Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала

Рекомендуемые сообщения

137
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD Limited
Опубликовано

ничего сложного в нем нет и прога на русском если есть инет то и расшифровку даст, ну а на крайний случай код ошибки можно на форуме посмотреть

Изменено пользователем CCCP_HUNTER
39
Автомобиль: Ford
Опубликовано

можно в таком случае купить хотя бы ELM327 сканер (он читает двигло и коробку) и программу на телефон или планшет Torque pro. по коду ошибки можно будет понять какая именно свеча не исправна либо блок накрылся тоже выдаст ошибку. У меня эти ошибки он читает и уже приезжая в сервис знаешь что нужно поменять. и стоит штучка фигню. а некоторые вещи благодаря форуму и видео можно и самому поменять

Не был бы столь категорически, что ELM на дизеле читает и блок и коробку...
26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

Главный вопрос как снять свечные колпачки? Просто потянув  в верх я не сумел, замка в потёмках не увидел.

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2005
Опубликовано

Распиновку же не сложно понять, сними разьем блока управления свечами и так же тестером вызвони провода, обин конец на колпачек свечи, а другой в разьеме блока, тока сними его. И если у тебя разное напряжение, то мне кажется, что скорее всего гдето сопли в жгуте.

37
Автомобиль: Grand Cherokee 3.0 wh wk
Опубликовано

Привет. Когда у меня проблема с блоком накала была, я ни чего не прозванивал( зачем заниматься отбеливанием очка, если и так ни чего не видно). Шляпа это все. Диагностика есть под рукой. Дело в том, что и после вскрытия блок абсолютно целый был. Диагностика постоянно показывала ошибки как на дискотеке по разным свечам. Поменял все свечи и блок за 10000 рублей пришлось купить и пришло счастье. Короче с ним ни че ни сделать, он просто устает.

Изменено пользователем slivin
137
Опубликовано

Не был бы столь категорически, что ELM на дизеле читает и блок и коробку...

У меня читает, именно он и показал мне что нужно менять блок управления свечами накала, а также свечи (где в каком цилиндре сгорела) и многое другое тоже и по коробке (плату с датчиком скорости или как там правильно и мозги коробки тоже) многое читает и генератор тоже недавно прочитал 

• Партнёр клуба
7 232
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

шилом или крючком просто надавить со стороны свечи и все

731
Автомобиль: Jeep Commander CRD
BMW X5 F15 xDrive 40d
Опубликовано

Просто тяни вверх, замков там нет, я снимал пассатижами-утконосами 

Изменено пользователем Van777
142
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Опубликовано

Главный вопрос как снять свечные колпачки? Просто потянув  в верх я не сумел, замка в потёмках не увидел.

просто вверх посильнее

7
Опубликовано

Привет. Когда у меня проблема с блоком накала была, я ни чего не прозванивал( зачем заниматься отбеливанием очка, если и так ни чего не видно). Шляпа это все. Диагностика есть под рукой. Дело в том, что и после вскрытия блок абсолютно целый был. Диагностика постоянно показывала ошибки как на дискотеке по разным свечам. Поменял все свечи и блок за 10000 рублей пришлось купить и пришло счастье. Короче с ним ни че ни сделать, он просто устает.

Ну не знаю, каждому свое. Я например, прежде чем чтото заменить должен быть уверен на 90%, что дело именно в этом. А при таком раскладе проще к диллеру поехать и заменить сначало блок, потом свечи, а уж если не поможет то и жгут проводов. А потом окажется что была сопля на питании блока управления. Авто далеко не новое, а проблемы с проводкой встречаются очень часто. И решить их можно намного бюджетнее, нежели менять все подряд.

Изменено пользователем alexei1486
195
Автомобиль: Гранд Чероке Оверленд
2008 г.
3
0 CRD
Опубликовано

У меня читает, именно он и показал мне что нужно менять блок управления свечами накала, а также свечи (где в каком цилиндре сгорела) и многое другое тоже и по коробке (плату с датчиком скорости или как там правильно и мозги коробки тоже) многое читает и генератор тоже недавно прочитал 

Подскажи пожалуйста ELM327 сканер идет с тремя адаптарами, какой лучше брать?! 

6
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD 2006 Overland
Опубликовано

Сегодня прозвонил провода от блока к свечам все в порядке, все расковырял, на вид все чинно, благородно.

Замерил напряжение на блоке:

1. 9.3v

2. 9.3v

3.4.5. -

6. 10.7v

7. 10.7v

8. нет

9. нет

10. нет

11. 9.3V

12. 9.3v

Получается что с блока не идет напряг на две свечи а на 4 идет. 

Замерил напряжение на штекерах свечей, на всех есть но по разному от 3.3 до 4.7v

Выкрутил все свечи надел колпачки включил зажигание, греется только 2 свечки из 6, на 4 и 6 цилиндре, местами свечи менял все рабочие.

