Перейти к содержанию

Гарантия и поломки по гарантии

Джордж Широкий

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Линза это я так понимаю 2G (http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=74), а 3G (http://www.star-led.ru/product_info.php?products_id=77) это трехгранные? Так?

Да это так, только 3G с другим цоколем на картинке чем у нас.Кстати брал там же у них.

Заказывал 3157, 20.02.12. на dled.ru сегодня забрал. Доставка обычной почтой.

А я у них в Московском офисе хотел взять, так они то на телефоне то их нет.

1
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Да это так, только 3G с другим цоколем на картинке чем у нас.Кстати брал там же у них.

А я у них в Московском офисе хотел взять, так они то на телефоне то их нет.

извиняюсь 2G брал в http://madled.ru/sections/contacts

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

Парни, чисто в оффтоп свалились

Тема есть отдельная про светодиоды, обсосали уже со всех сторон давно

Давайте СЮДА

• 3 месяца спустя...
0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2019
Опубликовано
Опубликовано

Люди, все у кого подгоревшие патроны ходовых огней, посмотрите на верхнюю часть отражателя, над патроном. У меня она закоптилась, а у вас?

Точно! Патроны копченые и отражатель тоже матом покрылся. Звонил официалам - сказали, что, на самом деле, это явление распространенное. Предложили поменять блок-фары на такие же, или подождать, когда придут нового образца - американцы что-то там придумали новое и теперь, якобы, такой проблемы не будет.

74
Автомобиль: GC 2011
Опубликовано
Опубликовано

Точно! Патроны копченые и отражатель тоже матом покрылся. Звонил официалам - сказали, что, на самом деле, это явление распространенное. Предложили поменять блок-фары на такие же, или подождать, когда придут нового образца - американцы что-то там придумали новое и теперь, якобы, такой проблемы не будет.

Американцы придумали светодиоды.)))

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

правда? а чо я не в курсе???

646
Автомобиль: 2011/WK2 5.7HEMI Overland (замучан Автолайтом) /// 2014/WK2 3.0 CRD Overland+ACC /// Honda StepWGN Hybrid Spada
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

...а так же: радио, навигацию, атомную бомбу, ракеты в космос, Хруслер РУС, "конструктивные особенности авто"(равно, как и само авто)Форд)), безруких дилеров, ну и, сопсна, сам Jeep...

в аду им не раз вертетьсо, сто пудофф!

правда? а чо я не в курсе???

а это... меньше знаешь - крепше спишь! НЛ !

Изменено пользователем GrandFa
66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано
Опубликовано

...а так же: радио, навигацию, атомную бомбу, ракеты в космос, Хруслер РУС, "конструктивные особенности авто"(равно, как и само авто)Форд)), безруких дилеров, ну и, сопсна, сам Jeep...

в аду им не раз вертетьсо, сто пудофф!

а это... меньше знаешь - крепше спишь! НЛ !

Вчера звонил в Мажор на Цветке по поводу фар.Ответили,типа "не может быть",надо писать запрос в Круйслер и ждать решения.Немного помолчав,мужик на том конце провода предложил привезти свои диоды и поставить их,стоимость работы 3700руб.Ничего не стал я ему отвечать,хотя очень хотелось...

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

24 тыс км - замена рулевой рейки;

26 тыс км - замена заднего левого аммортизатора;

11 тыс км и 24 тыс км - каждый раз - замена хромнакладки двери багажника.

Фары копчёные дилеры менять не хотят. Ручник неработающий на 26 тыс км подтянуть согласились за мои деньги в сумме 1500 руб.

Однако таких машин у мну исчё не было, хотя их было много....

Извиняюсь, если кого огорчил.

Начал думать нахера мне такой геморр...

66
Опубликовано
Опубликовано

Пробег 2000км.

Приговорили к замене передние фары и рулевой вал.Запчасти ждать два месяца.Неторопливый,однако сервис.

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Trailhawk 2019
Опубликовано
Опубликовано

24 тыс км - замена рулевой рейки;

26 тыс км - замена заднего левого аммортизатора;

11 тыс км и 24 тыс км - каждый раз - замена хромнакладки двери багажника.

Фары копчёные дилеры менять не хотят. Ручник неработающий на 26 тыс км подтянуть согласились за мои деньги в сумме 1500 руб.

Мне тоже поменяли рулевую рейку на 21 тыще, поменяли рулевой вал, фары менять хотят хоть щас, но советуют дождаться нового образца. Подушку двигателя будут менять еще, УЗ датчики на замену тоже по реколлу.

