Перейти к содержанию

ГБО на WK - делимся опытом

Рекомендуемые сообщения

103
Автомобиль: VW Multivan T5GP 4Motion 2.0 BiTDI 180 л.с.
Опубликовано

Я просто посчитал что в рублях у меня выйдет 130-150 тыр на бенз в год.....вопрос отпал сам собой))) поехал и поставил.

За год отобьется

Изменено пользователем Mr.Freddy
245
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD
Overland
2008
Опубликовано

Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... 

Эксплуатировал авто с ГБО, W163 много лет и был рад. 

Изменено пользователем truckdriver
103
Опубликовано

Сегодня столкнулся с минусом гбо. Решил во дворе поменять свечи. Смог поменять только половину, остальные не поддаются - мешают форсунки с проводами, в связи с этим нужен свечной ключ длиннее, а в дождь поленился пешком в русь топать. А так пришлось поплеваться повозиться, форсунки открутить от крепежа. Благо такая процедура раз в 30 тык. Кстати периодически западает шарик на заправочном штуцере, если вижу что балон еле еле наполняется сразу торможу заправщика, тыкаю отверткой с резинкой, и заправляюсь по новой. Думаю может пока оборудование новое, раньше с таким не сталкивался.

103
Опубликовано

Сегодня проплевался, когда менял дальние свечи. Установщики все поставили так компактно, как будто свечи мне больше менять не нужно. На ТО поеду предъявлю. Общее время замены с пивасом и перекурами 4 часа во дворе. После замены свечей загорелся чек. Работает ровно. Скидывал минусовую клемму при замене, может поэтому. Попробую в движении, может настроится сам и погаснет.

• 2 недели спустя...
25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7 2005
Опубликовано
@Mr.Freddy, как дальнейшая эксплуатация ГБО ? Вообще вещь стоящая ? А то тоже мыслишки про установку появляются ?
53
Автомобиль: JEEP=WH1=4.7=06
Опубликовано

Попробуй клапан ЕГР поменять. Потом мне расскажешь как :D . А то он у меня теперь без дела в гараже валяется, деньги на ветер. :wacko:

103
Опубликовано

@4aos,

4aos сказал:

Mr.Freddy, как дальнейшая эксплуатация ГБО ? Вообще вещь стоящая ? А то тоже мыслишки про установку появляются ?

ГБО в принципе вещь стоящая, тем более на джип или тачку с двиглом такого объема. Я на заправке постоянно вижу крузаков, тахо, пикапы разные......да че говорить чирибасы да нексии тоже. Бенз дешевле не будет никогда, а зачем выкидывать деньги в прямом смысле в трубу?! Про прогоревшие клапана чушь полная...я про это только читал, а в живую не видел да и сам не одну сотню тысяч на газу намотал......После замены свечей полет нормальный, тачка на ходу адаптировалась и чек погас. Если деньги есть и продавать не собираешься то ставь и не парься, потом будешь ох....обалдевать от экономии))
103
Опубликовано

Добавлю к своему посту: замена свечей на гранде раз в 30 тык, при езде на газу этот интервал можно смело увеличивать до 50 тык...проверено, да и каты живее будут. Кстати думаю вот в новой теме писать или?, к газу отношения никакого.....как дилер мне 194000 на ТО насчитал...))) из них 110 запчасти остальное работа,.!!! При том что по электрике и катам проблем нет...чисто ходовка по мелочи, свечи да масла))).....готовы были сразу в работу взять. В результате 45 тыр в экзисте, работа будет своя в гараже у друга. Вот так вот к официалам ездить.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

А если почесаться заранее, то и 45 можно превратить в 35 (прямой завоз из вражьих стран).

25
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7 2005
Опубликовано

Зачем к официалам ездить ? Есть сервисы нормальные, много в партнерах форума числится :) Кастом джип например собираюсь там свое авто подремонтировать :)

230
Автомобиль: 2006/WK 5.7 Hemi.
Опубликовано

Mr.Freddy сказал:

: замена свечей на гранде раз в 30 тык, при езде на газу этот интервал можно смело увеличивать до 50 тык.

Лучше не надо,т.к. искра это искра,а заводские свечи-стандартные кондовые.
Поднимешь интервал-зазор вырастет,воспламенение станет хуже и в конце концов катушка может накрытся.
А вот интервал замены  моторного масла можно раза в 2-3 поднимать,пока светлое-смело ездим.

Mr.Freddy сказал:

да и каты живее будут.

Не понял при чем здесь каты и интервал замены свечей
103
Опубликовано
  w01f сказал:

Не понял при чем здесь каты и интервал замены свечей

каты живее будут при использовании газа, нужно было перефразировать и перестроить предложение...торопился)....тот пост был дополнением к ответу на вопрос стоит или нет ставить газ. А как известно каты на газу живут гораздо дольше. А по поводу замены масла согласен....но уже на автомате берегу свою старушку....раз в 10 тык везде ( кроме автомата разумеется).