Странно как то получается на 9 и 10 пинах на блоке нет напряжения, а когда одеваешь штекер на блок накала, то на свечи оно приходит, но на 9 пине - 4 цилиндр свеча греется, а на 10 пине - 5 цилиндр нет нагрева.

Сегодня -10 на улице, заводится лучше, хоть и работают 2 свечи из 6.

У кого какие мысли есть? Мне всетаки кажется блок накала тупит наверное.

Да напряжение на пинах есть даже тогда когда выключено зажигание.

137
Опубликовано

Подскажи пожалуйста ELM327 сканер идет с тремя адаптарами, какой лучше брать?! 

post-13948-0-17966700-1452173460_thumb.jpg у меня такой через блютуз

7
Опубликовано

Ковыряй блок, в любом случае ничего не теряешь кроме времени. Новый всегда успеешь заказать. Или отнеси телефонщикам, может они под микроскопом что увидят.

26
Автомобиль: JGC WH 3.0CRD Overland 2008 продал. Renault Espace 4 временно
надеюсь на Jeep XK в скором будущем.
Опубликовано

Уже разобрался. Спасибо.

6
Опубликовано

@alexei1486, че его ковырять друже он же не нос, ничего интересного не найдешь, тем более я его вскрывал там все чисто на вид, а плату ковырять нет смысла. 

6
Автомобиль: Mercedes
Опубликовано

Спасибо огромное всем форумчанам!

Вчера почитав с 1 по 16 страницу. Вскрыл блок на Мерседесе GL 320 и починил все сам согласно вашим рекомендациям. 

Однако вставлю свои 5 копеек. Сечение медного провода взял 2 мм. Там есть 2 алюминиевые платформы на одной части платы на которые идет плюс, так вот зачем немцы пустили на один контакт две по 2 пары я не понял, так как это одна цепь. Фактически 2 провода пустил с плюса, а не три как было задумано у немцев. Контакты с шины я не трогал, так как визуально перегоревших проводов не было.

И еще: Не надо выковыривать алюминиевые платформы на которые была заводская пайка, просто почистите рядом на самой плате с этой платформой до меди и смело паяйте. 

Утром машина завелась на минус 21 с пол тыка, я аж удивился. Ремонт занял 40 минут со снятием и установкой. Ремонтируйте сами, ни чего не бойтесь, я вообще юрист по образованию и редко делаю что то своим руками. 

Так что еще раз всем огромное спасибо!

6
Опубликовано

@Caligula, я не совсем понял, что там в блоке было перегоревшего? + небыло на блок? я свой разобрал там все звонится вот и не понятно как его ремонтировать.

6
Опубликовано

Какой новый блок купить никто не знает, номерок не подскажите?

7
Опубликовано

@alexei1486, че его ковырять друже он же не нос, ничего интересного не найдешь, тем более я его вскрывал там все чисто на вид, а плату ковырять нет смысла.

твое дело. Тогда заказывай новый. А номер посмотри на корпусе или по вину, там вариантов то особо нет.
6
Опубликовано

@alexei1486, вариантов Лех как раз много:

642 153 2079

642 900 7801

642 900 5801

642 900 2801

642 900 2800

642 153 3879

ценники у всех разные только

Старый блок на вид целый, перемычки звоняться, смысл его ломать никакой думаю.

7
Опубликовано

@alexei1486, вариантов Лех как раз много:

642 153 2079

642 900 7801

642 900 5801

642 900 2801

642 900 2800

642 153 3879

ценники у всех разные только

Старый блок на вид целый, перемычки звоняться, смысл его ломать никакой думаю.

а на родном какой номер? А старый все-таки изучи досконально если время есть. Хуже то ему уже не сделается. А так вдруг повезёт.
4
Автомобиль: jeep WK 3 CRD
Опубликовано

@samuray,

СПАСИБО !!!! САМ С УТРА ЗАКОЛХОЗИЛ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, ВСКРЫЛ КЛЕМНИК ПРОВОД -24 ЗАВЕЛАСЬ С ПОЛ ПИНКА !!!!! В РЕЗУЛЬТАТЕ ДОБРАЛСЯ ДОМОЙ !!!!!

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ,

6
Опубликовано

@alexei1486, родной первый А 642 153 2079

Лех ну может я чет не понимаю, незнай, как понял из того как его ремонтировать, это пайка перемычек, перемычки то у меня целые и звонятся смысла их паять нет так как они не оборваны и не сгорели, а плату как разбирать? я не спец в этом, могу только положить его на стол и молотком сверху нае... стукнуть короче, ну правда больше там изучать нечего, если знаешь свой секрет как правильно молоток держать или по каким углом лучше стукнуть ты скажи я попробую, а пока новый заказать надо, нашел 642 900 7801 за 10500 продавец советует его ставить он мерсовский и не дорого.

