Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала

Рекомендуемые сообщения

19
Автомобиль: Jeep
Опубликовано
Опубликовано

Блин, не в обиду... Я конечно не семи пядей во лбу, но и не совсем тупой, но тут для меня текст, как из американского кино про негров... "рефебьюшет", "эбершпихере ", " мазер факер" и так далее выше моего понимания. Т.е. смысл так и не понял, так, буковки знакомые почитал  :blink:

:)  сорри

"рефебьюшет" - refurbished http://www.belgates.by/a/chto-takoe-ref-refurbished-chem-otlichaetsya-ot-novogo-i-b-u

"эбершпихере"  -  http://www.eberspaecher.ru/    автономный отопитель

19
Опубликовано
Опубликовано

@samuray, я тебе даже отвечать не буду на этот бред. Когда люди не знают что ответить начинается тупо выкручивание из ситуации и подмена понятий.  

:) где тут подмена понятий ... только во втором пункте - что то :))))

Да и где тут бред. Не хочешь тут мутить - давай в личку . Может я тупой - ну всякое бывает. Просвети.  

18
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 diesel 3.0
Опубликовано
Опубликовано

@Avtor,

Такого не должно быть,у меня был инфинити фх35 вот за два года я вложил 10 тыс руб,а тот кто купил,звонил и не мог нарадоваться машиной. 

19
Опубликовано
Опубликовано

Зачем? Покупай вебасту, выкидывай свечи с блоком и все - счастье.

:)) Саша ...да я не про Вебасту. Я про форсы ... хоть тут это и оффтопик . Лежат 3 штуки . Восстановление их на псевдодиллерах- афеллированных сервис центрах по технологии  Bosch Common Rail Repair Step 3 - это не то же самое что рефебьюшет самим бошем. Причем координально.  

А вебасты - тоже хрень о двух концах - у меня друг их ремонтирует , так что наслышался - убираешь один геморрой - приобретаешь другой.

60
Автомобиль: JEEP WH
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

@olegosha,

Олег,привет.

Думаю ведро будет еще то :)

Хорошие есть в Москве но очень редко попадаются такие авто,1 на миллион  :D

Иван,ты тоже это понимаешь,так что менять шило на мыло?Хотя,я тоже,когда психану на джип,матом его крою и,до кучи Обаму,т.к. авто по сути американское.А жена мне говорит,не надо ругать машину,она нас возит.Так оно,но возить лучше должна,а не простаивать.Летом месяц ждал,когда мне заслонки впускных коллекторов удалят,да ЕГР отключат.Если бы еще и денег лишних подваливало каждый месяц по хорошему,то ОК.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Дадон

если менять все подряд, можно очень на много налететь, здесь тебе говорят - поменяй блок свечей! ты же лезешь в форсунки.

ты поверь опыту, не теории, а практике:

1) меняй блок

2) по хорошему, если не знаешь когда менялись, поменяй свечи

3) пройдись Винсом парой-тройкой банок

ВСЁ!

ты пойми, тебя здесь не хочет никто пустить проходить пройденный путь, тебе советуют реальные вещи, пройденные на собственном опыте!

п.с. да, и еще, возьми масло пожиже с допуском 229,5 (это я по себе сужу!!! не цепляйтесь к этой цифре, а то сейчас снова полемика пойдет). У меня 3 января из-за загустевшего корейского масла не завелась машина в -16, залил 0в40 от Лукойл и получил СВОЮ порцию счастья.

для инфы, выбирай

http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_en.html

Изменено пользователем Avtor
762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано

ты же лезешь в форсунки.
Да пусть лезет , жалко что ли ? Ведь опыт -  сын ошибок трудных ...

по хорошему, если не знаешь когда менялись, поменяй свечи

Гораздо проще прозвонить их  и заменить только неисправные.

Опубликовано

А завтра еще одна накроется. Послезавтра вторая... И че так и будешь по одной руки занимать? Ананизьм, да и только.

193
Автомобиль: Jeep GC WH CRD Overland 2008
Опубликовано
Опубликовано

@олегТТ

ну реально смотря на вещи - цена вопроса не та, что бы морочиться!

с форсунками такой пируэт оправдан, а вот со свечами - да ну нафиг...

762
Автомобиль: Overland WH 3.0 CRD 2008
Лифт ОМЕ 2" МD + чиптюн
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

А завтра еще одна накроется. Послезавтра вторая... И че так и будешь по одной руки занимать?

Охренеть ! Ну , давайте при выходе одной свечи менять сразу все ! Очень умно. И откуда данные о такой частоте выхода свечей из строя ? 

