Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Улучшайзинг головного света

И снова здравствуйте!

Следующая глава рассказа про рационализаторский зуд - фары :)

Объект издевательств все тот же, машина дорестайлинговая, дилерский европеец, конструкция штатных фар - рефлекторы под галоген и на ближнем, и на дальнем, корректор имеецца.

На момент покупки мной стоял "колхозный" ксенон и в ближнем, и в дальнем, и в туманках. Светило безусловно лучше, чем родной галоген, но дальний был фактически неработоспособен - включаешь, а пока он разгорится, уже пора выключать, не говоря уж о "моргании" им. Плюс начавшаяся бредятина о применении к "не тем лампочкам" статьи КоАП для самовольных мигалок сподвигла к конструктивным преобразованиям. Нет, в своем регионе и Москве понимание присутствует, а вот поездка в какую-нибудь солнечную национальную республику -это техосмотр прямо на дороге на каждом углу, и доказывание каждому дебилу, что ты не верблюд.

В итоге задача сформулировалась так: улучшение света в рамках возможности "пройти техосмотр".

В ближний свет вставили биксеноновые линзовые модули, дающие аццкий световой поток при правильной светотеневой границе -именно такой, какая по ГОСТу должна быть у ксенона. Лампы на 4200к. Переключение с ближнего на дальний и обратно обеспечивается шторкой, т.е.моментально, лампа при этом горит непрерывно.

В сравнении с их дальним светом родные галогенные рефлекторы дальнего не только не добавляли света, но даже мешали, т.к.создавали яркое пятно засветки в самом центре зоны видимости, нафиг не нужное, зато контрастное. поэтому в даньний вкрячили монолинзы под галоген (лампы Осрам Н7 с голубоватыми колбами). Вот такой дальний очнь даже сочетается и дальним от билинз и на отличненько его дополняет.

Все 4 линзовых модуля оснащены "ангельскими глазками". Пожелания такого не было, но раз так, пущай будут. Единственное условие, которое поставил -чтоб не было похоже на Х5 :) и таки получилось непохоже за счет разрывов в кольцах не сверху, а снизу, и за счет самих фар большего размера.

Ну и на закуску - маркировка фар тоже оказалась правильной, под ксенон :) случайно обнаружил такой штамп на корпусе фары :) подробности по этому вопросу - интересующимся в личку :)

Плюс ко всему вкрячили и покрасили омыватель фар, его видно на фото. Работает от отдельной кнопки, независимо от омывателя лобовика.

Полученный результат радуэ :) Дальний оказался вообще не нужен, поскольку такого ближнего -за глаза на любой разумной скорости в любой темени. Никого не слепит, ибо четкая светотеневая граница в 99 процентах случаев идет ниже глаз и зеркал других машин. В туманках оставил галоген, но цвета "под ксенон". Так, для эстетики :)

подробности -на фотках

post-3652-0-45017800-1321898696_thumb.jpg

post-3652-0-93551900-1321898762_thumb.jpg

• Ответы 144
  • Просмотры 34,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• По своему опыту. 1. Раскрыть оригинальные фары не получилось, плавится корпус, а клей-герметик по крепости как стекло, даже не сдвигается. Я конечно не контора по этому делу, но реально понятно з

• У меня было вот так: это после 280000 пробега.   Сейчас вот так:   Если включить дальний, получается 2 прожектора которые засвечивают все на дороге.   Линз

• и еще 4 кадра в темных гаражах   1 - заехали в темное место 2 - ближний 3 - дальний 4 - похожее место, но там стоит другая машина. Обратите внимание, мы ей светим в самый низ. Зеркала и глаза во

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор

на предыдущей фотке были горящие "глазки", без собственно фар. На следующих кадрах нащелканное сегодня в ожидании подкачки колес :) первая фотка - свет на стенку. На реглоскопе все ровно, на улице, ессно, не совсем :)

вторая - фоткал на телефон свет фар, находясь выше светотеневой границы. Не знаю, как камера передала очучения, но комфортно, не слепит.

Третья - уже опустил телефон в зону освещения левой фары. Ноу комментс.

post-3652-0-40846900-1321898995_thumb.jpg

post-3652-0-49350000-1321899064_thumb.jpg

post-3652-0-32127600-1321899101_thumb.jpg

• Автор

и еще 4 кадра в темных гаражах :)

1 - заехали в темное место

2 - ближний

3 - дальний

4 - похожее место, но там стоит другая машина. Обратите внимание, мы ей светим в самый низ. Зеркала и глаза водителя почти всегда в таинственном сумраке.

Четкость светотеневой границы кагбэ очевидна, дальнобойность ближнего -тоже :) дальний по сути оказался нужен только для поморгать. Туманки нужны только для тумана (спасибо, кэп).