59
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано

Всем,привет.Тоже хрень с авто.30 декабря с утра отказалась заводится,морозы начались 20 минуса..Бросил ее до 5 января,зарядили аккум.,сказали - заведется,но хрен вам. Пришлось на веревке тащить в тепло в автосервис. На след.день звонят,заберите,джип завели. Ничего не делали кроме еще раз зарядки аккума. Я день поездил,ночью заводил 4 раза с пульта, а назавтра авто опять сдохло. Может тоже блок подогрева сдох? Рома,а где ты блок нашел за 10500. Я тоже смотрел их,но чего то ценник от 15000.

6
Опубликовано

@olegosha, Олег я Москве нашел, там щас в наличии один остался я завтра думаю взять, в Казани контора есть не помню как называется они почтой могут выслать 11000 цена, мне по Москве курьером тоже за 11 выйдет, могу тебе тел. дать если надо. 

6
Опубликовано

Caligula, я не совсем понял, что там в блоке было перегоревшего? + небыло на блок? я свой разобрал там все звонится вот и не понятно как его ремонтировать.

Да не было одного плюса на одну из дорожек. Я сразу увидел, что он оборванный, это было видно даже через силикон. В вашем случае, наверно имеете смысл просто перепаять все проводки. Если вы обратили внимание, то на каждую платформу от контакта идут по два алюминиевых проводка, и вот в моем случае перегорел только один из двух, а если я прав, а если нет пусть меня подправят те кто лучше знает в электронике, из курса физики я помню что меняется сопротивление проводника, и и он воспринимает это как: нет контакта, в моем случае тоже все прозванивалось, но под напряжением, видать все по другому воспринимается электронной системой автомобиля. 

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Да не было одного плюса на одну из дорожек. Я сразу увидел, что он оборванный, это было видно даже через силикон. В вашем случае, наверно имеете смысл просто перепаять все проводки. Если вы обратили внимание, то на каждую платформу от контакта идут по два алюминиевых проводка, и вот в моем случае перегорел только один из двух, а если я прав, а если нет пусть меня подправят те кто лучше знает в электронике, из курса физики я помню что меняется сопротивление проводника, и и он воспринимает это как: нет контакта, в моем случае тоже все прозванивалось, но под напряжением, видать все по другому воспринимается электронной системой автомобиля. 

не думаю что вы правы. Конечно можно сделать схему определяющую увеличение силы тока на определенном участке - только вот в данном случае этого нет 10000% В моем случае было именно это -отгорел визуально 1 проводок.  Итак имеем 3 колодки приходящего силового сигнала (почему сигнала а не постоянного 12-вольтового напряжения - чтобы удовлетворять всем условиям). Это и питание электроники и выход на питание свечей. 2 колодки (левые) имеют общую шину. 3-я изолированна.

в итоге перегорел 1 из 4 проводков - визуально. В реальности же самое слабое звено - это общая колодка-выход на разьем плюса залитая резиной черной (не гелем) - там именно отлетели остальные 3 провода - в моем случае. С алюминиевых колодок на плате вообще трудно снять эти волоски. Жгуться либо посредине  (причем там где ближе в геле выходят к кислороду) либо на общей колодке.

З.Ы. Мне вообще предложили выкинуть этот блок нахрен - и на релюшках собрать схему зажигания. Как я писал намного выше в одном посте в бэхах такая же BERU стоит. На стенде собирали ребята такую релюху и все заводилось - Правда на живой Х5 не завелась -  комп не давал - а стенд это тупо двигло было с небольшим обвесом. Так вот наш крайслеровсакий комп разрешает с этой ошибкой ехать - многие без блока физически но с вебастой разьезжают ..... вот и думаю ..... ну будет ошибка висеть ...зато на 100% надежней.

Изменено пользователем samuray
6
Опубликовано

И еще такой момент. После удачного ремонта блока, помимо самого основного показателя что машина стала заводится в морозы, хочу отметить то что теперь у меня на панели горит спиралька  секунд 30 после того как машина уже завелась, а потом гаснет. Раньше такое наблюдалось только тогда когда машина была новая.  

4
Автомобиль: jeep WK 3 CRD
Опубликовано

Может кому интересно !!!!

При замене блока выяснилось что силовая проводка перетерлась о технологический выступ на двигателе ну и соответственно подкорачивает при вибрации.

Подкорачивал  как раз тот провод что идет на блок розжига. Обнаружил эту каку совершенно случайно - не снял клему с АКБ. Случайно коснулся проводки - ИСКРА мля.

С виду гофра и проводка целая - переворачиваю жгут а там засада, протерлась и гофра и изоляция провода.

Все исправлено за пять минут - изолента, стяжки и кусок шланга, в дальнейшем поставлю кронштейн, благо конструктив позволяет.

post-18918-0-46511800-1452333824_thumb.jpg

post-18918-0-01852100-1452333835_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 201 гость (Посмотреть всех)

• Alex36ru
    • ESS
    • MAX GREECE
    • Rusich
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8866
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.