Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала


Рекомендуемые сообщения

40
Автомобиль: -Grand Cherokee 2.7 CRD
Grand Cherokee Overlend 3.0 CRD
Город: Narva-Joessu
Опубликовано

забыл добавить: при подаче на пин N5- напряжения 12.65В , на свечных пинах постоянное 5.9В и не падает.

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
23 минуты назад, neo.by сказал:

Где бы узреть вольтаж

А нигде.

Вернее, его не измерить привычными нам методами.

Там напряжение или переменное, с очень высокой частотой, или постоянное, но короткими импульсами.

Немного раньше это обсуждалось.

Ссылка на комментарий
40
Автомобиль: -Grand Cherokee 2.7 CRD
Grand Cherokee Overlend 3.0 CRD
Город: Narva-Joessu
Опубликовано
1 минуту назад, E_Gun сказал:

А нигде.

Вернее, его не измерить привычными нам методами.

Там напряжение или переменное, с очень высокой частотой, или постоянное, но короткими импульсами.

Немного раньше это обсуждалось.

Спасибо! Завтра разберусь с проводкой и посмотрю что вскрытый блок выдаст на свечи. Жаба душит переплачивать 30 евро :) Но от дома я сейчас глубоко в РФ, у нас блок нашел за 82 евро и домой привезут :)

Ссылка на комментарий
1 464
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
10 часов назад, E_Gun сказал:

Что на нее приходит, откуда, и есть ли там предохранитель?

Там цепочка растет из PDC, погнали из конца в начало :

image.thumb.png.92bc7171b1373fafbdc8c1b4da591e9d.png

Далее по шильдику "B"

image.thumb.png.d33ba1964758ae3c72aa1a6f0379988b.png

Далее по шильдику "D"

image.thumb.png.f103f36171e26587ffaaad3ca9bf747b.png

Далее по шильдику "C"

image.thumb.png.78a0dc96b9c0c7d5e650d02c1772f56e.png

Итого имеем плюс батарейки через пред 50А -контакт реле-пред 25А - куча потребителей, помимо накала свечей.

P.S. Всех с наступившим(и). После праздников  работать тяжковато, еле бодрюсь, но пока держусь.

Спойлер

tumblr_pew0vlMF8s1ttrxmxo1_1280.thumb.jpg.53592e15b3aa99f5af827c890ea5cdcc.jpg

 

Изменено пользователем shurilla
Ссылка на комментарий
40
Автомобиль: -Grand Cherokee 2.7 CRD
Grand Cherokee Overlend 3.0 CRD
Город: Narva-Joessu
Опубликовано

up6, shurilla,E_Gun отдельное  СПАСИБО! :)

А теперь по порядку о решеной проблемме.

Как выше отписал E_Gun  проблемма была именно в проводке. Прежде чем начинать ковырять блок, перетряхиваем проводку которая связана с блоком накала свечей. Методом научного тыка установленно, что ошибку  U0106 и P1649 вызывает плохой контакт +12В на 5 пине  и на 6 пине. добавим к этому и пропадание +12В на центральном проводе накала свечей ( толстый красный). По отдельности P1649 -обрыв центрального +12( толстый красный, о чем правильно говорил вчера E_Gun) При прозвонке 5 и 6 пинов- вроде все ОК, но U0106 не исчезала. Было принято решение сделать по мануалу присланному up6 , а именно - на данные пины была почередно подключена нагрузка в виде пары последовательно включенных ламп по 100 ватт. 

Сама процедура: Пин 5 - ключ в замке поворачиваем во второе положение , подключаем нагрузку одним концом в пин, вторым на "массу" и смотрим на свечение ламп( мне смотреть долго не пришлось, бо через секунду полуистлевший провод сработал предохранителем :) ) по мануалу :смотрим на яркость лампы, яркость должна быть как при прямом подключении к АКБ. 

Пин 6- ключ в замке в off. один конец нагрузки в пин 6, второй на клемму +АКБ. Смотрим так же по свечению лампы.

По центральному проводу:  на нем была найдена еле заметная перетертость, которая коротила на "массу" ( чудо, что не полыхнуло авто) и провод перегорел где -то  выяснять особо не стал, бо работать пришлось при -14С в глухой деревне, провод бал просто вырезан до АКБ, отрезан коннектор и к конектору припаян временный медный провод сечением в 4 кв., на противоположный конец которого была обжата клемма и прикручена напрямую к АКБ. 

Итог: -14С сегодня ,до этого авто стояло два дня и температура опускалась до -19С. Ошибки с "мозгов" были стерты. ключ на старт.....два тяжелых оборота стартера и запустился движок. :)

Из наблюдений: эта проблемма прогрессировала по видимому давно, обратил внимание, что при нормально работающей системе подогрева (и рабочих форсунках), выброс у двигателя бесцветный. 

 

 

Ссылка на комментарий
297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Город: Москва
Опубликовано

Ребят , привет , у друга в Питере сгорело пол мотора после аварии и соответственно блок накала . Ни у кого нет на продажу рабочего по разумной цене или хотя бы не рабочего ?

