Перейти к содержанию

Фильтр салона (угольный)

Jeweller

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

А вот какой мне вопрос задал друг, с которым мы вместе пытались открыть крышку фильтра: поле разрезания фильтра и заклейки поролоном (и тем более не запоролонивая) ты уверен, что не будешь дышать угольной пылью, летящей из места разреза?

Изменено пользователем Greenlander
20
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0CRD
Опубликовано

Заклейте срез малярным скотчем и всё нормально.

• 2 месяца спустя...
11
Автомобиль: WK2 3.0 ; Land Rover Fr 2
Опубликовано

Всем доброго времени суток!

Ну вот, наконец, и я сподобился и поставил таки половинку BMW-шного - все ждал первого ТО ... Сам процесс обрезания, поролонивания и вытаскивание родного салонника не вызвал сколь каких нибудь трудностей, но вот воткнуть половинку на место штатного оказалось делом не из простых и без снятия бардачка не решилось бы. Штатный салонник мягкий как сопля и легко достался, а вот жесткая половинка угольного фильтра ну никак не хотела пролезать в узкую щель ограниченного пространства открытого бардачка - в итоге потеряв минут сорок решил снимать бардачок. Процедура та еще, без приличных физнагрузок не обойтись, как при сняти так и одевании... Ну а без бардачка фильтр можно воткнуть и с закрытыми глазами. Еще раз огромное Спасибо Михаил@у!!!

31
Автомобиль: grand cherokee overland 3
6L
Опубликовано

А для чего надо резать фильтр от БМВ если есть готовые?

post-12213-0-50293200-1360742544_thumb.jpg

25
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Опубликовано

Поставил угольный Corteco разницы с обычным не почувствовал. :(

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Поставил угольный Corteco разницы с обычным не почувствовал. :(

аналогично, относительно "без запахов" прошел только первый день

25
6 Lim
Опубликовано

аналогично, относительно "без запахов" прошел только первый день

+100

Еще стекла стали запотевать на рециркуляции гораздо сильнее и быстрее!!!

1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

+100

Еще стекла стали запотевать на рециркуляции гораздо сильнее и быстрее!!!

таких изменений не обнаружил, всегда запотевали, но теоретически такое возможно, этот поплотнее и влаги в себе может держать поболее, и сохнет соответственно дольше, хотя при рецикуляции должон включаться кондиционер.

Алгоритм климата это отдельная песня - по трассе от -10 обледеневают нижние углы лобового и переодически запотевает перед лицом, солонный менял он ни при чем, в общем "своеобразный" алгоритм работы климата.

Изменено пользователем Артемий
119
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано

С моей колокольни, БМВшная половинка отличается от готового в лучшую сторону наличием поролона по периметру :)

• 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: WK2 HEMI
Опубликовано

У меня что-то не защелкивается крышка. У febi окантовка фильтра пластиковая, вставилась заподлицо, но! у крышки на высоте 2/3 есть ребро в 3-5 мм, оно, сцуко, упирается в пластиковую окантовку и не доходит.. Или может быть фильтр дальше пихать?)))

196
Опубликовано

У меня что-то не защелкивается крышка. У febi окантовка фильтра пластиковая, вставилась заподлицо, но! у крышки на высоте 2/3 есть ребро в 3-5 мм, оно, сцуко, упирается в пластиковую окантовку и не доходит.. Или может быть фильтр дальше пихать?)))

Не надо пихать. У меня была та же проблема. Видно, на 2012 мод. году была уменьшена коробка для фильтра: писалось здесь, что родной фильтр болтался, а половина феби для е53. опоролоненная со всех сторон, вставала как влитая. У меня родно фильтр не болтался и стоял в аккурат впритирочку ко всем стенкам, полу и потолку кожуха-коробки. Мне тоже мешало упомянутое Вами ребро внутри на крышке. Пришлось сначала ободрать поролон на той части половинки фильтра феби, которая упирается в противоположную крышке стенку -стало чуть лучше, а потом ободрать и по той стенке фильтра, которая прилегает к крышке. После этого все закрылось как надо.

Зы. Как описано выше, фильтр следует класть верхом вниз, поролон оказывается ближе к дну коробки, в него как раз и упирается упомянутое ребро.

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

По совету бывалых людей купил угольный фильтр от BMW X5 (аналог Mann), у него мягкий каркас - удобно переделывать. Разрезал ровно попалам, приклеил ребро жесткости, полоску поролонового уплотнения... и у меня 2 фильтра за 1200 руб. Замена ровно 3 минуты. Эффект отличный, но чуть-чуть пробивает дизельный выхлоп. ОД за замену "вонючки-промакашки" дерут 1800 руб. Так что спасибо нашим российским очумельцам.

