Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Блок управления свечами накала

Привет всем. Ребяты подскажите где находится блок управления свечами накала? Оригинальный номер его же? Может у кого есть схема расположения? WH 3.0 2007

Изменено пользователем Rin@t

• Ответы 901
  • Просмотры 201,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• E_Gun
    E_Gun 56 публикаций
  • Romual
    Romual 41 публикация
  • Akpo6at13
    Akpo6at13 36 публикаций
  • up6
    up6 32 публикации

Самые популярные сообщения

• up6, shurilla,E_Gun отдельное  СПАСИБО! А теперь по порядку о решеной проблемме. Как выше отписал E_Gun  проблемма была именно в проводке. Прежде чем начинать ковырять блок, перетряхиваем п

• Ну вот и меня эта хрень сломалась. Сначала первый раз как-то завелась странно, не сразу, а как-то через секунды 3, потом хуже, потом вообще раза с десятого. Интересен тот факт, что стартер крутит прим

• Приветствую всех! Так сказать и меня постигла беда с этим блоком. Изучив эту ветку решил попробовать починить самостоятельно, так как деньги отдать за новый всегда успею, тем более, что в "Академии +"

Опубликованные изображения

Важные ответы

Звонятся по сопротивлению и замкнутые и нет...а вот проверяют по силе тока какая марасит.

@///G,мерял на своем блоке 6 вольт при старте ток 15 ампер чем дольше свеча нагревается тем меньше сила тока
@alexei1486,можно и 12 вольтами но сила тока например 5-10 ампер я на старых свечах эксперемент ставил подключал к акуму на 45 ампер часов ..пережили кратковременный нагрев определить что свеча работает можно

У нас "трехфазная" свеча)

Где-то читал что при повороте ключа идет 12V (1ая стадия), При пуске двигателя тоже 12V (2ая стадия), а потом 4.4V пока мотор не нагреется (3ая стадия).

Сегодня проверил у себя работу блока. У меня при предпрогреве на несколько секунд на свечи подается около 10 В, затем напряжеие падает до 2V (всё при подключенных свечах). 2V остается и при работе стартера. Измерения проводились без помощника, стрелочным вольтметром, смотрел через лобовое стекло, поэтому называю приблизительные значения. Движок не заводится при одной оборванной свече. Вернее будет сказать, схватывает за 1..2 сек, но потом, немного поколбасив, так же быстро глохнет. И это при температуре в гараже +5...6 град. Свечи у меня имеют сопротивление от 0,28 до 0,47 Ом, а у одной обрыв (измерено точным прибором через разъем блока). И еще момент, на приборке нет (или неисправна?) лампа - "спиралька". Но при включении З.З. высвечивается (и вскоре гаснет) на правом информационном табло (зеленом) ее аналог с предупредительной надписью "обождать" на инглиш. Когда машина заводилась без проблем, уже не помню, горела ли такая "спиралька" на приборке. Просто дожидался, когда все лампы, кроме аккумулятора и масленки погаснут, и кратковременно поворачивал ключ на старт.

Большая просьба дизелистам со стажем прокомментировать изложенное.

Верно ли я считаю, что если движок "схватил", "масленка" погасла, то свечи и блок управления свою работу выполнили, а заглохнуть двигло может либо из-за недопустимого падения давления топлива в рампе (неисправности топливной системы), либо по решению "мозгов", связанному с показаниями/неисправностью  датчиков? Для информации - "умирание" авто произошло в процессе 4-х месячного стояния в гараже при плюсовой температуре с летней соляркой в баке.  До этого не было никаких замечаний и "чеков". Топливный фильтр заменен. В бак добавлен антигель. Нештатной сигналки нет. Сканера пока нет. Спасибо всем откликнувшимся.