Все удовольствие (4 модуля, все лампы, работа, омыватель и установка) - 32 рубля

post-3652-0-99564300-1321899426_thumb.jpg

post-3652-0-14472700-1321899480_thumb.jpg

post-3652-0-10853300-1321899575_thumb.jpg

post-3652-0-00640900-1321899614_thumb.jpg

Все удовольствие (4 модуля, все лампы, работа, омыватель и установка) - 32 рубля

Молодец :hands: :hands: :hands: :hands:

ИМХО Дорого,но если есть возможность то почему бы и нет :up:

• Автор

Молодец :hands: :hands: :hands: :hands:

ИМХО Дорого,но если есть возможность то почему бы и нет :up:

биксенон с установкой -16, линзы в галогеном для дальнего -8, омыватель - 5 с установкой, остальное по мелочи. Во всех этих суммах минимум половина - за работу, а линзами на дальний можно и не заморачиваться.

То есть можно обойтись и бюджетнее, а если свои руки прямые (не мой случай) и не жалко одного выходного дня - то уложиться чуть ли не в 10 тыров. Технология понятна :)

Изменено пользователем Vovanoid

Написано много! Походу по существу! Красавчег своими руками замастырить! Молодец похвально

@Vovanoid, ну технология не фига не понятна, как фару не повредив разобрать/собрать например ? :huh:

• Автор

Красавчег своими руками замастырить!

какое там "своими руками", как раз писал, что не мой случай :) Не, я обращался к специалистам и катался для этого из НН в Подмосковье :)

@Vovanoid, ну технология не фига не понятна, как фару не повредив разобрать/собрать например ? :huh:

специально для этого были куплены неоригинальные, но не Депо (они как раз плохо разбираются), а какой-то другой фирмы китайской, вот они разбираются феном на раз :) их стоимость -2 с чем-то тыра за штуку. Потом, уже при сборке, сажают на термопластичный герметик. Если надо уточнить, какая была фирма - спрошу

@Vovanoid, меня не спасет это, у меня или родные (в запаснике) или тюниговые черные стоят, думаю их не расковырять :blink:

@Vovanoid, :up: :up: :up: Молодца!!!!

хорошие руки это гуд!!!!

Своими руками всё купил! Молодца всё равно!

Остальные перестаньте за мной повторять. Я первый написал, что красиво. Так, что пишите, что со мной согласны! :lol2:

Своими руками всё купил! Молодца всё равно!

Остальные перестаньте за мной повторять. Я первый написал, что красиво. Так, что пишите, что со мной согласны! :lol2:

Согласны, согласны. Все равно молодец :ok: :ok: :ok:

Лампы на 4200к

скорее 4300К - стандартная цветовая температура в неколхозном ксеноне. Ну это так, для справки.

Ну и на закуску - маркировка фар тоже оказалась правильной, под ксенон случайно обнаружил такой штамп на корпусе фары подробности по этому вопросу - интересующимся в личку

прошу написать подробности, можно в ЛС.

как фару не повредив разобрать/собрать например

нагреть строительным феном, дабы пластик отодрать от герметика, после установки линзы нанести новый слой герметика в то же место. все просто. где-то даже тема есть, где все подробно с фотографиями описано.

биксенон с установкой -16

ИМХО Дорого

цена очень даже, все что находил начиналось от 20К. не подкинешь адрес конторки в ЛС?? надоело ездить с колхозным ксеноном и всех слепить :blush: :blush: :blush:

кстати линзы по ходу koito стоят - ближний больно широкий, так ли это?

• Автор

@Vovanoid, меня не спасет это, у меня или родные (в запаснике) или тюниговые черные стоят, думаю их не расковырять :blink:

я это заказывал во второй раз, первый раз те же мастера вскрыли оригинал :) примерно так же - феном, ковырялкой и бубном :)

• Автор

кстати линзы по ходу koito стоят - ближний больно широкий, так ли это?

j-power 3g с биксеноном на ближнем и 1g в монорежиме с галогеном на дальнем

остальное скинул в ЛС

Г линзы, типа универсальные. С такими вся трудность - разобрать фару. Ценник им - сто баксов за комплект из двух штук. Самый зи бест среди таких - които 2.5 дюйма, есесьно под нормальные лампы д2с. Вообще - пипец как дорого, учитывая что трудозатрат почти никаких. Но установщики в москве просят по 12 тыщ за врезание таких. А там делов - вскрыл, дырку рассверлил, вставил как-нибудь не криво, завинтил, закрыл. Всё.

• Автор

Г линзы, типа универсальные. С такими вся трудность - разобрать фару. Ценник им - сто баксов за комплект из двух штук. Самый зи бест среди таких - които 2.5 дюйма, есесьно под нормальные лампы д2с. Вообще - пипец как дорого, учитывая что трудозатрат почти никаких. Но установщики в москве просят по 12 тыщ за врезание таких. А там делов - вскрыл, дырку рассверлил, вставил как-нибудь не криво, завинтил, закрыл. Всё.

