Перейти к содержанию

Лифт Commander'а

Рекомендуемые сообщения

131
Автомобиль: Jeep XK 5.7
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

Собственно вопрос - пружины старые куда девать? Нужны ли кому-нить или на дачу под растения какие-нить вкорячить :)

Выставь тут на продажу, некоторые на Гранд Чероки их ставят и он становится выше (+3..5 см.) и жесче.

2
Автомобиль: Commander 5.7 Hemi
Опубликовано

Выставь тут на продажу, некоторые на Гранд Чероки их ставят и он становится выше (+3..5 см.) и жесче.

Спасибо. Так и поступлю.

2
Опубликовано

Доброго.

Установил лифт ОМЕ 2" МЕ.

Доволен как слон, машина стала ровненько, крены стали ощутимо меньше, неровности отрабатывает лучше.

Также установил новые пороги.

После установки остались старые пружины и амортизаторы, а также есть новые проставки роуч кантри 2", которые я не стал устанавливать, т.к. решил ставить сразу лифт ОМЕ.

Амортизаторы отдам вместе с пружинами в нагрузку, т.к. пробег у них 76000 и понятное дело, что как бы не новы, но все же могут кому-нить пригодиться.

Тему в барахолке соответствующую заведу.

• 2 недели спустя...
131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

поставил себе комплект OME HD

результатом доволен на все 100, совсем другая подвеска стала и выше см на 5-6.

тепрь можно и купера 285/70 втыкать.

421
Автомобиль: Jeep GC Overland 3.0CRD; Jeep GC ZJ 5.9 V8 MAGNUM 360;
Опубликовано

тепрь можно и купера 285/70 втыкать.

под эти катки надо еще доп проставочки делать... я себе на передок 1см блинчики и под зад 3см сейчас самое то :crazy:

131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

под эти катки надо еще доп проставочки делать... я себе на передок 1см блинчики и под зад 3см сейчас самое то :crazy:

уже есть диски с нужным вылетом :good:

Изменено пользователем Felix
421
Опубликовано

уже есть диски с нужным вылетом

это тоже нужно...но я имел виду про проставки под пружины и стойки :D

2
Опубликовано

уже есть диски с нужным вылетом :good:

А какие диски и где брали и почем?

131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

это тоже нужно...но я имел виду про проставки под пружины и стойки :D

ааа... ну посмотрим ага

А какие диски и где брали и почем?

ой, даже не знаю какие (нет маркировки) и шли они с машиной уже...

• 3 недели спустя...
131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

Парни, а есть у кого-то лязгание передка при малой скорости на лежаках, да отвесных краев ям? :( Это что, хода аммо на отбой мало стало? :( Перед то у меня здорово поднялся, даже с силовым бампером и лебедкой в нем..

421
Опубликовано

Парни, а есть у кого-то лязгание передка при малой скорости на лежаках, да отвесных краев ям? :( Это что, хода аммо на отбой мало стало? :( Перед то у меня здорово поднялся, даже с силовым бампером и лебедкой в нем..

Это чет не то посмотри мож че где открутилось цепляет?!

731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Было такое, после лифта проставками еще усилилось. Сменил передние аммортизаторы и все затихло. Еще можно глянуть втулки стаба (расходный материал).

131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

Да точно ничего не цепляет, а визуально видно, что стойки OME растянуты прилично... И получается, что на отбой там мало хода...

Ничего не понимаю, ведь же комплектом ОМЕ брал и был уверен, что стойки то должны быть "длинными" под их же расчеты подъема пружинами... Блин, у кого правды искать... :)

Хотя по плохой дороге можно мчать дико, всё глотает без проблем. Аж удивительно...

Изменено пользователем Felix
  • 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Commander
Опубликовано

to MAD: а позвольте спросить: как с ресурсом новых стоек? Сколько Вы уже наездили на них? Какие изменения в управлении\жесткости\клиренсе произошли за время пользования комплектом ОМЕ?

60
Автомобиль: TLC 200 4.5 D
Опубликовано

У кого есть задние пружины, от командира готов приобрести, жду желающих избавиться.

131
ZJ 5.9
XJ 4.0
Опубликовано

Аааааа, ребята, выручайте!

Кто может видел где можно взять передние стойки под 4" лифт?

У меня в два раза выше задралась передняя подвеска от плана (10 см. вместо 5 см.), и это при 5.7 двигателе, силовом бампере с пятитонной лебедкой (sic!).

Сейчас передней стойки не хватает от отбой и они убиваются :( и еще шаровые с рычагами за собой тащут...

Кстати еще киньте ссылкой на модифицированный овальный рычаг с шаровой опорой, он длиннее, чтобы шаровую на излом не вело.

