Перейти к содержанию

Чип-тюнинг HEMI 5,7L

Рекомендуемые сообщения

1 112
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано
Опубликовано

A у меня чисто теоретический вопрос есть.

Предположим,что удалось записать прошивку от SRT на машину с мотором 5, 7.

Это даст какой-нибудь эффект, или нет?

298
Автомобиль: Garnd Wagoneer (Wagoneer) (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

нет ! Даже если вкорячить туда мотор от SRT ! Коробки разные !

Изменено пользователем Ser_gun
652
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано
Опубликовано

A у меня чисто теоретический вопрос есть.

смысл софтом железо подменять .....там . все другое объем мотора .... производительность форсунок датчик расхода воздуха валы головки и т/п

нет ! Даже если вкорячить туда мотор от SRT ! Коробки разные !

с коробкой можно и поработать там этого добра навалом .... если уж заморачиваться

652
Опубликовано
Опубликовано

вобщем если я переделаю мотор на 6.4 или поставлю компрессор , я не смогу им настроить программу управления двигателем PCM ! Правильно ?

скорее всего нет.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Эффект будет такой же, как от шильдика SRT8 на 5,7

вобщем если я переделаю мотор на 6.4 или поставлю компрессор , я не смогу им настроить программу управления двигателем PCM ! Правильно ?

Сможешь. Мы же все это обсуждали на сртклубе

298
Опубликовано
Опубликовано

Я знаю , но в сртклубе больше про СРТ знают , а тут про обычные ! Короче буду заказывать запчасти , опять , на обьем 6.4 .

652
Опубликовано
Опубликовано

Я знаю , но в сртклубе больше про СРТ знают , а тут про обычные ! Короче буду заказывать запчасти , опять , на обьем 6.4 .

а почему опять, что уже попытка была. ?

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Тут дело не в СРТ, а в Диме RP)Ты же знаешь, он постоянно на контакте с ДиаблоСпорт, и он точно знает,что говорит, не только продает, но и настраивает. Я тоже собираюсь строкер ставить, в апреле гарантия закончится, как раз к этому времени все придет и место на подъемнике освободится.

а почему опять, что уже попытка была. ?

У него в прежнем кузове был строкер 6,4 на 5,7 моторе

• 2 недели спустя...
45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Пришел программатор, во вторник поеду прошиваться, отпишусь по результатам

Изменено пользователем RomanB
298
Опубликовано
Опубликовано

Что будешь прошивать то ? Мотор то ты ж в апреле думал делать ?

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

Что будешь прошивать то ? Мотор то ты ж в апреле думал делать ?

Димон говорит, и сток оживится

298
Опубликовано
Опубликовано

давай , отпишись , очень интересно ! А лучше со стоком заехай !

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Прошил. По умолчанию программатор не смог сконнектиться с PCM европейской версии, пришлось обновить программатор через официальный сайт Диаблоспорт и потом произвести калибровку. После этого все получилось. На выбор три предустановленных программы - 92й бенз - +18л.с. и 20Нм, 95й - +28л.с. и 33Нм, 98й - +30л.с. и 35Нм. Это цифры изготовителя, не проверял, но сомневаться причин нет, СРТ перепрограммировал на стенде, показания полностью совпадают с заявленными. При этом обещают и снижение расхода. Поставил на 95й. Кроме этого можно менять чувствительность педали газа, моменты переключений передач, режимы работы вентиляторов, снятие ограничителя, настройка смеси и зажигания и проч. Ну и читать/стирать ошибки. На стенде не замерялся, но субъективно автомобиль стал отзывчевее, управлять разгоном стало удобнее.

Описание на Диаблоспорт

Изменено пользователем RomanB
652
Опубликовано
Опубликовано

Прошил. По умолчанию программатор не смог сконнектиться с PCM европейской версии, пришлось обновить программатор через официальный сайт Диаблоспорт и потом произвести калибровку. После этого все получилось. На выбор три предустановленных программы - 92й бенз - +18л.с. и 20Нм, 95й - +28л.с. и 33Нм, 98й - +30л.с. и 35Нм. Это цифры изготовителя, не проверял, но сомневаться причин нет, СРТ перепрограммировал на стенде, показания полностью совпадают с заявленными. При этом обещают и снижение расхода. Поставил на 95й. Кроме этого можно менять чувствительность педали газа, моменты переключений передач, режимы работы вентиляторов, снятие ограничителя, настройка смеси и зажигания и проч. Ну и читать/стирать ошибки. На стенде не замерялся, но субъективно автомобиль стал отзывчевее, управлять разгоном стало удобнее.

Описание на Диаблоспорт

как расход ?

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

А с Chrysler PT Cruiser 2.4 turbo эта штука может что-нибудь сделать?

• 2 недели спустя...
45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано
как расход ?

Если и изменился, то я не заметил

А с Chrysler PT Cruiser 2.4 turbo эта штука может что-нибудь сделать?

