Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Безонасос ZG 1998г

после заправки некачественным бензином на Лукойле в муроме проехав кое как 300 км машина окончательно заглохла и перестала подавать признаки жизни !!

снимать бак нестал ! пропилил дыку под люк !!(Давно хотел это сделать)

207928320.jpg

вскрытие показало!! что вместо бензина в баке почему то оказалась мутная жидкость содержащая воду и песок!!

это первая партия слитого из бака бензина!!

207928319.jpg

далее смотрим сеточки !! которые вместе с фиьтром поменял чуть менее 5000км назад!!

207928324.jpg

Рядом с колбой лежит насос от шевроле ланос оказался как две капли воды с моим бош который стоял в колбе и временно установлен в бак пока не придёт насос вальбор !

207928323.jpg

вот эта же бутлка после того как она отстоялась весёлого мало!!

207928321.jpg

ИВИНЯЮСЬ за качество фоткал телефоном!

итог!! попадалово !! на бензонасос, сеточки, фильтр!! форсунки вроде выжили!! насос от ланоса уже постален машина едет нормально никаких претензий пока к нему нет!! Но всё равно с нетерпением жду новый!!

есть и плюсцы!))) наконецто пропилил люк!))) очень поленая вешь!! всем советую !!

и ещё катаясь по России прихватите на всякий про запас насос фильтр и сеточки!))) желаю никому в дороге не ломаться!)))

• Ответы 112
  • Просмотры 13,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• dE (брутальный люмпен)
    dE (брутальный люмпен)

науй со штатов??? этот шмурдяк весь везется из китая, поэтому можно напрямую оттуда.     1500-1800 рублей уже здесь ))

• Жень привет!)) в теме всё правильно!! у меня ZG европпа 98 год!! кстати думал о том что бы поставить регулятор давления на рампу от дорейстайла и кинуть обратку!! но вместе с рейстайлоп подняли и да

• @borisovih70, ну я через люк легко пару раз молоточком потом руками откручиваентся!)))   а вот по поводу рампы от дорейстайла!! погоди немного!! сейчас иготовлю то что планирую отпишу отчёт!! ба

Опубликованные изображения

Важные ответы

и фсех победю!!!

маниак :lol2: :lol2:

@JEEP959, че-то ты меня заразил, накуплю буду всем ставить :crazy: походу прикольная штука. Ща буду искать аналоги на ебее :crazy:

@JEEP959, какой красава

$(KGrHqF,!i8E6PVs()KhBOlGwy7)1g~~60_58.JPG

:crazy:

• Автор

ну да я про такой и имею ввиду!!! просто эти стритрейсеры же ставят на пузотёры!!! так почему нельзя на нашу V8 впердолить!! насос вальбор до 8 амосфер качает!!! как накручу на полную как поеду!!! лишь бы форсунки не порвало!!! :lol2:

@JEEP959, 25$ там...доставка почти 50 :crazy: но они там и хромучие есть и черные и зеленые с полным комплектом штуцеров трубок и кронштейнов

FRG-S.jpg

@JEEP959, регулировка до 10!!!! :crazy:

Изменено пользователем Domkrat

• Автор

вооо!! классс!! так можно ещё и манометр в салон вывести!!!! :blink: и будет вашпе ураган!!

Илюх а по времени через сколько они приедут если заказать???

Изменено пользователем JEEP959

так можно ещё и манометр в салон вывести!!!!

чтоб не плодить трубки с бензином в салон можно купить датчик и прибор проводкой в салон, датчик врезать в магистраль в любом месте или в 2-х: один в линии, второй сразу после насоса, чтоб видеть сколько чистоганом качает, и моторчик от стеклоподъемника на регуулировку кнопки на панель :crazy: :crazy: Будет ВАШПЕ ЖЕСТЬ :lol:

Илюх а по времени через сколько они приедут если заказать???

2-3 недели

• Автор

вот!! теперь вопрос ко всем !! колба от дорейстайла ни у кого не валяется!)))) куплю недорого!)))можно даже без насоса!)))

@JEEP959, у меня в баке валяется она походу :lol: но она нужна мне :lol2:

Если будет в наличии еще-отпишу

• Автор
:ok: спасиб!! подождём!! я может со своей чо наколдую!))) кстати если регулятор заказывать бабосы тебе сразу или чуть позже када придет???

