Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Шины и диски для WK2

Собственно на спорт-подвеске идут шины Continental, на обычной, включая пневму, Kumho. 

Менял ли кто последнюю и есть ли смысл? Логично понимаю в R20+ плохих шин уже не может быть, отличия будут в нюансах, но при этом мысли есть поставить более широкую резину. Например 285/45 R20 или как на SRT8 295/45R20. 

Отличается ли у нас чем колесная ниша от SRT или нет? Т.к. пока ждун, сам проверить не могу... Еще с дисками беда - то что нахожу не устраивает, есть также мысли с ebay заказать..

Изменено пользователем Nordicus
опрос неактуален

• Ответы 4,3k
  • Просмотры 723,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• А вот что я для себя выделил, пока читал тему:   =====   Штатные размеры шин/дисков у Jeep Grand Cherokee Wk2:   - 20": -- SRT: Шина - 295/45 R20 Диск - 10Jx20 ET50.8 Сверловка - 5x127 Ступица - D

• Я наконец-то обулся!   1. Диски. 20", реплика SRT для рынка Дубая) Размерность — 9Jx20, ET35 Сверловка — 5x127 Ступица — Dia-71,6   2. Шины. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 285/50 R20 116T. Смотрятся

• Свел анализируемую информацию по летней резине размерности 265/50/20 для WK2 в табличку. В двух правых колонках рейтинг сайта http://mosautoshina.ru/ , который мне здесь же и посоветовали. И рейтинг

Опубликованные изображения

Важные ответы

На зиму купил диски с вылетом 40, а летом были 52. Выглядеть стало более агрессивно! Считаю, вылет меньше не надо, ибо боковины сильно закидывает грязью. Едет по колеям уверенней! 

Первое фото, после замены, второе, соответственно, до!

post-19605-0-59050900-1453882020_thumb.jpg

post-19605-0-92400400-1453882056_thumb.jpg

Добавлю отзыв про Cooper Zeon LTZ:

В целом Zeon неплох, но второй раз я не куплю! Очень многое зависит от диска на который его одевают и жёсткости подвески авто.
У меня он был в размере 275/55/20 117S и установлен довольно жесткий лифт.

Гребёт хорошо, аквапланирование хорошо, но минус — он очень жесткий, весь рельеф дороги я чувствовал на руле и попой. Индекс нагрузки у резины 1285кг - даже при давлении 1,5 она выглядит как накаченная до 2,5.
Сначала поставил на "китайские диски" шириной 8,5 — я задолбался их балансировать, сбился со счета пока не поехал на лазерные станки. Еле отбалансировали, сам Купер бренд вторичный и состав резины второсортный. Резина скачет на диске во всевозможные стороны, можно сказать кривая, биение 0,6/0,7(в лучшем случаи), по ГОСТу 1,3 но это вообще капец (так что вы её обратно не сдадите), руль конечно не вырывало, но дрожь по кузову и на руле после 120 раздражала сильно!
Потом переставил их на диски шириной 10 — как я потом понял для 275 ширина 10 перебор, появился гул в диапазоне 50-70. Для 275 идеально подходит диск шириной 9.
В итоге, с лифтом, я окончательно решил отказаться от 20-х колёс и перейти на 18 с высоким профилем.

Купил Goodyear Wrangler DuraTrac и поставил их на KMC XD Series Rockstar 2.

Теперь кайфую — наконец то получил что хотел:))

Важно 275/55/20 - на пружинную подвеску, без лифта, не влезет! Даже если влезет, то будет тереть подкрылки, диски нужны с вылетом от +40 и ниже!

С пневмой встанет, но тоже нужны другие диски.

И если все таки решили их покупать, то ищите магазин с наличием от 8 покрышек, чтоб было из чего выбрать наилучшие!

@Mika

И что же Вы, как бывалый джипер, посевутуете в таком же размере неопытному новичку?

п.4.9 Правил !!!

@В_Сергей_В, Так а что Вам не нравится? Вся АТ резина в таком размере будет с такими индексами.

Я не говорил что она плохая, наоборот, просто надо выбрать и правильно отбалансировать(не по весам, а по биению).

А почему именно этот размер, на машине стоит лифт(пружины/аморты) или у Вас диски с вылетом +35/+30?

Резина то нелегкая - 22кг покрышка:))

Диски пока присматриваю SRT дизайн, которые здесь на форуме продают, лифта на машине нет, вообще на всех своих предыдущих авто я пользовался резиной Dunlop, зима у меня сейчас тоже она стоит, шиповонная, а вот АТ в таком размере у Dunlop нет... Поэтому и начал искать варианты....

@LaVroV, поиск в теме по ключевым словам Replica  :read:

Блин, всё просмотрел, но вразумительного ответа про датчики не нашёл. Звонил продаванам реплики, они говорят, что датчики давления в эти диски не поставятся. Нет какой-то площадки. А вот если забить на датчики и катать без них. Что будет? 

А быковать будет каждый раз, когда заведу машину?

И, как я понял, тупо покупаю датчики и ставлю их в реплику? Так?

говорят, что датчики давления в эти диски не поставятся. Нет какой-то площадки

:huh: кхм-кхм ... 

У меня Реплика на лето (купил здесь) с датчиками давления (купил на ибее) - все работает как часы (ттт)

Про датчики же своя тема, там всё разжевано ))

link

• 2 недели спустя...

Блин, всё просмотрел, но вразумительного ответа про датчики не нашёл. Звонил продаванам реплики, они говорят, что датчики давления в эти диски не поставятся. Нет какой-то площадки. А вот если забить на датчики и катать без них. Что будет? 

