Перейти к содержанию

WJ-кажется

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: хочу HEMY 5
Wrangler-3 JK (2007-2018)
а имею V8 4
4 YAMAHA XC90
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Всем привет.

Я здесь новенький,и хотел бы понимания,т.к.хочу купить Гранд Чероки 2004г. 4,7 или 2,7дизель.Что лучше,а самое главное что не подведёт в дальней дороге? Обладал всеми авто,новыми и не оч.но пришло вр.продать новое авто т.к.нужны деньги в бизнес.Вот и думаю что за или до 600т.руб.могу себе позволить купить-Гранд Чероки(оч.хочется динамики и разгона на шоссе)т.к.он единственный мне нравится из Б/У авто,и кузовом и салонным убранством.У товарища был в(если память не изменяет) Старчиском обвесе(если не правильно написал не обессудьте)и мне он понравился всем и мягкостью и мощью и таких много и.....И где ремонтировать сего коня можно т.к.у самого руки видать не оттуда растут..А,было всё-Ленд Ровер Дискавери 2,7 2007г.дизель(новый) Паджеро III 3,2дизель 2006г.(новый).Патрол 3,0 дизель 2008г.(новый) Х5 4,8 V8 355л.с.2009г.(новый)и на сегодняшний день имею Сузуки Гранд(считаю насмешкой)Витара 3,2 V6 233л.с.2008г.в.(новый)но куплен 10,10,2010г.Его-то и собираюсь продать.

Или есть у кого свой Гранд кто хочет продать? Тока нужно без колхоза,и т.д.Желательно в стоковом варианте,я понимаю что тока новый,но ведь бывают ещё авто хорошо сохраненные... Или вот скину ссылочки с авто.ру.

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12852833-f881.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14541646-db88f0.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14072530-ab2c.html

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12580964-c36be.html

Это то что по фото нравится,а принцип таков у меня,если ещё он к этому и блестит,расчёт сразу.Ну как-то так.Не умею я покупать Б/У авто ,а затем колоссальные вложения(после этого зарёкся не покупать Б/У авто,а новые)Но сейчас снова нужда заставляет обратиться к Б/У.

Всем большое спасибо,и за понимание сей проблемы тоже.

С уважением к Вам Бурый М.Г.

Изменено пользователем mixas77
441
Автомобиль: WK 4
Опубликовано
Опубликовано

Привет! По ссылкам - один хлам, на мой взгляд. Про автосалоны лучше забудьте, мой вам совет. Тем более если опыта особо нет в покупке б/у - вы там очень сладкий клиент, втюхают что угодно :))

Или поищите здесь на форуме объявления, в соседнем топике вон Австрийца предлагают. В любом случае диагностить.

985
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано
Опубликовано

@mixas77, привет!

Лично я остановился бы на 4,7 - надежнее.

По ссылкам - 1-й на диагностику, с виду не плох.

2 - америкос и продаёт салончик перекупной.

3 - если он по вину 4-й год, то почему морда до рестайлинговая? Сажен был и сделан "по дешевле"?

4 - лоредо (самая "пустышка").

84
Автомобиль: TRX 6.2
Опубликовано
Опубликовано

@mixas77, Я сделал выбор на 4.7. Тут 2 причины. Большая надёжность и ресурс, плюс нет теоретического гемора с турбиной.

А вторая причина, это динамка и драйв.

441
Опубликовано
Опубликовано

Раз третий пишу тут - этот экземпляр уже почти год висит в продаже :D

989
Автомобиль: был Jeep Grand Cherokee 4.7 Ltd '01
Опубликовано
Опубликовано

Лично я остановился бы на 4,7 - надежнее.

Денис, ты уже остановился на 4.0 ;)

Согласен. Если налог не смущает смотреть в первую очередь

2 - америкос и продаёт салончик перекупной.

Салонам сразу табу. Да и видно что машина на протезах.

3 - если он по вину 4-й год, то почему морда до рестайлинговая? Сажен был и сделан "по дешевле"?

Дизель с таким пробегом слишком хлопотный.

