Перейти к содержанию

Чип-тюнинг HEMI 5,7L

Рекомендуемые сообщения

1 082
Автомобиль: Liberty 2.0 CRD
RAM 2500 6.7 тоже дизель
Опубликовано

A у меня чисто теоретический вопрос есть.

Предположим,что удалось записать прошивку от SRT на машину с мотором 5, 7.

Это даст какой-нибудь эффект, или нет?

297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Опубликовано

нет ! Даже если вкорячить туда мотор от SRT ! Коробки разные !

Изменено пользователем Ser_gun
651
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

A у меня чисто теоретический вопрос есть.

смысл софтом железо подменять .....там . все другое объем мотора .... производительность форсунок датчик расхода воздуха валы головки и т/п

нет ! Даже если вкорячить туда мотор от SRT ! Коробки разные !

с коробкой можно и поработать там этого добра навалом .... если уж заморачиваться

651
Опубликовано

вобщем если я переделаю мотор на 6.4 или поставлю компрессор , я не смогу им настроить программу управления двигателем PCM ! Правильно ?

скорее всего нет.

45
Автомобиль: Jeep GC 2011
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Эффект будет такой же, как от шильдика SRT8 на 5,7

вобщем если я переделаю мотор на 6.4 или поставлю компрессор , я не смогу им настроить программу управления двигателем PCM ! Правильно ?

Сможешь. Мы же все это обсуждали на сртклубе

297
Опубликовано

Я знаю , но в сртклубе больше про СРТ знают , а тут про обычные ! Короче буду заказывать запчасти , опять , на обьем 6.4 .

651
Опубликовано

Я знаю , но в сртклубе больше про СРТ знают , а тут про обычные ! Короче буду заказывать запчасти , опять , на обьем 6.4 .

а почему опять, что уже попытка была. ?

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Тут дело не в СРТ, а в Диме RP)Ты же знаешь, он постоянно на контакте с ДиаблоСпорт, и он точно знает,что говорит, не только продает, но и настраивает. Я тоже собираюсь строкер ставить, в апреле гарантия закончится, как раз к этому времени все придет и место на подъемнике освободится.

а почему опять, что уже попытка была. ?

У него в прежнем кузове был строкер 6,4 на 5,7 моторе

• 2 недели спустя...
45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Пришел программатор, во вторник поеду прошиваться, отпишусь по результатам

Изменено пользователем RomanB
45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Что будешь прошивать то ? Мотор то ты ж в апреле думал делать ?

Димон говорит, и сток оживится

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

Прошил. По умолчанию программатор не смог сконнектиться с PCM европейской версии, пришлось обновить программатор через официальный сайт Диаблоспорт и потом произвести калибровку. После этого все получилось. На выбор три предустановленных программы - 92й бенз - +18л.с. и 20Нм, 95й - +28л.с. и 33Нм, 98й - +30л.с. и 35Нм. Это цифры изготовителя, не проверял, но сомневаться причин нет, СРТ перепрограммировал на стенде, показания полностью совпадают с заявленными. При этом обещают и снижение расхода. Поставил на 95й. Кроме этого можно менять чувствительность педали газа, моменты переключений передач, режимы работы вентиляторов, снятие ограничителя, настройка смеси и зажигания и проч. Ну и читать/стирать ошибки. На стенде не замерялся, но субъективно автомобиль стал отзывчевее, управлять разгоном стало удобнее.

Описание на Диаблоспорт

Изменено пользователем RomanB
651
Опубликовано

Прошил. По умолчанию программатор не смог сконнектиться с PCM европейской версии, пришлось обновить программатор через официальный сайт Диаблоспорт и потом произвести калибровку. После этого все получилось. На выбор три предустановленных программы - 92й бенз - +18л.с. и 20Нм, 95й - +28л.с. и 33Нм, 98й - +30л.с. и 35Нм. Это цифры изготовителя, не проверял, но сомневаться причин нет, СРТ перепрограммировал на стенде, показания полностью совпадают с заявленными. При этом обещают и снижение расхода. Поставил на 95й. Кроме этого можно менять чувствительность педали газа, моменты переключений передач, режимы работы вентиляторов, снятие ограничителя, настройка смеси и зажигания и проч. Ну и читать/стирать ошибки. На стенде не замерялся, но субъективно автомобиль стал отзывчевее, управлять разгоном стало удобнее.

