Перейти к содержанию

Установка 2.5" лифта от RRO

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Grand Cherokee (WK2) Overland
Опубликовано

А есть отличия при установке комплекта на пневмо подвеску?

48
Автомобиль: WK2 Limited 3.6
Опубликовано

А есть отличия при установке комплекта на пневмо подвеску?

есть, на пневму она вообще не подходит, только для пружин.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Вот теперь начинаю понимать, что Jeep - это не просто очередной полноприводный авто, а машина heavy duty)) хотя производитель и постарался увести нынешний чирок как можно дальше, по сравнению с предшественниками, от именно внедорожников, изменив его технически и придав ему ореол премиальности. Тем не менее, если обладатель хочет использовать GC в условиях существенно отличающихся от асфальта, то он может это сделать путем относительно несложной доводки агрегатов. Что-то я не видел на дорогах лифтованных икс пятых, эмэлов и даже туарегов. Видимо, Jeep все-таки отличается от упомянутых больших паркетников. В лучшую сторону.

Хотя лично мне это не нужно. Поэтому хотел и купил авто на двадцатом радиусе, беговой резине и "спортивной" подвеске. И знаете - меня абсолютно устраивает компромисс между шоссейностью и внедерожностью при учете размеров, веса, ттх и престижности. А также цены. Однако, если не лукавить, был бы бюджет в два раза больше, купил бы икс пятый. И потом трясся бы над ним, стопудово.

ЗЫ. Отчет блестящий. Всегда испытывал уважение к людям, которые делают что-то технически сложное (по моим меркам) своими руками и для себя, но готовы этим своим поделиться потом с другими. Причем в такой иллюстративной форме. ТС - мой респект Вам.

• 3 недели спустя...
0
Автомобиль: L200
Опубликовано

Все недостающие части были воссозданы из нержавейки на мурманском опытном заводе.

Может был смысл,скопировать весь комплект???? Купить желающих нашлось бы,да заказывать у янкесов многим гемор...))))))))

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

В общем, как я понял с их сайта, заказывается комплект с доставкой. У них есть склад и производство в Юте, но вроде как просто приехать и купить туда нельзя. Да я до него и не доехал.

Так что буду наверное как ТС заказывать с доставкой, в следующем году уже.

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

а я Вот что нарыл!!! Лифт, как у всех "Джипов" не засчет проставок, а за счет пружин.... http://www.dobinsonsprings.com/docs/catalogues/4x4/pdf/JEEP-62.pdf . Пока что разбираюсь, вообще эт здорово.

70
Автомобиль: Grand Cerokee 2011 Limited
Опубликовано

а я Вот что нарыл!!! Лифт, как у всех "Джипов" не засчет проставок, а за счет пружин.... http://www.dobinsonsprings.com/docs/catalogues/4x4/pdf/JEEP-62.pdf . Пока что разбираюсь, вообще эт здорово.

Так они ж только 40мм лифта обещают... Маловато будет... Хотя это на уровне пружины, на уровне кулака больше будет... В принципе тоже вариант. Многие паджеры и крузаки именно так и лифтят...

Изменено пользователем misantrop
73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

Так они ж только 40мм лифта обещают... Маловато будет... Хотя это на уровне пружины, на уровне кулака больше будет... В принципе тоже вариант. Многие паджеры и крузаки именно так и лифтят...

давайте организуемся и закупим партию. а тут все себе поставим

66
Автомобиль: 5.7 на ручке)
Опубликовано

давайте организуемся и закупим партию. а тут все себе поставим

Поддерживаю,и ну ее на юх эту бестолковую гарантию!

• 4 недели спустя...
19
Автомобиль: WK2 3.6L Limited
Опубликовано

а может заказать 1 комплект, кстати, сколько он стоит? снять размеры и изготовить из капролона?

196
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 2.7 CRD
Опубликовано

Работа заслуживает уважения :hi: :hi: :hi:

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Вопрос автору: а скажите пожалуйста, какой вид доставки вы указывали при заказе?

Я тут что-то смотрю у них на сайте, доставка стоит дороже самого комплекта. Наверное что-то не то выбираю.

