Jump to content

Омыватель фар WK2

kigors

Recommended Posts

295
Your Car: WK2 CRD LIMITED
Region: Москва
Posted

у меня на мазде был ксенон штатный и омывалки.

вот там они реально бесполезные были.

даже на зиму предохранитель выдергивал, чтоб незамерзайку не расходовать.

а тут работают. может пока пластик гладкий и новый

1,649
Your Car: Jeep GC 3.6 5АКПП
Region: Москва - Коломна
Posted

Фары то повыше расположены, что тож не маловажно.

16
Your Car: Гранд 3.0 с 25.12.2011
Posted

Господа о чем Вы спорите, гранд специально для России не делают! Когда жил в Швеции стало любопытно почему у них после дождя машины чистые ездят, задал глупый вопрос гиду (наш эмигрант, самый РУССКИЙ) "а что шведы так часто машины моют?" Ответ меня поразил: "нет в Швеции просто асфальт чистый". Так что им на западе включение омывателя фар каждый раз и не нужно вовсе!!!

2
Your Car: гранд оверленд дизель 2011
Region: москва
Posted

Если бы у Вас были галогенки то стояли бы Вы с ними в одном ряду, за "баланс" спасибо ксенону (который ГОРАЗДО меньше пластик нагревает), и уж ни как не "особенным омывателям

В этом и баланс...))))

Edited by дод
15
Your Car: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Posted

А по английски как эта настройка звучит?

Headlamps with wipers

А еще в американским мануале (русского нет под рукой) есть такая настройка - Wiper mode, не знаю что значит... В своей машине, я ее вообще не помню (

56
Your Car: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Posted

Господа о чем Вы спорите, гранд специально для России не делают! Когда жил в Швеции стало любопытно почему у них после дождя машины чистые ездят, задал глупый вопрос гиду (наш эмигрант, самый РУССКИЙ) "а что шведы так часто машины моют?" Ответ меня поразил: "нет в Швеции просто асфальт чистый". Так что им на западе включение омывателя фар каждый раз и не нужно вовсе!!!

Так не только в Швеции, но и вообще в центральной европе. Когда езжу в отпуск по европе за 2-3 недели машина вообще не пачкается, и дождь, и без него.

15
Posted

И все-таки, мне кажется дело во многом, в климате и в составе почвы. Много поездил по Европе и Америке (кстати в Колорадо в горах машина пачкалась), машину мыл очень редко. На Крите, машина покрывается белым налетом - толи известь, толи морская соль. А вот в Тайланде или Вьетнаме, дороги точно никто не моет и дожди идут и машины медленно пачкаются...

56
Your Car: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Posted

Это конечно, в первую очередь от эррозийности почвы.

16
Posted

РЕЗЮМЕ: ВЫ Русские, по Русским дорогам да на американских машинах!!! Будьте любезны жопу с сидения поднять и тряпочкой протереть ФАРЫ!!!

• Like 1
5
Your Car: Jeep Grand Cherokee 3.0 CRD
Posted

Headlamps with wipers

А еще в американским мануале (русского нет под рукой) есть такая настройка - Wiper mode, не знаю что значит... В своей машине, я ее вообще не помню (

Эта настройка отвечает за включение ламп при включении щеток очистителя лобового стакла, т.е. включаете щетки очистителя стекла и загораются фары. Вторая настройка - режим работы щеток (авто, ручной)

• Like 1
15
Posted

Эта настройка отвечает за включение ламп при включении щеток очистителя лобового стакла, т.е. включаете щетки очистителя стекла и загораются фары.

Какая-то бессмысленная функция ( Зачем она? Если идет моросящий дождь и щетки включаются раз в 5 минут, авто будет фарами мигать?

Edited by Jeweller
119
Your Car: 2012 WK2 3.6 Limited
Region: Мурманск
Posted

Как зачем? Чтобы ближний включался, когда включены щетки. Это для тех, кто ездит с режимом автоматического головного света и в светлое время суток активны дневные ходовые огни. Тогда если вручную включить щетки, то включится ближний. Выключите щетки - выключится ближний (если будет достаточно светло для DRL). А вот если щетки автоматом работают - тоже интересно, что будет.

15
Posted

Попробовал. Ничего не получилось. Галочку на head lamps wiper поставил. Щетки включаю - ближний свет не загорается (днем). Или он загорается только если датчик дождя выключен?

16
Posted

кстати проэктпериментировал с омывателем

Входные параметры: Трасса Горький - Москва, переключатель фар на режиме ближний свет, 15 раз включение омывателя, периодичность раз в 10 мин (удаленность от Москвы была небольшая), воздействие на переключатель одинаковое.

Результат: первые три включения омыватель фар включался, потом раз пять не включался, потом включался через раз.

Резюме: омыватель фар живет своей непонятной ни кому жизнью!!! Логику в его действиях не обнаружил. Хотя она есть, но где? Это вопрос!

9
Your Car: JGC 3
6 Overland
BMW X3
Region: Pskov
Posted

Эта функция отвечает за очистку фар головного света при включенном ближнем свете. Т.е. нажимаешь на омыватель лобового стекла и одновременно с лобовым срабатывают очистители фар. По крайней мере у меня так. Но, иногда (крайне редко) происходит необъяснимое - не срабатывают омыватели фар. Такое же необъяснимое и с раскладкой боковых зеркал одновременно с запуском авто.

