Перейти к содержанию

после ремонта генератора, машина не заводится совсм.

ромус

Рекомендуемые сообщения

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Я бы дал, но шибко далеко)) Кароч разбирай свой, все равно стоит машин. Заодно кондеры поменяй!;))

попробую. а ссылку на замену кондёров дашь?

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

разобрал мозги. точнее просто крышку снял. залито всё красной желеобразной резиной. выглядит как мозг терминатора. :wizard: реально первая ассоциация. :lol2:

по внешнему виду там внутри всё целое, никаких потёков или ещё примет выгорания чего либо. дальше ковырять не стал. но ножка шевелится, значит там не всё в порядке. что дальше делать - ума не приложу.

кому интересно, могу сфотать.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Да нет как таковой ссылки, я чесно говоря и не слышал пока чтоб кто-то кроме меня на WG кондеры перепаивал. Просто читал что на Зетках были проблемы с кондерами, поэтому решил на всяк пожарный их у себя поменять. У кондеров все равно есть определенный срок службы, и они высыхают со временем. К чему это приводит я точно не помню, но возможно обороты могут плавать или еще ченить. Поищи по Зеткам, где то было.

Вот например в библии)) Там фотки мозга Зетки, у нас немного другие, и кондеры тоже другие, зато описано что за проблемы были

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/PCM.htm

http://jeep.avtograd.ru/Grand_Cherokee/FAQ/PCM_2.htm

638
7 99 Lim
Опубликовано

Да все верно, гелем залито, типа розовым)) Плату откручиваешь, там пластина кучу транзюков или микросхем держит. Потом акуратно тонкой Г-образной штукой поднимаешь плату, идти будет тяжко, так как тоже на геле сидит, но все равно отойдет.

Изменено пользователем Shed
638
7 99 Lim
Опубликовано

Вот фото перед снятием платы, там два желтых кондера и один красно-оранжевый, их я и менял. К сожалению других фоток не сделал((

post-8713-0-11482000-1330800620_thumb.jpg

• Партнёр клуба
7 294
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

проблема обнаружилась. в мозгах, как я и предполагал. в сером разьёме мозгов выгорел штекер №12. в мануале он означат следующее: Fused automatic shut down relay output. если я правильно понял, то это плавкое реле автоматического отключения. это что за мандула такая? есть ли смысл расковырять тот герметик, что залит в мозги и может пропаять или проследить куда идёт дорожка и дальше решать? и вопрос ещё. если я куплю в беларуси весь этот блок мозговой, я его вкорячу, то надо как-то ключ привязывать? или мозги и штатный иммобилайзер не связаны в одном блоке? это в связи с тем я спрашиваю, что сегодня он ключ не распознал. т.е. при включении зажигания значёк перечёркнутого ключика не гас. и через 10-20 сек загорался чек энжин. считывать ошибки не получается естественно.

ASD-реле это основное реле - питает форсунки, катушки, коробку и еще много разного... если мозги будут б/у, то их надо привязывть к иммо с помощью дилерского сканера и спецПИН-кода...

Изменено пользователем up6
17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

ASD-реле это основное реле - питает форсунки, катушки, коробку и еще много разного... если мозги будут б/у, то их надо привязывть к иммо с помощью дилерского сканера и спецПИН-кода...

т.е просто воткнуть не выйдет... надо к официалам ехать, так? а машину переть надо? или ключи и мозги только возможно привезти?

Изменено пользователем ромус
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

не выйдет, выйдет если только менять набор - мозги + иммо + ключи, но дешевле у официалов мозги прописать...

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

по стоимости не особо различается+ещё эвакуатор до места. набор мозги + иммо + ключи стоит 10тыр. просто мозги - 4,5тыр+3,8тыр прошивка+2500эвакуатор=10800рублей. если возьму весь комплект, самому поставить возможно? ну мозги я понял что и как, а вот иммо и прочее? личинки замков дверей и зажигания, же тоже надо наверное?

народ, подскажите, просто если заказывать, то сегодня точно до вечера надо уложиться. сложно самому всё поставить? и после установки надо что-то ещё прописывать? или поставил комплект и поехал... есть вариант пропаять ножку, которая болтается, наверное сегодня разворочу мозги и попробую.