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Чинился в мейджоре на Риге. Дай думаю, заодно по гарантии фары поменяю. Одну заднюю прогоревшую я уже раньше поменял в автолайте, а второй небыло в наличае.

В габариты неделю назад поставил светодиоды (старые лампы обуглились на цоколе и помутнел отражатель). Позвонил менеджер по гарантии, сказал что для согласования надо старые лампочки воткнуть в габариты чтобы сфотографировать. За вкручивание лампочек попросил 2500р :blink: Я не жмот, но какая-то ИМХО цена не гуманная за такую работу. Вежливо отказался, решил доеду сам поменяю.

Задний фонарь в наличае оказался только один. Именно тот, которыйя уже поменял. Все равно его заменили :hands:

Итог: По гарантии поменяли единственный целый фонарь :lol2:

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Странно, много народу пишет, что им меняли рулевую уже, а когда я попоросил в Мэйджоре на прошлой неделе глянуть мне заодно со всем остальным рейку, дескать, люди говорят, что могут быть проблемы, мастер мне сказал, что им такая проблема неизвестна, и они всего 1-2 штуки поменяли за все время.

1 400
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано
Опубликовано

Странно, много народу пишет, что им меняли рулевую уже, а когда я попоросил в Мэйджоре на прошлой неделе глянуть мне заодно со всем остальным рейку, дескать, люди говорят, что могут быть проблемы, мастер мне сказал, что им такая проблема неизвестна, и они всего 1-2 штуки поменяли за все время.

Олег, на мой взгляд ничего странного. Стандартная волшебная фраза практически любого ОД: "Что у Вас? Да? Надо же. Посмотрим, конечно, но никто ещё по этой проблеме не обращался" ))) Вот сколько машин было и у всех ОД ответ один и тот же, за редким исключением. Хотя справедливости ради отмечу, что хорошие люди есть везде, в т.ч. и у официалов. :good:

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано
Опубликовано

Олег, на мой взгляд ничего странного. Стандартная волшебная фраза практически любого ОД: "Что у Вас? Да? Надо же. Посмотрим, конечно, но никто ещё по этой проблеме не обращался" ))) Вот сколько машин было и у всех ОД ответ один и тот же, за редким исключением. Хотя справедливости ради отмечу, что хорошие люди есть везде, в т.ч. и у официалов. :good:

Ну да, я понимаю, что это "маленькие футбольные хитрости".:-)

Но вообще интересно было бы узнать, сколько из форумчан, поменявших по гарантии рейку, сделали это в Мэйджоре на цветке?

73
Опубликовано
Опубликовано

Мне рулевую в Форисе (Питер) без проблем приговорили на ТО1, 10 тыщ пробега. Но она в сам деле постукивала слегонька. Я намекнул. С мастером не катались, т.к. у меня не было времени. Через 2 часа после приёма машины позвонил мастер и приговорил рулевую.

Но ждать её хз скока. Звонил мастер, извинялся, грит ж..па со складом, ждут сами. Я ему сказал, что бы лучше зимой привезли. Мне всё равно ещё на выезду и трофи, по-любасу разобью рулевую

• 2 месяца спустя...
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вчера, возвращаясь с работы, остановившись на очередном светофоре, обратил внимание, что из под капота идет легкая струйка пара. Осмотр на обочине показал, что антифриз капает и довольно активно откуда то с верхнего патрубка или термостата. Температура двигателя была в норме.

Сегодня в 8-30 утра уже был в мейджоре на цветке.

Вердикт: утечка антифриза из трещины в термостате. Сам термостат стянули хомутом ( течь вроде перестало ), долили антифриз в бачок и велели внимательно смотреть за уровнем. Новый термостат по гарантии обещали через месяц.

Еще сказали, что если будет опять течь, чтобы немедленно приезжал - будут думать как помочь.

Были удивлены - с трещиной на термостате с двигателем 3.6 еще никто не приезжал. Были только такие случаи с термостатом на двигателе 5.7.

Надеюсь, что я был первый и последний с такой поломкой, но все равно решил написать. Поглядывайте......

Не собирался, но заодно, уж коль приехал туда, заявил и закопченые передние фары.

Изменено пользователем Евгений
74
Опубликовано
Опубликовано

Ржака.

Пришло письмецо на почту. Ну, думаю, на конец-то штраф. Неа, Мейджор приглашает: Ваши детальки заказанные в августе пришли на склад дилера. :wizard: Magic!!!