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
41 минуту назад, Ser_gun сказал:

или хотя бы не рабочего ?

А не рабочий то зачем?

Но,если нужно, есть, за пиво отдам.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано

Понимаю, что не в тему, но где спросить, не знаю.

Заводится машина хорошо, когда подождешь несколько секунд, после потухания спиральки.

Причем попадал уже в -25. Без проблем.

В чем прикол?

А вот в чем.

Во время поворота ключа, для запуска стартера, из колонок раздается весьма громкий - пук.

Хрен его знает куда копать. Может у кого было такое недоразумение. Реально напрягает. Причем, чем холодней, тем громче.

Ссылка на комментарий
666
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland... был... Теперь Haval F7X 2.0л.4 WD
Город: Москва
Опубликовано
В 23.01.2019 в 14:09, Puzan сказал:

Во время поворота ключа, для запуска стартера, из колонок раздается весьма громкий - пук.

Ну при морозе сильном бывает, да..., я как то не заморачивался...

Ссылка на комментарий
628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
В 23.01.2019 в 14:09, Puzan сказал:

Во время поворота ключа, для запуска стартера, из колонок раздается весьма громкий - пук.

Как вариант это разряд конденсаторов (если есть нештатка). Или в магнитоле или в усилителе (что скорее всего) есть зелень контактов, возможно разъем, а может внутри. При подаче питания происходит пробой с массой, щелчок - возможно это питалово в динамик.

Как вариант по очереди выдергивать динамики из усилителя, проверять включение. 

Записать видео и сюда выложить.

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано

Вполне себе вариант. Вот только теперь придется морозов сильных ждать. Эта хрень начинается от -11 -12 . Сейчас тишина полная. На улице -8.

Если пустят в теплый бокс, то попытаюсь к морозам разобрать багажник.

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Cherokee
2.8 crd
2007
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано
В 12.01.2019 в 00:10, Ser_gun сказал:

Ребят , привет , у друга в Питере сгорело пол мотора после аварии и соответственно блок накала . Ни у кого нет на продажу рабочего по разумной цене или хотя бы не рабочего ?

А какой там номер модуля?...от KJ не подойдёт?

Ссылка на комментарий
1 464
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
27 минут назад, МедведЪ сказал:

от KJ не подойдёт

Нет, т.к. у мерсодизеля 6 горшков, а у итальянского 4.

Ссылка на комментарий
46
Автомобиль: Jeep Cherokee
2.8 crd
2007
Город: Санкт-Петербург
Опубликовано

 Буду знать теперь;)

В 23.01.2019 в 14:09, Puzan сказал:

Понимаю, что не в тему, но где спросить, не знаю.

Заводится машина хорошо, когда подождешь несколько секунд, после потухания спиральки.

Причем попадал уже в -25. Без проблем.

В чем прикол?

А вот в чем.

Во время поворота ключа, для запуска стартера, из колонок раздается весьма громкий - пук.

Хрен его знает куда копать. Может у кого было такое недоразумение. Реально напрягает. Причем, чем холодней, тем громче.

У меня на KJ тоже есть этот "пук")))....и динамик в водительской двери петь начинает с запозданием, т.е. завел машину, громкость тихая, он молчит, добавишь и он подключается, дальше все ок))

Ссылка на комментарий
297
Автомобиль: WK2 Hemi Trailhawk
Город: Москва
Опубликовано
1 час назад, МедведЪ сказал:

А какой там номер модуля?...от KJ не подойдёт?

Спасибо . Забыл отписаться . Нашел у одноклубника :)

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано
В 29.01.2019 в 22:24, МедведЪ сказал:

 Буду знать теперь;)

У меня на KJ тоже есть этот "пук")))....и динамик в водительской двери петь начинает с запозданием, т.е. завел машину, громкость тихая, он молчит, добавишь и он подключается, дальше все ок))

Ну...... Значит я не одинокий слушатель морозного пердежа. Но все одно - бесит сцуко. Ой бесит.

Ссылка на комментарий
1 464
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Город: Питер
Опубликовано
2 часа назад, Puzan сказал:

 бесит сцуко. Ой бесит.

" Джип нельзя починить полностью — нельзя устранить все неисправности и недочеты, всегда что-нибудь досаждает. Главное от этого не повеситься "

Отсюда

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано

Да я и не парюсь слишком сильно. Он сцуко так хорош, что прощаешь всякие мелкие недочеты. Бесячка в том, что на фоне общей приемлемой надежности, достают в основном мелочи. Да и хрен с ними. Главное что-бы не мелочи работали как часы.

И это, Саня, ты Лендровер из списка убери. У меня ко второму Дскарю самые теплые чувства. Он не ломается от слова - совсем. Если его любить:wub: и делать все вовремя:read:, а не ездить пяток-десяток лет на громыхающей и дымящей машине.

