Перейти к содержанию

Запотевают фары (WK2)

n1k1toz

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано
Опубликовано

С первым снегом обратил внимание что у меня начали углы в фарах запотевать,приехал на диллер,там сказали что это не гарантийный случай,но я все равно записался на осмотр.Сталкивался ли кто нибудь с такой же проблемой и как вы ее решали?По идее это же гарантийный случай?

393
Автомобиль: JEEP Cherokee 4л. трёхдверный 89 года
JEEP Commander 3.0 d
Опубликовано
Опубликовано

С первым снегом обратил внимание что у меня начали углы в фарах запотевать,приехал на диллер,там сказали что это не гарантийный случай,но я все равно записался на осмотр.Сталкивался ли кто нибудь с такой же проблемой и как вы ее решали?По идее это же гарантийный случай?

Вообще запотевание фар, любых, на любом автомобиле говорит об их негерметичности. Так сказать на пост гарантийных авто, это лечилось проклеиванием прозрачным герметиком или заменой фар :(

5 656
Автомобиль: Renegade 2015-2025
Опубликовано
Опубликовано

а какой ОД сказал, что это не гарантия??

4
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

У меня запотевала задняя левая фара, потом перестала гореть, заменили по гарантии, сейчас перестала гореть правая задняя, собираюсь к ОД

80
Автомобиль: Джип Гранд Чероки Ларедо 2005
Опубликовано
Опубликовано

.Сталкивался ли кто нибудь с такой же проблемой и как вы ее решали?

У меня после покупки новых фар тоже запотели причём не слабо.

Решил проблему вырезав новые прокладки из более толстой резины под патроны.

0
Опубликовано
Опубликовано

а какой ОД сказал, что это не гарантия??

Форис

0
Опубликовано
Опубликовано

У меня после покупки новых фар тоже запотели причём не слабо.

Решил проблему вырезав новые прокладки из более толстой резины под патроны.

Ну я боюсь сам это делать,поэтому пускай на диллере и делают)

• 2 недели спустя...
17
Автомобиль: WK2 5
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Задние уже менял по гарантии, заменили без звука. Теперь запотели передние. Поеду к ОД...

59
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 3
Wrangler-4 JL (2018-2026)
Опубликовано
Опубликовано

У меня тоже после замены блоков-фар на новые (из-за копчености)

фары стали потеть в нижнем углу, где смонтированы указатери поворота.

Опять что ли менять ? :(

VVV
4
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Опять что ли менять

В начале на новом авто так же было, потом прошло.

• 2 недели спустя...
27
Автомобиль: JGC Overland SUMMIT 5.7HEMI
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В начале на новом авто так же было, потом прошло.

Господа, у меня на всех машинах зимой запотевают фары - и происходит это после каждой мойки в мороз, т.к. на мойке очень влажный воздух, и он полюбому попадает во внутрь через вентиляцию фары. Лечится очень просто, вынимаем лампы drl, и направляем во внутрь теплый и сухой поток воздуха (фен например) и влага и конденсат уходят очень быстро.

Изменено пользователем s971181
27
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Мою и не запотевают.Наверно потому что для россии произведены.И на ВК2 не запотевают. :rolleyes:На мойке и дверь в салон открывают.Стёкла же не потеют от этого,а воздуха черех открытую дверь ,всяко больше ломится,чем через вентиляцию фары.Вот ежели в фару вода попадает.Но не через вентиляцию ,тогда да.Чистая физика.Осаживается на стекле в месте наименьшего прогрева.Это как зимой с парой литров воды в ковриках.

Уважаемый Александр, вы когда будете выезжать с мойки выключите вентилятор салона и обогреватель на холодно поставьте и откройте на улице дверь когда мороз -15, и увидите как стекла внутри покроются инеем, тоже самое происходит и с фарами. При включении фары лампа дает тепло и через некоторое время влага может уйти сама так же через вентиляцию фары, хотя зимой это проблематично из-за температуры. На этой неделе мыл на мойке три машины разных марок: джип - чуть запотели - пять минут продувки феном через отверстие ДРЛ и влага испарилась, фара как новая; рабочую шкоду октавию 2010 г.в. - запотели, но при включении света влага испарилась через пять минут сама (галогенки жарят лучше любого фена, да и с вентиляцией у шкоды порядок); вольво хс70 2009г.в. - тоже запотели - через пол часа езды со светом фара оказалась внутри чистая! Видно по вашему мнению "физика" в трех различных автомобилях сразу образовались "черные дыры" в фарах, куда залило воды поколено.

