Перейти к содержанию

Блок управления свечами накала

Рекомендуемые сообщения

0
Автомобиль: Джип Коммандер
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! Пришло и мое время заняться блоком.

Снял быстро, вскрыл и ......

Не паяется и все тут. Что только не делал.

Посетил чип и дип - предложили купить супер флюсы для пайки, договорился, что они сами припаяют и тогда куплю ( в хозяйстве может пригодится)) Через 10 минут несут блок, ничего не получилось. Иду в ювелирную мастерскую - результат ноль. Иду в ремонт телевизоров - результат ноль. Иду к мастерам по мормышкам и блеснам (лудят, паяют и тд) - результат ноль.

Вечером после стакана водки приходит мысль, вряд ли контакты целиком сделаны из такого супер материала, скорее всего напыление. 

Взял дремель, поставил небольшую керамическую шарошку и зачистил контакты в блоке.

После этого все припаял ( криво конечно, руки у меня такие), поксиполом приклеил крышку .....

Побежал на стоянку и завел с первого раза!!!!

Большое всем спасибо за обмен информацией и опытом своим ( ...и опыт сын ошибок трудных (А.С.Пушкин), в жизни очень помогает форум.

Опубликовано

Балбесы. Я паяльник в руках в руках держал 5 раз за всю жизнь, и то догадался контакты зачистить на плате и запаять сразу удалось

26
Автомобиль: GC WH CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

ХиХи... Завтра попробую над своим блоком поиздеваться, всё равно на работе делать нечего!!!

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Братья, гляжу прямо сканер указал на блок! Это что за программулина такая хорошая? Eml 327 с ней контактирует?

• 3 недели спустя...
32
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 2008 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Вот уже второй блок я починил самостоятельно и опять одна и та же поломка, внутри отлетели питающие плату провода. Донора для экспериментов предоставил Алексей (nucbQ) за что ему большое спасибо. Кстати есть фотки процесса, хотя если читать ветку с начала всё уже давным давно разжёвано и понятно. 

0
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Всем добрый день.

Спасибо всем, кто посоветовал не покупать новый, а починить свой старый блок розжига свечей, который еще старого образца!

Все было сделано так, как описано в теме! Единственное добавление- чтоб припаять к самой площадке, они были выпаяны, зачищены, оказались из меди, потом проблем нет!

Да проволочки алюминиевые питания платы, заменены на UTP медь.

Все работает!

11
Автомобиль: WK1 '05 3.0
WK2 '14 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Бывают моменты что сгоревшая свеча выжигает блок управлениия свечами.

Насколько часты такие случаи?

5 свечей заменил, но 1 свеча прикипела:( есть смысл рискнуть и заменить модуль? (выдает ошибку P1648) - симптомы как у всех, даже в +10, заводится, но не сразу все горшки схватывают..

0
Автомобиль: Grand Cherokee CRD 3.0
Опубликовано
Опубликовано

Пришло и мое время заняться блоком.

Снял быстро, вскрыл и ......

Не паяется и все тут. Что только не делал.

...

Взял дремель, поставил небольшую керамическую шарошку и зачистил контакты в блоке.

После этого все припаял ( криво конечно, руки у меня такие), поксиполом приклеил крышку ...

Походу у меня такая же фигня. Припаял с большим трудом. Отпаялась. Перепаял второй раз опять отпаялась, ток то там не хилый. Походу и опять отпаялась, сегодня было 0 градусов, крутил опять долго. Походу опять отпаялся Нужно наверное посильнее это напыление сточить. Я что то не догадался, наждачкой поскрябал малясь, наверно побольше сточить надо. Спасибо за то что поделился. Потому что родные эти проволочки били не припаяны а какой то точечной сваркой приварены походу.

11
WK2 '14 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Возможно свечи дают короткое замыкание и блок постоянно перегорает. Сечение и материал проводов такие же как были?

Сегодня утром снял блок и сделал замер сопротивления свечей.

Получилось 0.9 0.9 1.4 1.0 1.0 0.9 Ом - недавно менял свечи на "2 и 3 цилиндре" (комп давал ошибки на них), на 6ом не удалось выкрутить (вероятно это та свеча, на которой 1.4 сейчас)

Для эксперимента сделал замер на старых свечах (прихватил из сервиса) - на одной 600 Ом :blink:, на второй прибор вообще ничего не показывает, даже нули (это и есть "замыкание на цилиндр"?)

