было 10,8 (только при скороси 93 км.ч) если больше то хана 13, если меньше та-же фигня

73
Автомобиль: GC WK 4.7 LTD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня в городе от жары взорвался баллон у легковушки. Будьте аккуратны при заправке, не перебирайте с давлением

175
Опубликовано
Опубликовано

ваще-то при определнном давлении на заправке отсечка должна срабатывать, т.е. на 100% бак газом заправить невозможно

а в целом с популярностью ГБО всяких взрывов будет больше, так как газ он требует ответсвенности. а раздолбаев и желающих сэкономить или самому сляпать везде полно

29
Автомобиль: Jeep Commander 4.7 (Steyr)
Опубликовано
Опубликовано

Коллеги, хочу поставить ГБО в Питере.

Нашел компанию с опытом установки http://www.agts-spb.ru/photos-of-our-work/jeep/commander-1/ (не сочтите за рекламу)

Проконсультируйте, имел ли кто дело с предлагаемым ими набором Lovato Easy Fast? (Я как то натыкаюсь на отзывы о Диджитроник)

Каковы впечатления?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 135 гостей (Посмотреть всех)

• LonesomeDove
    • Wally
    • Мурат70
    • ВВП
    • bobr1ktop
    • Serg284
    • Дёма0903
  • Бортжурналы

1. Когда к нам в TRS Motors поступил Jeep Grand Cherokee WK2 SRT8 2012 года на плановое техническое обслуживание, мы начали с тщательной комплексной диагностики. Это стандартная процедура в нашем сервисе, которая позволяет выявить даже скрытые проблемы, не заметные при поверхностном осмотре. Для мощных автомобилей класса SRT особенно важна детальная проверка всех систем, поскольку высокие динамические характеристики создают дополнительную нагрузку на компоненты шасси и трансмиссии. В процессе диагностики мы уделяем внимание не только очевидным узлам, но и тем элементам, которые обычно остаются без внимания при обычном ТО.

Выявленные проблемы и необходимые работы

Диагностика показала несколько важных моментов, требующих внимания наших специалистов. В первую очередь обнаружился износ сайлентблоков передних рычагов, что характерно для автомобилей с пробегом и активной эксплуатацией. Также потребовалась замена верхних рычагов и сайлентблоков заднего подрамника - эти элементы критически важны для точной управляемости и комфорта при движении. Дополнительно в список работ вошли замена приводного ремня, роликов и втулок стабилизатора. Все эти компоненты в совокупности обеспечивают безопасность и предсказуемость поведения автомобиля на дороге, особенно при динамичной езде, для которой и создан Jeep Grand Cherokee SRT8.

Качественные расходники - залог долговечности

При обслуживании автомобилей такого класса мы принципиально используем только оригинальные и качественные расходные материалы. Для данного Jeep Grand Cherokee SRT8 мы применяли оригинальное масло Mopar ATF Plus 4 для коробки передач и моторное масло Penzoil 0W40, специально разработанное для двигателей SRT. Масляные фильтры также были установлены оригинальные Mopar SRT. Использование неподходящих или некачественных аналогов может привести к серьезным проблемам: от снижения мощности и увеличения расхода топлива до преждевременного износа критически важных компонентов двигателя и трансмиссии.

Рекомендации владельцам высокопроизводительных SUV

Наш опыт обслуживания автомобилей подобного класса позволяет дать важные рекомендации владельцам. Не стоит экономить на расходных материалах и регулярном техническом обслуживании - это ложная экономия, которая впоследствии может обернуться значительными затратами на ремонт. Регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как TRS Motors, позволяет своевременно выявлять проблемы и предотвращать их развитие. Особое внимание стоит уделять ходовой части и системам охлаждения, поскольку именно эти узлы испытывают наибольшие нагрузки при активной эксплуатации мощного автомобиля.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.