Перейти к содержанию

Проблемы со штатной сигнализацией

Рекомендуемые сообщения

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

сопротивление. должно быть 0 ну или пара ом. ставь диапазон измерения в омах а не килоомах. тестер есть? если нет купи сразу ченить более менее и цифровое. удобнее на порядок. ченить типа этого http://www.mastech.ru/catalog/mult/m830b.html

ну или такой же с градусником. пригождается иногда

Катушки в поряде обе.Кстати в свое время Степанычс Jeep Forum советовал мне обратить внимание на транзистор,который под экраном.При слове транзистор в памяти всплывают база,коллектор и эмиттер.
68
Автомобиль: grand cherokee wj 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
Опубликовано

обратить можно, но какой он там неизвестно

294
Опубликовано

обратить можно, но какой он там неизвестно

А это как понять? "Увы не записал. Собственно он был в корпусе sot-23, по сетке подобрал по параметрам похожий, ну и поскольку у меня всяких smd плат полно, то найти нужный не составило труда."

Я ему отписался,но он молчит,как рыба в пироге.Ты сам как считаешь?Проверить его можно?

Изменено пользователем oejek67
0
Автомобиль: Grand overland
Опубликовано

Здравствуйте всем! WJ-2004.4.7.overland. У меня токая же проблема с брелком сигналки-под самое стекло. Вопрос:-при замене блока в пассожирской двери(приёмника сигналки)его надо как то прописывать к авто,или просто тупо замена и все пойдет!

294
Опубликовано

Здравствуйте всем! WJ-2004.4.7.overland. У меня токая же проблема с брелком сигналки-под самое стекло. Вопрос:-при замене блока в пассожирской двери(приёмника сигналки)его надо как то прописывать к авто,или просто тупо замена и все пойдет!

Вроде надо прописывать.
68
Опубликовано

А это как понять? "Увы не записал. Собственно он был в корпусе sot-23, по сетке подобрал по параметрам похожий, ну и поскольку у меня всяких smd плат полно, то найти нужный не составило труда."

Я ему отписался,но он молчит,как рыба в пироге.Ты сам как считаешь?Проверить его можно?

можно. но мне кажется надо достучаться до sot-23 чобы он показал какой именно транзюк перепаивал.

я под экраном вижу только два тразюка. Q404 и Q402. 404 это секция питания микросхемы приемника вроде. 402 усиливает цифровой сигнал. я даташит почитаю покаместь, а ты бы попробывал напряжение на 3-й ноге микросхемы померить.

Изменено пользователем DimanoiD
294
Опубликовано

можно. но мне кажется надо достучаться до sot-23 чобы он показал какой именно транзюк перепаивал.

я под экраном вижу только два тразюка. Q404 и Q402. 404 это секция питания микросхемы приемника вроде. 402 усиливает цифровой сигнал. я даташит почитаю покаместь, а ты бы попробывал напряжение на 3-й ноге микросхемы померить.

Командуй,где эта 3-я нога и как я узнаю,что она 3-я,а не 1-я?А по поводу sot-23 я понял,что это не пользователь,а какая то деталь(сборка деталей)-прочти цитату vovik8Я ему писал и в личку и на мыло-пока молчит.
68
Опубликовано

нога номер три, это на фотке если, то нижний ряд третяя нога слева. мультик на измерение напряжения постоянного, диапазон 20 вольт. мерить между третьей ногой и массой. должно быть от 3.5 до 6 вольт. это рабочий диапазон. типовое включение предусматривает напряжение 3,5 вольта. проверить это можно только подав стандартное питание на плату. напряжение не должно прыгать, изменяться после выключения и включения.

294
Опубликовано

нога номер три, это на фотке если, то нижний ряд третяя нога слева. мультик на измерение напряжения постоянного, диапазон 20 вольт. мерить между третьей ногой и массой. должно быть от 3.5 до 6 вольт. это рабочий диапазон. типовое включение предусматривает напряжение 3,5 вольта. проверить это можно только подав стандартное питание на плату. напряжение не должно прыгать, изменяться после выключения и включения.