В своё время в результате долгой и некоректной попытки завестись , спалил сразу три свечи. Заменил их. Остальные не трогал - так и стоят родные Беру уже восьмой год. А поменяные(кстати Бош) стоят уже 4-й год.Всё работает. К тому же процесс проверки архипростой. 

А впрочем хозяин-барин. Можно и аккум на новый через год менять , когда старый вдруг случайно сядет.Ведь процесс нисколько не сложнее проверки свечей и по цене очень близко. :P

Изменено пользователем олегТТ
Опубликовано

Экономия на спичках. А потом мы на форуме с первыми морозами трем из года в год одну и ту же тему - а чей то у меня не заводится? А че, на дизеле надо свечи менять? И фильтр топливный? И антигель (а шо эта такое?) А там еще и блок свечей накаливания какой-то есть? Итог: да ну его нах этот дизель, он дорогой, он воняет и не заводится. И ремонтировать у нас их никто не умеет. Да ну нах, чтоб я дизель когда купил еще...

Смехопанорама.

6
Автомобиль: Jeep GC 3.0 CRD 2006 Overland
Опубликовано
Опубликовано

я так ни чего не ковырял и ни куда не поехал,вчера сидел дома и почесав репу думаю взять 4.7 бензин,просто устал я что то,уже 150 тыс вложил в авто,жена уже косо смотрит на меня

Привет Вань! Да вложения напрягают согласен, если все ок блок смени да до весны покатайся, жену почаще бери с собой чтоб прямо смотрела, у меня вроде пока все ок, но дымит гад на стоянке на холостых, недели две езжу дымит, недели две не дымит тоже загадка почему непонятно, ваще это не напрягает а дальше видно будет.

Рома,еще раз привет. У тебя стоял А6421532079,а новый поставил А6429007801,маленько слова попутал,а то люди растеряются. Рома,ты откручивал блок какой гловкой,на 8? Там звездочки-болты,так?

Привет Олег! Ага тупанул немного я поправился уже, спасибо. Откручивал болты звездочки да головкой на 8.

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Понял на 8,надо искать головку.Рома,а дымит то у тебя с каких пор,как купил? Погода меняется,когда дымит или не дымит? Какого цвета дым? Может форсы?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

дым сизый такой вонючий, на стоянке дымит минут через 5 примерно начинает смолить, форсы незнай даже прет хорошо до 200 разгонялся. Погода не влияет, когда покупал не дымил, 1000 проехал начал дымить временами, если форсы то почему 2 недели дымит а 2 недели нормально. Масло не жрет и не повышается, антифриз не уходит.

п.4.9 Правил
60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Странно,я уже где то видел на форуме про дым.А масло какое залил или не менял еще? Заправляешься где?

п.4.9 Правил
6
Опубликовано
Опубликовано

@olegosha, кастрол наш 5W40, заправляюсь в основном на лукойл но всякое бывает.

667
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Опубликовано
Опубликовано

Странно,я уже где то видел на форуме про дым

Чего тут странного то?     http://jeep4x4club.ru/forums/topic/20121-dymit-dizel-posle-stoianki-s-rabotaiuschim-dvigat/

6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Читал уже, но все там загадочно.

п.4.9 Правил
18
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

В общем дело в блоке было стоит 13 тыс,загнал в сервис где делал бывший мерседес свой,сразу сказали блок :)

@Romual

Привет Ром.

Да все равно продавать буду,отец свою машину предлагает забрать Крузак Прадо 120 бензин 4 литра, и по цене отдает на 300 тыс дешевле рынка,так что свою продам и его заберу,скоро выкину на форум фото и описание своего жипа.

Изменено пользователем Дадон
Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

ИВАН,НИК:scorpio919.Ему напиши, по 9800р. продавал блоки

18
Опубликовано
Опубликовано

@Oleg40,

Саписбо за инфу,но у меня нет времени вообще поэтому приходится переплачивать :( 

60
3.0 CRD
2007.
Опубликовано
Опубликовано

ИВАН,НИК:scorpio919.Ему напиши, по 9800р. продавал блоки

Всем привет,у scorpio919 пока нет блоков,я последний купил 4 дня назад,сегодня пришел, и я его поставил А6429007801.Как и у Ромы Архангельск,завелся сразу,до этого стояла неделю.На улице -8.Всем того же!

533
Автомобиль: Джип Гранд Чероки 3.0 CRD-160KW -2005
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Отпишусь и тут.

Сегодня махнул свечки накала сразу 6 шт..

Все прошло удачно все открутил без танцев с бубнами..очень пережевал по этому поваду.

Итог стояла пересортица разные свечи видно меняло по мере поломки..