Описание на Диаблоспорт

как расход ?

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

А с Chrysler PT Cruiser 2.4 turbo эта штука может что-нибудь сделать?

• 2 недели спустя...
45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано
как расход ?

Если и изменился, то я не заметил

А с Chrysler PT Cruiser 2.4 turbo эта штука может что-нибудь сделать?

Если у Вас 2005 модельный год или ранее, то точно да, если другой, то надо смотреть на их сайте по предложенной ссылке

• 2 недели спустя...
297
Опубликовано

Блин , задолбал InTune , при попытке обновления на компе выдает ошибку выводит ID : 05035772AB . Написал в Diablo . Жду ответа .

297
Опубликовано

Значит так , в програматоре был забит другой автомобиль ( SRT 2013 г.в.) и эта ошибка выдавалась в связи с тем , что 2013 год еще пока не поддерживается !

Начал с того , что подключил его к автомобилю ,загрузил в информацию об авто , подключил его к ноутбуку с интернетом и закачал обновленную прошивку , подключил обратно к авто и ...

х.з. почему но прошивка начала устанавливаться только с 6 ого раза !!!

Сейчас поставил прошивку "oktane 91"

Первое что заметил , что на высоких оборотах стал по шустрее , а вот со старта такой же вяленький :( Нажимаешь на педаль газа и до ~4000 первой передачи ОЧЕНЬ вялый , а вот далее стало по лучше ! 0-100 также 8.7с. :(

• Партнёр клуба
7 312
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

Если и изменился, то я не заметил

Если у Вас 2005 модельный год или ранее, то точно да, если другой, то надо смотреть на их сайте по предложенной ссылке

у меня 2004 модельный год... мозги NGC...

• 1 месяц спустя...
651
Опубликовано

Значит так , в програматоре был забит другой автомобиль ( SRT 2013 г.в.) и эта ошибка выдавалась в связи с тем , что 2013 год еще пока не поддерживается !

Начал с того , что подключил его к автомобилю ,загрузил в информацию об авто , подключил его к ноутбуку с интернетом и закачал обновленную прошивку , подключил обратно к авто и ...

х.з. почему но прошивка начала устанавливаться только с 6 ого раза !!!

Сейчас поставил прошивку "oktane 91"

Первое что заметил , что на высоких оборотах стал по шустрее , а вот со старта такой же вяленький :( Нажимаешь на педаль газа и до ~4000 первой передачи ОЧЕНЬ вялый , а вот далее стало по лучше ! 0-100 также 8.7с. :(

мне больше понравилась 87 ая прошивка на BP 95 ultimate нежели 91 ая на луке 95 - это вообще отстой. хотя на ultimate ехала хорошо, но бак был почти пустой, не успел прочувствовать, заправился лукойлом и испортил себе все настроение. Скорее бензин г-но. Видно критические уже настройки углов опережения, по октановому числу

На стоке машина однозначно, более нервная, чаще вниз переключается, пинает и закидывает обороты, на прошивках разгон более продолжительный и ровный. Удобнее при активной езде. Пока наблюдаем.

Но аккуратно, народ, отключайте все потребители, закрывайте двери, перед загрузкой, могут быть сбои записи программы по падению напряжения.

И не трогайте ради бога размер шин в дополнительных настройках. Пока нет решения - зажигает лампу АБС! Подозреваю и блок вырублен. Проверить пока не смог, до юза не доводиться при гражданских скоростях и резких торможениях. Хотя ошибку не показывает.

PS. Поставил diablo tuning, навскидку веселее стало.

