Перейти к содержанию

Фильтр салона (угольный)

Jeweller

Рекомендуемые сообщения

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Во-от они "золотые" слова Людей, корешь ты мой драгоценный Колян :) , вот по этому то я и мучил себя вопросом целых полтора года с чего бы это жадные продуманные немцы запихнули в Х5, который и размерами то не больше нашего JEEP-аса, уголёк с размерами в 2 раза больше, но меньшим количеством складок!!! и соответственно меньшей площадью. Ты как всегда думал обуешь своего Шурку, хряпнув его стакан с пивом, а там лимонадик :D. Так что подними и выпихни то что ты туда впихнул :lol2:

И не уговаривай, Амиго!! Я сея ничем не мучил, просто взял и заменил, точнее, впихнул. Количество складок, возможно, имеет значение, но результат от меньшего количества складок гораздо лучше. Просто буду менять чаще, но курить сигареты соседнего вазовода или выхлоп джигита - не для меня. С момента замены на угольный от е53 просто забыл о существовании кнопки внутренней циркуляции воздуха, тогда как при родном фильтре то и дело тыкал в нее. Тут каждый решает сам, я просто как друган другану советнул :-)

1 386
Автомобиль: Сломался
Опубликовано
Опубликовано

Дружище, ты бы расказал лучше мне о значениях всяких "точек и скобок" интернетных, профан я в них :( , а я тебе за купола, перстни, звёзды расскажу :)

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Ну лень мне тыкать в смайлы угодливые, решил свои нарисовать из знаков препинания...

• 1 месяц спустя...
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

К слову о, уголный Кортеко не так то и плох, только паролонить его надо, в первые майский столько пыли налетело шо "пушыстый зверёк" и пованивало, 6 мая запоролонил по конуру - пыли нет, да и запахов не ощущаю.

Изменено пользователем Артемий
  • 2 недели спустя...
26
Автомобиль: JGC 3.0 CRD 2012; MB GLS 2021
Опубликовано
Опубликовано

Вчера заказывал себе угольный Фаби от БМВ х5, мне манагер по запчастям подсказал, что появились угольные салонные фильтры (итальянские) на ГЧ выпуска 2010-н/вр

Заказал, жду, получу - выложу фото и каталожный номер

26
Опубликовано
Опубликовано

Я покупал такой Corteco 80001786 Фильтр салона, угольный 584,74р.

Он самый. И встает чуть плотнее (что есть хорошо) чем половинка от х5

192
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано
Опубликовано

Он самый. И встает чуть плотнее (что есть хорошо) чем половинка от х5

Ставил такой. Пришел к выводу, что половинка от Х5 лучше за счет поролона по кругу. Пыли меньше в разы.

26
Опубликовано
Опубликовано

Ставил такой. Пришел к выводу, что половинка от Х5 лучше за счет поролона по кругу. Пыли меньше в разы.

Понял. Понаблюдаю

1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Понял. Понаблюдаю

Не зачем наблюдать, надо купить поролоновый уплотнител и обклеить, я уже понаблюдал, с паралоном и запахи в рааазы меньше и пыль не летит.

Брал по типу такого img15816.jpg как раз в четыре полосы порезан, обклеивать гдето на 0,5-1,0см. ниже верхнего края, штоб выступ на панельке, закрывается которая, в поролон не упёрся.

192
Опубликовано
Опубликовано

Не зачем наблюдать, надо купить поролоновый уплотнител и обклеить, я уже понаблюдал, с паралоном и запахи в рааазы меньше и пыль не летит.

Брал по типу такого img15816.jpg как раз в четыре полосы порезан, обклеивать гдето на 0,5-1,0см. ниже верхнего края, штоб выступ на панельке, закрывается которая, в поролон не упёрся.

Две половинки от Х5 дешевле двух фильтров от Кортеко, плюс они уже изначельно оклеены.

• 2 недели спустя...
94
Автомобиль: WK2 3
0 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Поставил угольный фильтр Кортеко 80001786 (инструкция по инсталляции в комплекте, может кому пригодиться):

post-10625-0-86987900-1370089496_thumb.jpg

post-10625-0-55358200-1370089523_thumb.jpg

Изменено пользователем Nik09
  • 1 месяц спустя...
7
Автомобиль: Jeep GC Limited 2015 3.0 (бензин)
Опубликовано
Опубликовано

+1

Спасибо тому, кто придумал резать пополам бимкины фильтры. Полезно упомянуть что подходят те, что для E53.

29
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overlend
3.0 CRD
2008 черный - был. теперь WK2
3.0 CRD
2012
Overlend
черный.
Опубликовано
Опубликовано

Тож поставил от Е53, фильтр Mahle, угольный запахов ни каких. Заметил что на много тяжелее оригинала, он вообще промакашка.

• 2 месяца спустя...
18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Заменил себе салонник с бмвшной половинки на кортеко, в экзисте купил. После этого стало казаться, что изменился запах в салоне в худшую сторону. Возник вопрос, может я фильтр неправильно (вверх ногами) установил? Подскажите плиз, стрелочки на фильтре куда должны смотреть, вверх или вниз. У мну смотрят вниз. :wizard:

Изменено пользователем Vital 960
1 649
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет! Заменил себе салонник с бмвшной половинки на кортеко, в экзисте купил. После этого стало казаться, что изменился запах в салоне в худшую сторону. Возник вопрос, может я фильтр неправильно (вверх ногами) установил? Подскажите плиз, стрелочки на фильтре куда должны смотреть, вверх или вниз. У мну смотрят вниз. :wizard:

Стрелочка направление потока показывает, куда он точно не помню, вроде вниз, как вариант вытащить и перепроверить включив климат, по поводу запахов - http://jeep4x4club.ru/topic/15971-ugolnii-filtr/page__view__findpost__p__634073

91
Автомобиль: Был WK2 3.6 Overland 2012
Опубликовано
Опубликовано

Подскажите плиз, стрелочки на фильтре куда должны смотреть, вверх или вниз. У мну смотрят вниз. :wizard:

Всё правильно,стрелки вниз.