@JEEP959, ну по баблу решим в личке ;) я думаю можно заколхозить, выкинув родной регулятор и сделав 2 штуцера ;)

• Автор

у меня этот фильтр будь он неладен!! дырку в бак закрывает!! поэтому выпилю из него всё лишнеее!! и проведу трубку !!

207945921.jpg?

@JEEP959, ну я и говорю приколхозить можно и поставить нормальный фильтр снаружи) Я только сегодня ночью разбирал такой насос как утебя...блин ну такая маленькая сеточка и на 5.9...шляпа ИМХО :angry: у меня сетка намного больше :crazy:а регулятор этот ваще шляпа :angry: Будем пилить люк на 5.9, нафих эти съемы бака даже на подъемнике, когда там топлива больше 50 литров :angry:

• Автор

самый прикол!)) насосик сам что на 4литра что на 5.2 что на 5.9 одинаковый!!! я по отзывам от проверенных людей решил не ставить там боши от волги или там десятки а сразу заказал вальббор!! :crazy: у него и производительность поболее да и поживучее он говорят!))

@JEEP959, у нас они в наличии и стоят 2 с копейкой, у меня тоже вальбор ;)

• Автор

мне в воронеже предложили в болид авто!! за 4600!!! :blink: :blink: ну барыги одно слово!!! поэтому пришлось заказать!)))

за 4600!!!

ахрИнеть...у вас там можно на насосах состояние сколотить :lol2:

@JEEP959, и еще сеточку за штукарь чвпаривать)))))))

самый прикол!)) насосик сам что на 4литра что на 5.2 что на 5.9 одинаковый!!! я по отзывам от проверенных людей решил не ставить там боши от волги или там десятки а сразу заказал вальббор!! :crazy: у него и производительность поболее да и поживучее он говорят!))

на счет живучести вальбры вас обманули. Откровенное говно, а не насосы у них.м Денсо, САРД и т.д. - яппонопром рулит )) Хотя на атмомашине мона и вальбру, а вот на турбо - не вытягивают они заявленных характеристик на давлении в рампе под 7 очей!

зы. не китайская вальбра не может стоить меньше 80 баксов на закупе )), в рознице - от 3600р до 4500р они. Я имею ввиду 255 лч вальбру.

Докладываю! У меня на рестайле стоит фильтрик с регулятором в баке и !внимание! рядом с баком приколхожен фильтр от дорестайла :hands: Я не знаю что там с регулятором творили, может просто проткнули фильтр чем и не вскрывали. Судя по картинке это возможно? Через трубку проткнутьзасранный элемент и поставить фильтр снаружи? Куски фильтра новый фильтр не пропустит в систему.

Друг на дорестайле точил штуцера на волгофильтр и нормально.

Далее вопрос- зачем на сотоковом мозге с лямдой повышать давление выше стока? Чтоб мозг убавил время открытия или что ? На перепрошитом или без лямбды понимаю ещё, а на стоке? :blink:

Докладываю! У меня на рестайле стоит фильтрик с регулятором в баке и !внимание! рядом с баком приколхожен фильтр от дорестайла :hands: Я не знаю что там с регулятором творили, может просто проткнули фильтр чем и не вскрывали. Судя по картинке это возможно? Через трубку проткнутьзасранный элемент и поставить фильтр снаружи? Куски фильтра новый фильтр не пропустит в систему.

Друг на дорестайле точил штуцера на волгофильтр и нормально.

Далее вопрос- зачем на сотоковом мозге с лямдой повышать давление выше стока? Чтоб мозг убавил время открытия или что ? На перепрошитом или без лямбды понимаю ещё, а на стоке? :blink:

+100000 При повышении давления топлива мозги надо прошивать!

+100000 При повышении давления топлива мозги надо прошивать!

не надо. Будет некоторое переобогащение при запуске-прогревах, в режиме клозед луп лямбда сама отстроит смесь. Просто я не вижу целесообразности в данной процедуре, ибо она стандартна для тех, кто серьезно тюнится и производительности форсунок не хватает, а новые ставить не хочется. В стоковом же исполнении на ГЧ это нафиг не нужно, ибо кроме повышения расхода это ни на чем не скажется, разве что на тапке в пол чуть-чуть повеселее ехать будет, но многие ли ездят постоянно с тапкой в пол, крутя выше 4 тыс об?

• Автор

Первый эксперимент прошел довольно удачно хотя и немного раочаровал показателями!((

вскрываем топливный фильтр

207974402.jpg?

удаляем из него фильтрующий элемент

207974400.jpg

далее всё это дело собирается и запаеватся!!