103
Опубликовано

Привет. Чуть выше в этой ветке есть тема ГБО, там тема более насыщена, многие вопросы разъяснены да и мы разъсним да и сам чего полезного почерпнешь.

103
Опубликовано

Сегодня в запаре забыл, на днях сделаю фото моего чудо багажника куда переехала запаска после установки ГБО. Смело вмещается запаска, лодочный мотор ниссан, лодка пвх 380, пол для нее, подушки, газовые балончики для горелки, уголь...да и много чего еще....компактно спрессовал ;)

post-30308-0-86035900-1436863400_thumb.jpg

post-30308-0-62490800-1436863469_thumb.jpg

103
Опубликовано

А вообще если по пунктам то:

1. Оборудование современное и настраивается с компа. В данном случае все зависит какие обороты поставят....может и на 3000 на бенз перейти, может и на 5000 как попросишь. То же самое и с темературой, можно и 30 выставить, можно и 60. Я 45 поставил.

2. Начиная с 4 го поколения много фишек есть в том числе и отключение цилиндров. Рекламировать не буду, но мне и знакомые вме советовали ОМВЛ ставить, мол безпроблемное. Потерю мощности ты ощутишь на хэми только тапкой в пол (и то ощутишь ли?)), то есть в этом режиме разумеется разгоняться будет медленнее ибо потеря мощности на газу есть. Но в штатном режиме ты даже не почувствуешь, а ехать будет приятней мягче чтоли.

3. Про экономию тебе правильно написали, все от разницы в цене горючки зависит, а расход плюс 2-3 литра от бенза.

4. У меня жопа плавает, но помимо газа с баллоном я еще киллограм 300-400 вожу и это без учета человеческого мяса)...еще туле битком на крыше. Сам думаю пружины от командера ставить. Я в теме ГБО на днях фотки выложу багажникм утрамбованного и как газ поставили, сам все увидишь.

103
Опубликовано

Прочитал. Значит где то был у тебя косяк, возможно с мозгами гбо, ну не может в норме расход газа превышать расход бенза в 2 раза. У меня на фокусе расход газа когда превысил 20 литров, я сразу забил тревогу....приговор был газовым мозгам.

54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано

Да всё равно, газ снял и очень доволен. У товарища на Срт была слишком богатая газовая смесь и мотору совсем не очень хорошо стало...

103
Опубликовано

Запаска привязана обычной бельевой веревкой на узелок через штатные крепежы. Быстро демонтируется. Колхоз конечно, но без нее палевно ездить. Вот собственно и минус газа;)

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
  В 14.07.2015 в 08:59, Mr.Freddy сказал:

Вот собственно и минус газа;)

Ещё один есть минус - ресурс двигателя..... :)

103
Опубликовано
  EmerA сказал:

Ещё один есть минус - ресурс двигателя.....

Тут видимо начнется спор ;)......ну не видел я и не слышал чтоб с таким оборудованием у таких движков ресурс заканчивался.......ресурс цилиндро поршневой группы я считаю наоборот должен увеличиться. Маслянная пленка не смывается как на бензе, В ударных нагрузках разница невелика, да и расчитаны движки такого объема на нагрузки. Ресурс масла так вообще в разы увеличивается. Про каты и свечи тоже писалось. Я к тому же по привычке с начала 2000-х везде добавляю ER, в движку, мосты, раздатку, акпп, в лодочный мотор..везде. В идеале износ есть но минимальный, ибо стритрейсерский стиль езды давно забыт, а по говнам на ниве наездился. Так что нагрузки лояльные, без рывков, ну может редко.

Была возня про клапана сгоревшие, опять же слухи. Предлагали мне еще на урале в Челябинске капельницу поставить. Мол на газу клапана больше греются и потом в итоге прогорают. Хоть бы одного вживую увидеть!!! И ставили они эту капельницу только на 1 тачку!! крузак, и то думаю хозяин поставил по незнанке, и по ушам ему проехались и начитался видимо горе статей про клапана. А стоит эта капельница нимного и немало, плюс жижу эту маслянно охладительную для клапанов постоянно в отдельный бачок заливать. Я думаю что клапана если и прогорали то видимо у газелистов, а какое там оборудование стоит рассказывать не стоит)...у меня в 2002 на ваз 21074 такое стояло, отверточкой сам смесь настраивал...обогощал-обеднял.....обеднил сильно - пошел перегрев клапанов, обогатил пошел жор газа, а газелисты явно не обгощали ;) да и качество железа в движках наших газелей отменное, они от бенза прогорят.Вот видимо и пошел оттуда слуг про сгоревшие клапана. У меня фокус перед продажей почти 200 тык на газу проехал, до сих пор летает у знакомых, полет нормальный. А тут уже оборудование 4-го поколения, с мозгами и защитой от дурака, не даст выйти за предельно допустимые рамки.