Изменено пользователем s971181
27
Опубликовано
Опубликовано

Често,не понял.Если просто "дверь на улице",то при чём тут салон.Если дверь салона то "нутри" не будет,т.к. "нутрь" с дыркой не бывает.Для отсутствия запотевания и наличия инея по утрам предлагалось перед закрытием машины открыть двери и уравнять температуру салона и улицы.Вы утверждаете обратное. :rolleyes:

Уважаемый Гриша.За давность лет не помню,но кажется в 6 классе ,на уроке физики ..... .Ну вобщем если бутылку водки из морозилки на стол то,через некоторое время на ней изморозь.А ежели просто из холодильника то потеет.С фарами и салоном - аналогично,только наоборот.В смысле потеет изнутри,а изморозь снаружи.Потеет изнутри ибо снаружи холоднее,а в фаре лампочка греет , а изморозь на лобовом это когда в салоне за ночь стало холоднее,чем воздух улицы.Ещё изморозь на крыльях и на капоте,а там "нутри" вообче нет - просто железка,но холодная.И ещё эта влажность воздуха. :secret:

Александр, давайте не будем с Вами заниматься словоблудием, просто, если у Вас будут возможность, желание и необходимость съездить на днях на мойку помыть своего коня, посмотрите при выезде с мойки запотели у Вас фары внутри или нет.

37
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Overland WK2 3.0 CRD
УАЗ 3151
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Кому интересно, посмотрите тему на фордовском форуме. Запотевание уголков фар, особенно если они вытянутой формы, чаще всего вполне нормальное явление и у того же форда вполне официально гарантийным случаем не является. У меня очень редко появляется в уголках фар и пропадает. Ничего страшного в этом не нахожу

Изменено пользователем Vedos
27
Опубликовано
Опубликовано

Кому интересно, посмотрите тему на фордовском форуме. Запотевание уголков фар, особенно если они вытянутой формы, чаще всего вполне нормальное явление и у того же форда вполне официально гарантийным случаем не является. У меня очень редко появляется в уголках фар и пропадает. Ничего страшного в этом не нахожу

полностью согласен

9
Автомобиль: Toyota Rav4'02
Kia Sportage'11 crdi
VW Touareg 3.0 TDI'13
Опубликовано
Опубликовано

На тойоте, на киа то же самое. В относительно теплое время все норм, а вот в морозы зимой после мойки легонько потеют.

• 7 месяцев спустя...
4
Автомобиль: WK2 5.7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Новая машина (пробег 200км.), ездил сегодня весь день по Москве (был давольно сильный дождь), к вечеру заметил капельки воды в углах фар, около поворотников...

На других авто, подобного ранее не наблюдал, а машин было много...

Одно дело мыть в мороз или под капотом, но просто ездить в дождь ИМХО это не нормально.

В связи с этим вопрос к обладателям WK2: это так у всех или фары менять?

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Новая машина (пробег 200км.), ездил сегодня весь день по Москве (был давольно сильный дождь), к вечеру заметил капельки воды в углах фар, около поворотников...

На других авто, подобного ранее не наблюдал, а машин было много...

Одно дело мыть в мороз или под капотом, но просто ездить в дождь ИМХО это не нормально.

В связи с этим вопрос к обладателям WK2: это так у всех или фары менять?

Это так у многих. Попробуйте поменять по гарантии. Мне поменяли оба задних, правда год назад и с тех пор Крайслер стал по-прижимистее. Так что теперь регулярно меняю перегоревшие лампочки за 800 руб.

А вообще, фраза " На других авто, подобного ранее не наблюдал, а машин было много..." - вполне может стать девизом форума.

8
Автомобиль: JGC CRD3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Это так у многих. Попробуйте поменять по гарантии. Мне поменяли оба задних, правда год назад и с тех пор Крайслер стал по-прижимистее. Так что теперь регулярно меняю перегоревшие лампочки за 800 руб.

А вообще, фраза " На других авто, подобного ранее не наблюдал, а машин было много..." - вполне может стать девизом форума.

У меня на новой тоже в уголках было запотевание, а постом прошло. Может разница во влажности.

Подождите недельку. Удачи

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

С задними другая тема, они потели из за сквозного проплавления.