Всегда везет и всегда вывезет от туда, куда привез.:good:

Ссылка на комментарий
1 650
Автомобиль: WH 2005 CRD Limited
W124/300E
Город: Москва
Опубликовано
37 минут назад, Puzan сказал:

ко второму Дскарю самые теплые чувства.

Я теперь много чего про вторй Диск могу рассказать, но без мата не получится, а за его обилие меня забанят:lol2:

 

Ссылка на комментарий
627
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2008
BMW 330Cic
Город: Гродно
Опубликовано
44 минуты назад, СашкаМ сказал:

бмвшники

 

12 минут назад, E_Gun сказал:

могу рассказать, но без мата не получится, а за его обилие меня забанят

 

Ссылка на комментарий
29
Автомобиль: Commander 3.0 CRD 2007
Город: Ленинград
Опубликовано

Написал какую-то хрень. На втором покатался два месяца и поменял на первый с трехсотым дизелем.

Конечно первый.  Последний выпуск 1998года.

Во я тупой. Десять лет машина под задом, а пишу ересь.

Ссылка на комментарий
  • 5 месяцев спустя...
47
Автомобиль: JEEP WH 3.0 CRD 2006 Overland
Город: МОСКВА
Опубликовано

А при плюс 20 можно проверить ,накаляеться  свеча и ли нет ,асли её вынуть и замкнуть на массу. И включить зажигание. Или ждать минусовую температуру

Ссылка на комментарий
47
Автомобиль: JEEP WH 3.0 CRD 2006 Overland
Город: МОСКВА
Опубликовано

Я имею ввиду, надеть колпачек на свечу (предварительно вынуть из колодца)  и  корпус замкнуть на массу, включив зажигание, проверить визуально будет накал или нет.? Блок пропаял, питание стало поступать на свечи , но накала нет. Ошибку показывает р0670 стереть не получается емл 327

Изменено пользователем РОМЗЕС
Ссылка на комментарий
144
Автомобиль: GC WH 3.0 CRD "08
Город: Москва
Опубликовано
В Tue Jul 09 2019 в 12:32, РОМЗЕС сказал:

А при плюс 20 можно проверить ,накаляеться  свеча и ли нет ,асли её вынуть и замкнуть на массу. И включить зажигание. Или ждать минусовую температуру

При любой температуре включаются. Так что можешь. Я так и проверяю всегда. 

Ссылка на комментарий
47
Автомобиль: JEEP WH 3.0 CRD 2006 Overland
Город: МОСКВА
Опубликовано
5 минут назад, mixser сказал:

При любой температуре включаются. Так что можешь. Я так и проверяю всегда. 

Спасибо, но у меня не нагреваются . Я так понимаю, что сначало поступает 12 вольт на свечу, потом напряжение понижается.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 124 гостей (Посмотреть всех)

    • mford
  • Бортжурналы

    1. В сервис «TRS-motors» поступил Jeep Grand Cherokee 2012 года с бензиновым двигателем 3.6 и обычной подвеской. Автомобиль имеет пробег чуть меньше 200 000 км, и владелец обратился с рядом мелких неисправностей: не складываются зеркала, не работают парктроники, пищат колеса. В ходе диагностики выявлены более серьезные проблемы, требующие ремонта.

      Проблемы

      После осмотра автомобиля были обнаружены следующие неисправности:
      • Течь помпы и радиатора — типичная проблема для машин с таким пробегом.
      • Износ задних тормозов — колодки полностью стерлись, а диски были изношены.
      • Отсутствие накладок на барабанных колодках — остатки старых накладок были обнаружены внутри механизма.

      Действия

      • Замена задних тормозных дисков и колодок — установлены новые комплектующие.
      • Восстановление барабанного тормоза — заменены накладки, проведена регулировка ручного тормоза.
      • Планирование дальнейших работ — принято решение разделить ремонт на этапы:
        • Сначала обслуживание подвески.
        • Затем ремонт системы охлаждения.
        • Подготовка автомобиля к зимнему сезону.

      Итог

      Автомобиль получил первичное обслуживание, устранены критические неисправности тормозной системы. Владелец осведомлен о необходимости дальнейших работ, которые будут выполнены поэтапно.

      Вывод

      При пробеге около 200 000 км важно регулярно проводить диагностику и устранять возникающие неисправности. Особенно после холодных зим, когда нагрузка на узлы автомобиля возрастает. Jeep Grand Cherokee — надежный автомобиль, но требует своевременного обслуживания для безопасной эксплуатации.
    2.  

      Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

      Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

      2 Качается передний шкив коленвала.png

      Снимаем двигатель.

      Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

      3 Трещина коленвала.png

      А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

      Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

      4 Снятый коленвал.png

      И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

      Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

      Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

      Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

      А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

      5 Постель коленвала.png

      Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

      При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

      А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

      Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

      Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

      6 Учебник.jpg

      Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

      7 Деформация и отслаивание демпфера.png

      Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

      8 Конструкция шкива.png

      Это одна сторона вопроса.

      Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

      На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

      9 Турбина развалилась.png

      И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

      И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

      У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

      Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

      Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

      А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

      10 Дымит из щупа.png

      На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

      Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.