Насос на поменял на Вальбор более мощьный чем ориинал!! прошел он с полным комплектом сеточек резиночек что очень порадовало!))

207974399.jpg

Фильтр от газели!! никакиепереходники колхозить не пришлось становится на наши быстросъёмные разъёмы они в однин цена 250 р да и размер по сравнению с родным гораздо больше!! кстати трубки с быстросъёмами продаются и отдельно от волги подходят!!

после сборки заводим машин!! всё супер мотор работает на всех режимах не тупит не глохне не трясётся!! но замер давления в рампе не порадовал ибо составил 2.9 очка от 3.3 положенных!((( делаем вывод Ючто регулятор давления работает неправильно!((( вот для этих параметров чтобы избавится от родного регулятора давления и фильтра заказываю универсальный что бы давление в рампе полностью совпадало с заявленными параметрами производителя!! Т.Е есть возможность регулировки! :hi: :hi: :hi:

• Автор

А в целом смысл установки универсального регулятора не в том чтобы поднять давление в рампе до запредельных параметров а в том чтобы исключить родной фильтр с регулятором из системы!! ну и наглядно на манометре можно в любой момент посмотреть и подрегулировать при желании!)))

про смысл установки универсального регулятора я тебя понЯл )), я просто в тему предыдущего поста, где человек спрашивает про поднятие давления в рампе. Кста, почему у тебя 3.3 должно быть? я смотрел - 2,5-2,7 на ХХ же ж! или на рестайле выше давка?

Седня вот прошел всю процедуру - не рискнул резать сверху (и зря, кстати, там все просто было), посему решил таки снять бак. Ну да, внешний топливный фильтр был забит. Дулся, но с трудом. Ну да, нашел опять следы колхоза предыдущих хозяев. Убедился, что крайние (к мосту) шпильки крепления защиты уже отломаны (видимо снимали защиту, когда ГБО ставили и трассу для него тянули), найопся как бобик с оставшимися шпильками крепления защиты (3 открутились мощнейшим гайковертом вместе со шпильками, а 4-ая гайка - облизалась, пришлось срезать ее болгаркой и херачить зубилом, еле-еле сбил!), потом снимал бак, с 50 литрами бензина )), снял (подкатная нога рулит), слил топливо, почистил фильтр грубой очистки (не особо грязный, кстати), бак очистки не потребовал. После ентого вырезал лючок, вот теперь думаю, мож сверху декоративную крышку от унитаза приделать! ))

@dE (брутальный люмпен), насчет насосов несогласен, вальбро рулит!

Давление на рестайле 3.3

@dE (брутальный люмпен), насчет насосов несогласен, вальбро рулит!

Давление на рестайле 3.3

Нескромный вопрос: сколько вы их поставили? Статистика по использованию есть? У меня - есть, ибо эти насосы были весьма популярны в гт-сообществе еще 3-5 лет назад (ввиду отсутствия и дороговизны более серьезных насосов). Сейчас от них все поголовно отказываются, и небезосновательно )). На атмомоторе он имеет право на жизнь, я это и говорил, но там, где нужна надежность и реальная производительность (а не какие-то 120-140л/ч, как для чирка) они себя изжили ))

@dE (брутальный люмпен), статистика - у меня стоит и не менял за 2 года ниразу. а это равно 10 годам обычной эксплуатации (заправляюсь я где-попало, езжу на пустом баке, прыгаю по говнам, топлю по окна и тп)))

У нас мотор вообще-то атмосферный :lol:

Изменено пользователем Domkrat

@dE (брутальный люмпен), статистика - у меня стоит и не менял за 2 года ниразу. а это равно 10 годам обычной эксплуатации (заправляюсь я где-попало, езжу на пустом баке, прыгаю по говнам, топлю по окна и тп)))

У нас мотор вообще-то атмосферный :lol:

10 годам? вот когда ты поездишь на бусте хотя бы в полтора очка, когда закачиваются форсунки 800сс (а не какие-то чирковские 230сс) - это будет нагрузка )). Ты пойми, насосу пофиг, что качать, лишь бы это "нечто" его смазывало и охлаждало. Основная нагрузка - когда требуется создать в рейке те же 5-6 очков избытка, а не 3,3-3,5 как у вас )). Именно в таких условиях насосы мрут, а на атмосфере любой насос будет ездить долго и счатливо.