Тестер подключал к фишке от модуля и на массу, для верности снял контакт с одной свечи и замерил - данные по сопротивлению совпадают.

Постоянный плюс подается на модуль (толстый контакт 11.93V и 10.93V на 12ый пин). Спиралька на приборке горит 2-3 сек.

Мерсо форумы курил, нигде толком ответов не нашел:

1. Как диагностировать модуль? Только вскрытие или ошибки P1648 уже достаточно? Идея была отключить контакт с свечи и замерить напряжение при повороте ключа - но тут ХЗ, т.к. в гараже у меня +10С, они должны работать при +10С?

2. Как заново не убить новый /отремонтированный модуль? Короткое замыкание на свече это отсутствие сопротивления? (закон Ома вроде об этом говорит если не забыл курс школьной физики). А если наоборот большое (100-500 Ом) это что?

3. Какое нормальное сопротивление холодных свечей Beru на нашем моторе? На одном форуме нашел ответ что 1.0..похоже на правду т.к. у меня как раз 1.0 на двух свечах которые меняли.

Сегодня буду вскрывать блок, допустим я его даже починю))) но мой 2ой вопрос не дает покоя. 

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
11
WK2 '14 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

2. Как заново не убить новый /отремонтированный модуль? Короткое замыкание на свече это отсутствие сопротивления? (закон Ома вроде об этом говорит если не забыл курс школьной физики). А если наоборот большое (100-500 Ом) это что?

вроде один ответ нашел :) главное свечи не спалить от 12В.. потому буду тестить поле того как модуль починю.

Желательно амперметром пост. тока на пределе 20А. одним концом на контакт разьема уходящего к свечам, другим на + аккумулятора. Ориентировочная величина 15А, ток 0 обрыв свечи, запредельный ток короткое замыкание на массу.

Проверка свечей в режиме измерения сопротивления не совсем точен, т.к величина сопротивления свечи мало, поэтому прежде надо замерить сопротивление свечи, потом соединить между собой оба конца тестера и посмотреть сопротивление, т.е от сопротивления свечи и проводов тестера, отнять сопротивление проводов, чтобы определить сопротивление свечи. Так же проблема возникает при измерении сопротивления свечи при коротком замыкании т.е она неисправна но прозванивается. Более точные замеры призводятся измерением силы тока, в зависимости от температуры свечи ток при пуске будет равен около 20А. при прогреве выходит на номинальный режим 15А. Проверка блока управления свечами производиться по наличию напряжения 12В. на выходных клеймах к свечам, при отсутствии оных веротность выхода из строя перемычки/предохранителя расположенных внутри блока, замена перемычки из соображения предохранителя на 25А. т.е диаметр медного провода 0,46 ... 0,5 мм.
Изменено пользователем ///G
101
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee WH
Опубликовано
Опубликовано

Походу у меня такая же фигня. Припаял с большим трудом. Отпаялась. Перепаял второй раз опять отпаялась, ток то там не хилый. Походу и опять отпаялась, сегодня было 0 градусов, крутил опять долго. Походу опять отпаялся Нужно наверное посильнее это напыление сточить. Я что то не догадался, наждачкой поскрябал малясь, наверно побольше сточить надо. Спасибо за то что поделился. Потому что родные эти проволочки били не припаяны а какой то точечной сваркой приварены походу.
В оригинале контакты в блоке "паяны"  алюминием  .. если аккуратно натфелем пошкрябать то дальше обычная медь аккуратно очищаем обрабатываем кислотой и впаиваем туда медные проводки но не толще 0.5 квадрата это примерно 30А (предохранитель) ВНИМАНИЕ . при пайке не перегрейте дорожки!!! 
101
Опубликовано
Опубликовано