4 - лоредо (самая "пустышка").

Ух ты, CRD еще и Лоредо бывают!

Раз третий пишу тут - этот экземпляр уже почти год висит в продаже :D

И в где же собака зарыта...

985
Опубликовано
Опубликовано

ты уже остановился на 4.0 ;)

Уже не раз говорил и ещё повторюсь, если сейчас себе выбирать, то V8!

этот экземпляр уже почти год висит в продаже

Значит в топку! Хотя, может налоги и пробег пугают.

1
а имею V8 4
4 YAMAHA XC90
Опубликовано
Опубликовано

Привет! По ссылкам - один хлам, на мой взгляд. Про автосалоны лучше забудьте, мой вам совет. Тем более если опыта особо нет в покупке б/у - вы там очень сладкий клиент, втюхают что угодно :))

Или поищите здесь на форуме объявления, в соседнем топике вон Австрийца предлагают. В любом случае диагностить.

Спасибо...Тоисть не автосалон,а кто Австрийца? А,может кто поможет-я заплачу?;)) Спасибо.

1
а имею V8 4
4 YAMAHA XC90
Опубликовано
Опубликовано

Всем большое Спасибо что откликнулись...Вот здесь пишут про 4,7 я не против и О.Н.тоже(тока что это означает) Про налог не парит,я думаю что со временем всё со временем....И налог либо рассосётся либо ещё какая-н.беда приключится с ним,а если и нет,то и ху....торок им виден....Мне нужна динамика,т.к.езжу часто в Иваново(жена оттуда)и на Украину-Тернополь(сам оттуда),а это и трасса и обгоны и чтоб ни-ни одной поломки т.к.ещё и ребетёнок 3х лет.....Если кто продаёт,или ещё что готов оплатить услуги-знающим и понимающим в авто толк.Спасибо ещё много раз что не забываете и поддерживаете...

441
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо...Тоисть не автосалон,а кто Австрийца? А,может кто поможет-я заплачу?;)) Спасибо.

Соседний топик ;)

985
Опубликовано
Опубликовано

Вот здесь пишут про 4,7 я не против и О.Н.тоже(тока что это означает)

Только не ОН а НО, это 4,7 повышенной мощности. У обычного от 220 до 238 (все одинаковые), а НО от 256 до 265 (то же разницы нет, от рынка зависит указанная мощность).

4
Автомобиль: гранд чероки WJ
Опубликовано
Опубликовано

Всем большое Спасибо что откликнулись...Вот здесь пишут про 4,7 я не против и О.Н.тоже(тока что это означает) Про налог не парит,я думаю что со временем всё со временем....И налог либо рассосётся либо ещё какая-н.беда приключится с ним,а если и нет,то и ху....торок им виден....Мне нужна динамика,т.к.езжу часто в Иваново(жена оттуда)и на Украину-Тернополь(сам оттуда),а это и трасса и обгоны и чтоб ни-ни одной поломки т.к.ещё и ребетёнок 3х лет.....Если кто продаёт,или ещё что готов оплатить услуги-знающим и понимающим в авто толк.Спасибо ещё много раз что не забываете и поддерживаете...

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/14694283-a985a.html

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
2000 г
Опубликовано
Опубликовано

Присоеденюсь к Денису NEW, 4,7 сам езжу и на дальняки, и поближе динамики и для обгона и для старта предостаточно, проблем на трассе ни каких, мощь и натиск. Считаю НО ненужен, да и у обычного проблем с турбиной не возникнит. ИМХО считаю переплату для налоговой за лошади просто ненужной ИМХО

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

НО побогаче комплектация, а по мотору эти 30 лошадей погоды на трассе не делают.

Изменено пользователем Алексей Зайцев
84
Опубликовано
Опубликовано

НО побогаче комплектация, а по мотору эти 30 лошадей погоды на трассе не делают.

Ну, наш лимитед мало чем от овера по комплектации отличается=) 3мя опциями только=)

985
Опубликовано
Опубликовано

да и у обычного проблем с турбиной не возникнит

Турбины только у дизелей, бензинки атмосферные все.

