Перейти к содержанию

Улучшайзинг головного света

Рекомендуемые сообщения

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Блок подачи напряжения на лампу галоген не переносит ксеноновый блок розжига на дух. То есть тупо не загорится он.

То есть вот в вашем рассуждении - ошибка. К лампе не подходит "+", подходит полюс от блока управления светом, а там вовсе не "+", особенно когда выключен.

23
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано

Блок подачи напряжения на лампу галоген не переносит ксеноновый блок розжига на дух. То есть тупо не загорится он.

То есть вот в вашем рассуждении - ошибка. К лампе не подходит "+", подходит полюс от блока управления светом, а там вовсе не "+", особенно когда выключен.

Если там не плюс, то что там, я стесняюсь спросить?  Лампа горит, если есть разность потенциалов, которая создаёт течение тока через нить накала, разогреваясь, которая светится.  Иначе она и не загорится. А то, откуда берётся этот плюс, вопрос другой.  Важно, что бы сопротивление нагрузки не сильно отличалось.

32
Автомобиль: wk 5.7 2005 америкос
Опубликовано

@Николай Пименов,

все легко колхозится установкой двух 4х контактных релюх стоимостью по 35р/штука. и ксеноновые блоки прекрасно работают с галогеновой начинкой.

2 370
Опубликовано

лично пробовали именно на WH? модуль питания ксенонового блока розжига и галогеновой лампочки таки разный.

релюхой вы реализуете только логику работы, но не обойдете встроенные схемы диагностики, вечная надпись "перегорели лампы головного света" станет вашим другом.

32
Опубликовано

@Николай Пименов,

да пробовал. у меня на машине 05 года с нелинзованной оптикой ксенона нет только в дальнем. ближний и туманки прекрасно работают. в ближнем подключено через реле. в туманках - плаг энд плэй.

и таки да. на wh действительно не пробовал. только на wk

и диагностики перегоревших ламп у меня походу нет. т.к. когда перегорел один стоп-сигнал никаких лампочек не загорелось,

датчиков износа колодок тоже нет(.

post-12224-0-77891700-1395658895_thumb.jpg

Изменено пользователем >>Lexus<<
32
Опубликовано

@grand59,

поначалу частенько моргали дальним-пришлось опустить фары. сейчас езжу нормально, давно уже никто недовольства не выказывал.

Изменено пользователем >>Lexus<<
2 370
Опубликовано

про туманки речи не было, вот там как раз всё просто, потому что модуля никакого нет.

ну а вот на WH всё это есть по полной программе, даже при подключении разъема прицепа ставится (если по-полной конечно) модуль дополнительного контроля ламп прицепа с подключением к шине.

Ну и пучок у Европы и америки чутка разный, и лампы отличаются.

434
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III (WK) 2005 г.в. 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

На мой "ГЧ" 2005 г.в. после установки новых фар, предполагалось поставить втуды ксенон. Для пафоса и неземной красоты... Но не вышло. Просто так воткнуть ксеноновые модули - не вышло. Ксенон был куплен, попробовали поставить, не получилось (без геморроя)...

Электрик из автосервиса, который ставил (знакомый) сказал что "нужно переделывать проводку" и что, мол "пустое это всё" (эт он про галоген сказал так :) ). При мне звонил своему знакомому работнеггу автосервиса "по америкосам" - спрашивал как и чего...

Кароч: Поставил он мне галогеннаполненные лампы японской фирмы "IPF". Они подороже выходят чем обычные, но светят хорошо, ярко. Свет белый как ксеноновый типа. Но не ксенон, лампочка обычная!!!

:) Доволен я, ога...

post-12236-0-01093000-1395673249_thumb.jpgpost-12236-0-00309300-1395673398_thumb.jpg

Изменено пользователем Mugatu
  • 5 недель спустя...
2
Автомобиль: Grand Cherokee HEMI 5.7
Опубликовано

Кароч: Поставил он мне галогеннаполненные лампы японской фирмы "IPF". Они подороже выходят чем обычные, но светят хорошо, ярко. Свет белый как ксеноновый типа. Но не ксенон, лампочка обычная!!!

:) Доволен я, ога...

attachicon.gifDSCF10~1.JPGattachicon.gifDSCF1141.jpg

Тож пользую лампы IPF ближний и туманки, очень доволен, ярко, красиво :up:  

2
Опубликовано

@shytmn, Ближний поставил такие: "Галогеновые газонаполненные лампы IPF-Light XE H11 VXE64R 4900K"

Заказывал здесь: http://www.xenonshop.ru/

528
Автомобиль: 2012 WK2 SRT8
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

У меня WH дорестайл. Ближний ксенон через реле, туманки напрямую. По задним фонарям кстати нифига не сообщает комп, когда фонарь сгнил и габарит погас комп об этом был не в курсе.

Кстати ближний сделан не через 2 реле как обычно делают на каждую фару, а через одно, но на 40А.  Было так уже сделано до меня.

а по теме на Ибее продаются фары рестайл типа депо и иже с ними, покупаете их и колхлозите в них ксенон через реле и избавляете себя от секаса с пропиской фар в блок управления светом. Стоят они дешево. Искать оригинал долго и дорого.

Изменено пользователем nos710
2
Опубликовано

@nos710, У меня тоже WH дорестайл, комп тоже молчит и по заду и по переду. А он должен показыват ьнеисправность даже при сгоревших лампах или нет?