Изменено пользователем AlexIV
651
Опубликовано

мне больше понравилась 87 ая прошивка на BP 95 ultimate нежели 91 ая на луке 95 - это вообще отстой. хотя на ultimate ехала хорошо, но бак был почти пустой, не успел прочувствовать, заправился лукойлом и испортил себе все настроение. Скорее бензин г-но. Видно критические уже настройки углов опережения, по октановому числу

На стоке машина однозначно, более нервная, чаще вниз переключается, пинает и закидывает обороты, на прошивках разгон более продолжительный и ровный. Удобнее при активной езде. Пока наблюдаем.

Но аккуратно, народ, отключайте все потребители, закрывайте двери, перед загрузкой, могут быть сбои записи программы по падению напряжения.

И не трогайте ради бога размер шин в дополнительных настройках. Пока нет решения - зажигает лампу АБС! Подозреваю и блок вырублен. Проверить пока не смог, до юза не доводиться при гражданских скоростях и резких торможениях. Хотя ошибку не показывает.

PS. Поставил diablo tuning, навскидку веселее стало.

Diablo tune была под амеровский 93 ( наш 98 ), в баке был 95 лукой, который субъективно не понравился после БП) поэтому от греха подальше стер, поставил назад 91 ую, едет повеселее, но не кардинально. Просто разгон удобнее и более ровный. Все портит провал по передаточным числам между 1 ой и 3 ей ( и даже второй прайм, если прошивка ее включает.

Вот записал ролик

http://youtu.be/WGE7QCl0cKQ

Вот передаточные числа коробки, такой разрыв, что после первого переключения где то на 5ой секунде и на 80 кмч провал и сразу полторы - пару секунд улетает в этот зазор. Дальше, после третьей все хорошо.

1st 3.00:1

2nd 1.67:1

3rd 1.50:1

4th 1.00:1

5th 0.75:1

6th 0.67:1

4
Автомобиль: WK II
2011
HEMI
SUMMIT
Опубликовано

Странно как-то все это. Неоднократно замерял свой разгон до 100 с 95 в баке, по GPS, выходит что-то около 7.5 сек, причем зимой и на шипованной резине.

Конечно коробас тупой до ужаса, да и мотор не могу сказать, что весело крутится, как-то нехотя, хотелось бы конечно повеселее, да и ожидаешь от него большего.

Да и расход под 3 ведра на 100 км, непонятно куда вылетает, можно было бы и поскромнее.

651
Опубликовано

Странно как-то все это. Неоднократно замерял свой разгон до 100 с 95 в баке, по GPS, выходит что-то около 7.5 сек, причем зимой и на шипованной резине.

Конечно коробас тупой до ужаса, да и мотор не могу сказать, что весело крутится, как-то нехотя, хотелось бы конечно повеселее, да и ожидаешь от него большего.

Да и расход под 3 ведра на 100 км, непонятно куда вылетает, можно было бы и поскромнее.

в прошлый раз тоже измерял по айфону ( спец софт с gps) на хорошем топливе и на стандарте было 7.2)

• 11 месяцев спустя...
0
Автомобиль: WK 2006 hemi 5.7
Опубликовано

А подскажите пожалуйста, вот хочу на оф. сайте заказать себе диабло на 2006г... я смогу его сам установить/настроить? Или лучше искать специалистов? 

45
Jeep Cherokee 1990
Chrysler 300c SRT8
Опубликовано

@culo,

Сможете сами, если владеете хотя бы базовым английским 

• 3 недели спустя...
651
Опубликовано

Ну что, есть какие новости в данном направлении?

а какие нужны ?

32
Автомобиль: WK2 5.7HEMI Overland
Опубликовано

Чипуем, не чипуем? Каковы последние результаты и есть ли смысл всем этим заморачиваться?!

Изменено пользователем dinar
651
Опубликовано

Чипуем, не чипуем? Каковы последние результаты и есть ли смысл всем этим заморачиваться?!

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/11230-chip-tjuning-pentastar-v6-36l/?p=874576

• 11 месяцев спустя...
651
Опубликовано

Поставил hemifever 91 ую.
Другой зверь теперь. Не знаю как Sean это делает, но, блин, машина поехала.
Кстати, он, человек, работающий с пршивками и логами на хеми много лет, сказал что минимальный рекомендованный бензин для нее 91 (аки наш 93,5).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.