Jump to content

Омыватель фар WK2

kigors

Recommended Posts

Smok
4
Your Car: JEEP GC-09...3.0 CRD- продан
JEEP GC-14...3
6 лим.
Region: Москва
Posted

При включенном ближнем свете на каждый 10 раз обмыва лобового стекла, либо при каждом новым включением ближнего света, если конечно при этом появляется желание вымыть лобовое стекло, например когда заехали в туннель и  включился ближний свет + появилось желание вымыть стекло.

• Like 1
  • 3 weeks later...
47
Your Car: JEEP Grand Cherokee Limited 3.0
дизель
2014м.г.
Posted

У меня на старой Honda CR-V II с омывателем фар вообще жесть была-включался при каждом включении омывателя стекла, так у меня при слякотной погоде за одну поездку на работу и обратно (примерно за 70км пути) улетало 5 литров жижи, лечил снятием предохранителя на зиму. На гранде такой фигней не занимаюсь, т.к. считаю расход омывайки вполне нормальным. Все познается в сравнении ;-) .

• 3 weeks later...
6
Your Car: GRAND CHEROKEE 3.6 Limited
2014
Region: Королев
Posted

А я так и не понял алгоритм работы омывателя фар

У меня работает так:

после включения ближнего света (даже если в режиме АВТО) первый пшик и на лобовуху и на фары, затем ТОЛЬКО на лобовуху, НО опять до момента пока не выключите свет и снова его не включите (т.е. и при запуске машины если свет включен первый пшик будет и на фары). Это при отключенном режиме омывания фар. Сделано для безопасности (типа включил свет-помой фары. а дальше как хочешь. 

Попробуйте включить фары и омыть стекло с фарами один раз, потом будет только на стекло. Заием переключите светв любой другой режим и верните во включенное состояние, и снова первый пшик на фары.

А в мануале действительно нет про это.

Лично я не за расход омывайки переживаю. по нашим зимам утром механизм форсунок фар может заледенеть и при включении омывателя, может поломаться. ИМХО.

1,649
Your Car: Jeep GC 3.6 5АКПП
Region: Москва - Коломна
Posted

@yrry, При качестве комплектующих, если подмёрзнет жижа, то форсунки потекут, а вот о поломках механизма мне неизвестно, хоть и примерзали у меня они частенько.

@merdok, В рядах синих пополнение :blink:

• Like 1

@yrry, При качестве комплектующих, если подмёрзнет жижа, то форсунки потекут, а вот о поломках механизма мне неизвестно, хоть и примерзали у меня они частенько.

Да они и без подмерзаний начинают течь :(

• 2 weeks later...
52
Your Car: WK2
Region: мск
Posted

Проехал сегодня порядка 150 км по маршруту москва истра москва. В истре фары помыл в ручную шеткой с водой, т.к. Они были ооочень грязные и нифига не светили. Отъехал от истры минут на 15 и на бетонке понял, что фары опять надо мыть. Но уже нечем. Омыватель фар срабатывает, но лучше не становится. Доехал на ощупь. Вышел из авто и вижу что омыватель чистит по 1 кв см в самом низу фары. Может их можно регулировать? Если да, то как? Или опять к од ехать?

654
Your Car: Grand WK2 CRD Overland 2014
Region: Мытищи
Posted

Я до Ашана съездил и обратно, грязюка сегодня на МКАДе и везде ужасная, поэтому приехал и увидел, что фары грязные.

Удивился, т.к. на моём старом Пассате одновременно мылись лобовое стекло и фары. Удобно было. А тут зачем голову ломать?

Придётся теперь возить с собой разбразгиватель с моющим составом, щётками и салфетками!

Вообще, удивило, что у внедорожников так сильно забрызгивается задок!

52
Posted

Я до Ашана съездил и обратно, грязюка сегодня на МКАДе и везде ужасная, поэтому приехал и увидел, что фары грязные.Удивился, т.к. на моём старом Пассате одновременно мылись лобовое стекло и фары. Удобно было.

Так у нас тоже моется. Только вот у меня не очень:-( Edited by Nordicus
654
Posted

Так у нас тоже моется. Только вот у меня не очень:-(

Моется 1 раз фары, а потом нужно что-то выдумывать?
22
Your Car: WK2 3.6 Limited 2011
Posted

По моему опыту, от качества омывайки сильно зависит.

У меня сильно разведенная жидкость загустела на легком морозе и не хватало давления, чтобы полностью выдвинуть форсунки омывателя фар, заодно и на лобовуху брызгало очень слабо.

А в прошлом году вообще форсунки замерзли в выдвинутом положении при -20, ездил как таракан с усами.

Заменил омывайку - всё прошло.

52
Posted

Вот как мои фары выглядят после поездки по московским говнам. Омыватель работает но не в том месте где надо. В темноте езда на ощупь получается... Может омыватель регулировать можно? У кого как? Если это у всех так, и не регулируется, то это серьезный косяк со стороны джипа. В наших условиях придется постоянно возить бутылку с водой и щетку для очистки. Так фары за 15 мин езды по бетонке усераются. Получается каждые 15 -20 минут вынужденная остановка!

post-27118-0-25783100-1418141523_thumb.jpg

Edited by rediska
654
Posted

@ALLIGATOR

Получается, что их выдумали не для борьбы с гололёдом, а с автомобилями!