Если у Вас 2005 модельный год или ранее, то точно да, если другой, то надо смотреть на их сайте по предложенной ссылке

• 2 недели спустя...
298
Опубликовано
Опубликовано

Блин , задолбал InTune , при попытке обновления на компе выдает ошибку выводит ID : 05035772AB . Написал в Diablo . Жду ответа .

298
Опубликовано
Опубликовано

Значит так , в програматоре был забит другой автомобиль ( SRT 2013 г.в.) и эта ошибка выдавалась в связи с тем , что 2013 год еще пока не поддерживается !

Начал с того , что подключил его к автомобилю ,загрузил в информацию об авто , подключил его к ноутбуку с интернетом и закачал обновленную прошивку , подключил обратно к авто и ...

х.з. почему но прошивка начала устанавливаться только с 6 ого раза !!!

Сейчас поставил прошивку "oktane 91"

Первое что заметил , что на высоких оборотах стал по шустрее , а вот со старта такой же вяленький :( Нажимаешь на педаль газа и до ~4000 первой передачи ОЧЕНЬ вялый , а вот далее стало по лучше ! 0-100 также 8.7с. :(

• Партнёр клуба
7 571
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

Если и изменился, то я не заметил

Если у Вас 2005 модельный год или ранее, то точно да, если другой, то надо смотреть на их сайте по предложенной ссылке

у меня 2004 модельный год... мозги NGC...

• 1 месяц спустя...
652
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Значит так , в програматоре был забит другой автомобиль ( SRT 2013 г.в.) и эта ошибка выдавалась в связи с тем , что 2013 год еще пока не поддерживается !

Начал с того , что подключил его к автомобилю ,загрузил в информацию об авто , подключил его к ноутбуку с интернетом и закачал обновленную прошивку , подключил обратно к авто и ...

х.з. почему но прошивка начала устанавливаться только с 6 ого раза !!!

Сейчас поставил прошивку "oktane 91"

Первое что заметил , что на высоких оборотах стал по шустрее , а вот со старта такой же вяленький :( Нажимаешь на педаль газа и до ~4000 первой передачи ОЧЕНЬ вялый , а вот далее стало по лучше ! 0-100 также 8.7с. :(

мне больше понравилась 87 ая прошивка на BP 95 ultimate нежели 91 ая на луке 95 - это вообще отстой. хотя на ultimate ехала хорошо, но бак был почти пустой, не успел прочувствовать, заправился лукойлом и испортил себе все настроение. Скорее бензин г-но. Видно критические уже настройки углов опережения, по октановому числу

На стоке машина однозначно, более нервная, чаще вниз переключается, пинает и закидывает обороты, на прошивках разгон более продолжительный и ровный. Удобнее при активной езде. Пока наблюдаем.

Но аккуратно, народ, отключайте все потребители, закрывайте двери, перед загрузкой, могут быть сбои записи программы по падению напряжения.

И не трогайте ради бога размер шин в дополнительных настройках. Пока нет решения - зажигает лампу АБС! Подозреваю и блок вырублен. Проверить пока не смог, до юза не доводиться при гражданских скоростях и резких торможениях. Хотя ошибку не показывает.

PS. Поставил diablo tuning, навскидку веселее стало.

Изменено пользователем AlexIV
652
Опубликовано
Опубликовано

мне больше понравилась 87 ая прошивка на BP 95 ultimate нежели 91 ая на луке 95 - это вообще отстой. хотя на ultimate ехала хорошо, но бак был почти пустой, не успел прочувствовать, заправился лукойлом и испортил себе все настроение. Скорее бензин г-но. Видно критические уже настройки углов опережения, по октановому числу

На стоке машина однозначно, более нервная, чаще вниз переключается, пинает и закидывает обороты, на прошивках разгон более продолжительный и ровный. Удобнее при активной езде. Пока наблюдаем.

Но аккуратно, народ, отключайте все потребители, закрывайте двери, перед загрузкой, могут быть сбои записи программы по падению напряжения.

И не трогайте ради бога размер шин в дополнительных настройках. Пока нет решения - зажигает лампу АБС! Подозреваю и блок вырублен. Проверить пока не смог, до юза не доводиться при гражданских скоростях и резких торможениях. Хотя ошибку не показывает.

PS. Поставил diablo tuning, навскидку веселее стало.

Diablo tune была под амеровский 93 ( наш 98 ), в баке был 95 лукой, который субъективно не понравился после БП) поэтому от греха подальше стер, поставил назад 91 ую, едет повеселее, но не кардинально. Просто разгон удобнее и более ровный. Все портит провал по передаточным числам между 1 ой и 3 ей ( и даже второй прайм, если прошивка ее включает.

Вот записал ролик

http://youtu.be/WGE7QCl0cKQ

Вот передаточные числа коробки, такой разрыв, что после первого переключения где то на 5ой секунде и на 80 кмч провал и сразу полторы - пару секунд улетает в этот зазор. Дальше, после третьей все хорошо.

1st 3.00:1

2nd 1.67:1

3rd 1.50:1

4th 1.00:1

5th 0.75:1

6th 0.67:1

4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Опубликовано
Опубликовано

Странно как-то все это. Неоднократно замерял свой разгон до 100 с 95 в баке, по GPS, выходит что-то около 7.5 сек, причем зимой и на шипованной резине.