Нет, если движок " схватил", то свечи ещё нужны. Вот механизм работы свечей на нашем движке - Glow Plugs: These are controlled by the Glow Plug Module (GPM) which does the following: 1st is the preglow where GPM supplies battery voltage for 2 seconds to quickly heat up the glow plugs; 2nd is readiness glow where the GPM activates the glow plugs with a PWM signal to reduce voltage level; 3rd is the start glow (the most obvious one) when a cranking speed of about 120 rpm has been reached; 4th is the post glow where after a successful engine start the GPM provides heating pulses to improve cold engine running and warm up quicker; 5th is the intermediate glow where the GPM will prevent the production of smoke and particulare matter under lean fuel conditions such as engine deceleration where combustion chamber temperature can drop due to low injected quantities; and 6th on modern diesel engines it provides DPF heating where glow plugs are heated to a temperature of about 850 degrees C (1562 F) which controls the diesel particulate filter regeneration phase.

Ошибки сканером смотрели? Как вариант тепловую пушку в гараж, погреть и посмотреть заведётся или нет..

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !!!

Нет, если движок " схватил", то свечи ещё нужны...Ошибки сканером смотрели? Как вариант тепловую пушку в гараж, погреть и посмотреть заведётся или нет.. 

Да, Андрей, свечи и после "схватывания" продолжают помогать, если исправны сами и блок управления. К сожалению, в приведенном описании отсутствуют количественные характеристики ШИМ на 2 и далее стадиях работы. Но похоже, блок управления работает правильно. Сниженное напряжение на свечах держится при пуске и начале работы движка. Даже еще некоторое время  после выключения зажигания. Сканера пока нет, жду  ELM 327 из Китая. Только не уверен, что он сильно поможет. О дилерском даже речь не идет - городок маленький, а везти на эвакуаторе за 300 верст не лучший выход. Придется искать пушку на десяток кВт, прогревать гараж и пробовать запускаться. Пока из-за отсутствия опыта и знаний стараюсь действовать предельно аккуратно, чтобы не усугубить ситуацию. Обидно ведь - поставил в гараж абсолютно рабочую машину, не могло с ней случиться что-то архисерьезное. Вот и хожу вокруг да около... Диагностика бы здорово помогла.

Ну не знаю, при 0 градусов в гараже и полностью нерабочей свечкой первого цилиндра заводилась и работала без проблем. Единственное, может на какую долю секунды дольше работал стартер при заводке. Заменил теперь свечу, схватывает что называется с пол тыка.

Да. ошибка была конкретная по свече P0671. И кстати, в баке полностью летнее топливо, без присадок, тоже был в командировке а авто стояло два месяца с полным баком.

Изменено пользователем Van777

Ну не знаю, при 0 градусов в гараже и полностью нерабочей свечкой первого цилиндра заводилась и работала без проблем.

Иван, вот и я думаю, что причина в другом. Пока на улице заплюсовело, накрыл машин пленкой до пола и поставил под двиглом тепловентилятор на 2 кВт. Если запустится, то хотя бы исключу из причин глюки родного иммо или сторонней противоугонки (вдруг от прежнего владельца осталась). Уж больно похоже на их действие. Спасибо за участие, любой реальный опыт полезен, коль своего нет :good:  

Изменено пользователем y_fed

Факир был пьян... Прогрел низ машины, на бортовом компе показало аж +30 Цельсия - никакого эффекта. Пожалуй, единственное, что теперь можно окончательно вычеркнуть - это проблемы с предпусковым прогревом и топливом. Все остальное - за пределами данной темы. 

При одной битой свече он завелся бы даже при лёгком минусе, возможно свечи пришлось бы пару раз на прогрев поставить. ELM327 покажет только активные ошибки, но по-сути это всё. Если к дилеру ездить не вариант, то возможно стоит прикупить launch x431 красный, хотя отзывы о нём неоднозначные. Стоит наверно написать Сашке М, он пробоаал как он работает и может знать тонкости связанные с его покупкой (с красным там не всё так просто сейчас).

