Перейти к содержанию

Выбор АЗС для CRD 3.0 в МСК

slv

364 пользователя проголосовало

1. 1. На какой АЗС "кормится" Ваш CRD?

Рекомендуемые сообщения

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко, Юра, с тобой "страшно" приятно общаться :D На любой вопрос исчерпывающий ответ :good: СлучАем вместо шильдика сзади на жипе не значок щит и меч прикреплен :secret:  

667
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Олег, настоящие чекисты значками и ксивами так просто не козыряют!
И не нужно бояться человека с ружьём, раз не нарушаешь законы, правила/, инструкции...и советы!

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил
Опубликовано

Заправился сегодня на Лукойле, как всегда. Посмотрел доки, рассчитано на -32 :) Так что всё хорошо, можно не волноваться :)

667
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@merdok, а я даже в Европе искал наш Лучёк!

Но по мне, так это всё субъективно. Топливо у них у всех одинаковое, присадки льют одинаковые по характеристикам.

Все эти Евро-5 - это топлива из серии "Городских": чтобы не загрязнять воздух окислами серы, которые якобы могут в дождливую погоду превращаться с серную кислоту, у них уменьшают содержание серы и добавляют другие антифрикционные присадки. Для, так называемых, тихоходных дизелей (судовых и силовыз) наоборот выпускали топливо с повышенным содержанием серы, она смазывала их поршневую. Лет 15 да и сейчас у нас было только ДТ по Евро-3. Слышали ли, чтобы двигатели сломались? Они у нас ломаются только, когда на АЗС вместо ДТ наливают печное топливо, в котором помимо серы ещё и парафины. Вообще, лучшее ДТ из газового конденсата: серы мало и даже летнее не замерзает до -10!

Сажа - так та вообще безвредна, это чистый углерод при работе исправного современного дизеля. Просто воздух засоряет и оседает на окружающей среде. Но на дорогах этой сажи за год образуется сотни тысяч тонн только из-за стирания покрышек, которым чёрный цвет придаёт как-раз та сама чистая сажа!

Сажевиками эти фильтры просто так называются. На самом деле, они каталитически "дожигают" окись углерода, чтобы получались не летучие вредные вещества, а чистая сажа и безвредные газы. В качестве катализаторов используются фильтр с набивкой из солей платины. Поэтому и такая огромная их стоимость. К слову, львиная доля добываемой платины идёт на производство автоглушителей и на каталитические решётки из чистой платины для установок крекинга на НПЗ.

Изменено пользователем Юрко
667
Опубликовано
Опубликовано

Может кому интересно будет. В Москве бодяжные конторы уже почти поизвели, а на перефирии самоварных мини-НПЗ очень много.

Надёжнее, конечно, заправляться на АЗС известных производителей, но везде можно напороться, т.к. везде есть наши российские граждане, желающие срубить быстро и много. И только бдительность потребителей может им помочь получить быстро и много..годов или штрафов!

e07880a28fbd.jpg

151
Автомобиль: Jeep Cherokee KJ 2
8 CRD 2006
Опубликовано
Опубликовано

Два дня назад пришлось заправиться на НефтьМагистрале (евро5) и вы знаете движок второй день работает потише... Вот я и думаю, а чо я залил :blink: Или он так реагирует на смену топлива (Лукойл постоянно). Докатаю бак, потом опять Лукойл и посмотрю на его поведение 

Более 3-х лет заправляюсь только у них, движок только радуется.....несколько раз заправлялся на Лукойле - не нравится он моему тракторишке, работает пошумней, и расход несколько поболее....да и цена на Лукойле сейчас почти на 2 рубля выше....

667
Опубликовано
Опубликовано

Что сейчас с присадками научились делать!

НефтьМагистраль - не производитель, а перекупщик. Раньше сама бодяжила на нефтебазе в Мытищах и возила на АЗС ВР и ТНК.

Думаете, если эта лавочка может, то почему же производители этого не делают?

• 3 недели спустя...
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано
Опубликовано

Заправился на БП и поехал на рыбалку! Так у меня так движок заработал что я думал что он сейчас из под капота вылетит! Думал уже хана движки... Доехал до ближайшей следующей заправке долил до полного и все нормально стало! Доверяю больше Лукойл! С ним никогда проблем не было!

