Перейти к содержанию

Ошибка P0088


SERG184670

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: jeep
Город: петропавловск
Опубликовано

Машина прогрелась .1500 оборотов поднял  здесь вообще красота

Screenshot_20190901-062003_X-DIAG PRO3.jpg

Изменено пользователем bagzi
Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Да, но непонятно какая одна или несколько форс виноваты!

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Так в той статье, что приводили недавно, как раз и написано, что понять с экрана по коррекциям это невозможно. Форсы как бы размазывают недостачу или перелив по всем. Тут может и одна лить +25, или например 6 штук лить по +4... 

Ну я так понял это. Надо на стенд все ставить и проходить тесты (по начальным давлениям в первую очередь и на нагрев если есть такой).

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: jeep
Город: петропавловск
Опубликовано

?1031639941_Screenshot_20190816-055157_X-DIAGPRO3.thumb.jpg.1173abed7ec3e477e6ddf3e026cfaf1c.jpgвот вот где то что то по скриншоту  4.3 -2.1Возил форсы к другим форсунщикам  с форсами все Ок

Изменено пользователем bagzi
Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

Ну тогда тупо вопрос про регулятор давления и датчик давления на рампе? Может что с трубочками обратки и подачи? Нигде не стравливает не посасывает воздух? Нигде ничего в соляре нет?

Ссылка на комментарий
1
Автомобиль: jeep
Город: петропавловск
Опубликовано

Датчик поменял регулятор поменял  все  сухо  . А как на подсос проверить ?

Изменено пользователем bagzi
Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...
8
Автомобиль: JEEP
Город: Павловский Посад
Опубликовано

После замены двух форсунок, стала выскакивать 0088, почитав тут советов, заменил регулятор давления. Ошибка не исчезла, так же выскакивает чек и молния. Несколько дней продолжались танцы с бубнами, адаптация датчиков, прописка форсунок, чистка всего и вся (чистота была везде, никаких песчинок и прочего мусора). Посоветовали докрутить регулятор давления, подтянул всего на пару мм и ... чудо свершилось, ошибка пропала. На этом я не успокоился, снял рампу, зажал в тисках, выкрутил новый регулятор и вернул туда старый, затянул его со всей дури, чуть грани не сорвал и опять чудо, никаких ошибок больше не выскакивает.

Получается, что после замены форс давление повысилось и стало пропускать через регулятор. Новый датчик оставил про запас.

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано
3 часа назад, Алекс Сват сказал:

Новый датчик оставил про запас.

Или новый регулятор?

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Доброго дня, тоже менял и датчик и регулятор, ошибка не выскакивает больше, но вот обратил внимание на увеличение расхода топлива, почти на 2 литра. Вопрос такого характера, что может влиять на повышение расхода. Ранее расход беру по бортовому компу при постоянной скорости 110 км/ч расход 7.5 литров, теперь меньше 9.2 при той же скорости не показывает. И куда копать и могут датчик и регулятор повлиять на расход?

Ссылка на комментарий
Mps
533
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@CCCP_HUNTER цифры на приборной панели это одно, нужно понимать фактический расход топлива. Я на своей машине высчитываю каждый чек с заправки, поэтому понимаю пределы погрешности. Если вы этого раньше не делали, то сейчас возможны четыре ситуации:

  1. Компьютер всегда показывал правду и расход действительно вырос.
  2. Компьютер всегда выдавал произвольные значения с точностью +/- литр и цифры не сильно привязаны к жизни. 
  3. Раньше он врал, а сейчас исправился.
  4. Раньше он был хороший мальчик, а сейчас скатился по наклонной.

Цифры нужно проверять старинным аналоговым способом "от заправки до заправки" с заливкой полного бака. Не забывайте каждый раз обнулять бортовик для вычисления. Копать пока никуда не надо, так как у вас нет отправной точки для выводов.

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Ну, что я могу сказать точно, сам с момента покупки авто смотрел по чекам от заправки до заправки. Все чеки до сих пор хранятся у меня в конверте))) понятно, что расход трасса, город или смешанный, или как на педаль давить, разный. Я бы не писал если бы этого не наблюдал. Если еду на дальние дистанции, то не составляет труда ехать с постоянной скоростью. Ранее бака практически на 1000 км, а теперь на 840+/-. Ну и вообще как выше писал бортовик не показывает расход в 7,5 литров при скорости 110 км/ч. Я найду своё видео на круизе от Брянска до Москвы и выложу тут. А сейчас я даже не знаю с какой скорость мне надо тошнить чтобы эти цифры увидеть.