13
Автомобиль: Grand WH Dizel
Опубликовано
@nos710, Прописка фар.... это имеется в виду корректор какой или что? Какую проблему снимает покупка Депо-фар? Изменено пользователем Motoborg
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

@nos710, У меня тоже WH дорестайл, комп тоже молчит и по заду и по переду. А он должен показыват ьнеисправность даже при сгоревших лампах или нет?

Перед точно показывает, зад видимо не должнен.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

@nos710, Прописка фар.... это имеется в виду корректор какой или что? Какую проблему снимает покупка Депо-фар?

Ну штатный ксенон просто так нельзя подключить к машине, работать не будет. В джипах как и в других авто есть модуль контроля света, который надо подружить и объяснить ему что фары ксеноновые, а скорее всего вообще заменить, глубоко не вдавался в подробности. А так же, как вы верно написали, штатный ксенон работает в тандеме с автокорректором, который завязан с датчиком положения кузова, а также омывалками.

Покупка депо решает все проблемы, так как в них можно просто вставить китайский ксенон и через реле подключить, так же как все делают при установке ксенона. Я говорю скорее о том случае, когда на дорестайл ставят рестайл морду или когда на рестайле в штате не ксенон( америкосов таких много), и вот чтобы не морочиться с установкой штатного ксенона проще купить линзовые депо и вставить в них все что угодно.

128
Автомобиль: Пешеход 4х4
Опубликовано

На рестайл фары хоть как-то на фары похожи, на дорестайл вообще страх божий.

528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

На рестайл фары хоть как-то на фары похожи, на дорестайл вообще страх божий.

Отсутствие 2х выемок снизу фары так сильно диссонирует с вашим чувством прекрасного?)))

128
Опубликовано

Я про фары те что на ебее продают линзованые. Дорестайл и рестайл они разные.

Изменено пользователем shytmn
528
WH 4.7 2006 Limited Был
WH SRT8 2008 Был
Опубликовано

Я про фары те что на ебее продают линзованые. Дорестайл и рестайл они разные.

аа, ясно. Да, на дорестайл китайские фары с кольцами и диодами ужасны согласен.

160
Автомобиль: BMW были
теперь Commander XH 4
7 полный сток
Опубликовано

@Николай Пименов,

да пробовал. у меня на машине 05 года с нелинзованной оптикой ксенона нет только в дальнем. ближний и туманки прекрасно работают. 

Ксеноновая лампа в не линзованной оптике НЕ может НЕ ослеплять встречных, она будет светить неправильно по-любому. Если не моргают, еще не значит, что не слепит. Ну а ксенон в противотуманки, это извращение. Зачем?

Надо будет свои фото выложить с правильным светом и цветом :)

Изменено пользователем kee
2 370
Опубликовано

Ксенон в галогеновой фаре не то чтобы обязательно слепит, но светит точно не таким пучком, каким должОн (и вот эти паразитные засветки как раз могут давать эффект подслепления, особенно при некорректной настройке фары "до кучи"). В линзе под галоген он тоже дает не тот пучок, но в гораздо меньшей степени из-за другой геометрии.

Ксенон в противотуманки - обычно чистый понт, ибо задача противотуманки - мощный низовой пучок, желательно длинноволнового спектра (желтый свет), а у ксенона с длинноволновой частью и так не очень, и чем "синее", тем хуже.

128
Опубликовано

Есть у меня дикая мысль в дорестайл как-нить в ближний вкорячить линзы, поэкспериментировать бы на чем  :P Что-то вроде этого , и хотелось бы с сохранением ручного корректора.

2 370
Опубликовано

А у нас корректор что двигает? Всю фару или отражатель, а лампа неподвижна?

128
Опубликовано

Точно не фару, надо второго пилота в салон посадить чтобы рычажок подергал. Сегодня гляну кстати. Вообще идея конечно интересная, можно и автокорректор универсальный установить и омыватель сделать. Чтобы по людски все было.

п.с. Сделал лучше, посмотрел с другой стороны фары )) Вообщем ближний шевелится вместе с отражателем.

2 370
Опубликовано

Ну так есть линзы, которые крепятся на отражатель вместо лампы (на то же посадочное, но со стороны понятно отражателя, а не задней крышки лампы) - вот и будет шевелится вместе.

Или охота автокорректор?

128
Опубликовано

Дак в ссылке как раз линза такая и есть, вместе с корпусом. На ютубе ещё дофига видео есть. Автокорректор хочется, поэтому загуглил "Универсальный автокорректор" (можно блок управления подключить к родному механизЪму либо движки меняются), впринципе все возможно )) Боюсь только фары вскрывать, а вдруг... :crazy:  Надо поискать сильно б.у., потренироваться так сказать.

2 370
Опубликовано

По первой фотке не признал, а может привык к другим лампам просто (не признал хвост под Н1 лампу).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 564
    • Максимум онлайн
      1 398

Mr.Oleg
    Новый пользователь
    Mr.Oleg
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• Kilroy

Kilroy  »  up6

Здравствуйте. На драйве нашёл ссылку на вас. Вы не знаете как можно заказать в сша новые мозги на гранд чероки 5.9 98г
      · 2 ответа
    • Дмитрий34

Дмитрий34  »  up6

Добрый вечер.
      Заранее понимаю что тема набила оскомину но читать форум уже сил нет))) там столько воды!
      Теперь по теме: подходят под замену передние томозные диски, пробег 60000, WK 2, 3L Diesel, VIN : 1C4RJFCM1KC757674, из Германии.
      И вкруг поменять колодки. Что можете посоветовать? (аналоги достойные, перфорацию или лучше не надо, и т.п.).
      Заранее спасибо за ваше время.
      · 6 ответов
    • KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.