• 1 месяц спустя...
1
Автомобиль: Jeep Commander
Опубликовано

Всем привет! Купил себе на Коммандер (3,0 CRD) комплект колес на дисках с резиной 245х75х17 (знаю, что не штатный размер). Поставил. Машина приподнялась. В принципе резина в арках нигде и ни за что не цепляет, но все равно хочу установить лифт комплект на 2 дюйма. Что посоветуете? Как, где и по чем его можно купить? Спасибо!

62
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD Limited 2008; Toyota Camry v70 3
5 Lux 2018
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/topic/1183-lift-commander/

Тоже озадачился, но пока не спешу. Много дел неотложных...

1
Опубликовано

http://jeep4x4club.ru/topic/1183-lift-commander/

Тоже озадачился, но пока не спешу. Много дел неотложных...

Спасибо за ссылку, но я там уже все прочитал. Ищу пока без амортизаторов и пружин только проставки (типа Rough Сountry), что бы чуть-чуть приподняться. Остальное тоже планирую, но чуть позже. Есть проблема с их приобретением. Я в настоящее время не в Москве и машинка моя со мной. Тут (в Молдавии) полная засада с приобретением чего-либо для Jeep и тем более для Commander. Поэтому и прошу совета и помощи. В Москву вернусь 12 апреля, хотелось бы сразу и прикупить проставочки, примерно такие, как на фото:

Rough Сountry.doc

1
Опубликовано

У меня такие проставки стоят. Доволен. :)

Вот и я хочу себе такие! Не поможете с информацией где взять?

731
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Я брал Тут

Устанавливаются без проблем, инструкция с фото. Но я еще добавлял на зад по кольцу из капролоктана (вроде так называется) толщиной 10мм. Так как задние проставки меньше 2 дюймов.

1
Опубликовано

Я брал Тут

Устанавливаются без проблем, инструкция с фото. Но я еще добавлял на зад по кольцу из капролоктана (вроде так называется) толщиной 10мм. Так как задние проставки меньше 2 дюймов.

Спасибо за ссылку. Посмотрел. Нужна подсказка. Как заказывать? Прямо по интернету, или искать человека в Штатах, который купит вышлет? Спрашиваю, потому, что при оформлении заказа не получается ввести страну (Республика Молдова, хотя она есть в перечне...). Может есть не только в USA, а где-то поближе: в России, Украине, Беларусии...???

731
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Спасибо за ссылку. Посмотрел. Нужна подсказка. Как заказывать? Прямо по интернету, или искать человека в Штатах, который купит вышлет? Спрашиваю, потому, что при оформлении заказа не получается ввести страну (Республика Молдова, хотя она есть в перечне...). Может есть не только в USA, а где-то поближе: в России, Украине, Беларусии...???

Ну в Белорусии точно нет. А в Штатах контор торгующими такими проставками очень много (достаточно ввести в поисковик название проставок), есть и на Ебее. Я беру там все через посредников, намного проще, так как есть товар, который продаеться дешевле, но только на внутреннем рынке. Если надо могу в личку бросить контакты посредника. Работаю с ними уже четыре года, проблем никогда небыло.

Еще где-то на форуме были чертежи этих проставок, но я не рискнул этим заниматься. Во первых там материал - хорошая сталь, пробовал пилить напильником - угу сейчас! :crazy:

Изменено пользователем Van777
10
Автомобиль: Commander 4
7 Limited
Опубликовано

Вот тут человек продает: http://jeep4x4club.ru/topic/21670-koe-chto-dlja-commander/page__view__findpost__p__534969

62
5 Lux 2018
Опубликовано

А кто может подсказать, в чём отличие этих комплектов-

1- Old Man Emu Jeep Commander XK Medium Load Suspension Kit

2- Old Man Emu Jeep Commander XK Light Load Suspension Kit

В описании написано одно и то же. И цена одинакова.

И сколько комплект весит?

731
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

А кто может подсказать, в чём отличие этих комплектов-

1- Old Man Emu Jeep Commander XK Medium Load Suspension Kit

2- Old Man Emu Jeep Commander XK Light Load Suspension Kit

Вроде как первый вариант - это когда с лебедкой и силовиком, то есть более жесткий вариант, для большего веса авто. Если ошибаюсь - владельцы ОМЕ поправят.

Изменено пользователем Van777
62
5 Lux 2018
Опубликовано

Там написано, что оба эти варианта не для силового бампера и лебеды.

Поэтому и возник вопрос. Чем они друг от друга отличаются и сколько они весят.

Просто ближе к лету, знакомая собирается прилететь в Москву погостить.

10
Автомобиль: Commander 4
7 Limited
Опубликовано
Вот тут человек продает: http://jeep4x4club.r...post__p__534969

какой-то не общительный продавец :crazy: вроде, вчера вечером на форум заходил. В личке тоже молчит?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 186 гостей (Посмотреть всех)

• a-speed
    • Giraffe
    • Acovant
    • dzudi6
    • Andrew.avers
    • serg102
    • up6
    • Kofman
    • Leshiy1979
    • l_4120
    • Dmitry 883
    • CpaM
    • Sandyg
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 5938
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.