 

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Тут при скорости 100км/ч далее ещё ниже до 7,4 опустился, до самого дома. Но даже не в этом суть, просто сейчас даже при 100км/ч ниже 9 не показывает а при 110 показывает 9,2

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Я это не придумал так было всегда. Даже старые форсунки родные поменяете на 250 т,км такой расход показывали, хоть 2 лили в обратку, а другие распыляли не как новые. Новые бош тоже такой расход выдавали. Просто делали ремонт теплообменника на 310 т.км и турбину пальца подшаманили внутрянку, также меняли датчик и регулятор давления в топливной рампе. Просто езда была по Москве в пробках и я не отслеживал расход, а как только поехал по трассе увидел, что писец. Думал колеса 245/70/17 весов по 27,5 кг виноваты АТ, но поставил 23565/17 15 кг ничего не изменилось почти

Вот и думаю куда копать, турба, датчик, регулятор, форсунки или негермитичность топливной или ещё чего. Также заметил, что после как в турбину слазили стало слышно как она работает, типо свистка или шипения не знаю как это словами написать. 

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Машина 190 км развивает, иногда выгуливают, но у колёс индекс скорости 190 поэтому больше страшновато давать. А ещё заметил, что не всегда динамика присутствует, бывает идёшь на обгон педаль давить а она еле еле ускоряется. И ещё летом в 36 градусную жару стрелка ож ушла дальше на 1,5 деления выше середины, что тоже очень странно. Так как ездил в Абхазию и жара была по более, не доходила середины как положено, термостат или ?

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано

Сдается мне, что если-бы Вы посмотрели на расход в городе, то сильно расстроились. Вниз расход ползет гораздо не охотней чем вверх.

А вообще я не понимаю как может быть такой расход.  Не понимаю и все тут. У меня такой-же мотор да еще и чипованый. Показатели чуть другие. Нормальные показатели, не напряжные, но другие.

Не верю в такие расходы. Что-то тут не так.

Хотя могу и ошибаться.

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Я не знаю у кого, что по расходу, но у меня было все норм раньше. А теперь меня это напрягает. Про город понятно я каждый день в москве в пробках парюсь

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано
Только что, CCCP_HUNTER сказал:

я каждый день в москве в пробках парюсь

С расходом в семь литров с копейками? Или там какие показатели?

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Я пока с трассой хочу проблему решить, а город меня не не напрягает от 11,7 до 13,5 литров ранее на 650 бака хватало точно. Давно не отслеживаю этот момент т.к. пробки разные бывают и светофоры по-разному прохожу, думаю сейчас тоже будут другие показатели. После гляну сейчас в командировке, по дальше от пробок))

Пробег тоже пока небольшой 318 т,км, куда копать? 

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Это же дизель и тут нужно, что решить, но где спецы по топливной системе или вообще кто знает, что влияет так на расход. Хотя тут можно всю машину разобрать, чтобы что то выявить))

Ссылка на комментарий
Mps
533
Автомобиль: WK2
Город: Moscow
Опубликовано

@CCCP_HUNTER не так давно была машина, у которой на расход влияли тормоза. Обслужили по кругу и всё наладилось :)

 

 

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Ну и добавлю, за время эксплуатации авто с октября 2012, заправляюсь всегда Лукойл и очень редко Шелл (дорого) (как и писал выше все чеки в наличии). Масло меняю раз в 10 тыщ, этот раз в 8 поменял. Фильтр масленный также, воздушный только раз в 5т.км. остальное по регламенту. Машина нравиться продавать не хочу, вот хочется разобраться с моментами такими. И вопрос ещё один, когда завожу машину вентилятор сразу крутиться это разве нормально, или надо термостат менять?

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Супорта только обслуживались, ничего не подклинивает, френ кит брал рамкомплекты. Поршни свои пока оставил не хотел металл ставить, есть сколы на 2 поршнях 2 супортов. Но всё работает пока норм.