то, что мне поставили - под D2S и есть, светит на отличненько, а чем които лучче?

то, что мне поставили - под D2S и есть, светит на отличненько, а чем които лучче?

опупительная СТГ :) вообще самая опупительская линза из всех, что есть. Цена-качество в идеале :up: в нерезиновой их барыжат по 4-5 рублей

• Автор

опупительная СТГ :) вообще самая опупительская линза из всех, что есть. Цена-качество в идеале :up: в нерезиновой их барыжат по 4-5 рублей

Режим отмазок ON

такой перфекционизм - это уже разве что для эстетики :) приятно, конечно, спору нет, но встречных и так не слепит, а в реглоскопе тоже красиво :)

Правда, уже давно успел заметить минус хорошей ксеноновой СТГ - из-за урезанности пучка в правой части (там, где у галогена уходит "галка" вверх) хуже видно дорожные знаки. Так что какой-то минимальный уровень паразитных засветок даже немножко помогает :)

Режим отмазок OFF

Режим отмазок ON

такой перфекционизм - это уже разве что для эстетики :) приятно, конечно, спору нет, но встречных и так не слепит, а в реглоскопе тоже красиво :)

Правда, уже давно успел заметить минус хорошей ксеноновой СТГ - из-за урезанности пучка в правой части (там, где у галогена уходит "галка" вверх) хуже видно дорожные знаки. Так что какой-то минимальный уровень паразитных засветок даже немножко помогает :)

Режим отмазок OFF

Армейский принцип: сначала поставить в ступор, потом озадачить.

Ты думаешь я просто так сказал про СТГ? Если бы я полчаса рылся в интернете, прежде чем что-то заявлять, меня можно было послать на хутор, за бабочками. Но фиг там. Я тему света изучаю продолжииительное время, насмотрелся всякого, так что меня не это самое :)

115902150.jpg

Вот они, които 2.5 (именно 2.5, 3 уже фигня). Офигительно красивая СТГ, ГОСТовее госта :up: нормальная галка, а не ступенька.

Тут даже хэлла идёт несколько нафиг.

115638786.jpg

Кстати, они же отличаются хорошей заливкой :) Хэлла ваыигрывает тем, что пучок узкие, бьёт дальше и лучше, но които - шире :up: Мне нравятся ещё валео. Себе буду ставить таки хэллу, а может и валео.

З.ы. относительно урезанности знаков. Просто линзы у тебя не самый айс. На правильных на отражателе есть площадка, которая пучок света отправляет вверх. Если смотрел мой видеообзор небольшой, ксенон на фоне галогена, вот там была линза които FX японческая, у неё чётко была видна зелёная трапеция, как раз засветка знаков :up: на хэлле галогенке тоже есть такой выступ.

З.з.ы. ты не думай, гОвнами не поливаю. Просто предостерегаю идущих по пути следом. Щас барыг со светом - ну хоть попой кушай (сам в теме), с тем отличием, что я работаю "дедовским" методом, а они по пути наименьшего трения - универсальные линзы, есесьно китайского производства. Для попсотюнинха они идеальны (всех цветов радуги с подсветками, засветками и блендочками. Хоть розовые в цвяточек. Такое дело можно самому провернуть :up: и бабла экономия, и результата добьёшься самого лучшего.

Изменено пользователем K.O.T.

• Автор

Не сказал бы, что у меня в реглоскопе хуже картинка :) при случае фотну, конечно.

На практике получился полный набор тех качеств, какие хотелось, спорный только вопрос цены :) Но тут все просто: своими руками не могу, значит, безальтернативно к установщикам. Зато гарантия есть :)

Может, есть линзы и лучше, но пределов совершенству -их вообще кагбэ нет, главное -чтоб нравилось :)

Изменено пользователем Vovanoid

какое там "своими руками", как раз писал, что не мой случай :) Не, я обращался к специалистам и катался для этого из НН в Подмосковье :)

специально для этого были куплены неоригинальные, но не Депо (они как раз плохо разбираются), а какой-то другой фирмы китайской, вот они разбираются феном на раз :) их стоимость -2 с чем-то тыра за штуку. Потом, уже при сборке, сажают на термопластичный герметик. Если надо уточнить, какая была фирма - спрошу

Случайно не в Старой Купавне делали , там есть конторка по переделке .

• Автор

Случайно не в Старой Купавне делали , там есть конторка по переделке .

неа, в Дубне

• 2 года спустя...

Приветствую, форумчане!

Вопрос такой:

Возможно ли инсталлировать в GC WK 2008 заводскую линзованную оптику взамен штатной галогеновой без каких-либо доделок или переделок?

Спасибо.