Для постановки штатных датчиков никакой площадки не надо. Ее и в оригинальных то нет))) У меня в реплику встали без вопросов стоят уже четвертый год)) год)))

Товарищи, хочу купить колеса на лето, скажите датчики надо прописывать если новые взять? И от чего ещё датчики подходят, дороговато как то стоят.

Парни, привет. Подскажите, кто-нибудь юзает такую резину - Nitto NT420S на 20" ? Что скажете?

@В_Сергей_В, Катал такую на разношироких дисках. Чисто летняя для меня, мягкая, зацеп не плохой, на юз не срывала (абс срабатывал раньше), по дождю очень не плохо, ну и с шумом достаточно тихая. Плохо с размерностью. Делали раньше и в штатах и в Японии. За два сезона стёр на 50%. Только для асфальта норм резина.

Парни, привет. Подскажите, кто-нибудь юзает такую резину - Nitto NT420S на 20" ? Что скажете?

Её не найти((( и перестали производить, вроде!

Предлагают такую на 20" 265х50.....

Где нашёл? Почем опиум...?)))

Где нашёл? Почем опиум...?)))

В МСК по 10 за балон

Парни, привет. Никак не успокоюсь с поиском резины. Подскажите, а такую кто-нибудь юзает Yokohama Advan ST V802 265/50 R20 111W.....

Друзья, посоветуйте по опыту, хочу на летние 20' оригинальные диски от Овера поставить резину. Диски есть, резины пока нет, так как нет определенности :)

Выбор между шоссейкой NOKIAN HAKKA BLACK - ранее стояла на легковой машине - очень нравилась на дороге, но там и скорости были, тут понимаю что не очень то актуально. Минус был то что рвал ее постоянно, хотя позиционируется как прочная боковина, а с ней то как раз я два раза и попадал с вердиктом - на выборс баллон (замена по гарантии на новый - хоть это радует).

Как вариант рассматриваю универсальный в моем понимании Cooper Zeon LTZ - очень нравится дизайн, да думаю на мелком бездорожье будет не лишним злой протектор и мощные зацепы (лодку на прицепе вытащить из воды). Но есть минус, моего размера не выпускается, есть вариант, но больше и вроде как люди говорят подходит 275/55/20.

Так как внедорожника не было давно, то не совсем понятна специфика выбора резины, как то с легковыми все проще, а тут надо искать компромиссы :) А кто то говорит что и Хакки за глаза хватит для моих целей, так как в 80% передвигаюсь по шоссе. Но хочется от резины получить надежности что ли какой то... На предыдущей машине докатку доставал раз 10 ))))  Низкий профиль может играл свою роль, но больше не хочу. 

Заранее спасибо за совет!

Изменено пользователем PowerWheels

Спасибо, прочитал уж давно, да не понятно толком ничего ))) Каждый свое нахваливает :)

Подскажите, а такую кто-нибудь юзает Yokohama Advan ST V802

Катал такую в 20 размере на другом авто Mazda cx-9. Жесткая, износостойкость низкая. В остальном не плохо по управляемости. Больше такую не куплю.

Изменено пользователем a11ex

Спасибо. Норм ответ, кратко и лаконично. А сейчас что за башмаки стоят?

Господа! Пролазил 70 страниц темы и не вкурил...а 295 ваще никто не ставил?

Заказал 295\45-20 Купера Диска Н\Т Plus. Я во внедорожной теме ноль, мне и не надо. Катаюсь и буду катаься по асфальту 80 город, 20 трасса. Но вроде на Чирик совсем слики стремно ставить...Катки 9". по ширине вываливаются из таблицы для 295, но такие шины обычно идут немного уже заявленных параметров. Загнался чета. До этого последняя на Куге 1 2.5 АТ стояла Нокла Z. Огонь ,а не резина . Но Форд 1640кг , а этот коробок 2500. Для информации ...я любитель низкого профиля. Офроад мне вдоль...Просто удивился, что не нашел широких тапок на форуме, мож не там искал...!?

Пролазил 70 страниц темы и не вкурил...а 295 ваще никто не ставил?
Ну значит слишком быстро лазил )))

Manzel пользует в таком размере.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15234-shiny-i-diski-dlia-wk2/?p=1066761

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15234-shiny-i-diski-dlia-wk2/?p=1163213

Катки 9". по ширине вываливаются из таблицы для 295
Какой вылет у катков?  :shades:
А сейчас что за башмаки стоят?

Пока выбираю на диски с вылетом 40 и лифтом подвески буду брать размер 285/50/20 или 275/55/20 ...первый в приоритете

Склоняюсь к претендентам

1) Toyo Proxes ST II

2) Yokohama Parada Spec-X

3) Pirelli Scorpion Verde All Season

Какой вылет у катков?

Вылет 34. Я заказал Реплей старого СРТ8. Мне всегда нравились эти лаконичные катки. Просто боюсь Бублик будет немерянный...а мож и не будет. Саму резю не видел в глаза...Склоняюсь уже к 275\45-20 шины те же. 55 профиль мне незачем, не люблю ватрушки...

Изменено пользователем FLOT

Парни, привет. Никак не успокоюсь с поиском резины. Подскажите, а такую кто-нибудь юзает Yokohama Advan ST V802 265/50 R20 111W.....

У меня такая. Мне нравится, так как на сухом асфальте держит отменно на скоростях до 200 км/ч,износ небольшой,на воде нормально себя ведёт,но всеж надо без фанатизма по лужам кататься!!!))) визуально очень нравится!

Сейчас хочу на лето новую брать и думаю попробовать Тойо, но уже больше для разнообразия!

А что с Гудричем?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Vlad57
  • ПВ35
  • Raven_7711
  • up6
  • maxim62
  • Feofanoff
  • Коляныч Саров
  • shwarc
  • ha2ard

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 190887 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30091 Просмотр

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434247 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.