Что я щетаю не есть хорошо у них было разные температуры

нагрева и времени..

Плюс ко всему одна 5 перегорела..

Поставил Beru 105..

Следущем делом заменю блок управления свечами..

Также заказал то Beru он был самый бюджетный вариант..

От MB стоит дороже..

По запуска авто с теми неисправностями пускался до -10 уверенно.

С плясками помучив до -18...

Ниже авто не завелось -сильно не мучел..

Ошибок если судить по приборке не было..

Придет блок расскажу что это даст в плане запуска..

Всем удачи..

Изменено пользователем TISA
6
Опубликовано
Опубликовано

В общем дело в блоке было стоит 13 тыс,загнал в сервис где делал бывший мерседес свой,сразу сказали блок :)

@Romual

Привет Ром.

Да все равно продавать буду,отец свою машину предлагает забрать Крузак Прадо 120 бензин 4 литра, и по цене отдает на 300 тыс дешевле рынка,так что свою продам и его заберу,скоро выкину на форум фото и описание своего жипа.

Привет Вань! Я блок сменил с пол тыка заводится стал, вопрос решил все ок, дымит только немного, тоже продаю.

18
Опубликовано
Опубликовано

@Romual

Привет,Ром.

Я уже закинул на авто ру за 850 пока поставил,за 800 думаю может продам,мне все равно не горит,прадик все равно ждет)

• 2 недели спустя...
34
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee - WH 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрейшего!

Настал и мой черёд влиться в ряды :(

В холода не завелась, покурил форум, начал искать под капотом блок. Блок нашел, но оказалось, что отсутствует кронштейн, которым блок крепится к двиглу.

Видно какито криворукие сервисёры при замене блока не поставили. Основание блока металлическое, соединил его проводком с массой и всё заработало.

Вопрос, кто знает где найти этот кронштейн? Его хорошо видно на фото в 84 посте.

Опубликовано

На любом разборе должен быть. Проще покулибничать и самому его выпилить из стального листа.

51
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee III 3.0 CRD VIN: 1J8HCE8MX8Y133935 иJeep Grand Cherokee 5.2 i VIN: 1J4GZ78Y1RC232541 1994 г.
Опубликовано
Опубликовано
  • 5 месяцев спустя...
Oleg40
2
Автомобиль: JEEP grand cherokee overland 3.0 crd
Опубликовано
Опубликовано

Существует ли предохранитель на Блок управления свечами?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 109 гостей (Посмотреть всех)

• Mak_s
    • Александр ММ
    • up6
    • BKas
  • Бортжурналы

1. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
    2.  

https://rutube.ru/video/private/cd206a28b6d8e69ed5c0fc50bde655e8/?p=PaHmtlIhBiQAptdqQYIIWQ

Вот такой автомобиль пригнали нам после морозов. Это JEEP Grand Cherokee WK2 3.0 итальянский дизель 2013 года, пробег 300 000 км. Машина приехала к нам своим ходом. Значит, все плохое уже случилось. Заводим двигатель. Вот такой концерт ударных инструментов. Хорошо прослушивается партия шатунов и коленвала.

Сняли двигатель, и сняли поддон. И что мы видим? Опять сломанный коленвал. И в том же месте. Эта поломка типичная для этого двигателя.

1 Трещина коленвала.png

Мы уже снимали много видео на эту тему. Ссылки приведу в описании. И много раз просчитывали стоимость ремонта. И каждый раз она проигрывала стоимости двигателя б/у.

2 Сломанный коленвал.png

Двигатель б/у хорошего качества найти сейчас непросто. В основном, на разборках сейчас продают моторы, выработавшие свой ресурс на российских дорогах, и наевшиеся российской солярки. Такой мотор будет стучать, дымить и жрать масло изначально.

3 Двигатель бу дымит из сапуна.png

4 Двигатель бу дымит из щупа.png

Но владельцу этого автомобиля повезло. Он приобрел двигатель с маленьким пробегом, да еще полной комплектации. С коллекторами, форсунками, турбиной и т.д. С виду двигатель как новый.

5 Двигатель бу полной комплектации.png

Заводим двигатель б/у. Работает как положено – ровно, тихо. Будем надеяться, он еще долго прослужит своему новому владельцу.

6 Завели мотор бу.png

Jeep Grand Cherokee WK2 итальянский дизель VM типичная поломка коленвала

https://youtu.be/JtKgomTVdv0

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Grand Cherokee WL 4xE зимой. Обзор автомобиля и опыт владения.

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

BMW X5 G05 рестайлинг 2025 vs Jeep Grand Cherokee WL 4xE Summit Reserve

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...