Перейти к содержанию

Проблемы с АКПП на WK 3.7

vpuh

Рекомендуемые сообщения

30
Автомобиль: 5.7 wh 2006. Машина радует
деньги никогда не залеживаются просто так
Опубликовано

@Виталий35,Нет, у меня точно не в этом дело. Иногда(очень редко) это "залипание" длится до полусекунды-секунды, все это время раздается скрип и передача не переключается на верхнюю, тяга теряется , пока это происходит. Обычно скрипит долю секунды. Проиходит это на высокой акселлерации.

Я вот думаю, может шифт кит запилить в мою коробку.

Изменено пользователем Firzex
43
Автомобиль: Jeep Commander 5.7HEMI! BMW 316i e36!
Опубликовано

попробуй запили.Мне установили,преключатся стало четче и время переключения сократилось.

@Николай Пименов,а на системе охлаждения коробки случайно ни каких термостатов нет? Радистом и трубки пред установкой промыл.

2 370
Автомобиль: в подписи
Опубликовано

Нет там никаких термостатов.

Под помывкой радиаторов имелось в виду конечно помывка снаружи, от обычно налипающей между кондейным и основным всякой швали.

0
Автомобиль: jeep grand cheeroki 3.0 crd
Опубликовано

всем привет! началась проблема с грандом 3.0 crd 2007, каробас уходит в аварийку, ошибки P2767 ( нет сигнала), P0732 , вчем проблема, куда копать?

2 370
Опубликовано

Для начала, коробас кардинально другой, так что заводите новую тему...

43
Опубликовано

Всем привет.Вчера почистил радиаторы и устоновил дополнительный на коробку.Сегодня покатался по трассе и по городу пару часиков и на замеры.Температура масла 110 гр. Короче дело было не в радиаторах.Что то ее греет? Фрикционы, блок соленоидов новые,установлен шифт-кит,бублик в москве вскрывали диагностили.Есть подозрения на блок гидроклапанов, может из за некорректного переключения фрикционы подбуксовывают,да и пинок при переключении с 4й на5ю на него подозрения кидают.Во вторник заменю.Если у кого есть соображения на эту тему,поделитесь.А то повышенная температура прикончит мне коробку преждевременно.

2 370
Опубликовано

Не, масло работоспособно до 160 где-то, то есть так чтобы прикончить это вряд ли.

Нагрев коробки бывает в основном от проскальзывания фриков излишнего, а оно - либо недостаток давления, либо оно неправильно распределяется (утечка/засранный клапан).

24
Автомобиль: WK 4.7 2005 Limited
Опубликовано

Защита под машиной вся штатная?

Часто видел и слышал про перегретые коробки на машинах с дополнительной защитой, с замененной пластиковой на металлическую и т.д.

43
Опубликовано
@Николай Пименов,я вот тоже подозреваю засранный клапан, т к в масле было много аллюминиевые стружки от стертого корпуса.
2 370
Опубликовано

Алюминиевые детали в коробке настолько в изобилии, что стружка та может быть откуда угодно.

А вот то, что коробас по факту "залечили" - это похоже на правду. К сожалению. Сочувствую.

Виталий, самое просто в вашей ситуации это скинуть гидроблок с коробки, разобрать его до винтиков и промыть. Не факт что поможет с первого раза, не факт что поможет вообще. Соленоиды гидроблока на проверку! Если вам этого не сделали при ремонте я б на вашем месте сервисменам руки поотшибал вместе с головой

Изменено пользователем Гость
30
Опубликовано

Во, нашел. У меня такой-же звук при переключении передач, только более продолжительный иногда.

30
Опубликовано

Американец высказал предположение, что это проскальзывает приводной ремень во время переключения, т.к. дрыгатель резго снижает обороты при переключении на верхнюю

И, по моему он прав. Ведь чем сильнее давить тапку, тем сильнее скрип, т.к. диапазон оборотов двига гораздо больше при переключениях на тапке.