:D :D :D

• 1 месяц спустя...
292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано
Опубликовано

мне на заявление, авалюкс, сказал что случай не гарантийный, типо это норма,кошмар, я тоже впервые из всех своих авто да и многих авто друзей такое наблюдаю, причём у Б/У, а это новая :wacko:

post-12723-0-00124100-1352810441_thumb.jpg

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Еще и ПТФ периодически запотевают.

Сегодня запотели, завтра отпатеют..... :crazy:

Я через день это наблюдаю, то вверху то внизу.

Не обращайте внимания. :)

17
7 HEMI
Опубликовано
Опубликовано

Еще и ПТФ периодически запотевают.

Сегодня запотели, завтра отпатеют..... :crazy:

Я через день это наблюдаю, то вверху то внизу.

Не обращайте внимания. :)

На это можно не обращать внимания, если хар-ки светового потока не меняются. Во всех остальных случаях - это напрямую влияет на хар-ки автомобиля.

Год назад, когда макаронники только влезали в Крайслер, такие вещи менялись без звука по гарантии.

Полгода назад - начали ссылаться на ограничение по гарантии на оптику - только первые 12 месяцев.

Сейчас вот - вообще отказ. Макаронники закрепились, гарантийная политика изменилась...

А з/части как шли месяц-два так и идут...

• 3 недели спустя...
69
Автомобиль: WK2 CRD 2011
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заметил передние фары подзапотели в уголках, одна сильнее другая поменьше.На фарах наклеена брон.пленка, думал может под ней влага собралась,но запотевание внутри фары. Машина 3 дня стояла на парковке, моросил дождь, был туман. На мойку не ездил.Заметил это в первый раз, никогда не потели ни на мойках нигде. Позвонил ОД как обычно сказали все нормуль, не ты один такой, короче не парься, пройдет. Вот как то так. Выкладываю фото, правда галимо видно, но в целом представление дает

post-6825-0-86356800-1354114561_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
20
Автомобиль: WK2 CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Потели на BMW 5 E60 2009 г.в., а ьакже на Хонде Аккорд... Зато Рашин автопром дон'т потеет!!! А вы говорили....

43
Автомобиль: Jeep GC WK2 3.6 Lim
Опубликовано
Опубликовано

Господа, у меня на всех машинах зимой запотевают фары - и происходит это после каждой мойки в мороз, т.к. на мойке очень влажный воздух, и он полюбому попадает во внутрь через вентиляцию фары. Лечится очень просто, вынимаем лампы drl, и направляем во внутрь теплый и сухой поток воздуха (фен например) и влага и конденсат уходят очень быстро.

А вот не согласен. У меня прошлую зиму не запотевали. Стояли фары с завода. После замены "копченых" по гарантии, новые стали запотевать.

Поеду в Автолайт опять. Пока на гарантии, пускай устраняют. Не должны фары запотевать. Никогда у меня такого не было.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А вот не согласен. У меня прошлую зиму не запотевали. Стояли фары с завода. После замены "копченых" по гарантии, новые стали запотевать.

Поеду в Автолайт опять. Пока на гарантии, пускай устраняют. Не должны фары запотевать. Никогда у меня такого не было.

Ага, новые запотевают больше. Мне тоже поставили и я обратил внимание.

Отпишитесь как съездите. Интересно, что скажут..... Мне уже неохота кататься, да и менять тоже...

Изменено пользователем Евгений
1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ага, новые запотевают больше. Мне тоже поставили и я обратил внимание.

Отпишитесь как съездите. Интересно, что скажут..... Мне уже неохота кататься, да и менять тоже...

Насколько я слышал наши фары не герметичны, т.е. на них имеються вентиляционные отверстия, если это так (в задних фонарях вент. отв. я видел, фары не изучал), то они не могут не реагировать на изменение внешнего тепловлажностного режима.

Повышенная запотелость после замены, так же легко оъясняеться вышеописанным, пока вода внутри не плещеться всё норм.

Изменено пользователем Артемий
19
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Limited
Опубликовано
Опубликовано

Такая же фигня...Новое авто обе передние потеют почти на 50%... :angry:

156
Автомобиль: Grand Cherokee WJ 4L 242
2" лифта и без блоков
Опубликовано
Опубликовано

вы эт самое, с новыми фарами кто, снимите их, не поленитесь уж (а то как выдадут, новая машина, не комильфо мне иуда лазать) посмотрите на вент отверстия, они могут быть заткнуты. с ксеноном потеет больше, температура меньше. дальний надо врубать, быстрее отпотеет.