295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Сегодня заправился на своей любимой заправке ВР на Огородном... И вот блин, действительно Роснефть  :huh:

post-19616-0-10055200-1421411997_thumb.jpg

1 725
Автомобиль: JGC 2014 3
0 D Over
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck, Пока не съездиешь к пчеле с пинками, на эту колонку будут возить Роснефть :lol2:  :lol2:  :lol2:  

1 247
Автомобиль: WH CRD Overlend 2007
Опубликовано
Опубликовано

Заправился на БП и поехал на рыбалку! Так у меня так движок заработал что я думал что он сейчас из под капота вылетит

На ВР постоянные нарекания у знакомых.сам там не заправлялся ни разу 

опасаюсь

А сам Газпромнефть в основном где через аппарат на 1-1.50 руб.дешевпе чем на большой с магазином :secret: и Лука.но в посл время на Луке 36.10

Однако :wizard:

667
Опубликовано
Опубликовано

Заправился на БП и поехал на рыбалку! Так у меня так движок заработал что я думал что он сейчас из под капота вылетит! Думал уже хана движки... Доехал до ближайшей следующей заправке долил до полного и все нормально стало! Доверяю больше Лукойл! С ним никогда проблем не было!

Ещё раз повторяю, что у ВР нет тут своих НПЗ и баз. Где-то арендуют, раньше мытищенская нефтебаза обслуживала и ТНК, и ВР. Потом они разбежались, потом и базу продали.

Так вот, все присадки нужно вводить через форсунки при наливе цистерн с последующим одновременным тщательном и многократном прогоне содержимого цистерн насосами из одной в другую.

Это никто не делает заранее, т.к. жизнь топлива с присадками ограничен: или присадки теряют свои свойства, или составные части этого топлива расслаиваются.

Обычно выбегает девчёнка-лаборант и вливает из ведёрка нужную смесь присадок в горловину автоцистерны в надежде на то, что в дороге её болтает и топливо перемешается.

Вот на такой слой чистых присадок Вы возможно и попали!

Сегодня заправился на своей любимой заправке ВР на Огородном... И вот блин, действительно Роснефть  :huh:

А на чего не смотрели, что пробито вверху?
295
Автомобиль: XC90 Inscription D5 MY2019 Лосик по имени Seva. "Белый вождь" Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 Diesel MY2014
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

А на чего не смотрели, что пробито вверху?

Первый раз посмотрел паспорт качества)))) Обычно доверял бренду.

667
Опубликовано
Опубликовано

Первый раз посмотрел паспорт качества)))) Обычно доверял бренду.

У меня получилось не очень чётко написать. Я имел ввиду чек. Как-то заправился на ВР, а потом на чеке увидел РН-Абрамцево!

Может это Роснефть уже этими бипишными АЗС заведует?

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

Раньше вроде BP было написано, а сейчас PH Москва. Долгое время не смотрел на чеке владельца заправки, т.к. был уверен, что она ВР.

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Не знаю как солярка, но от бензина рн 3.6 тупить начинает очень сильно. Понимаю, что это разное топливо, но так, примите к сведению.

Изменено пользователем Евгений
26
Автомобиль: Гранд чероки wk2
Опубликовано
Опубликовано

Ещё раз повторяю, что у ВР нет тут своих НПЗ и баз. Где-то арендуют, раньше мытищенская нефтебаза обслуживала и ТНК, и ВР. Потом они разбежались, потом и базу продали. Так вот, все присадки нужно вводить через форсунки при наливе цистерн с последующим одновременным тщательном и многократном прогоне содержимого цистерн насосами из одной в другую. Это никто не делает заранее, т.к. жизнь топлива с присадками ограничен: или присадки теряют свои свойства, или составные части этого топлива расслаиваются. Обычно выбегает девчёнка-лаборант и вливает из ведёрка нужную смесь присадок в горловину автоцистерны в надежде на то, что в дороге её болтает и топливо перемешается. Вот на такой слой чистых присадок Вы возможно и попали!
Вот я и говорю Лукойл лучше БП
667
Опубликовано
Опубликовано

@Friar_Tuck,@Евгений,@Lisy, получается, как я и предполагал: ВР закупает топливо у Роснефти, добавляет из ведёрка смесь присадок и получается Алтимейт!