Ну, наш лимитед мало чем от овера по комплектации отличается=) 3мя опциями только=)

Салон, руль, мощность, пороги.... продолжай ;)

84
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В салоне только руль=), подушки и всё остальное мах, даже шкалы приборки берые. А так, ещё крюков нету и стёкла боковые не затемняются. Ну авто пидальки это и на овере опция

Пороги я и на 5.9 сниму.

Изменено пользователем Tverskoy
1
а имею V8 4
4 YAMAHA XC90
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо...Разъяснили что такое НО-это лучшая по комплектации и по мощности.Я правильно всё понял? И за ссылочки тоже спасибо,тока там года вообще лохматые-боюсь таких,я хотел именно последних годов WJ и в топе.Т.к.я думаю млог бы добавить на глазастый-пучеглазый кузов,тока он мне не так нравится...И кстати,сегодня уже стал пешеходом т.к.продал свой 3,2 V6 233л.с.отъездил на нём 35т.км.Ничего не менял и всё супер,тока жосткий,и для моего роста сиденье маленькое,я оч.от этого уставал-и устал....Лучшие сиденья у БМВ Х5 с ломаными спинками,но там и сумма 5,2мл.руб.(в своё вр.)

Если кто и у кого есть достойный экземпляр-дайте тоже знать....Живу в Серебряном Бору,знаю сервис 4х4 клуб,сам там не был,но знаю они там тоже чинят.Это я к тому,что это хороший сервис?.Всем спасибо.

985
Опубликовано
Опубликовано

Лучшие сиденья у БМВ Х5 с ломаными спинками

Да, салон комфорт это вещь!

НО-это лучшая по комплектации и по мощности.Я правильно всё понял?

Да. Максимальная комплектация, максимальная мощность. Комплектация называется "оверленд", идет или с 2,7 дизелем или с 4,7 НО. Последние оверы "блек пёрл" были, финальные серии.

В салоне только руль=), подушки и всё остальное мах

У овера салон комбинированный. Кожа/замша, черный/серый. На лиме если такой салон - то это заколхозили.

даже шкалы приборки берые

Берые :) шкалы пошли с определенного года.

А так, ещё крюков нету

Крюки да, на овере были.

61
Автомобиль: ZJ
5.2
1996 года
красавец!)))
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня руль оверовский, пороги присутствуют, ухо для троса спереди и сзади, приборка правда стандарт, в километрах и цельсиях.

Боковое зеркало водителя и с салоне затемняется. Пассажирское не знаю, я туда пратически не смотрю.

Регулируемая педаль мне не нужна.

Салон...говорят у оверов салон из кожи, а не как у нас, из КЖ. но это при большом желании это исправимо. Я бы вообще салон тряпошный взял. Но нет лимов на тряпке. Только перешивать.

За лишних 30 лошадей платить дополнительно 30000 налога считаю кощунством.

Изменено пользователем Алексей Зайцев
985
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

У меня руль оверовский

Переставлен.

пороги присутствуют,

Если оверовские, то тоже переставлены. Эти пороги только на оверы и вижены.

ухо для троса спереди и сзади

У овера передние крюки хром. А у европейцев спереди и сзади стоят обычные, не хром.

Боковое зеркало водителя и с салоне затемняется.

Это опция.

Регулируемая педаль мне не нужна.

То же опция. Изменено пользователем NEW
2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

.Живу в Серебряном Бору,знаю сервис 4х4 клуб,сам там не был,но знаю они там тоже чинят.Это я к тому,что это хороший сервис?.Всем спасибо.

Не не не, ..... в сервис 4х4 клуб ни ногой.... даже и не думайте и забудте про него навсегда.

Хорошими они были году в 1999-2000, когда были практически одни в Москве. От них сейчас остался только хороший ежемесячный журнал с одноименным названием.

