Перейти к содержанию

Рация в машине

galichan

Рекомендуемые сообщения

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 Ltd
Опубликовано

Решил узнать есть ли у кого в машине рации, на каких частотах работают и есть ли в ней смысл(подозреваю что есть)

Изменено пользователем galichan
  • Ответов 78
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Толстый

8

• Tochka

6

• galichan

6

• Emrah

6

1
Опубликовано

Дык пролиснул по темам(Мурманским) не нашел, возможно плохо искал. Интересует на каких частотах рации у одноклубников в регионе, хочется разговаривать с людьми на одной волне :alko2: . А то ведь есть выбор CB,LPD,VHF.

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Да вы чего - раций нет!? Я скорее магнитолу выброшу из авто, чем на дальняк поеду без Сибишки! Последних пять лет Москва, Питер, маршруты без рации даже не представляю. Волна дальнобойщиков - 15 канал 27.130. Вся информация о дороге у меня, где посты, где камеры спрятали гайцы, где авария, где пробка, где девченки стоят, ну и самые свежие анекдоты конечно! :ok:

Да, рация Maycom 27 c увеличенной мощностью, эксклюзивная доработка знакомого радиолюбителя.

113
Автомобиль: Mitsubishi Pajero Sport 2.5 turbo Honda CRV 2.4i
Опубликовано

у меня тоже си бишка стоит.

3
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee(ZJ) ТаЗ-21083 раллийный дрын
Опубликовано

у меня Alan 48 Excel, намана работает, связь в дороге всегда нужна, и такая особенно.

Тем более, когда на дальняки летаешь постоянно.

плюсы:

1-помощь в дороге

2-"матерное радио" (в дороге веселей)

3-всегда в курсе событий(пробки, аварии и т.д.)

4-Когда топаешь в паре с кем нить.

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано

Рация на дальняк рулит однозначно!

ЗЫ Спасибо Кабану и Диману ;)

1
Опубликовано

О-О-о лед тронулся! Спасибо за ответы. СБишку регистрировать надо? Насколько это хлопотно в Мурманске?

48
Автомобиль: WJ
2004 года
Опубликовано

Крайне полезная штука на трассе. Сам юзаю MegaJet 200

вроде как отменили регистрацию СБишки.

вот ссылка на документ:

Постановлением Правительства РФ от 13 октября 2011 г. № 837 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 12 октября 2004 г. N 539» из перечня радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, подлежащих регистрации, изъяты станции сухопутной подвижной связи личного пользования диапазона 27 МГц (СиБи диапазона) с допустимой мощностью излучения передатчика не более 10 Вт.

Изменено пользователем RGM

Тоже буду себе ставить. Носле Нового Года буду определять модель и место установки в машине. Если клубни, юзающие эти девайсы намекнут в сторону какой модели смотреть - будет очень здорово!

48
2004 года
Опубликовано

Тоже буду себе ставить. Носле Нового Года буду определять модель и место установки в машине. Если клубни, юзающие эти девайсы намекнут в сторону какой модели смотреть - будет очень здорово!

Тут все зависит от того сколько денег готов потратить.

Я себе взял вот такую http://www.midland-rus.ru/index_good_1027.html

и антену http://www.midland-rus.ru/index_good_1058.html это антенна врезная.Но она есть и с магнитом.

За комплект я отдал 3800 покупал летом 2011

22
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee
Опубликовано

Одна поправочка- частота дальнобойщиков 27,135 мГц Наши частоты на 0,05 заканчиваюся. 27,130 - европейский диапазон

48
2004 года
Опубликовано

Одна поправочка- частота дальнобойщиков 27,135 мГц Наши частоты на 0,05 заканчиваюся. 27,130 - европейский диапазон

Так есть волшебная кнопка :)

Да и еще учтите, что дальнобойщики сидят в "АМ", а не в "FM"

732
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Все верно - но... эксперементирую на дороге постоянно два варианта и почему то разговоров больше на 27.130 мГц частоте. Почему так, дальнобойщики есть? :unsure:

48
2004 года
Опубликовано

Все верно - но... эксперементирую на дороге постоянно два варианта и почему то разговоров больше на 27.130 мГц частоте. Почему так, дальнобойщики есть? :unsure:

Наверно народу лениво подстраивать станцию. Включил и поехал :)

@Van777, потому, что Белоруссия и Украина, "сидят" в основном - в "нулях", а Европа и Россия - в "пятёрках".. Хотя изначально, "российской" называлась сетка с "нулями", а "европейской" - с "пятёрками".. B)

Изменено пользователем Stratovarius
0
Автомобиль: джип чероке
Опубликовано

Судя по реакции раций в машинах нет <_< жаль.

есть 5 канал

255
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 2002г 4
7 Лифт 4
5 мт33
Опубликовано

По Москве удобней на 19 канале FM гонять,Служба Спасения удобней, чем дальнобойщики)

@GB07, в час пик у СС такая очередь, что не пробиться...

Случаи разные бывают. Благо, на стании есть кнопка EMG, одним движением с дальнобоя на СС переключаешься.

1
Опубликовано

Судя по последним веяниям регистрация СиБи отменена, получается пришел в магаз выбрал Мегаджет 600 и длин-н-у-ю антену и пришло счастье? И без подводных камней? А как же бюрократия, теперь побеждена? :blink: :blink: :blink: Неужели это правда!?

57
Автомобиль: 2003 WJ overland 4.7 HO/ 33"
lift 6''
Опубликовано

трансивер драгон 485+ все диапазоны, +трансивер айсу от 100 до 1000 МГц так что мне пофиг какие у вас там каналы ))

на дальняг все с собой беру - только включать забываю %)))

Ванька а ты думаешь до полярного пробьет если я в городе буду ?

по поводу регистрации - на сибишки вроде как надо какое то разрешение, но за это не имеют, так же на рации на 430 мгц тоже не надо разрешение.

а вот частоты 100-200 мгц не являются гражданскими и на подобные рации надо разрешение госсвязьнадзора

Инфу по девайсам - кидаю на весы! Жаль что до поездки в РБ (в конце декабря) - не успею вкрячить девайс. Так что если на трассе увидите Вжика, а там, чел кричит в орало: - Подскажите ситуацию...., так это буду я - мечтающий о рации! Всех с Наступающим.

1
Опубликовано

Серега, думаю что до Полярного не пробьет.(типа рельеф,дальность, да и место сильно всякими передающими станциями нагруженно).430мгц разрешение не надо на рации до 5 кВат, а вот по поводу тех-же yaesu автомобильных не уверен. А по СиБишкам, читал закон, теперь не подлежат регистрации(даже законец роспичатал на всяк случай)жаль только СиБишки японские дюже дорогие.

С Новым Годом Джиперы!!! :1126966351:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.