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил

Я вообще в шоке от своего EasyDiag Plus, это за такие то деньги а читает все, двигатель, ABS, SRS, парктроники, музыка, вся электрика по кузову! А после последнего обновления все ошибки начал писать на русском языке!!! :blink:  Читает и активные ошибки и историю. Свечу вчера заменил, ошибку стер. Все ОК.  У соседа  WJ 2.7 CRD ушел в аварийный режим после того как залил шифтер АКПП кофем. Просушили, считали ошибки, стерли (было две ошибки), авто полетел! Собственно давно уже мой сканер окупился, вот молодцы иногда китайцы! Нет, это не реклама, я их не продаю!

Фиг теперь дилеру с его крутым сканером, который только за его подключение  сдирал с меня 20$ !  :P

Вот перепаял мне один мастер у нас. 3 дня тестил все отл. схватывает с полтыка. Даже крутить не успевает, а он уже завелся))))))) Вчера замазал герметиком и собрал посмотрим что будет дальше. Почему они все отпаялись, фиг знает, но факт есть факт.

Мастер диагност сказал, что из-за неисправных свечах они не горят. Это просто от времени. Короче немы ресурс с.....ки  заложили.

post-33086-0-87660100-1449467588_thumb.jpg

2054 LIN-шина данных упавление временем нагрева.Обрыв.

2192 LIN-шина данных управление временем нагрева.Нарушение функции.

Вопрос - блок упр.свечами?(Т.е.ремонт или замена)Так?

с Launch: Первая,Р1648 --- Внутренний модуль спирали накаливания

Вторая,U0106 --- Потеряна связь с модулемуправления спирали накаливания.

Что посоветуете?

У меня U0106 появилась только после того как я снял разъем с блока накала свечей. После того как одел обратно, стер и больше не появлялась. P1648 возможно, что тоже какой из контактов блока отчалил.

Олег, твоя эпопея так и будет тебе трахать мозг, купи блок нового образца и забудь. U0106 ошибка по шине данных, блок не выходит на связь. Где-то с питанием проблемы, скорей всего внутри блока. Чего-то сдохло внутри. После этой ошибки я свой выкинул. Можешь попробовать запаять конечно, но новое есть новое.

Факир был пьян... Прогрел низ машины, на бортовом компе показало аж +30 Цельсия - никакого эффекта. Пожалуй, единственное, что теперь можно окончательно вычеркнуть - это проблемы с предпусковым прогревом и топливом. Все остальное - за пределами данной темы. 

Чисто для того, чтобы поставить логическую точку на своей проблеме для тех, кто будет читать данную тему. Машина завелась после прогрева стройфеном регулятора давления вместе с участком рампы, на которой он стоит. Хватило 50...60 градусов, и парафиновую "пробку" от летнего топлива пробило, соляра пошла к форсункам.  Сегодня проехал 250 км - полет нормальный.

с Launch:

Первая,Р1648 --- Внутренний модуль спирали накаливания.

Вторая,U0106 --- Потеряна связь с модулемуправления спирали накаливания.

Завел при минус 2,только с пшика.

Поставил новый блок,завелась,но сек 2,3 крутил.

Я на своем всегда с утра ждал пока во-первых погаснут свечи, во-вторых когда насос в баке перестанет качать. Заводился прям с полоборота всегда. А вот с августа где-то даже с таким алгоритмом стал затягивать старт.

• 4 недели спустя...

Тоже столкнулся с этой проблемой. Паяльник помог сэкономить 12тр .

Привет одноклубники ! Вот и меня настигла сия беда http://jeep4x4club.ru/forums/topic/7867-kody-oshibok-wkwh/page-22?do=findComment&comment=1174044

Кстати до -10 -11 заводился без проблем. Но вот -16 и я чых -пых и не завелся. Аккум сажать не стал - на подзарядку . Снял блок розжига и решил разобрать. Отвалились 2 пары силового провода.

Был вечер -23 машина стояла в неположенном месте (брошенная на новогодние выходные - это Россия гуляет до 10 а Белоруссия 4 на работу) - и в понедельник 4 января грозил эвакуатор. 

Причину нашел - обрыв. Зачистил от геля. И да столкнулся с проблемой - ХРЕН ПРИПАЯЕШЬ . Дома кроме обычной канифоли ничего нет - а там окислы алюминия если остались - все хана. Знакомый автослесарь Саша - дома - сказал вези - дома кислота есть , сделаем.  А как доехать то ? 