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
23 минуты назад, CCCP_HUNTER сказал:

когда завожу машину вентилятор сразу крутиться это разве нормально,?

Вроде как это нормально, судя по отзывам и как у других работает. 

Но иногда при определенных условиях вентак не сразу начинает вращаться, не помню, что-то про прогретую машину и тепло на улице...

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Я просто подумал, что он не должен сразу крутиться, ведь машина ещё не прогрета. Мне кажется, что из-за него она дольше прогревается, так как поток воздуха идёт. А термостат никто не менял, изменения есть?  

Ссылка на комментарий
137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Город: Москва и М.О.
Опубликовано

Есть у кого-нибудь ответы на вопросы по увеличению расхода топлива, или всех всё устраивает и никто не искал причину. 

Ссылка на комментарий
528
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Город: Эстония
Опубликовано

Если идти от простого к сложному.

Проверка возлушного фильтра, разгерметизация впуска, есть лишний неучтеный приток воздуха, проблема с форсунками, неисправность ходовой,  тормозов ,поменялся стиль вождения и условия....

У меня с момента покупки ниже чем 8.7 средний  напоказывало, и то после поезки на дольняк, а так за 10, 2 летом , зимой на литр больше..

По бумагам у нас в районе 9 на трассе в городе  за 13...

Ссылка на комментарий
12
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 2005 3.0 CRD
Город: Владимир
Опубликовано
2 часа назад, TISA сказал:

Если идти от простого к сложному.

Проверка возлушного фильтра, разгерметизация впуска, есть лишний неучтеный приток воздуха, проблема с форсунками, неисправность ходовой,  тормозов ,поменялся стиль вождения и условия....

У меня с момента покупки ниже чем 8.7 средний  напоказывало, и то после поезки на дольняк, а так за 10, 2 летом , зимой на литр больше..

По бумагам у нас в районе 9 на трассе в городе  за 13...

Поддерживаю,4 года ежу расход в 8.2-8.5 видел только при длительной поездки в 80 км\ч , при скорости 100-110 9.5 в среднем, город зимой около 13 с прогревами, 7.5 какая то не реальная цифра... накатом с горки разве что:D

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано

Господа, меряться расходом - сюда

 

А тут только про ошибку. 

 

Пс, если найдёте, как сделать расход по трассе меньше 10 - пришлю пузырь коньяка. 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 138 гостей (Посмотреть всех)

    • Max300
  • Бортжурналы

    1.  

      К нам приехал JEEP GRAND CHEROKEE 3,6 2012 г. Пробег 328 тысяч км. Проблема – машина закипает. Автомобиль до нас побывал в разных сервисах. На машине поменяли термостат, промыли радиатор, заменили электровентилятор, но причину так и не нашли.

      Первое, на что следует обратить внимание в такой ситуации – это при какой температуре начинает бурлить антифриз в расширительном бачке. В нашем случае это начинало происходить при температуре даже ниже рабочей. А значит дело здесь не в перегреве, а в прорыве газов в систему охлаждения.

      Причин у такой беды может быть много. Рассмотрим все по порядку. Первое и самое частое – это пробитая прокладка головки блока. Поэтому начинаем с того, что снимаем головки блока.

      1 Сняли ГБЦ.png

      Клапана на головках уже помыло антифризом. Значит наш диагноз верный. Если антифриз начинает попадать в цилиндры он вымывает в них все добела.

      2 Клапана помыло антифризом.png

      Для начала почистим головки и проверим плоскость. Если плоскость головки искривлена, новую прокладку тоже пробьет. Прикладываем призму, и меряем зазор щупом. Даже две сотых не пролезает. Значит, проблема не в плоскости.

      3 Ставим призму проверяем плоскость.png

      Головки надо обязательно проверить на наличие трещин. Для этого головку зажимают болтами на специальном стенде и опускают в ванну с водой близкой к кипению. Когда головка несколько часов погреется в такой ванне, в ее каналы подается воздух под высоким давлением. Смотрим, не пойдут ли пузырьки, которые покажут наличие трещины.

      4 Опрессовка.png

      Наши головки испытания прошли. Значит на них нужно пропылить плоскость на несколько сотых миллиметра, и можно ставить на автомобиль.