@///G,Свечи можно проверить 12 вольтами например взять аккум от источника бесперебойного питания там обычно сила тока от 7 до 12 ампер  а в оригинале на свечу подается на старте до 20А  и в процессе нагревания сила тока падает до 10А. И проверяют рабочая свеча или нет именно по силе тока. Если свеча замкнута то при включении свечей сила тока будет больше 20А (но в этом случае обычно первым сгорает как раз перемычка в блоке))..) То есть, если сгорела одна или две перемычки которые идут на свечи то по любому те свечи под замену.... если в блоке отгорели контакты которые идут на основной плюс то тут сложнее ... там четыре перемычки, две идут на 4 свечи, а две перемычки на 2 свечи ( нахрена так сделали непонятно) но по этим перемычкам можно сузить поиск. ...  Ну а вообще если начались проблемы с блоком то лучше заменить все шесть свечей и восстановить после этого блок управления, что бы на какой то промежуток времени забыть о этой проблеме).

Краилово ведет к попадалову))))))))))))

Опубликовано

Именно по этой причине придерживаюсь идеи замены блока.

101
Опубликовано
Опубликовано

, в этом блоке в принципе ломаться нечему обычные "ключи" стоят шесть штук которые управляются микросхемой (вот мне например жалко 10 рубасов отдавать буржуям которые эти перемычки замутили вместо того что бы сделать дополнительных шесть предов на 30 ампер и вечный блок ..

11
WK2 '14 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Ну а вообще если начались проблемы с блоком то лучше заменить все шесть свечей и восстановить после этого блок управления, что бы на какой то промежуток времени забыть о этой проблеме).

Согласен на счет кроилова) Просто не хочется ждать 14 дней впустую, если в итоге дело не в блоке.

Блок еще не вскрывал. Вчера проверил напряжение на выходных пинах из блока при присоединенном питание.

На всех пинах к свечам по 8.5V! Причем не важно включено ли зажигание в этот момент или нет. При этом на конце свечного провода (если одеть обратно фишку на блок) напряжения нет.

101
Опубликовано
Опубликовано

Странно там питание должно быть только в момент когда зажигание включенно..и питание исчезает когда двигатель прогреется до определенной температуры

Провода от блока до свечей идут напрямую если есть питание на пинах значить и должно быть на свечах

101
Опубликовано
Опубликовано

Управление блоком идет по трем пинам на одном точно знаю завязан датчик температуры двигателя на втором подается 12 вольт это как раз зажигание ... а вот третий не знаю что на нем сильно не вдавался в подробности ну и основной плюс толстый провод ...

11
WK2 '14 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Последний земля вроде.

У меня на одном из этих трех пинов (№12) с фишки всегда 11V идет, остальные два по 0V.

Толстый отдельный пин всегда 12V.

(схемы под спойлером)

423200d1340844630-2008-crd-check-engine-

423188d1340844202-2008-crd-check-engine-

Тут возможно разница в том что я замеряю на пинах к свечам 8.5V в тот момент когда фишка отсоединена, а когда присоединена схема модуля может по другому алгоритму работать.

Вскрою модуль, параллельно закажу новый. На крайняк обратно заклею и поставлю) будет два.

101
Опубликовано
Опубликовано

Тут возможно разница в том что я замеряю на пинах к свечам 8.5V в тот момент когда фишка отсоединена, а когда присоединена схема модуля может по другому алгоритму работать.

я проверял следующим образом: подключил три управляющих провода с фишки в блок .. включил зажигание и мерил ..

101
Опубликовано
Опубликовано

Вскрою модуль, параллельно закажу новый. На крайняк обратно заклею и поставлю) будет два.
Весной замкнули две свечи .. заказал все шесть новых БОШ установил результата ноль хреново заводится вскрыл блок перепоял все стало гуд . Прошло месяца три опять глюки при холодном запуске на улице уже был плюс.. мерию  сопротивления две показывает ноль .. ставлю две старые  стало лучше но не так как должно быть ... вскрываю опять блок отгорела одна пайка меняю свечу опять ставлю старую (хорошо не выкинул) завожу все гуд ... а если бы поставил новый блок и ему бы пришел пипец из за одной двух свечей. Может надобыло и свечи накала взять не БОШ а БЕРУ не по 600 рублей за свечу а по 2000 или 5000 руб. и новый блок)  ..... а почему не сделать предохранители почему из за замыкания одной свечи из шести блок под замену. Маркетинговый ход поменяйте все шесть свечей что бы уж наверняка и блок управления ..)))))))
101
Опубликовано
Опубликовано

А что самое интересное что комп не говорит какая свеча глюканула (нафига тогда делать этот блок есть более простые способы собрать схему накала свечей) ... а пишет ошибку только когда с плюса основного отгорят контакты ...))   