И тут внимание ! ПРЕТЕНДУЮ НА ЗВАНИЕ САМОГО КОЛХОЗНОГО КОЛХОЗАНА !  :D  :D  :D  :D

Тупо скручиваем остатки ниток в пучок . 

1

И да - нахрен пайка - да здравствует простая колодка !

2

Собираем и выводим весь силовой кабель из блока. Заметьте - на конце стандартная клемма - как раз подойдет чтобы вошла в разьем силовой - принимающие лепестки как раз на такую и рассчитаны

3

Ставим на место - используем всего 2 болта - для земли.

ДРЫН ДЫН ДЫН !!!!!! с полтычка !  АААА Я СКОЛХОЗИЛ КЛАССНО !!!!

Все едем к другу - и он пояет мне нормальные шины

5

Все - я в шоко-шоколаде. Аккум - домой - пусть теплым будет. 

Вот так я решил свою проблему - кстати как электрик могу сказать что такая общая шина-пучок гораздо надежнее чем длинные тонкие волоски. Так как отдельные волоски отходящие к пятакам пайки получаются короткими - 5-7 мм. Да и механическое соединение через колодку - надежнее.

КОЛХОЗ РУЛИТ !

Добрый вечер! Всех с Новым Годом и Рождеством!

Проблема у меня в следующем с 1 января -20 у нас, джип не хочет заводиться, GC Overland 3.0 CRD 2006, вывернул свечи накала на 1,2,3,4 цилиндрах 5,6 не удобно вворачивать, не трогал их, на свечи одел штекера включил зажигание - горит свеча только 2 цилиндра остальные не хотят. Все свечи по очереди проверил на проводе 2 цилиндра все 4 рабочие но на  наконечниках 1,3,4 цилиндров они не горят. В чем может быть проблема? блок управления свечами вскрывал, проводки в нем все на месте горелого ничего нет, запаял поставил на место, как проверить его кто знает, покупать за 10 рублей новый, а вдруг проблема не в нем. У кого какие мысли есть подскажите пожалуйста товарисчи. 

Вообще он заводится через несколько часов конечно, после долгого маслания и нескольких подзарядок 100 го аккумулятора, но это оч напряжно. Летом на холодную заводился хорошо но не сразу после 7-10 секунд, на горячую и летом и зимой хорошо заводится, дымит правда иногда на холостых после 5-10 минут простоя, но это не напрягает пока. Ближайший ОД в пределах 700км, ошибок нету, чек не горит, на диагностику ездил - все в порядке. Движок работает ровно.

А провода от Блока до свечей прозванивал? Померь напряжение у самого Блока на свечи. Если так же только одна свеча, то надо опять разбирать и выскабливать весь кисель и смотреть как следует. А если на все 6 пинов приходит напруга, то дело в жгуте.

можно в таком случае купить хотя бы ELM327 сканер (он читает двигло и коробку) и программу на телефон или планшет Torque pro. по коду ошибки можно будет понять какая именно свеча не исправна либо блок накрылся тоже выдаст ошибку. У меня эти ошибки он читает и уже приезжая в сервис знаешь что нужно поменять. и стоит штучка фигню. а некоторые вещи благодаря форуму и видео можно и самому поменять  

Изменено пользователем CCCP_HUNTER

@alexei1486, Провода не прозванивал, завтра попробую, на всех 6 наконечниках напряжение есть но не всегда, и оно даже есть когда выключено зажигание, с блока напряжение мерял, распиновку не знаю тестером мерял, где то есть точно не помню до 8 вольт вроде, на наконечниках свечи от 3.8 до 5 показывает по разному все, так вот странно как то получается, на 2 и 4 напряг есть они рядом, это к примеру, на 2 не горит свеча а на 4 горит. Спиралька тухнет, 4 свеча горит до тех пор пока слышно что какая то релюха под капотом работает, это сек 30 примерно потом гаснет и релюха замолкает. Блок разбирал прозванивал проводки от штекеров на плату, везьде контакт есть смысла его дальше разбирать не вижу, плату же не разкурочишь.