      Вот наши головки отмыты, и плоскости обработана. При обработке всегда пишут, сколько было снято. Вот у нас пропылили на шесть сотых. Это важно, когда будем подбирать прокладку ГБЦ. Они есть разной толщины, в зависимости от того, сколько сняли с головки при фрезеровке плоскости.

      5 ГБЦ после шлифовки.png

      А вот и причина того, что пробило покладки головок. Это старые болты ГБЦ. Их ни в коем случае нельзя ставить повторно, как это делают некоторые горе-мотористы. Эти болты под нагрузкой вытягиваются и при повторной установке упираются в стенку глухого отверстия в блоке цилиндров. Если блок чугунный – болт при затяжке начинает пружинить, и есть шанс сломать его заподлицо с блоком. А если блок алюминиевый, как на этом двигателе – болт, упершись в конец отверстия, вырывает витки резьбы вверх. Что и произошло. Болты ГБЦ с сорванной резьбой в блоке не могли притянуть головки с требуемым усилием, а это и привело к тому, что пробило прокладки головок.

      6 Болт ГБЦ.png

      Выход в такой ситуации один – ставить ремонтные футорки. Для этого отверстия в блоке цилиндров рассверливаются на специальном станке, и нарезается резьба большего диаметра. Потом в эти отверстия вворачивается втулки с внутренней резьбой под болты ГБЦ. Их мы сейчас и видим в глубине отверстий. Для этого двигатель снимают с автомобиля, и блок цилиндров полностью разбирают.

      7 Футорки.png

      Есть умельцы, которые делают такую работы с выездом на место, без снятия и разборки двигатели. Не верьте им. Такая резьба долго не продержится. Качественно высверлить и нарезать такую резьбу можно только на станке.

      8 Ремонтные втулки.png

      Размеры поршней и цилиндров мы промерили. Они в допуске. А вот кольца надо поменять. Видимо, двигатель перегревался, и они подсели. Просто поставить новые кольца нельзя. Их острые кромки быстро съедят остатки старого хона в цилиндрах, и двигатель задымит. При замене колец на цилиндры обязательно надо заново нанести хон, что мы и сделали.

      9 Нанесли хон.png

      Коленвал проверили. Он тоже в допуске. При работе двигателя в масло попадают твердые частицы – песчинки. Когда они оказываются между коленвалом и вкладышем, на шейках коленвала образуются кольцевые риски с острыми кромками. Поэтому коленвал мы отполируем, и поставим новые вкладыши.

      10 Отполировали коленвал.png

      Ну вот все готово для сборки.

      11 Все готово к сборке.png

      Ставим кольца и устанавливаем поршни.

      Собираем двигатель.

      Заводим, прогреваем, и читаем ошибки.

      Температурный режим в норме. В расширительном бачке все спокойно.

    2. Итак пришло время менять амортизаторы, пускал слюни хотелось Koni (был положительный опыт на 21099) но цена сыграли свое поставил Kyb. 

      По работе ничего сложного (оказалось)  да и в инете вдохновение получил (раз два типа и все готово) но все по порядку. Задние меняются элементарно (два болта на каждом амортизаторе ) главное  вэдэшка  и терпение (лучше ударный гайковёрт) и не спеша они откручиваютя. (Как много почитал если прикипели нижние гайки их срезают и потом меняют парой на высокопрочку) мне удалось это обойти но торохтел долго но результат не заставил себя ждать (иногда делал на закручивание пока не сдвинулись). Максимально час на 1 аморт , главное не забыть прокачать перед установкой.

      По передку, итак .... 

      Время , сам, один день.

      Купил по рекомендации "Кожух (пыльник полугофра) амортизатора задней подвески ("полугофра") ВАЗ-2108-099, 2110-12, 2113-15" - 2 шт 

       Так как мои пыльники были порваны (убиты).

      В какой последовательности.

      Итак водительская сторона.

      Поднимаем домкратом водительскую сторону под нижний рычаг, под балку с водительской стороны подкладывает, приспускаем.

      Отключаем клемму аккумулятора.