Ну по креплениям там всё достаточно одинаково. А вот проводка сложнее - вплоть до замены частей модуля "головного сервиса" (или как там его) и колдовства с прошивкой/настройкой на дилерском сканере. И то может быть принципиальный запрет на такое в части несоответствия блоков/вин кода и т.п.

Кроме собственно фар там ещё омыватели внедрять.

Короче, не так всё просто.

А вообще без доделок может не прокатить - балластные резисторы на полную мощность лампы головного света - это нешуточные изделия, 65 ватт как никак.

@Николай Пименов, спасибо, взгрустнулось... 

Ну надо ж производителю машин как-то зарабатывать (а ксенон сразу как опция нехило стОит, поболе запчастей для последующей установки "по частям")...

@grand59,

почти на всех wk/wh 2008г штатно стоит линзованная оптика. а если уж вам посчастливилось заиметь рестайл на галогенках то проблем купить стоковые линзованные фары и заколхозить ксенон проблем вообще не вижу. про автокорректор естественно молчу.

Проблемы вы не видите наверное потому что не очень представляете вообще как устроена система питания фар головного света в WК-WH... причем вне зависимости от дорестайл или нет - принцип устройства одинаков.

На WG ставил ксенон, ощущения что этого ездил без света.  По поводу ослеплений и т.д., - проверял на стенде во время техосмотра (сам напросился). Вывод, - фары светят правильно, даже можно чуть-чуть вверх поднять. Брал 4500 К.  Кто мешает не мудрить и поставить на WK (WH) такой же ксенон и нормально отрегулировать? Зачем переделки проводки? К лампе подходят "+" и "-".  Вместо лампы будет запитываться блок розжига. Современные блоки не нуждаются в дополнительном реле, макс. ток старта при розжиге - 8 А, а может уже и меньше.

Блок подачи напряжения на лампу галоген не переносит ксеноновый блок розжига на дух. То есть тупо не загорится он.

То есть вот в вашем рассуждении - ошибка. К лампе не подходит "+", подходит полюс от блока управления светом, а там вовсе не "+", особенно когда выключен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• al_ch
  • Elek3k46
  • up6
  • LonesomeDove
  • MarkS
  • Andrey1979
  • Serg284
  • Klimovmv
  • Александр 11
  • nilipuch

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 29501 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 303 Записи
    • 27 Комментариев
    • 189261 Просмотр

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Осмотр снизу: потеют оба сальника, теплообменник уже неоригинальный

Wrangler (JK) 2011 года, трёхдверный, мотор 3.6 Pentastar ERB. Владелец купил машину недавно и попросил посмотреть мелочи, которые обычно всплывают после смены хозяина.

На одометре 75 тысяч, но резина, пластик и состояние узлов тянут скорее к сотне с лишним. История машины не читается, она не аукционная, где и как её эксплуатировали, неизвестно. Второй возможный вариант: долго стояла в сыром помещении либо приехала из приморского региона.

На подъёмнике оба сальника коленвала оказались в масляной испарине. Теплообменник до нас кто-то уже менял и поставил китайский, полностью металлический, а трубки рядом местами прохудились и были замотаны изолентой.

Почему потёк задний сальник и при чём тут коробка

Задний сальник уплотняет коленвал в месте, где он выходит из блока к маховику. За годы работы резина теряет эластичность, перестаёт плотно облегать вал по рабочей кромке и пропускает масло: сначала лёгкое запотевание, затем капли и потёки.

Подобраться к этому сальнику, не снимая коробку, невозможно, потому что он закрыт маховиком и колоколом КПП. Поэтому работа, которая для владельца звучит как мелочь, по факту занимает прилично времени. С передним сальником всё заметно проще.

На возрастных машинах с большим пробегом течь заднего сальника встречается часто, особенно если автомобиль долго стоял без движения.

Оригинальный теплообменник вместо китайского

Коробку сняли, добрались до сальника и заменили его. Раз узел уже разобран, проверили и состояние сальника КПП.

Ставить на место второй такой же китайский теплообменник мы в ТРС-Моторс не стали, поставили новый оригинал. Прохудившиеся трубки, которые прошлый мастер посадил на изоленту, тоже заменили на нормальные. Как выглядела эта намотка на трубках, показали на видео.

Масляный след на стыке блока и колокола КПП

Течь заднего сальника раньше всего видна по потёкам масла на стыке мотора и коробки. Если снизу появились свежие следы, сальник пора менять.

Уровень масла при ощутимой течи начинает уходить, так что на таком пробеге щуп стоит контролировать регулярно.

При покупке Wrangler JK с рук отдельно осмотрите теплообменник и патрубки вокруг него. Следы герметика, изолента и неоригинальные детали выдают прошлый ремонт на скорую руку, за таким узлом дальше придётся присматривать.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432957 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.