Напруга постоянная,не скачет,не меняется после откр\закр и равна 4.97В.
68
Опубликовано

в принципе в допуске. я на 5 вольт и рассчитывал. можно попробовать отпаять антенну и посмотреть как без нее. если также, то проблема во входном контуре или LC фильтре или еще где на входе. если не работает, то дальше без осциллографа ловить нечего. только тупо отморозиться и заменить транзистор на выходе уже.

68
Опубликовано

на другой стороне кстати монтаж или разводка есть?

тут еще круглая блямба железная это фильтр на 433 МГц. возможно он шумит сильно. с виду все остальное целое, катухи звонятся вроде у тебя.

sot-23 это форм-фактор транзистора для smd монтажа. они там все такие. я чот тупанул и подумал что это ник форумца)))))))

294
Опубликовано

на другой стороне кстати монтаж или разводка есть?

тут еще круглая блямба железная это фильтр на 433 МГц. возможно он шумит сильно. с виду все остальное целое, катухи звонятся вроде у тебя.

sot-23 это форм-фактор транзистора для smd монтажа. они там все такие. я чот тупанул и подумал что это ник форумца)))))))

Вчера показывал одному знакомому схему-он тоже склоняется к замене кварцевого фильтра на 433 МГц-RF 1172.Попробую найти,перепаять.По результатам напишу.

Другую сторону пока не вскрывал.Там,если ты заметил,крепление на пластиковых заклепках,я их срезал и потом на саморезы креплю плату.

Изменено пользователем oejek67
68
Опубликовано

просмотри под лупой внимательно весь монтаж. осциллограф негде отжать?

7
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

В отпуске я.

SOT-23 это типоразмер корпуса элемента (транзистора в данном случае) для SMD монтажа.

Маркировка на корпусе, точнее есть справочники которые расшифровывают полное название.

Частично транзисторы прозваниваются мультиметром. Конечно в схеме они могут работать по другому, не штатно. Тут осциллограф в руки и даташит.

Оригинальное название транзистора не помню подбирал аналог. Разные производители выпускают под разными названиями транзисторы с похожими параметрами. Ну и конечно для разных схем цоколевка ножек может быть другая.

Большего подсказать по ремонту не могу, начальство не разрешает, это ведь моя работа.

Так что удачи Вам ребята в поиске.

68
Опубликовано

мдя...

помог форумцам.

я машину починил запчастями а как не скажу...

7
Опубликовано

мдя...

помог форумцам.

я машину починил запчастями а как не скажу...

Ах, да бросте Вы.

Как починил я рассказал, причем форумцы мне не помогли.

Да я многим помогаю, поиском ник набираем и читаем. Во как было, перетаскивали все из под капота в салон

746464.jpg

753632.jpg

Вот у меня была другая подпись, когда я стал пытаться что то помогать.

Но меня мордуленцией ткнули и подпись сменил.

Тут то стало и обидно, потому как на работу приезжали дядьки и сказали, у нас такой клуб и форум классный и всем нужна помощь, приходи не пожалеешь.

Да я особо ни о чем не жалею, есть возможность подскажу, но как чт и конкретно не скажу, я над этим сам не один день бьюсь, докапываясь до истины.

Удачи.

68
Опубликовано

ну как говорится спасибо за содействие, флаг в руки и удачи на дорогах.

придется свою сигналку снимать и ковыряться. времени только нет...

и тоже никому не скажу! вот!

294
Опубликовано

просмотри под лупой внимательно весь монтаж. осциллограф негде отжать?

С осциллографом сложней.А с какой целью интересуетесь?

ну как говорится спасибо за содействие, флаг в руки и удачи на дорогах.

придется свою сигналку снимать и ковыряться. времени только нет...

и тоже никому не скажу! вот!

А мне вот не жалко,я все расскажу,что знаю.Правда знаю я мало и меня никто не спрашивает(шутка).А разобрать там нефиг делать.Мне кажется,что я уже скоро смогу снимать дверную панель и разбирать PDM с закрытыми глазами на время(как на уроках НВП разбирали АКМ в свое время).А со временем правда беда,некогда даже поездить по городу фильтр поискать.

Ах, да бросте Вы.

Как починил я рассказал, причем форумцы мне не помогли.

Да я многим помогаю, поиском ник набираем и читаем. Во как было, перетаскивали все из под капота в салон

746464.jpg

753632.jpg

Вот у меня была другая подпись, когда я стал пытаться что то помогать.