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

спасибо

• 3 месяца спустя...
47
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Опубликовано
Опубликовано

Господа подскажите, а на рестайле все тоже самое или что нибудь поменяли ? А то с штатным фильтром все в салон тянет, особенно в пробках когда стоишь.Подумываю о замене на угольный.

21
Автомобиль: JGC 2014 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Господа подскажите, а на рестайле все тоже самое или что нибудь поменяли ? А то с штатным фильтром все в салон тянет, особенно в пробках когда стоишь.Подумываю о замене на угольный.

Все так же...полностью один в один...

• 4 недели спустя...
21
Опубликовано
Опубликовано

Спешу всех обрадовать!!! Появился нормальный и качественный угольный фильтр для гранда.

Купил с ebay....Фото прилагаются....:) Теперь резать...клеить и тд от BMW нет необходимости.

post-21126-0-48551300-1391765720_thumb.jpg

post-21126-0-34668500-1391765730_thumb.jpg

post-21126-0-12395000-1391765740_thumb.jpg

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Спешу всех обрадовать!!! Появился нормальный и качественный угольный фильтр для гранда.

Купил с ebay....Фото прилагаются.... :) Теперь резать...клеить и тд от BMW нет необходимости.

Спешу обрадовать!!! нормальный и качественный угольный фильтр для гранда появился уже давно, Corteco 80001786 и нет необходимости "Купил с ebay..."

Только поролонить, что фрам , что кортеко, если он не запоролонен, а он не запоролонен :rolleyes: ,  всё равно придется :shades:

21
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий,

У вас, в Москве проще....поехал и купил....поехал и активировал автозапуск....поехал и тд....

А у нас все значительно сложнее...нет не спецов...не сервиса....вот и приходиться "купил на ebay"....

1 649
Опубликовано
Опубликовано

Да и у вас особых сложностей не наблюдаю, фрам у Вас не бъётся, а вот кортеко пжлста http://www.exist.ua/price.aspx?pcode=80001786

P.S. Поролоньте сразу чтоб несколько раз не лазить http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15971-ugolnii-filtr/?p=634073

21
Опубликовано
Опубликовано

@Артемий, :) ну в Одессе, при желании, можно все (ну или почти все найти)....кроме специалистов по Гранд Чероки....

У ОД цены на расходники (точнее на всё) ровно в два раза дороже, чем заказ с ebay с доставкой. Но это все не смертельно....все в конце концов можно найти и купить....а вот мозг им не вправить....точнее нечего вправлять. Пару визитов к ОД и их круглые глаза и уход в полный тупик при вопросах прошивок...автзапусков...даже по элементарным вопросам ТО...закрыли у меня желание их посещать....

373
Автомобиль: WK2 Limited
WL Limited+
Опубликовано
Опубликовано

Пару визитов к ОД и их круглые глаза и уход в полный тупик при вопросах прошивок...автзапусков...даже по элементарным вопросам ТО...закрыли у меня желание их посещать....

Валентин, не переживайте, в Питере примерно аналогичная ситуация. Владею Грандом всего 4,5 месяца, бывал у всех 3-х дилеров, как минимум по одному разу обсрались уже все. Иногда создаётся впечатление, что быстро и качественно они могут только масло поменять. Впрочем, и это неудивительно, учитывая сколько они берут денег за эту процедуру...

73
Автомобиль: JGC Limited 3.6/8A
Опубликовано
Опубликовано

Вообще у меня сложилось такое мнение о ОД Крайслера что я приехал на СТО Щекино-Лада в 1981 году. У них такое отношение купил авто а дальше е....ь как хочешь!!!!!

21
Опубликовано
Опубликовано

,

150% у меня есть уще истории с range rover...они у нас в одессе просто жгут....в кратце история такая:

range rover vouge 2013 (крассавец) официал...пробег 17т.км...хозяин упорол двигатель (5.0 суперчарджет)...упорол надо сказать, по своей дурной голове (потекла помпа...он забил и из киева в одессу уже не доехал...точнее на эвакуаторе доехал). ОД с умным видом принимают на ремонт....раздувают щеки...и тд....на следующий день грузят опять на эвакуатор и везут к Спецам на обычное (не официальное СТО...читай в гаражный сервис)...при этом паря хозяину как им было трудно и сколько нормочасов они убили.....

история из жизни....

192
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
@Артемий,пробовал я этот Кортеко, пыли в салоне все равно больше, чем от половинки угольного фильтра фильтра от БМВ Х5 от Феби. Да и обходится дешевле: половинка от Феби с пластмассовым каркасом и поролоном по кругу стоит около 330 рублей, а пыль держит лучше. На Экзисте можно сравнить цены. Изменено пользователем Silver035
  • 4 месяца спустя...
336
Автомобиль: Black WK2 3
6 2012
Опубликовано
Опубликовано

осилишь не боись Сегодня купил фильтр, прям в салоне его разрезал, приклеил уплотнитель и поставил сам На все 10 мин прям на стоянке. Хотя тоже очковал ))) Воздух небо и земля, запахи снаружи пропали

Вот что значит Мужики с периферии, да еще с Челябинска. :)

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland 3.0TD/241 5AT P1
Опубликовано
Опубликовано

Поставил BMWшный. Вместо поролона проклеил дверным уплотнителем, фильтр встал не с первого раза, но очень плотно. Результатом доволен. Посторонних запахов и пыли в разы меньше, а главное рядом стоящие "камазы" уже не так сильно воняют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.