Конечно коробас тупой до ужаса, да и мотор не могу сказать, что весело крутится, как-то нехотя, хотелось бы конечно повеселее, да и ожидаешь от него большего.

Да и расход под 3 ведра на 100 км, непонятно куда вылетает, можно было бы и поскромнее.

652
Опубликовано
Опубликовано

Странно как-то все это. Неоднократно замерял свой разгон до 100 с 95 в баке, по GPS, выходит что-то около 7.5 сек, причем зимой и на шипованной резине.

Конечно коробас тупой до ужаса, да и мотор не могу сказать, что весело крутится, как-то нехотя, хотелось бы конечно повеселее, да и ожидаешь от него большего.

Да и расход под 3 ведра на 100 км, непонятно куда вылетает, можно было бы и поскромнее.

в прошлый раз тоже измерял по айфону ( спец софт с gps) на хорошем топливе и на стандарте было 7.2)

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: WK 2006 hemi 5.7
Опубликовано
Опубликовано

А подскажите пожалуйста, вот хочу на оф. сайте заказать себе диабло на 2006г... я смогу его сам установить/настроить? Или лучше искать специалистов? 

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
Опубликовано

@culo,

Сможете сами, если владеете хотя бы базовым английским 

• 3 недели спустя...
32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, есть какие новости в данном направлении?

652
Опубликовано
Опубликовано

Ну что, есть какие новости в данном направлении?

а какие нужны ?

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Чипуем, не чипуем? Каковы последние результаты и есть ли смысл всем этим заморачиваться?!

Изменено пользователем dinar
652
Опубликовано
Опубликовано

Чипуем, не чипуем? Каковы последние результаты и есть ли смысл всем этим заморачиваться?!

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/11230-chip-tjuning-pentastar-v6-36l/?p=874576

• 11 месяцев спустя...
652
Опубликовано
Опубликовано

Поставил hemifever 91 ую.
Другой зверь теперь. Не знаю как Sean это делает, но, блин, машина поехала.
Кстати, он, человек, работающий с пршивками и логами на хеми много лет, сказал что минимальный рекомендованный бензин для нее 91 (аки наш 93,5).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 192 гостя (Посмотреть всех)

• Dimon_69
    • AlexKosh
    • vvp1999
    • dlesk
    • Schv
  • Бортжурналы

1. Илья_СХ27
      Последняя запись

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

2. Графит

• 2
        записи
      • 14
        комментариев
      • 57604
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. Grand Cherokee WL троит на 8000 км после долгого простоя

Jeep Grand Cherokee (WL) 2021 года заехал в ТРС-Моторс с троением и пропусками зажигания, из-под правой клапанной крышки слышался посторонний звук. На одометре всего 8000 км, но машина около четырёх лет простояла без движения.

Симптомы складывались в понятную картину, поэтому сразу сняли правую клапанную крышку и осмотрели распредвалы, рокеры и постели. Для моторов 3.6 серии ERC это известное слабое место.

Почему распредвалы ERC выкрашиваются на символическом пробеге

ERC это обновлённый Pentastar 3.6: другие выпускные рокеры, изменённое масляное питание, защитное покрытие на кулачках. Проблемный узел остался прежним: правый впускной распредвал, рокеры и гидрокомпенсаторы.

Кулачок через рокер открывает клапан. Когда его поверхность или рокер повреждены, клапан открывается не полностью, мотор начинает пропускать вспышки и терять тягу. На ERC износ идёт без характерного стука, поэтому первым сигналом становятся именно пропуски, а не шум.

Долгий простой ситуацию усугубил. За годы стоянки влага и конденсат под крышкой прихватили металл, а под нагрузкой поверхности начали выкрашиваться. Так распредвалы получили износ на пробеге, который для нового мотора считается символическим.

Омыватели WL: три моторчика и вода в механизме

Вторая жалоба касалась омывателей: жидкость шла только на камеру, на фары и лобовое стекло не брызгало. В бачке WL стоят три отдельных моторчика — на камеру, на фары и на переднее с задним стеклом.

С фарами всё оказалось просто: разъём был недощёлкнут, дожали, и подача заработала. С моторчиком лобового стекла сложнее: внутрь корпуса попадает жидкость и разъедает механизм и контакты, ремонту он не подлежит. Поставили новый оригинальный моторчик нового образца, по таким отказов пока не было.

Как поймать износ распредвалов ERC до капремонта

Ориентируйтесь на звук на холодную и поведение мотора. Металлический стук отчётливее слышен на холодную и усиливается при нажатии на газ, но его может не быть вовсе, поэтому громких симптомов ждать не стоит.

Троение, пропуски и потеря тяги на высоких оборотах на ERC чаще указывают на износ распредвала, а не на свечи или катушки. Отдельного внимания требуют машины после долгого простоя: если Grand Cherokee 3.6 ERC несколько лет стоял, распредвалы и рокеры стоит осмотреть под крышкой независимо от цифр на одометре. Та же проблема знакома владельцам Porsche Cayenne.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

• Создать...