Но меня мордуленцией ткнули и подпись сменил.

Тут то стало и обидно, потому как на работу приезжали дядьки и сказали, у нас такой клуб и форум классный и всем нужна помощь, приходи не пожалеешь.

Да я особо ни о чем не жалею, есть возможность подскажу, но как чт и конкретно не скажу, я над этим сам не один день бьюсь, докапываясь до истины.

Удачи.

Если бы появилось сильное желание помочь,то можно и личкой воспользоваться-никто не сможет вмешаться.
68
Опубликовано

ну на тему того что я ничего не скажу это шутка)))

мне не жалко, деньги я зарабатываю другим способом и клиентскую базу на ремонт сигналки набивать не собираюсь.

если сам не разберусь и придется за деньги ремонтировать обязательно расскажу и покажу в чем была проблема чтоб и людям помочь и некоторым сказочным персонажам бюджет из вредности снизить. а то наверное сидят они и лапки потирают как к ним косяки пойдут страждущих менять копеечную деталь тыщ этак за 5 рублей. и сдается мне не в транзисторе было дело совсем. лапша это на уши нам малосведущим. из того, что я вижу, в радиоприемнике их нет вообще. он польностью выполнен на одной специализированной микросхеме. транзюк снизу не под экраном используется в цепи питания вроде. транзюк под экраном используется уже для усиления цифрового сигнала после обработки его приемником на ИМС.

других под экраном нет.

осциллограф нужен для того, чтобы оценить уровень сигнала на выходе ИМС приемника когда сигналка срабатывает и когда не срабатывает.

смысл в том, чтобы убедиться в отсутствии сигнала (либо занчительном снижении уровня сигнала) с микросхемы когда не происходит срабатывания и его наличии когда оно происходит.

предположу, что если сигнал есть в обоих случаях и уровень одинаковый, то косяк не в приемнике а в блоке обработки сигнала, который расположен дальше.

однако не знаю есть ли ограничение по уровню сигнала на выходе микросхемы. типа если он слаб, то микросхема сама его срезает до нуля или обрабатывает и предает его пропорционально тому уровню сигнала, который на нее пришел. надо даташит курить. но некогда и он на английском.

баг на самом деле мелкий. его просто надо отловить.

7
Опубликовано

ну на тему того что я ничего не скажу это шутка)))

мне не жалко, деньги я зарабатываю другим способом и клиентскую базу на ремонт сигналки набивать не собираюсь.

если сам не разберусь и придется за деньги ремонтировать обязательно расскажу и покажу в чем была проблема чтоб и людям помочь и некоторым сказочным персонажам бюджет из вредности снизить. а то наверное сидят они и лапки потирают как к ним косяки пойдут страждущих менять копеечную деталь тыщ этак за 5 рублей. и сдается мне не в транзисторе было дело совсем. лапша это на уши нам малосведущим. из того, что я вижу, в радиоприемнике их нет вообще. он польностью выполнен на одной специализированной микросхеме. транзюк снизу не под экраном используется в цепи питания вроде. транзюк под экраном используется уже для усиления цифрового сигнала после обработки его приемником на ИМС.

других под экраном нет.

осциллограф нужен для того, чтобы оценить уровень сигнала на выходе ИМС приемника когда сигналка срабатывает и когда не срабатывает.

смысл в том, чтобы убедиться в отсутствии сигнала (либо занчительном снижении уровня сигнала) с микросхемы когда не происходит срабатывания и его наличии когда оно происходит.

предположу, что если сигнал есть в обоих случаях и уровень одинаковый, то косяк не в приемнике а в блоке обработки сигнала, который расположен дальше.

однако не знаю есть ли ограничение по уровню сигнала на выходе микросхемы. типа если он слаб, то микросхема сама его срезает до нуля или обрабатывает и предает его пропорционально тому уровню сигнала, который на нее пришел. надо даташит курить. но некогда и он на английском.

баг на самом деле мелкий. его просто надо отловить.

Вот это уже называется системный подход и анализ проблемы.