196
Опубликовано

Вот всё ведь Хитрецы читают, на ус мотают, денежку тянут и тянут :)

Ну да, а еще чтоб не повадно было в американский премиум половинки от доисторического икса пихать... :angry:

739
Автомобиль: WK2 trailhawk 3.6 2018 < WK2 overland 3.6 2012
Опубликовано

По совету бывалых людей купил угольный фильтр от BMW X5 (аналог Mann), у него мягкий каркас - удобно переделывать. Разрезал ровно попалам, приклеил ребро жесткости, полоску поролонового уплотнения... и у меня 2 фильтра за 1200 руб. Замена ровно 3 минуты. Эффект отличный, но чуть-чуть пробивает дизельный выхлоп. ОД за замену "вонючки-промакашки" дерут 1800 руб. Так что спасибо нашим российским очумельцам.

196
Опубликовано

Если честно, то до сих пор! рука не поднялась в свой запихнуть уголёк :)

Не поленись, подими и запихни) разница есть, и ощутимая.

8
Автомобиль: гранд чероки WK2 3.6
Опубликовано

Не знаю как на джипе, а когда была хонда аккорд, я наоборот с угольного перешел на обычный, так как разницы в "отсекании" запаха не заметил, зато угольный забивается в два раза быстрее и соответственно зимой прогревается, а летом остывает салон гораздо медленнее.

95
Автомобиль: Еще один WK2 )))
Опубликовано

Я тоже себе сделал, правда совсем недорого..., но разницы вообще не заметил, как камазы воняли, так и воняют... да и вообще меня умиляют люди, которые доказывают, что именно у них не воняло, я уже несколько иномарок разных сменил и все недешёвые, так воняло что в меринах, что в бэхах - ОДИНАКОВО, спасает только рециркуляция или полное выключение вентилятора (как я в гранде и делаю всё время) причём гранд имеет особенность в пробках стоячих засасывать в салон сигаретные выдохи соседских по стоянию машин - человек пыхнул, а у меня в салоне табачище..., про выхлопы джигитов на тазах вообще молчу... :huh:

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Во-от они "золотые" слова Людей, корешь ты мой драгоценный Колян :) , вот по этому то я и мучил себя вопросом целых полтора года с чего бы это жадные продуманные немцы запихнули в Х5, который и размерами то не больше нашего JEEP-аса, уголёк с размерами в 2 раза больше, но меньшим количеством складок!!! и соответственно меньшей площадью. Ты как всегда думал обуешь своего Шурку, хряпнув его стакан с пивом, а там лимонадик :D. Так что подними и выпихни то что ты туда впихнул :lol2:

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

а чем Вас не устроил кортеко Каталожный номер 82212085 ? Вынул старый новый вставил. Или руководствуетесь только экономией???? Режите чего то там выреаете?

25
6 Lim
Опубликовано

Килимок багажника 82212085 не влазит однако :crazy:

Я покупал такой Corteco 80001786 Фильтр салона, угольный 584,74р.

7
Автомобиль: GC 3.6 Ltd
Опубликовано

Отсутствие юмора это тоже юмор :) Я же не спорю, что 80001786 от кортеко, есть то же, что и 82212085 от мопар :)

650
Автомобиль: уже без Jeep GC WK2 Overland 5.7 Hemi
Опубликовано

) причём гранд имеет особенность в пробках стоячих засасывать в салон сигаретные выдохи соседских по стоянию машин - человек пыхнул, а у меня в салоне табачище..., про выхлопы джигитов на тазах вообще молчу... :huh:

Аналогично заметил, еще удивился даже, откуда табаком несет, посмотрел, стекла подняты, справа человек курил в окошко на светофоре. Я был удивлен.

По теме угольные фильтры, именно как угольные, больше недели в Москве не живут, потом как обычные работают.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

По теме угольные фильтры, именно как угольные, больше недели в Москве не живут, потом как обычные работают.

С чего вы взяли что в Москве они так мало работаюст??? 2 -3 мес. спокойно

11
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE OVERLAND WK2 3.0 CRD
Опубликовано

Аналогично заметил, еще удивился даже, откуда табаком несет, посмотрел, стекла подняты, справа человек курил в окошко на светофоре. Я был удивлен.

Заменил вчера на половинку угольного от BMW X5 E53 (Bosch 1987432425), после того как в пробке я "накурился" от курившего водителя десятки (у него просто было открыто окно).

Ездил и продолжаю периодически ездить на X5. Салонный фильтр (угольный) меняю регулярно при прохождении ТО, каждые 10 000 км., ничего подобного в BMW не замечал.

1 382
Автомобиль: Сломался
Опубликовано

Контрольная фраза в начале темы (причём самого топик стартера по моему!) углю нужна малая скорость потока.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   7 пользователей, 0 анонимных, 205 гостей (Посмотреть всех)

• shon73
    • Агапит
    • pofig
    • Kamal
    • SeveR-OK
    • Rambo060
    • Прохор
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 13165
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 373
    • Максимум онлайн
      1 398

nci85
    Новый пользователь
    nci85
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
    • ROKO

ROKO  »  Лунный пчел

Кто нибудь помогите WL 2022 (P1946 )оШибка после аварии,гибрид не запускаетса
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.