Была смешная история как я купил свой первый Jeep ZJ - был он сначала у моего друга ( первый хозяин ) отличная машина, обслуживалась иммено там в клубе в крылатском. Я уже знал, что рано или поздно я её у него куплю - ну очень нравилась. И вот мой друг говорит - все продаю, но ты его не бери, потому что стал как то странно плохо ездить, вроде все нормально, но как то трахтит и плохо тянет.... Отдал его в клуб посмотреть - те промыли ему форсунки + поменяли свечи - так было написано в квитанции - денег взяли немерянно, впрочем как всегда - дешево у них никогда небыло, ну и вердикт все типа умирает скорее продавай ..... и все это с пробегом 63000 миль- американец двигатель 5.2 !!!

Короче я не поверил в этот вердикт и попросил машину на сутки у друга, чтобы показать знающим людям..... Через час мне позвонили и ржут в трубку.... говорят там в вашем клубе никто ни чего не делал вообще..... из 8 свечей 2 не рабочие в моторный отсек никто не заглядывал.

Мои ребята заменили свечи ....и машина полетела - на следующий день я ее купил :crazy:

Вот так благодаря клубу 4х4 в крылатском стал счастливым обладателем первого джипа, потом и жену посадил сначала на додж потом на джип, да и у меня уже другой, но первый еще ездит, до сих пор, продал товарищу.

Вот наш самый главный сайт, с чего все и начиналось http://jeep.avtograd.ru/service/index.htm там все написано и отзывы есть... или у ребят поспрашивайте - они посоветуют :up:

Изменено пользователем Евгений
985
Опубликовано
Опубликовано

в сервис 4х4 клуб ни ногой

Есть знакомый, работал там, ушел. Говорит жадные стали, все толковые разбежались...

441
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо... И за ссылочки тоже спасибо,тока там года вообще лохматые-боюсь таких,я хотел именно последних годов WJ и в топе.

Ну так бюджет в 600 руб. указан, боюсь последних годов в топе и неушатанный найти за эти деньги - нужно очень постараться, имхо.

1
а имею V8 4
4 YAMAHA XC90
Опубликовано
Опубликовано

Вот наш самый главный сайт, с чего все и начиналось http://jeep.avtograd.ru/service/index.htm там все написано и отзывы есть... или у ребят поспрашивайте - они посоветуют :up:

Ой спасибо так спасибо....Вот это тема....Сегодня уже как раз ездил и смотрел-один хлам,из того что писал выше(ссылки)ни одного нет-проданы...Во попал...Остался с лямом на руках и не пойму что делать,или WJ или уже по-новее брать,тока WJ(чесслово больше нравиться,или вообще новый,он-то чем-то похож на WJ)но там и сумма в 2,3/2,3мл.руб...

Видать из соклубников никто не продаёт,или нет в друзьях на продажу....Алексею из Самары большое спасибо...Но от Вас так и ничего не получал по авто...(фото)

Ну так бюджет в 600 руб. указан, боюсь последних годов в топе и неушатанный найти за эти деньги - нужно очень постараться, имхо.

Не могу поднять тока чтоб WJ и как можно красивее и качественнее...Просто работа ещё такая,что люди смотрят на чём едешь...Имеется в доле Салон-Красоты на Пречистинке....Сам ещё иной раз за ножницы берусь...Спасибо.

0
Автомобиль: Toyota Camry TD
Mitsubisi Delica TD.
Опубликовано
Опубликовано

Приветствую уважаемых форумчан и прошу прощения, если не в тему. Возник такой вопрос -- есть ли среди моделей Jeep 7-местные?, Ну, или просто,больше 5-мест. Дружок сообщил,что видел модель, похожую по описанию на WJ 2000г. и у нее в багажнике были 2 откидных сиденья, как у Прадо. ШТО ЭТО БЫЛО ??? Дело в том, что присматриваюсь к Гранду, все в нем хорошо, но у меня семья--6 чел., в обычные машины не влазим....((((

31
Автомобиль: WJ "01; Getz 1
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

@aiven, У Командера 2 сиденья в багажнике имеются, но они не шибко удобные, тока если детям

0
Автомобиль: Toyota Camry TD
Mitsubisi Delica TD.
Опубликовано
Опубликовано

Да-да!!! Друг упоминал Коммандер, но он вроде выпускается с 2006 г, или я путаю? А тот точно 2000г Сегодня весь вечер сижу в инете и ищу 7-местный Jeep... Logist, будь другом, дай ссылку на этого, который 2, больно глянуть на него внутри-снаружи хочется!!! Может, к вам в клуб проситься буду..