Если надо людям помочь, так привозите блок помогу конкретным людям. А вещать на всю аудиторию или через через личку что бы потом все стало известно, не стану. У меня есть и осцилл и другие приборы, и все что ремонтирую то копаюсь разбираясь во всем сам, трачу время и средства, добываю информацию. При необходимости курю datasheet на английском в то время когда у других нет на это времени. Ну а потирать лапки и ждать косяка клиентов так можно говорить не зная специфики работы и оценивая чужую работу по сравнению со своей работой.

Можно ведь и с другой точки зрения высказаться - авто ведь стоит не как пачка сигарет и служит для удобства, комфорта, себе любимому и своей семье, помогает в работе. И вот на всем этом фоне народу становится так жалко и дорого отдать за качественный ремонт 2-3тыс. Причем если за переборку двигателя или коробки механикам платят от тридцатки до сотки, то электронщикам почему то двушки это много, хотя делают огромные глаза когда видят кучу проводов и элементов.

Всем Удачи!!!

Извините господа, что все это не по делу, модераторы могут все это удалять смело.

10
Автомобиль: WJ 2.7CRD Overland
Опубликовано

...бред какой то, ремончу цифровую технику уже много лет, форумов и инструкций с почти пошаговым ремонтом той или иной "железяки" -ВАЛОМ!!! И никогда без работы не сидел. Клиенты с детскими поломками (вроде переговревших предохранителей или тупо под замену не ремонтируемых модудей(lcd, шлейфа, эл.мотроры)) пока не перевелись, да и думаю не пререведутся, т.к. для большинства даже полярность +/- ниочем не говорит. А вы тут "ругаетесь": осцилограф, уровни цифрового сигнала после обработки его приемником на ИМС.... :D Короче, думаю все поняли к чему я... Так что, Владимир, двай рассказывай :secret: , уверен что после раскрытия страшной тайны ремонта штатной сигналка чирка, кол-во страждущих отремонтировать ее у вас не уменьшиться. И даже навреное увеличиться... попрут форумчане с совсем мертывми (после самостоятельного ремонта) блоками.)))))

68
Опубликовано

не. это видимо дело принципа. собрал кулек, обнял его и сиди.

я к сожалению (или счастью) не электронщик, образование у меня вообще в другую сторону, а радиотехника у меня просто маленькое хобби в свободное от отдыха время. рассуждаю обо всем со своих дилетантских позиций и могу в чем то ошибаться. в проблему ввязался потому что у меня такая же, а других желающих помогать не нашлось. человек не поленился снять блок сигналки и пытается его сделать не сильно разбираясь, поэтому обращается к форуму. если форум нужен для чего-то другого, уж просветите меня. я думал для помощи форумцам, а оказывается для совсем других вещей.

294
Опубликовано

Столкнулся с неожиданной проблемой-не могу найти этот чертов кварцевый фильтр.У кого не спрошу все делают глаза по 5 коп.В интернете есть-100 штук 66 руб\шт.Попробую обратиться в региональный радиофорум-мож помогут.

68
Опубликовано

я посмотрел уже и ради интереса прозвонил несколько магазов. нету. и в инете тоже напряг с ними. видимо менять на что то другое придется

294
Опубликовано

я посмотрел уже и ради интереса прозвонил несколько магазов. нету. и в инете тоже напряг с ними. видимо менять на что то другое придется

Надо посмотреть,там вроде было много замен,может правда че то другое придется ставить.
68
Опубликовано

по частоте надо точно подбирать только

433,92 MHz

0
Автомобиль: WJ
2004
Black Pearl Edition
Опубликовано

.... а транзистор на входе антенны проверяли?

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано

Столкнулся с неожиданной проблемой-не могу найти этот чертов кварцевый фильтр.У кого не спрошу все делают глаза по 5 коп.В интернете есть-100 штук 66 руб\шт.Попробую обратиться в региональный радиофорум-мож помогут.

А что там за фильтр такой проблемный стоит?

68
Опубликовано

у него корявый и редкий форм-фактор

• toxavich закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 228 гостей (Посмотреть всех)

• Alex745
    • tracker99
    • Колхозник
    • pipschips
    • BondAV
    • СергейВикторович
    • dymbo
    • kupr_vi
    • Richhard
    • boro
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36239
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 505
    • Максимум онлайн
      1 398

Саргис
    Новый пользователь
    Саргис
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.