15
Автомобиль: WK2 Limited
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано

Вопрос автору: а скажите пожалуйста, какой вид доставки вы указывали при заказе?

Я тут что-то смотрю у них на сайте, доставка стоит дороже самого комплекта. Наверное что-то не то выбираю.

USPS -ом заказать нужно. Это что-то вроде Почты России как я понял. Но в меню у них нет этого. Поэтому нужно сделать заказ и списаться с ними по электронной почте с просьбой изменить способ отправки. После чего они выставят соответствующий счет на оплату PayPal.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

USPS -ом заказать нужно. Это что-то вроде Почты России как я понял. Но в меню у них нет этого. Поэтому нужно сделать заказ и списаться с ними по электронной почте с просьбой изменить способ отправки. После чего они выставят соответствующий счет на оплату PayPal.

Они мне там отказали. Сказали, что USPS-ом сильно дофига получается (доставка дороже самого комплекта), а UPS не повезет. Предложили найти своего экспедитора.

В итоге заказал через Бету.

209
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Что тут сказать КРУТО! :good:

:hi:

15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано

Они мне там отказали. Сказали, что USPS-ом сильно дофига получается (доставка дороже самого комплекта), а UPS не повезет. Предложили найти своего экспедитора.

В итоге заказал через Бету.

что-то выдумывают они. Я сначала обратился к ним и получал тоже неудовлетворительные и неполные ответы. Потом переписка завязалась с Carol, это похоже шеф и единственный вменяемый. Сразу все отправились и далеко не по цене комплекта.

Кстати я тут переписку мотнул, есть желающие копию сделать оказывается. могу заложить сей комплект не надолго-у меня лежит пока.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

что-то выдумывают они. Я сначала обратился к ним и получал тоже неудовлетворительные и неполные ответы. Потом переписка завязалась с Carol, это похоже шеф и единственный вменяемый. Сразу все отправились и далеко не по цене комплекта.

Кстати я тут переписку мотнул, есть желающие копию сделать оказывается. могу заложить сей комплект не надолго-у меня лежит пока.

Я изначально общался с Кэрол.

И вот что она мне сразу после заказа написала: "We received your order but are not able to send it USPS because of its value and UPS won't deliver to Russia. If you have a freight forwarder you would like to use, we can send it there and have them import it." Это было 17.01.2013.

А вы когда заказывали?

15
lift 2
5"
лебедка.
Опубликовано

Я изначально общался с Кэрол.

И вот что она мне сразу после заказа написала: "We received your order but are not able to send it USPS because of its value and UPS won't deliver to Russia. If you have a freight forwarder you would like to use, we can send it there and have them import it." Это было 17.01.2013.

А вы когда заказывали?

ну да, я как следует раньше заказывал. С лета валяется, не до этого пока.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

ну да, я как следует раньше заказывал. С лета валяется, не до этого пока.

Ну она так и сказала, что это относительно свежие проблемы с доставкой.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Если несколько комплектов заказали - сэкономили бы?

Да я не думаю...

Цена доставки же идет по весу.

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

вчера толкался с черным грандом в пробке.

когда поровнялись зеркалами - четко заметил что он выше приблизительно на 5-7 см.

Лифтованный подумал я, потом гляжу - сзади написано Overland, диски 20" - на пневме лифт не может быть ведь, так?

по звуку бенз, по двум трубам - должен быть 5.7.

как такое может быть?

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

вчера толкался с черным грандом в пробке.

когда поровнялись зеркалами - четко заметил что он выше приблизительно на 5-7 см.

Лифтованный подумал я, потом гляжу - сзади написано Overland, диски 20" - на пневме лифт не может быть ведь, так?

по звуку бенз, по двум трубам - должен быть 5.7.

как такое может быть?

А чо у него то не спросил? :) мое мнение - просто оверленд на пневме 5.7, и поднял когда стоял в пробке :)

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Хотелось бы спросить у автора: Алексей, а сколько, если не секрет, стоила работа по установке комплекта плюс сход-развал?

70
Опубликовано

Установка в районе 10круб. Сход-развал делал в Форисе на Орбели. По-моему в районе 2.5-3круб. Сейчас не знаю, какие там расценки.