      Снимаем предохранители (блоки целиком ) аккуратно их  отщелкивая от держателя. Потом сам держатель (головка на 10), отводим все в сторону двигателя . Снимаем колесо. Тормозной суппорт (отводим под машину) можно сразу с тормозным диском (удобнее для работы).  Поднимаем рычаг нижний, откручивает сайлентблок верней балки, рулевой наконечник (постукиванием или съемником снимаем их), откручиваем нижний болт тяги вертикальной (которая к продольной держится) тут как начала крутиться контролировал усилие  домкратом на нижний рычаг чтобы не было усилия на болт. Поставил стяжки пружин 2 шт и стянул пружину. Открутил четыре гайки в подкапотке держащие аморт, раскрутил гайку крепления вилки амортизатора на балке , отпустил домкрат, вытянул болт и вуаля, подняв аморт в верх и опустив все вниз аморт вышел. Снял болт крепления вилки к амортизатору (разжал крепление ) снял вилку. Открутил верхнюю гайку от крепления аморта к подушки все разобрал) , отбойники были живые так что использовал их.  IMG_20240818_160629.thumb.jpg.61ab3e5df249e21f0f35c3b22984396c.jpg

      Прокачал новый аморт и в вертикальном положении собирал и ставил.

      Всё собрал в обратном порядке.

      IMG_20240818_164304.thumb.jpg.67bb11d3cc5284186ccba4b4aedc7762.jpg

      И установил на место. По пассажирской стороне последовательность такая же только приподнял бачок  охлаждения.

      На всякий случай сделаю проверку кастора (развал схождения) . Машина мягкая, посмотрим сколько отходит. 

      По стоимости (амортизаторы вкруг ) ))) и два дня бесценного времени).

      Человеку по ссылке ниже благодарность за вдохновение (https://www.drive2.ru/l/502125795880206753/) 

      Там посмотрел как менять. 

      Добавлю свое что не увидел, надо верхнюю шаровую открутить и рулевой наконечник, тогда вертикальный рычаг хорошо опускается. Всем добра и мягкой дороги .

      Да ещё ...

      Поставил на продольную тягу жестокости полиуретан . Немного не доволен "скрипят" резина думаю тише была бы. На лежачих хрек... Хрек.)))

      По амортизаторам. Если штоки выходят с разной скоростью, это, мне ответили (официальный представитель) не брак ...  Так как на Kyb закачка азотом от 4 до 6 АТМ. (Хотя не понимаю ... Может в ручную на заводе качают) Обычно это автоматика качает... Ну посмотрим задние амортизаторы по разной скорости подымались. Шумов нет, работают тихо.

       

  • Статистика пользователей

    • Пользователей
      62 609
    • Максимум онлайн
      1 983

    FinSPb
    Новый пользователь
    FinSPb
    Регистрация
  • Ремонт и обслуживание Jeep
    (ссылки)

    Москва


    Санкт-Петербург
     


  • Обсуждается сейчас

  • Изменения статусов

    • Григорий1703

      Григорий1703  »  up6

      Приветствую,  у меня RAM 1500/ 3.0  ecodiesel 2018 год. Купил машину с косяками после неудачной кастрации егр и экологии. После длительных мытарств машина поехала и перестала сыпать ошибками, но продолжалось это не долго. На данный момент заводится и сразу глохнет.  Это началось после первых прохладных ночей (возможно совпадение), пару недель назад. Временами заводилась с пол пинка и ехала. Ошибок сканер не видит вообще.  Подкачивающий насос работает. Не подскажете куда копать? или к кому можно гарантированно обратиться  за помощью? 
      P/S вспомнил еще одну деталь, может иметь отношение к кан шине, временами не включается монитор камеры заднего вида вмонтированный в зеркало заднего вида (не машина, загадка) 
      · 0 ответов
    • sanityclause

      sanityclause  »  AG

      Добрый день. Отправлял вам ЛС много месяцев назад по поводу телефонов партнеров. Сообщение отмечено до сих пор как не прочитанное.  Телефоны партнеров висят все те же, (по которым до партнеров не дозвониться)
       
      Другой вопрос: можно ли вернуть по ошибке скрытый свой пост? 
      · 0 ответов
    • К@пец

      К@пец  »  up6

      Привет, подскажи пожалуйста телефон кудесника по мостам(ремонту) в Москве, слышал что есть такой ). Спасибо 
      · 1 ответ
  • Расскажите друзьям

    Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.