56
Автомобиль: Grand Cherokee (WJ) 4.7 -235 99 год
серый . Quadra drive
Опубликовано
Опубликовано

Вот наш самый главный сайт, с чего все и начиналось http://jeep.avtograd.ru/service/index.htm там все написано и отзывы есть... или у ребят поспрашивайте - они посоветуют

[

Ой спасибо так спасибо....Вот это тема....Сегодня уже как раз ездил и смотрел-один хлам,из того что писал выше(ссылки)ни одного нет-проданы...Во попал...Остался с лямом на руках и не пойму что делать,или WJ или уже по-новее брать,тока WJ(чесслово больше нравиться,или вообще новый,он-то чем-то похож на WJ)но там и сумма в 2,3/2,3мл.руб...

Видать из соклубников никто не продаёт,или нет в друзьях на продажу....Алексею из Самары большое спасибо...Но от Вас так и ничего не получал по авто...(фото)

Не могу поднять тока чтоб WJ и как можно красивее и качественнее...Просто работа ещё такая,что люди смотрят на чём едешь...Имеется в доле Салон-Красоты на Пречистинке....Сам ещё иной раз за ножницы берусь...Спасибо.

Если есть ( лимон ) на руках и его можно тратить , то однозначно WK . Он может и похуже и салон попроще но все таки более новая модель. Если конечно основной критерий это покатушки и езда по грязи то конечно WG . Тот же ( Командер) тоже солидно выглядит снаружи а вот внутри так себе . В конце концов мжно и приличную ( ТАХО) купить . Да это конечно не JEEP но уверен не разочарует . Это актуально при наличие большой семьи ( много мест , огромный багажник ) и сама машина солидно выглядит. Сами говорите народ смотрит на чем ездишь! . Непоймите что принижаю достоинства JEEP , но многие когда нужна машина побольше смотрят в сторону ( ТАХО) . Был бы ( лимон) для себя лично (РЭНГЛЕР) на работу ездить , а для семьи и путешествий WJ . 2004 года . Но это уже личное дело каждого .

1
а имею V8 4
4 YAMAHA XC90
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Вот наш самый главный сайт, с чего все и начиналось http://jeep.avtograd.ru/service/index.htm там все написано и отзывы есть... или у ребят поспрашивайте - они посоветуют

[

Если есть ( лимон ) на руках и его можно тратить , то однозначно WK . Он может и похуже и салон попроще но все таки более новая модель. Если конечно основной критерий это покатушки и езда по грязи то конечно WG . Тот же ( Командер) тоже солидно выглядит снаружи а вот внутри так себе . В конце концов мжно и приличную ( ТАХО) купить . Да это конечно не JEEP но уверен не разочарует . Это актуально при наличие большой семьи ( много мест , огромный багажник ) и сама машина солидно выглядит. Сами говорите народ смотрит на чем ездишь! . Непоймите что принижаю достоинства JEEP , но многие когда нужна машина побольше смотрят в сторону ( ТАХО) . Был бы ( лимон) для себя лично (РЭНГЛЕР) на работу ездить , а для семьи и путешествий WJ . 2004 года . Но это уже личное дело каждого .

Вы правы,скорее всего придётся на Тахо и ссылочку я скинул Вам и здесь продублирую,там то как раз я и нацелен на Тахо,но думал мож в оч.хорошем состоянии WJ встречу.номера К 377 КК

http://www.drive2.ru/cars/suzuki/grand_vitara/grand_vitara_2nd_generation/

Спасибо.

Изменено пользователем mixas77

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 142 гостя (Посмотреть всех)

• Vladimir_
  • Бортжурналы

1. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 903
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

2. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    3.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

• Создать...