Все можно и дешевле если есть больше времени или если самому. У меня вышло так.

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Установка в районе 10круб. Сход-развал делал в Форисе на Орбели. По-моему в районе 2.5-3круб. Сейчас не знаю, какие там расценки.

Все можно и дешевле если есть больше времени или если самому. У меня вышло так.

Спасибо!

Мне сейчас в Москве тот же порядок цен озвучили, значит нормально.

А можно еще вопрос: как подвеска и ходовая, нет нареканий после установки лифта?

70
Опубликовано

Уже больше года отъездил, пока без нареканий, одно удовольствие.

Диллер на Типанова в СПб говорит, что есть небольшой люфт сайлентов верхних рычагов, но не критичный. Как определили - ХЗ... Ведь стенда у них нет... Я ездил на станцию проверки подвески с динамическим стендом, "трясучкой" и т.п. Сам лично присутствовал, осматривал... Люфта не увидели.

Так что надо иметь ввиду, что в случае чего - диллер руки умоет, скажет, мол, нефиг было строительством заниматься.

А во всем остальном - одни положительные эмоции. Клиренс, высокая посадка, резина побольше, вид брутальней. Ну и удивленные взгляды всяких паджероводов и туареговодов... :crazy:

Изменено пользователем misantrop
295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

А чо у него то не спросил? :) мое мнение - просто оверленд на пневме 5.7, и поднял когда стоял в пробке :)

хотел спросить, но гражданин был больно сурьезный и не смотрел даже в мою сторону.

от светофора до светофора где-то до 70 разгонялись.

пневма вроде должна была сесть...

вот думаю, может у меня просела машина??

56
6 Limited 2011
Опубликовано

Так что надо иметь ввиду, что в случае чего - диллер руки умоет, скажет, мол, нефиг было строительством заниматься.

А во всем остальном - одни положительные эмоции. Клиренс, высокая посадка, резина побольше, вид брутальней. Ну и удивленные взгляды всяких паджероводов и туареговодов... :crazy:

Отлично, спасибо!

По поводу ОД и гарантии - поэтому и хочу этим заняться ближе к ее концу, уже не много осталось.

• 4 недели спустя...
7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WL) 2011 3
6L
Опубликовано

Поставил я и себе лифт-комплект! И не чудо-юдо заморский, а изготовленный на месте чудо-токарями. Правда обошлось удовольствие несколько дороже чем планировал, т.к. токарю пришлось отливать заготовки специально, под размеры и формы JEEPa однако это удалось ему на твердую 5-ку. Цена вопроса - 9800р, плюс установка 5000р (включая регулировку развала\схождения), итого 14800р.!!!!!! Кстати, что немаловажно, видимо размер проставок 2,5" дюма взят не случайно, т.к. все узлы подвески после их установки работают в штатном режиме и никакиз критических отклонений, заломов и т.п. замечено не было. Сегодня отправляюсь на испытания. Постараюсь сфотать и выложить сюда фотки. Хотя фотки лифтованного Чирка уже выкладывались!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 155 гостей (Посмотреть всех)

• пэнкроф
    • Acovant
    • Sergey79
    • MagGood
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 6085
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 034
    • Максимум онлайн
      1 208

Ilya.s
    Новый пользователь
    Ilya.s
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Ets

Ets  »  up6

Добрый день. Подскажите пожалуйста,а где можно посмотреть по вин все спецификации автомобиля и его инструкцию по эксплуатации? Видел ,что у вас где-то это получается)
      · 1 ответ
    • David_1

David_1  »  Лунный пчел

Здравствуйте, Захар Петрович!
      Jeep Grand Cherokee 2016 Laredo, 3.6 - VIN 1C4RJFAG0FC675115: столкнулся с проблемой — машина не заводится, двигатель крутит, но не запускается. На экране (не на приборной панели) появляются два сообщения: «Set Ignition to Run» и «Code Error Please restart the System».
      Буду очень признателен за любую помощь или советы по решению этой проблемы!

· 2 ответа
    • T90aero

T90aero  »  up6

Здравствуйте, интересуют опоры двс
      52124579AA
      52124580AA
      за ранее Спасибо!!!
      · 5 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.