зы. Можешь поинтересоваться, как часто меняют насос владельцы бензиновых тлк100. Им неведомы такие проблемы ))

• Автор

Ну вот значит!!! прошла неделя после вырезания фильтрующего элемента из основного фильтра и установки выносного фильтра!!!

теперь со 100% уверенностью могу сказать ,что данная переделка имеет право на жизнь!! за неделю катаний никаких отклонений рывков нареканий!! :crazy: :crazy: :crazy: единственное что всё это лучше делать именно из оригинального фильтра ибо регулятор давления в нём более качественный!)))

с нетерпением жду от Домкрата посылочку с другим регулятором что бы продолжить эксперименты!))) :alko2: :alko2: :alko2::hi:

А подскажите форумчане: как через вырезанный лючок пластиковую гайку с горловины бака откручивать? Я почему спрашиваю: У себя на снятом баке я ее ударами молотка через деревянную проставку срывал! Думал все выступы разобью... Может конечно предыдущий владелец авто так затягивал, может прикипела, не знаю... Но когда бак снят, к нему хоть подступиться можно, а вот когда тока сверху, через лючок... ее (эту крышку) просто слегка от руки затягивать?

У нас цена за регулятор на рейстайл около 4000 рэ! Подскажите: если на 5,9 поставить рампу от дорестайла с родным регулятором, который, как я понял, держит 2,7 - 2,9, будет машин нормально ездить? У меня с родным регулятором давление в рампе 3,2...

• Автор

@borisovih70, ну я через люк легко пару раз молоточком потом руками откручиваентся!)))

а вот по поводу рампы от дорейстайла!! погоди немного!! сейчас иготовлю то что планирую отпишу отчёт!! бальше сам решишбь стоит или нет!!

а так чем тебе мой бюджетный вариант с фильтром выносным не понравился!)) уже проверено!! машин работат исправно!)))

если давление будет немного ниже не думаю что при спокойной езде эт будет заметно просто если крутить мотор по полной думаю будут провалы!

Изменено пользователем JEEP959

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• AS8
  • Cepezhik
  • alex54

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 29365 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 297 Записей
    • 27 Комментариев
    • 188947 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Актуатор целый, шестерёнка привода лопнула

С приходом тепла кондиционер на Jeep Grand Cherokee (WK2) погнал прохладу только пассажиру, водителю при этом доставался тёплый воздух. Машина дорестайлинговая, 2011 года, пробег 230 тысяч.

Сняли переднюю панель, добрались до корпуса отопителя. Климат на этом кузове отказывает обычно по трём причинам: актуатор заслонок, пластиковая шестерёнка его привода и сам корпус. Актуатор оказался рабочим, а вот шестерёнка лопнула, заслонка застряла в одном положении, отсюда и разная температура по сторонам салона.

Резиновый уплотнитель разлагается и держит заслонку

Заслонки делят поток: часть воздуха идёт через радиатор отопителя, часть мимо него, так и набирается заданная температура. По периметру каждой заслонки стоит резиновый уплотнитель, который со временем разлагается и превращается в чёрную липкую массу.

После остановки мотора заслонка уходит в крайнее положение и прочно прилипает к этой слизи. При следующем пуске усилия актуатора хватает, чтобы сломать шестерню, но не хватает, чтобы сорвать залипшую заслонку. У нас в ТРС-Моторс лежит подопытный корпус с точно такой же машины, тягучая масса налипла там на обеих заслонках, на видео её видно целиком.

Корпус отопителя в сборе вместо одной шестерни

Ставить новую шестерёнку в старый корпус нет резона, залипшая заслонка сломает её тем же способом, и вернётесь с тем же симптомом. Поэтому заменили корпус отопителя в сборе.

Работа небыстрая, до печки добираются только со снятой передней панелью. Зато после сборки все заслонки ходят свободно, актуаторы отрабатывают без сопротивления, обе зоны греют и охлаждают по отдельности. По нашему опыту, с новым корпусом владелец забывает об этой неисправности лет на десять.

Разная температура из дефлекторов при одной уставке

Раньше всего появляется разница температур по сторонам салона при одинаковых цифрах на блоке климата. Из водительских дефлекторов идёт тепло, из пассажирских холод или наоборот, значит одна из заслонок уже подклинивает либо её привод сломан.

Пока шестерня ещё держится, разницу легко не замечать. Вылезает всё в первую серьёзную жару, когда уплотнитель окончательно раскисает и заслонка встаёт намертво. На WK2 с большими пробегами уплотнитель залипает рано или поздно у всех.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 432689 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.