Torque pro

согласен Андрей, был бы сканер да прога, прощеб было, но я сам как то по диагностике не очень шарю, надо репу чесать

Парни тему читаю во второй раз, но на всякий случай спрошу: где взять распиновку разъёма сабжа, и как снять свечные колпачки? А то я парень не маленький но не сумел:(

Изменено пользователем diman145

З,Ы, Распиновку нашёл, но она троху того...

• Партнёр клуба

а в чем вопрос то...

ничего сложного в нем нет и прога на русском если есть инет то и расшифровку даст, ну а на крайний случай код ошибки можно на форуме посмотреть

Изменено пользователем CCCP_HUNTER

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Alexq
  • Максимиллиан
  • abrakadabra
  • Идрис

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 21 Запись
    • 20 Комментариев
    • 30581 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Привет, одноклубники!

Похоже, эпоха атмосферных мастодонтов в линейке Jeep окончательно уходит в историю. Вслед за легендарным V8 Hemi под нож оптимизации попал и наш верный, проверенный годами V6 Pentastar 3.6. Начиная с 2026 модельного года, базовым мотором для большинства комплектаций Jeep Grand Cherokee (включая длинный L-кузов) становится абсолютно новый 2,0-литровый турбомотор Hurricane 4.

Разбираемся, радоваться нам или начинать запасаться запчастями для V6, а также делимся первыми выводами и рекомендациями с учетом опыта наших клубных тестов.

Цифры против консерватизма

Для тех, кто считает, что «два литра — это для пакета сока», инженеры Stellantis приготовили серьезные аргументы. Новый Hurricane 4 выдает 324 л. с. и 451 Н·м крутящего момента.

Если сравнить его с уходящим Pentastar V6:

• Мощность выросла на 31 л. с.

• Крутящий момент увеличился сразу на 98 Н·м

Там, где V6 приходилось крутить до звона, чтобы поехать, турбированный Hurricane подхватывает снизу за счет турбины с изменяемой геометрией (VGT). Да и путать его со старым 2.0 GME T4 от дорестайлинговых гибридов 4xe не стоит — это принципиально другой, спроектированный с нуля мотор с технологией форкамерно-факельного зажигания TJI (Turbulent Jet Ignition) прямиком из Формулы-1.

Снимок экрана 2026-09-22 204109.png

Разрушаем мифы: Что лить в бак?

В американских мануалах Stellantis традиционно пишет, что мотор адаптирован под «регулярный» американский бензин (87-й ортан, который у нас условно называют аналогом АИ-92). Но забудьте про 92-й раз и навсегда. Степень сжатия здесь высокая, а давление наддува в пике достигает 2.4 бар — это сильно форсированный агрегат.

Реальный опыт нашего клубного тест-драйва расставил всё по своим местам:

• АИ-95 — это золотая середина и абсолютный рабочий стандарт. Машина на хорошем 95-м едет отлично, бодро, без провалов в динамике и намеков на детонацию при стандартной городской эксплуатации.

• АИ-92 — под запретом. Даже сам производитель делает оговорку, что он допустим лишь при спокойной езде, но на практике в жаркую погоду или под нагрузкой это прямая дорога к разрушению свечей и пропуску зажигания.

• АИ-98/100 — имеет смысл заливать, если вы тащите тяжелый прицеп в гору или планируете агрессивный заезд по трассе в сорокаградусную жару. Для повседневной жизни качественного 95-го бензина мотору хватает с головой.

Масляный вопрос: Что лить в систему?

Сложнейшая ГБЦ с форкамерами и высокая полка момента требуют идеальной чистоты и защиты от преждевременного воспламенения смеси на низких оборотах (эффект LSPI).

• Вязкость: Строго полная синтетика SAE 5W-30. Забудьте про энергосберегающие 0W-20, которые шли в старый V6.