Я года 2-3 назад попробывал Экто от Лукойл и с тех пор только на нём: динамика улучшается и проехать на нём больше можно!

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано
Опубликовано

Вот я и говорю Лукойл лучше БП

чем? - чем БП :D :D :D

25
Автомобиль: Jeep WK2 Overland
Опубликовано
Опубликовано

БП, Роснефть и ТНК это одна компания

522
Автомобиль: JGC CRD 14MY => TAHOE 15MY
Опубликовано
Опубликовано

Не парюсь и заправляюсь просто на брендовых заправках: Роснефть, Газпромнефть, ТНТ и иногда на НефтьМагистраль.

На непонятные заправки просто не суюсь.

Переплачивать за Лукоил не вижу смысла.

Я особого улучшения при заправке на Лукойле не заметил по отношению к остальным.

А раз нет разницы, то нафига козе бОян?

Кстати, поддерживаю, что БП непойми какое топливо продает.

В свое время, когда была Ауди А4(В8), то пришлось заправится на БП, так машину так начало колбасить, что думал ща клин словлю. Машина троила, чихала, дергалась, в итоге кое-как добрался до Лукойла и залил еще пол бака. После этого на БП ни ногой. Заправлялся на БП, где Озерная улица.

295
уехал к новому хозяину)
Опубликовано
Опубликовано

БП, Роснефть и ТНК это одна компания

Вот это поворот!  ))) И ТНК в этой компашке  :mad:

25
Опубликовано
Опубликовано

Вот это поворот!  ))) И ТНК в этой компашке 

Ну не знаю, это скорее BP в компашке ТНК Роснефть

Про ТНК:ТНК-BP Холдинг" (ТБХ) - вертикально интегрированная российская нефтяная компания компания. По объемам добычи нефти занимает третье место в России и входит в десятку крупнейших частных нефтяных компаний мира. Компания является "дочкой" ТНК-BP - совместного предприятия основанного в результате слияния активов, принадлежащих группе российских инвесторов ("Альфа-групп", Access Industries и "Ренова") и российских активов ВР (доли в проектах Сахалин 4, Сахалин 5, сеть АЗС, доли в "РУСИА Петролиум" и "Сиданко"). Компания владеет множеством добывающих, перерабатывающих и сбытовых активов в России и Украине. Является одним из лидеров на рынке нефтепродуктов в европейской части России. ТБХ - одна из немногих компаний российского рынка, которые активно управляют своим портфелем инвестиций через команду менеджеров с опытом работы в более чем 50 странах мира.

Про Роснефть: Ключевым событием для НК «Роснефть» в 2012 году стало достижение окончательных договоренностей по приобретению 100 % доли в ТНК-ВР. «Полная консолидация этой эффективной компании, обладающей качественными активами, позволит «Роснефти» стать крупнейшей публичной нефтедобывающей компанией в мире, увеличить размер газового бизнеса, оптимизировать каналы поставки и сбыта» - отметил Игорь Сечин.

667
Опубликовано
Опубликовано
@Грига88, по международным антимонопольным законам и правилам, при создании совместных предприятий компании должны обмениваться своими акциями. Вот так и создана была ТНК-ВР. Потом ВР англо-саксы запретили обмениваться акциями и ее долю РН выкупила. На заправках ВР ничего, кроме их бренда, нет. Присадки для Альтимейта добавляют вручную.
25
Опубликовано
Опубликовано

@Юрко,

Так я вроде как в курсе. Я как раз поделился инфой, что все это одна компашка 

667
Опубликовано
Опубликовано

@Грига88, просто расшифровал, почему они разошлись.

Тут же ребята, даже имея чеки на руках, все-равно гадают!

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано
Реализация топлива на российских АЗС упала примерно на 10% по сравнению с январем прошлого года, средний чек также снизился; потребители больше не заправляют полный бак.

Читать полностью на interfax.ru

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.