23
Автомобиль: Grand Cherokee WH 3.0 CRD Overland
Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Привет всем. Вот и мой черед настал. Вчера с утра еле завелся. Что характерно, не стал включать Вебасту. Вроде как за окном "0".  Почитал, одна шибка Р0670. Почитал форуму, принял решение попробовать отремонтировать блок управления свечами. Чтобы не остаться без лошадным проверил будет заводится авто без этого блока или нет. Сегодня с утра, включил Вебысту на 20 минут, отключил блок, завелся с пол оборота. Снял блок, вскрыл. Все сделал как писалось ранее на форуме. Завтра пойду пробовать. Выкладываю фото чтобы обновить инфу для вновь пострадавших :D

post-33378-0-96854000-1449159023_thumb.jpg

post-33378-0-20643900-1449159024_thumb.jpg

post-33378-0-53875000-1449159024_thumb.jpg

post-33378-0-72674900-1449159024_thumb.jpg

23
Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

А что самое интересное что комп не говорит какая свеча глюканула (нафига тогда делать этот блок есть более простые способы собрать схему накала свечей) ... а пишет ошибку только когда с плюса основного отгорят контакты ...))   

На сколько я знаю, по свечам другие коды ошибок. Тоже начинается на Р067.. По каждой свече свой код. А там или свеча или контакт в блоке отгорел. :up:

101
Опубликовано
Опубликовано

Может они и есть в таблице неисправностей эти коды .. но на практике не кажет конкретно по номеру свечи.... есть ошибка блока управления накалом 

, причиной обрыва основных плюсов на 90% замыкание какой то свечи а может и не одной ... основные теперь не отгорят судя по фото (провода толщиной квадрата два..)  а вот на свечи могут так что зря ты его залепил клеем скорее всего еще раз надо будет вскрывать блок.

11
WK2 '14 3.6
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня с утра, включил Вебысту на 20 минут, отключил блок, завелся с пол оборота.

Хм, значит мой блок живой таки! (решил не ломать до конца выходных, т.к. нужно ехать далеко).

Потому, что когда я его отключил, то машина просто прокрутила вхолостую стертером до отсечки секунд 5 (жуткое зрелище) и все..Я подумал что в принципе без блока не заводится.

У меня комп выдавал ошибку на конкретных свечах (в описание прям номер свечи писало напротив кода ошибки), а после их замены стал выдавать ошибку на модуль (см выше код).

23
Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Может они и есть в таблице неисправностей эти коды .. но на практике не кажет конкретно по номеру свечи.... есть ошибка блока управления накалом 

На двенадцатой странице у человека ошибка Р0674, т.е.  по четвертой свече. У меня четко ошибка по блоку Р0670. Других ошибок не было. После отключения блока появилась ошибка U0106. Это ошибка по неисправности самого блока. Провод использовал 1кв. Он действительно толще чем штатный. По мне, пусть отгорает свечной провод. Проще будет понять какая свеча барагозит. Перед тем как установить блок, прозвонил все свечи. Все звонятся. Ошибки стерлись. Авто завелся с пол оборота. Кстати блок снимается в течении пяти минут. А заклеил я его термомластом. Вскрыть его не составляет никакого труда. Думаю питание отвалилось в результате суммарной нагрузки. Свечи не новые, пробег 143т.км за 8 лет не менялись. :good:  :good:  :good:

23
Grand Cherokee WK2 3
6 Overland
Опубликовано
Опубликовано

Хм, значит мой блок живой таки! (решил не ломать до конца выходных, т.к. нужно ехать далеко).

Потому, что когда я его отключил, то машина просто прокрутила вхолостую стертером до отсечки секунд 5 (жуткое зрелище) и все..Я подумал что в принципе без блока не заводится.