• Допуск: Масло должно строго соответствовать заводской спецификации Chrysler MS-13340 (и классификации API SP / ILSAC GF-6A).

• Бренды: Отлично подходят Pennzoil Platinum 5W-30 Full Synthetic (на нем прямо указан допуск MS-13340) или качественные аналоги от Mobil 1 и Mopar с тем же допуском.

• Интервал замены: С учетом турбины и специфики нашего топлива, никаких «дилерских» 15 000 км. Менять масло и фильтр рекомендуем каждые 5 000 – 7 500 км, если хотите, чтобы алюминиевый блок отходил свой ресурс.

Что с коробкой? Встречаем Gen IV

Агрегатировать форсированную «турбочетверку» со старой трансмиссией не стали. В паре с 2.0 Hurricane 4 работает модернизированный 8-ступенчатый автомат нового поколения ZF 880RE (Gen IV).

Коробку перенастроили специально под «полку» крутящего момента турбомотора: изменен ряд передаточных чисел и алгоритмы адаптации. Она быстрее подтыкает пониженную передачу при кик-дауне и дольше удерживает передачу при движении в натяг, имитируя повадки классического дизеля. Запас прочности у этой коробки отличный — она без проблем переваривает пиковые 451 Н·м на бездорожье и позволяет буксировать прицепы массой до 2,8 тонны.

Судьба Pentastar 3.6 и V8: Их уберут совсем?

Концерн Stellantis действует осторожно и помнит волну хейта, когда они разом лишили RAM и Wagoneer моторов V8. Полностью отказываться от Pentastar прямо сейчас не собираются, но его жестко ограничили в правах:

1. В линейке Grand Cherokee 2026: Проверенный атмосферник V6 Pentastar на 293 л. с. оставили только в базовых, самых дешевых комплектациях (Laredo и Laredo X). Если вы хотите купить Grand Cherokee в жирной комплектации (Limited, Overland, Summit), выбора вам не оставят — там безальтернативно будет стоять турбовый 2.0 Hurricane.

2. Гибридный Grand Wagoneer 4xe: Для тяжелых флагманов Pentastar нашел новую жизнь — его ставят в составе мощнейшей последовательно-гибридной установки в качестве генератора для подзарядки батареи.

3. Что с V8? На Grand Cherokee обычных бензиновых V8 больше не будет вообще. Но в концерне наметился обратный тренд: из-за жесткого падения спроса на чистые электрокары Stellantis начал инвестировать в модернизацию заводов, чтобы точечно вернуть V8 на некоторые тяжелые пикапы RAM и лимитированные «дикие» версии Wrangler. Полного отказа от больших моторов под давлением рынка пока не случилось.

Куда еще пропишется новый 2.0 Hurricane 4?

Grand Cherokee WL стал лишь «первой ласточкой» для этого мотора. Архитектура двигателя создавалась как глобальная и модульная. В ближайшие годы этот 324-сильный агрегат заменит собой старые двухлитровые моторы и вытеснит V6 со следующих моделей:

• Jeep Wrangler и Gladiator — турбочетверка идеально встанет под их капоты, учитывая, как высоко ценится крутящий момент на «низах» при ползании по камням.

• Кроссоверы Dodge и Chrysler — мотор планируют использовать как в чистом бензиновом виде, так и в составе новых архитектур подключаемых гибридов (PHEV).

• Alfa Romeo и Maserati — ближайшие соплатформенники по концерну также получат форсированные версии этого ДВС.

Клубный вердикт

Едет новый Гранд с этим мотором объективно быстрее и эластичнее V6, а аппетит в городе стал скромнее. Бояться турбины не стоит — нужно лишь соблюдать два простых правила: хороший 95-й бензин и замена правильного синтетического масла каждые 5-7 тысяч километров. Единственный нюанс — звук выхлопа стал обычным, «четырехцилиндровым» — породистого рыка V6/V8 больше нет.

А что думаете вы? Посмотрели уже наше видео с тестом на VK видео? Делитесь мнениями в комментариях!

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 193092 Просмотра

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5⭐ на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 435575 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.