666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
@Mr.Freddy, не, даже не начну спорить.... :)
  • 4 недели спустя...
103
Опубликовано

Итак...корректирую показатели расхода. Лето, езда 200 км с гаком до места рыбалки, проезд через пробки маленьких подмосковных городков, загруз-битком, 3 чела, 2 пассажиро-места сзади груженые, лодка, мотор, полные баки в том числе и у авто. Скорость вне пробок 80-110 км/ч. Заправка газом перед выездом была такая, днем влезало 67 литров, рано утром пока прохладно 77,8. Плюс музыка слушалась на озере с включенным двиглом, чтоб аккум не сел, был прецедент. Итого на выходе имеем 19.7-22.5 литра на 100км (что самое интересно борт комп показывает примерно те же значения, проезжая истру и ту злую пробку у церкви имел на выходе 23,8 литра, при подъезде к дому 19,4), по рублям имеем 340,8-389,25 на 100 км (из расчета 17,30 за литр газа), то есть в переводе денег на бензин 92 имеем следующие показатели 10,02-11,44 литра на 100км (расчет брался средний по мск 92го - 34 рубля за литр). От московской езды ничем не отличается, все те же пробки в области, все те же разгоны-торможения. Плюс добавляем лесные грязи и спуски-подъемы на 1 передаче, вчера сцуко всю правую бочину поцарапал, но да ладно (оффтоп)..скоро будет намазан раптор и все будет по боку)

• 3 недели спустя...
54
Автомобиль: Jeep SRT8
Опубликовано
  В 14.07.2015 в 10:39, Mr.Freddy сказал:

Тут видимо начнется спор ;)......ну не видел я и не слышал чтоб с таким оборудованием у таких движков ресурс заканчивался.......ресурс цилиндро поршневой группы я считаю наоборот должен увеличиться. Маслянная пленка не смывается как на бензе, В ударных нагрузках разница невелика, да и расчитаны движки такого объема на нагрузки. Ресурс масла так вообще в разы увеличивается. Про каты и свечи тоже писалось. Я к тому же по привычке с начала 2000-х везде добавляю ER, в движку, мосты, раздатку, акпп, в лодочный мотор..везде. В идеале износ есть но минимальный, ибо стритрейсерский стиль езды давно забыт, а по говнам на ниве наездился. Так что нагрузки лояльные, без рывков, ну может редко.

Объясняю, HEMI 6.1 с валом городским и ГБО, из-за перенасыщенной смеси начались проблемы...Вот и ГБО)

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 v8 1993
Опубликовано

На хондах срв прогорали, но там седел нет нифга только напыление на люминь и все, на наших машинах ниче не будет при грамотной установке и настройке, но я считаю что овчинка выделки не стоит ИМХО

103
Опубликовано
  Let4ik сказал:

но я считаю что овчинка выделки не стоит ИМХО

Личное дела каждого ИМХО. 

А для меня дело принципа, если деньги вылетают в прямом смысле "трубу", то пусть их вылетает меньше ( за год экономии более 70 тыр....на них можно многое чего купить...) Я могу на пальцах объяснить, что даже далеко не бедный человек не прочь с экономить на горючке при таких литражах на сотню. Все басни про геморр, ..на данный момент басни. Даже в 2002 году на семерке Ваз гемора не было...какой..вы о чем вообще :blink: Попробую пароль вспомнить от эксплорер клуба, весь гемор был либо от кривых рук, либо от кривого оборудования. Третьего не дано (за исключением заводского брака, что редко)

37
Опубликовано

Ну если ездить на дальняк или в пробках стоять то да есть экономия но для меня гимор перевешивает, а если короткие поездки то бензин все равно жрется и плюс гимор)))

103
Опубликовано

Не вижу смысла 20 раз перетирать перетертое!!!Геморрой — это проблема достаточно серьезная для многих людей. Однако ситуация не безнадежна — мы надеемся, что вся информация, имеющаяся на данном ресурсе, убедила вас в этом :D 

37
Опубликовано

Если че, у меня на кархелпе статус мастер в форуме по гбо, но спорить я не буду, просто высказал свое мнение как человек знающий о гбо не по теркам)))

Ник Let4ik-1, правда я лет шесть уже там не был.

Зы. Даже самое крутое гбо пятого поколения, это все равно колхоз, а зачем нам кузне..колхоз, нам колхоз не нужен)))

103
Опубликовано

Да статус может быть хоть господь бог. Здесь как бы тоже не по теркам люди ГБО знают. И спорить тоже нужно умеючи, если пишешь, что

Let4ik сказал:

жрется и плюс гимор)))

, то нужно хотя бы пояснять в чем он" этот гемор", а не словоблудием заниматься, тут факты намного интереснее как для обмена опыта людей знающих так и интересующихся. Я вот лично с 2002 года "газовщих" и так называемого гемора не встречал, за исключением личных геморойных экспериментов на дигитронике по собственной инициативе. Если для человека оборудование 5 го поколения колхоз не говоря уже о 4м, ....то я даже боюсь представить что для вас не колхоз)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.