Edited by Nordicus
п.4.9 Правил
52
Posted

@rediska, омывайка изопропиловая?

Да хрен ее знает. Беру по 150 руб. С развала. Она воняет меньше и чистит лучше чем фирменная.

52
Posted

@ALLIGATOR

Получается, что их выдумали не для борьбы с гололёдом, а с автомобилями!

А у нас в москве все делается теперь для борьбы с автомобилями. Наверное хотят что бы мы все на оленей северных пересели.
654
Posted

Это их хитрый план борьбы с перенасыщенностью автомобилями в Москве!

Edited by Nordicus
п.4.9 Правил
52
Posted

Кто еще из владельцев рестайла может что нибудь сказать по поводу работы омывателя. Только не надо описывать алгоритм работы. Меня интересует область очистки и ее качество. У меня вот струя бъет совсем не туда куда надо и поэтому получается, что фары совсем не светят...

265
Your Car: Jeep GС 2014 3.0D
Region: Москва, ЮЗАО, Коньково
Posted

Ехал позавчера в ночи из Сорочан, вроде нормально светило все. Но это конечно до большого снегопада, и утром, перед областью, фары хорошо почистил :))

Зато опробовал впервые автопереклюк дальний/ближний, хотя думал, что датчик гОвнами засрётся.

Может просто позавчера ещё говен мало было. До выходных в мск, тут светло :), на выходных попробую проверить. 

1,724
Your Car: JGC 2014 3
0 D Over
Posted

У меня моет только широкую часть фары. Узкая (поворотник) хоть лопатой очищай. Если не забуду сегодня по приезду в гараж сфоткаю

Edited by OlegLOK
73
Your Car: cherok 2 - 2012г.
Region: мацкве
Posted

А я предохранитель вообще вытащил. Расход упал в 5 раз. Месяц езжу теперь на полной омывайке. Раньше раз в неделю лил...

1,724
0 D Over
Posted

Не знаю, мне кааца функция очень удобная и нужная. И мне как-то пофиг расход омывайки, я ее не по 500 рупиев покупаю, а по 120 и эффект абсолютно одинаковый. Думаю и на заднюю камеру сделать омыватель. Кстати на рестайле очень экономно брызгает.

Ну а если еще и эту жижу экономить так можно и до бутылочки из окна дойти:)

я ее не по 500 рупиев покупаю, а по 120 и эффект абсолютно одинаковый. 

Как это эффект одинаковый? Моя метанольная по 100 рублей не воняет :) а в такси недавно ехал - так там разрешенная на изопропиле. Давно такую вонь не чувствовал...

Edited by Guest
п.4.9 Правил
1,724
0 D Over
Posted

@ALLIGATOR

Ну эффект в данном случае не по запаху :) а по мытью фар. Им то уж точно все равно какой ценник у жижи. А таксист беспокоился шоб ты не ослеп и в суд на него за опрыскивание ядом не подал :) а вонь этож мелочи сам Онищенко приказал!

Edited by Nordicus
п.4.9 Правил

@OlegLOK

Ну не совсем :)

Если я ничего не путаю, то омывайка на изопропиле более густая, так что брызгает и смывает грязь слабее...

Edited by Guest
п.4.9 Правил
52
Posted

Был сегодня у лунтика. Посмотрели 3 другие машинки у всех все одинаково. Регулировки нет:( одна машинка грязная была, так там след на фаре прям как на моем фото см, выше. В общем буду теперь с собой всегда возить воду и щетку чтобы не ослепнуть в ночи окончательно.:((

19
Your Car: jeep GC wk2 2012 3.0 crd
Region: Москва Сев Медведково
Posted

У меня тоже срабатывает на 11 раз, что делать приходится работать пальчиком))) Но кстати, при коротких нажатия на стекло почти не брызгает.

• 2 weeks later...
5
Your Car: WK2 3.0D 2014 Lim
Region: MSC
Posted

Народ, те кто отключил посредством вынимания предохранителя... есть те, кто это сделал на рестайлинговых моделях?

Я перелопатил инет и форум - нашел схему предохранителей - так там нет такого, который есть на дорестайлинговых моделях.

Плюс на днях был в Рольфе - там вообще сказали без вариантов...

Edited by mrdikii
  • 1 month later...
4
Your Car: Jeep GC wk2 2012 м.г.
Region: Санкт-Петербург
Posted

А у меня вообще перестал работать, свет стоит в "А" слышно как гудит моторчик под капотом, а омыватели не выезжают, вроде не замерзли (я их руками вытаскиваю). Может кто что посоветует, записался к дилеру на среду.

Edited by hatss
5
Your Car: WK2 3.0D 2014 Lim
Region: MSC
Posted

Ну это явно тех.беда и это явно к дилеру.

И все-таки - есть те кто одолел "тему" на рестайлинговых моделях?