16
Posted

может не в кассу про зеркала!!! у меня тоже зеркала, то раскладываются, то нет, боковых помех при этом нет, парковка в одних и тех же местах.
Такое ощущение, что на алгоритмы эл. системы машины влияет цикл Татьяны Васильевны!!!

• 7 months later...
0
Your Car: WK2 3.0 CRD
Region: Санкт-Петербург
Posted

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Есть вопрос по работе данного устройства. В данный момент у меня при включении стеклоочистителей с омывающей жидкостью одновременно включается омыватель фар. По зимнему опыту эксплуатации это решение плохое, т.к. происходит перерасход зимней омывающей жидкости, а также выехавшие сопла омывателя фар могут не опуститься и замерзнуть в выехавшем виде. Есть ли возможность раздельного включения или задержка включения омывателя фар, в результате чего они не будут выезжать тогда когда не надо?

В мануале на эту тему ничего не нашел.

Спасибо.

Edited by vovan769
155
Your Car: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Region: Солнечногорск-Некрасовка
Posted

а в мануале этого и не будет. они работаютпо своему принципу, из разряда "3 раза на стекло, 1 раз на фары" или как-то иначе. Чтобы работали только когда надо - переделывать электрику и выносить отдельной кнопкой.

76
Your Car: ML 350 W164 и 3.6 WK 2 => продал
Posted

Можно предохранитель вынуть.

Вот тут человек все подробно рассписал.

http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/4899916394579133816/#post

PS: А как отключить через ЭВИК? :blush:

• Like 1
155
Your Car: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Region: Солнечногорск-Некрасовка
Posted

Только человек хочет его пользовать по воему усмотрению, а не "вырубить на-нанайна"

Edited by K.O.T.
69
Your Car: Продан WK2 CRD 2011 Overland
куплен LR Диско 4
Posted

На Джипе всё работает как надо, никакого перерасхода нет и сопла не замерзают. Откатал всю прошлую зиму и остался доволен. Срабатывает вроде на 11 или 12 раз вместе с дворниками. :good:

0
Posted

Это смотря в каких погодных условиях данный девайс сработает(перепады температур, обветривание). На предыдущей машине(форестер) начинало лить только после 3-х секунд удержания кнопки и то получалось передерживать и фары поливало, потом мокрый снег, обветривание, и сопла не уехали обратно, а на утро морозы на неделю. На WK2 еще не ездил зимой, но сейчас льет только так, причем сразу без задержки, раздражает если честно, летом в принципе по барабану, но зимой мне этот девайс нафиг не нужен, бесполезная вещь в России зимой, как и камера заднего вида зимой.

Действительно, а как через ЭВИК выключить?
Мануал переведен балбесами-переводчиками, наверняка половину сократили при переводе.
Может в америкосовском есть полная инфа на эту тему?

72
Your Car: WK2 CRD Overland
Region: Град Петров
Posted

У американцев нет омывателей фар по-моему. Поэтому в ориг. мануале нет про это ничего.
В EVIC не отключить омыватель фар, т.к. это закон для европы, что бы фары омывались.
У меня зимой на каждый 3-й раз. А всегда по-разному. Через 5-9 раз я заметил омывает. По-моему зависит ещё от того, включены фары или нет. Летом тоже не часто омываются у меня, точно не каждый 3-й раз

0
Posted

Можно предохранитель вынуть.

Вот тут человек все подробно рассписал.
http://www.drive2.ru/cars/jeep/grand_cherokee/grand_cherokee_wk2/amolotov/journal/4899916394579133816/#post

Спасибо, пока что остается как самый лучший вариант biggrin.gif:hi: Edited by Nordicus
0
Posted

У американцев нет омывателей фар по-моему. Поэтому в ориг. мануале нет про это ничего.

В EVIC не отключить омыватель фар, т.к. это закон для европы, что бы фары омывались.

У меня зимой не каждый 3-й раз. А всегда по-разному. Через 5-9 раз я заметил омывает. По-моему зависит ещё от того, включены фары или нет. Летом тоже не часто омываются у меня, точно не каждый 3-й раз

Эх, жаль :)

25
Your Car: Grand Cherokee WK2 3
6 Lim
Posted

Есть ли возможность раздельного включения или задержка включения омывателя фар, в результате чего они не будут выезжать тогда когда не надо?

Ближний свет не включайте и будет брызгать только на лобовое стекло.
31
Your Car: grand cherokee overland 3
6L
Region: ЗаМКАДье
Posted

Что не форум то омыватели фар. Господа в бак топливный бухнуть три косаря которых мне и на неделю не хватает,не вопрос! А омывайка, ох расход, да зачем нам омыватель, где и как отключить? смешно! С например купи авто 5 июля.,жидкость в бачке была. Так залил туда только неделю назад первый раз, сразу незамерзайки, при таком расходе. Куда вы её если не секрет все льете. На вольво срабатывание на каждый третий раз, или если большие перерывы то на каждый. За зиму максимум не больше банок 10-15 по пять литров.Чего обсасывать то?

Edited by vultum
  • Like 1
1,383
Your Car: Сломался
Posted

Чего обсасывать то?

Как разводить спирт с водой ввиду дороговизны незамерзайки в МО :)

Edited by IspaneЦ
295
Your Car: WK2 CRD LIMITED
Posted

я купил себе 20 5-литровых банок по 70р.
нехай льет )))

1,649
Your Car: Jeep GC 3.6 5АКПП
Region: Москва - Коломна
Posted

я купил себе 20 5-литровых банок по 70р.

не хай льет )))

Однако :blink:, мне этого количества минимум сезона на три хватило бы

Edited by Артемий