Все бы ни чего, но детальки уже как месяц на моей машине стоят.

121
Автомобиль: 2012 WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Ржака.

Пришло письмецо на почту. Ну, думаю, на конец-то штраф. Неа, Мейджор приглашает: Ваши детальки заказанные в августе пришли на склад дилера. :wizard: Magic!!!

Это уличная магия Пчтоы Роисси?

66
Опубликовано
Опубликовано

Ржака.

Везет,резво они ожеребились,я вот четвертый месяц вал с фарами жду,и когда по прошествии 2,5 месяцев задал риторический вопрос,мне было отвечено,мол первый раз слышим.Пришлось явиться к лично тов.мастеру-приемщику и предъявить копию заказ-наряда.Но чуда не случилось,никто не закричал,типа "катастрофа!!!" и не забегал,обхватив голову руками.Да,мол,наш косяк,все мы люди,и иногда наступаем себе на член(видимо,имел ввиду меня :D ),закажем по-новой,но на этот раз все будет гораздо быстрее и продолжительный секас с вашей мечтой закончится невиданным оргазмом,который будет усиливаться от чувства,что ты являешся клиентом действительно привелегированного сервиса Крайслер.

70
Автомобиль: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Опубликовано
Опубликовано

На следующей неделе будут менять рейку в Эльве, ждал три недели. Передние фары сказали ждать два месяца. Пробег 28000.

5 636
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

Ржака.

А то что тебе гарантию расширили, там не написано???

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано
Опубликовано

А что за расширенная гарантия? можно поподробней

74
Опубликовано
Опубликовано

Нет, Вань.

А что за расширенная гарантия? можно поподробней

Ввиду того, что в общей сложности за два года моя машина жила в сервисе 19 дней из-за гарантийного ремонта, эти 19 дней представительство мне и накинуло.

241
Автомобиль: JEEP WK 3и7
Опубликовано
Опубликовано

Мда, ФиЯт гамно страшное в итоге окажется? :angry:

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Заезжал сегодня в мейджор на цветке.

Долили текущий антифриз, сказали, что термостат и фары заказаны.

Срок ожидания ОТ ВОСЬМИ НЕДЕЛЬ .... Вот так.

Изменено пользователем Евгений
196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано
Опубликовано

Всю тему не читал, но улыбнуло ее название: поломки по гарантии)) по гарантии может быть их исправление или починка! Тут до этого уже кто-то обратил внимание, вроде. Но главное - суть диспута понятна. По теме: у меня не стучит рулевое, но при резком торможении на небольшой скорости есть ощущение толчка на руле перед полной остановкой. Не первый ли это симптом общей болезни? Пробег три тысячи.

73
Опубликовано
Опубликовано

Рейка наконец то приехала. 4 месяца шла.

А тем временем моя рейка настолько раздолбалась, что кажется, как будто у меня в передней подвеске нет никаких сайлентблоков. Ездю как на шохе. Всё гремит очень страшно спереди. Пробег 14 тыщ

196
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Оно самое и есть.

Так может пора к дилеру и рейку заказывать?) а если серьезно, то всегда был уверен, что слабая рейка на некоторых автомобилях сделана такой в угоду управляемости. В том смысле, что она не слабая, а ненадежная из-за конструкции, позволяющей повысить уровень управления. Это, к примеру, проблема Х5. Но на них она летит не при пробеге в десять тысяч километров. Звездец какой-то с GC. Управляемость так себе по сравнению с Х5, а выходит из строя намного быстрее.

Изменено пользователем Greenlander
196
Опубликовано
Опубликовано

У меня проявилось на 4-5 т.к., дилеру заявил на 20т., поменяли на 30-ти. На последних 10 тысяч,до замены, мне кажется стук пропал, может что-то притерлось, может ощущения притупились.

Стука-то нет. Есть едва заметный тычок. Как будто совсем маленькую кочку переехал. Через пару месяцев первое ТО, попрошу посмотреть особо тщательно. А по гарантии планки на нижних кромках стекол дверей поменяют/переставят? А то у меня на задней левой двери криво посажена - раздражает.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 78 гостей (Посмотреть всех)

• Arsi77
    • AS8
    • barm
    • MikeGCh
    • up6
    • хуторянин
    • Andrey1979
    • вадим 912
    • Денверок
    • Max300
    • Rinat77
    • immelrikt
    • MishaS
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.