Изменено пользователем ромус
  • Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

точно, про личинки забыл, либо можно нарезать просто болванку под нынешний ключ и использовать ее для поворота личинок, нынешний ключ снять и вместо него повесить из комплекта иммо + мозги - т.е. чипованный ключ просто висит рядом с иммо, а проворачиваешь личинку просто болванкой... В замене иммо нет ничего сложного - разбираются кожухи рулевой колонки и меняется блок... Иногда после установки чужого мозга придется полазить сканером в других модулях - прописать ВИН, но машина должна сама заводиться и ездить...

Изменено пользователем up6
17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

точно, про личинки забыл, либо можно нарезать просто болванку под нынешний ключ и использовать ее для поворота личинок, нынешний ключ снять и вместо него повесить из комплекта иммо + мозги - т.е. чипованный ключ просто висит рядом с иммо, а проворачиваешь личинку просто болванкой... В замене иммо нет ничего сложного - разбираются кожухи рулевой колонки и меняется блок... Иногда после установки чужого мозга придется полазить сканером в других модулях - прописать ВИН, но машина должна сама заводиться и ездить...

так так так... чутка поподробней про вин и другие модули. т.е. поставив комплект тачка поедет? а что прописывать-то? и на что влияет непрописанные блоки? просто не охота платить 10 за комплект и потом что-то прописывать ещё за 3800 :wacko:

• Партнёр клуба
7 294
Опубликовано

в части модулей, стоящих на авто, прописан ВИН автомобиля, при установке других мозгов ВИНы будут отличаться - иногда необходимо устранить это несоответствие путем прописывания правильного ВИНа... При использовании сканера, процедура происходит по команде - автоматически, если сканер не использовать, то могут загореться разные лампочки на панели приборов - например AIR BAG, а может быть все будет пучком...

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

в части модулей, стоящих на авто, прописан ВИН автомобиля, при установке других мозгов ВИНы будут отличаться - иногда необходимо устранить это несоответствие путем прописывания правильного ВИНа... При использовании сканера, процедура происходит по команде - автоматически, если сканер не использовать, то могут загореться разные лампочки на панели приборов - например AIR BAG, а может быть все будет пучком...

но тачка поедет и это главное.

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

попробую сегодня вечером разобрать и пропаять. а вдруг случится чудо?

638
7 99 Lim
Опубликовано

Главное хорошо пропаять и не закоротить между собой другие клеммы или дорожки!;) Удачи!))

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

вскрыл. толку не будет. выгорел 1см2 примерно. только шарики олова остались. мостики там были, 3-5 штук примерно. там в месиве не разобрать какой куда шёл. вобщем бу комплект приедет и буду молиться, что бы всё заработало.

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

поставил мозги и блок иммо. едет, заводится, гена генерит.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Поздравляю! :booze: Почем мозги с иммо встали?!

кстати как едет то?! также как и раньше?!

17
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

Поздравляю! :booze: Почем мозги с иммо встали?!

кстати как едет то?! также как и раньше?!

да вроде так же, даже хоролстые больше не прыгают. раньше постоянно прыгали. и дроссель мыл и моторчик ХХ тоже и мыл и менял, проблема всегда рано или поздно всплывала. сейчас тфу-тфу-тфу, хорошооооо. давно не ездил на машине, отвык совсем. теперь слышу всё :rolleyes: где постукивает, где вибрирует. вот на драйве стоишь на светофоре, лёгкая, еле заметная и мелкая вибрация идёт, на N скидываешь - всё ОК. хоть убей не вспомню, было так или нет... теперь очкую за коробас :secret:

638
7 99 Lim
Опубликовано

У меня щас движок как нагрееца дак обороты в пробке до 500 падают, а так 650-700 стоят. Тож подергиваеца, думаю надо или форсы менять или чистить, что не факт что поможет. Да и свечки глянуть бы надо.

14
Автомобиль: WG Magnum287 Black Quadra Ltd '02
Опубликовано

красава, молодчик!

во скока мозги встали с беларусии? и у кого брал? через инет?

Изменено пользователем OveRLeX

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.