У меня комп выдавал ошибку на конкретных свечах (в описание прям номер свечи писало напротив кода ошибки), а после их замены стал выдавать ошибку на модуль (см выше код).

На холодную, при минусе, без блока может и не завестись. Я то прогрел предварительно мотор Вебастой. Поэтому завелся без проблем. :read:

7
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WH 3.0 CRD 2005
Опубликовано
Опубликовано

Ребят. Наши свечи на сколько мне известно идут 4.4 вольта, так что не стоит проверять их от 12.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   10 пользователей, 0 анонимных, 302 гостя (Посмотреть всех)

• Ivan tomach
    • ber1984
    • up6
    • MarkS
    • Cheroke
    • BlindHorse
    • Евгений wk2
    • BondAV
    • Gosudar
    • kuzolg
  • Бортжурналы

1. Сложности восстановления возрастного внедорожника

История этого Jeep Compass 2006 года выпуска с пробегом 277 тысяч километров стала настоящим испытанием для наших специалистов. В предыдущей части мы уже рассказывали о масштабах коррозионных повреждений, которые скрывались под кузовом этого, казалось бы, ещё крепкого внедорожника. Работа с автомобилями такого возраста и пробега всегда требует особого подхода, поскольку каждый этап ремонта может преподнести неприятные сюрпризы. Особенно это касается марок, которые, как Jeep, много времени проводят в сложных дорожных условиях. Комплексная диагностика в таких случаях — это не просто формальность, а необходимость, которая позволяет оценить реальный объём работ и предотвратить скрытые угрозы безопасности. Важно понимать, что запущенные проблемы с несущими элементами подвески могут привести к серьёзным последствиям, вплоть до потери управляемости на высокой скорости или при манёврах. Именно поэтому в TRS Motors мы уделяем столько внимания тщательной проверке каждого узла, особенно когда речь заходит о таких ответственных компонентах, как подрамник.

Ключевые этапы замены подрамника и восстановления геометрии

Центральным событием в этом ремонте стала полная замена подрамника — элемента, который фактически является фундаментом для всей передней подвески и двигателя. Старый подрамник был настолько поражён коррозией, что его восстановление не имело ни технического, ни экономического смысла. Установка новой оригинальной детали — это всегда кропотливая работа, требующая точности. В процессе монтажа выяснилось, что из 24 штатных болтов крепления шесть пришлось заменить, так как они не выдержали нагрузки при откручивании и просто обломились. Это яркий пример того, как возраст и агрессивная среда воздействуют на самые, казалось бы, надёжные соединения. Параллельно с заменой подрамника был установлен новый рычаг подвески, чьё состояние также не внушало доверия. После завершения всех механических работ автомобиль был отправлен на стенд развала-схождения. Итоговая регулировка позволила вывести углы установки колёс в строгие допуски, предусмотренные производителем, что гарантирует правильную работу системы рулевого управления, отсутствие увода автомобиля с траектории и равномерный износ шин. Для владельцев внедорожников, в том числе и таких как этот Jeep, точная геометрия подвески критически важна для комфорта и безопасности.

Итоги работ и важность своевременного вмешательства

Сегодня этот Jeep Compass полностью готов к дальнейшей эксплуатации. Все работы были выполнены с применением оригинальных запчастей и рекомендованных производителем технологий. Эта история — отличная иллюстрация того, почему нельзя игнорировать даже незначительные симптомы неисправности ходовой части, такие как стуки, вибрации или неустойчивость автомобиля на дороге. Промедление с ремонтом подобных узлов лишь увеличивает итоговую стоимость обслуживания и ставит под угрозу безопасность водителя и пассажиров. Наш сервисный центр специализируется на ремонте американских автомобилей, и мы хорошо знаем специфику моделей, включая Jeep. Мы рекомендуем владельцам автомобилей с большим пробегом, особенно часто эксплуатирующихся в городских условиях с агрессивными реагентами, регулярно проходить углублённую диагностику состояния днища и элементов подвески. Это позволяет вовремя выявить очаги коррозии и износ деталей, заменив их планово, а не в срочном аварийном порядке. Наш подход гарантирует, что ваш автомобиль получит вторую жизнь и будет радовать вас своей надёжностью ещё много километров.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.