2 370
Опубликовано

Если этот скрип от ремня - он будет и если просто давануть тапку на стоящей машине (с работающим кондеем, ближним/дальним и прочими нагрузками, можно ещё руль покрутить).

• 11 месяцев спустя...
20
Автомобиль: WK '06 4.7 LTD QTII
Опубликовано

Всем привет,

не стал отдельную тему поднимать. Хочу поставить доп. радиатор охлаждения коробки (545RFE), а какой именно, не знаю.

Вот нашел, люди ставят на WJ - Hayden Fluid Coolers 403.

Думаю, что и мне на WK подойдет. Прошу подтвердить или опровергнуть мое предположение)

0
Автомобиль: WH 2006 CRD
Опубликовано

Добрый день.

Проблема с коробкой. Раньше при резком нажатии педали газа машина долго думала, переключала на передачу ниже делала рывок и летела. Теперь машина стала еще дольше думать и вместо рывка стрелка оборотов доходит где-то до 4000 и машина не едит. В чем может быть проблема? WH 06 CRD

769
Автомобиль: WH 4.7 был
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Не создавая новую тему спрошу тут,вроде было где то!! Короче есть толчки,удары при переключении акпп с R N D, с P на D норм и c P на R тоже,и до кучи может связано есть толчок стук на ходу когда газу даешь после наката но тока на той же передаче что и катился то есть без переключения,этот толчок вроде как с опы но может и иллюзия ???

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@dzdm, про это, наверное, тут или там почитать  :read:

• 2 недели спустя...
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

Короче есть толчки,удары при переключении акпп с R N D, с P на D норм и c P на R тоже,и до кучи может связано есть толчок стук на ходу

у меня та же песня 1 в 1 

когда был у Олега с Ботанической, на эту тему он мне сказал, что это так называемый суммарный люфт. Просто он мне все посмотрел, снял оба кардана, восмотрел крестовины заднего, шрусы переднего - все норм, так же проверил затяжку гаек хвостовиков переднего и заднего. Масло меняю везде в трансмиссии через 30 тыс.

72
Автомобиль: Субару
Опубликовано

Как взял NAG1 с 2007г, так и езжу с температурой +130.

Проехал 130 тыс. км. При замене масла в масле - только масло.

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

у меня та же песня 1 в 1

когда был у Олега с Ботанической, на эту тему он мне сказал, что это так называемый суммарный люфт. Просто он мне все посмотрел, снял оба кардана, восмотрел крестовины заднего, шрусы переднего - все норм, так же проверил затяжку гаек хвостовиков переднего и заднего. Масло меняю везде в трансмиссии через 30 тыс.

ясно,у меня не всегда так,иногда,толи как остановишся толи еще че,закономерности не пойму!
193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано

мне вчера заменили тормозуху, так как я даже и не знал когда ее меняли, так вот мало того что тормоз появился (ну это образно конечно, но реально стало тормозить лучше) так и существенно улетучелись толчки при переключении с D на R и наоборот, так же при добавлении газа на малой скорости улетучился толчок.

попробуй, процедура то давольно дешевая, только купи штуцера для прокачки суппортов - у меня оба задних отвалились при попытке открутить

769
ZJ 5.9 был
WH 06г. 5.7over
Опубликовано

Тааак,я тож хз скока лет моей тормозухе,какую залил,что за штуцера(я понимаю что это)просто какие надо,чтоб заранее купить,и самое главное,после смены тормоз жижи сканер нужен???где то читал но не помню!

2 370
Опубликовано

Теоретически - нужен, потому что по полной технологии тормозуха меняется везде, включая гидроблок АБС (и чтоб потом оттуда выгнать воздух нужен сканер, причем старскан). А практически на замену в гидроблоке обычно забивают и делают только основные контуры - при правильном производстве работ сканер не понадобится.

• Nordicus изменил название на Проблемы с АКПП на WK 3.7

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.