вообще потеет это откровенные подтëки, а эт так, лëгкий туман. был случай заводские остатки смазки-клея, чо там было хз, замëрзли (!!!) образовав кружавчики. Ничо, оттаяли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 148 гостей (Посмотреть всех)

• Ados20091
    • Виктор jeep
    • Славас
    • mioiren
  • Бортжурналы

1. С какими проблемами приехал Jeep Wrangler 2012 года?

В наш сервис TRS Motors поступил Jeep Wrangler 2012 года выпуска с бензиновым двигателем 3.6 (ERB) и пробегом всего 95 тысяч километров. Несмотря на относительно небольшой для возраста пробег и в целом хорошее состояние, автомобиль требовал внимательного профессионального вмешательства. Владелец отметил две основные группы проблем, которые мешали комфортной эксплуатации. Первая касалась электрооборудования: в салоне автомобиля периодически и без видимой причины гас свет. Такая неисправность не только создает неудобства, но и может быть симптомом более серьезных проблем с проводкой или блоками управления, что потенциально опасно. Вторая проблема была скрыта под капотом и касалась силового агрегата и навесного оборудования. Комплексный подход к диагностике позволил нам сразу взяться за решение обеих задач, чтобы вернуть автомобилю надежность.

Диагностика и ремонт электрооборудования салона

Первым делом мы приступили к поиску причины нестабильной работы освещения в салоне Jeep Wrangler. Периодическое отключение света часто указывает на плохой контакт, окисление клемм, повреждение проводки или неисправность одного из управляющих блоков. В современных автомобилях, особенно таких как Jeep, электронные системы тесно взаимосвязаны, и локальная проблема может иметь отдаленные последствия. Наши мастера начали поэтапную проверку цепей питания и управления подсветкой. Опыт работы с американскими авто подсказывает, где искать типичные «болезни». В процессе диагностики были обнаружены проблемные участки проводки и потенциально нестабильные блоки. Мы не просто устранили симптом, заменив предохранитель, а занялись полноценным ремонтом: перепаяли контакты, заменили поврежденные участки проводов и проверили смежные системы. Такой подход гарантирует, что проблема с гаснущим светом не повторится в ближайшее время и не перерастет во что-то более серьезное.

Что обнаружилось при осмотре подкапотного пространства?

Параллельно с электроникой мы начали детальный осмотр моторного отсека. Внимание сразу привлек теплообменник, расположенный под крышкой масляного фильтра. Были обнаружены следы подтекания моторного масла. На данном этапе течь была не критичной, но игнорирование этой проблемы неизбежно привело бы к падению уровня масла, перегреву двигателя и, как следствие, к дорогостоящему капитальному ремонту. Однако главный «сюрприз» ждал нас в приводной системе. Привод уже был разобран, и был снят шкив коленвала. Диагноз был очевиден: вышел из строя натяжитель ремня, а ролики подшипников износились и начали сильно шуметь — при работе двигателя был слышен характерный гул и подвывание. Но корень проблемы оказался глубже. Сам шкив коленвала на этих автомобилях демпферный, состоящий из двух металлических обойм, соединенных резиновым слоем.

Почему требуется замена шкива коленвала и что входит в работу?

Со временем резиновая прослойка в демпферном шкиве стареет, расслаивается и теряет эластичность. Это приводит к тому, что внутренняя и внешняя обоймы смещаются относительно друг друга. Шкив начинает бить, появляется видимая «восьмёрка», и ремень привода навесных агрегатов перестает двигаться по правильной траектории. Эксплуатация автомобиля с такой неисправностью крайне опасна: ремень может соскочить или порваться, что приведет к остановке генератора, помпы гидроусилителя и помпы системы охлаждения. Последствия — моментальный перегрев двигателя и потеря управления. В такой ситуации единственно верное решение — комплексная замена. Мы подготовили для этого Jeep Wrangler оригинальный демпферный шкив коленвала, новый комплект ремня привода, натяжитель и обводные ролики. Вместе с этим будет заменен и начавший подтекать теплообменник. После выполнения этого комплекса работ владелец может быть уверен в надежности своего внедорожника на многие тысячи километров вперед. Своевременное обращение в специализированный сервис, такой как TRS Motors, — это всегда экономия средств и защита от непредвиденных поломок.

2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.