Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

210
Автомобиль: Жипп Большой Широкий WK2 2013 290 л.с. 4x4 USA Brilliant Black Crystal Pearl)
Опубликовано

Да крутая резина :good: Интересно до какой скорости можно уверенно ехать? Как шум и расход?

42
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee (WK2)
Опубликовано

Подскажите , кто нашел какие варианты дисков на наш авто ??? Покажите, а то все перерыл, и все на заказ и дороговато выходит :)

71
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Да крутая резина :good: Интересно до какой скорости можно уверенно ехать? Как шум и расход?

На лето у меня 2 комплекта резины на дисках. Штатное кумхо и Cooper ST обозначенный в моём посте выше. Если далеко по шоссе (1000 км например) я еду, то одеваю штатную. А так катаюсь на купере. Купер по шумности как моя зимняя хака 7. На скоростях до 140 я ездил, без проблем. Больше не разгоняюсь принципиально. Но надо иметь ввиду, что в сборе колесо купер гораздо тяжелее колеса в сборе кумхо.

• 2 недели спустя...
2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано
скажите, а кто нибудь ставил Nokian ROTIIVA AT

присоединяюсь к вопросу

Вообще, кто что имеет из АТ на 18 радиусе?

Много хороших отзывов на Cooper ATR, но нет нужного размера

По Cooper АТ3 проскакивают сообщения о плохом качестве: трескается и плохо балансируется

про ROTIIVA AT отзывов нет

хочу взамен штатной взять.

В основном катаюсь по асфальту, но иногда забираюсь в грязь

246
Автомобиль: WK2 3.6 Limited
Опубликовано
Летом езжу на Cooper ST 275x65x18

Также заказал эти покрышки, на предыдущем авто очень радовали, выбирал направления и ехал. На трассе более шумновата, расход выше. Но плюсов больше.

Неплохим вариантом, для АТ исполнения, можно считать и Йокогаму Геоландер G-011, 012, но это уже другая ценовая категория.

Изменено пользователем BOBAH_PH
1 648
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Вообще, кто что имеет из АТ на 18 радиусе?

Cooper АТ3 265/60 r18 made in usa

По Cooper АТ3 проскакивают сообщения о плохом качестве: трескается и плохо балансируется

3.14здежь, балансируеться практически как легковая, эксплуатация город/трасса (на текущий момент 50/50), за сезон ни намека на необходимость повторной балансировки, единственное что жестковата (зато неубиваемая, 110-130 по разбитой дороге и хоть бы что), как показало обсуждение в моем размере (60 профиль, издержки гарантии), с 65 профилем уже не жалуются, с торможением первые сотни надо аккуратнее, прикататься ей надо.

Изменено пользователем Артемий
2
Автомобиль: GC WK2 3
6 Limited
Опубликовано

3.14здежь, балансируеться практически как легковая

отзывы на мосавтошине не знаю насколько можно верить им...

По другим шинам отзывы похожи на правду

В любом случае, спасибо за коммент. Жесткость как недостаток не рассматриваю. На прошлой машине Бридж 694 был, тоже жесткий, устраивало. Мягкость Йоки большим недостатком считаю.

В принципе у меня три варианта:

Cooper AT3

Nokian ROTIIVA

Yoko G-012

вот по Нокиан бы отзывы/тетсы посмотреть и можно определяться :)

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано

В принципе у меня три варианта:

Cooper AT3

Nokian ROTIIVA

Yoko G-012

По поводу йокогамы геоландер 012 могу сказать на собственном опыте. Стояла у меня на предыдущем а/м ниссан патрол. Очень достойная резина как АТ. Песок - едет (правда я, как истинный жыпер, иногда сдувался для большего эффекта до 1,2, хотя мог и сдувать), грязь - едет нормально, глина - замыливается, мокрый асфальт - не планировала, дорогу держала, колейность не чувствуеццо. Насчет излишней мягкости не соглашусь, два лета использовал, ни одного прокола/пореза, боковина крепкая, не рвеццо. Я остался доволен этой резиной. По куперу АТ - лично не юзал, она по сравнению йокой - дубовая, ну и канешна подешевле будет.

1 648
Опубликовано

отзывы на мосавтошине не знаю насколько можно верить им...

Была когда то бракованная партия, но не эта модель, вот теперь как байка и ходит, "мне сосед сказал", про остальные не скажу лично не эксплуатировал.

P.S. Из тех кто в том году брал, и которых я лично знаю (6 человек, я +1) сезон отъездили нормально, без нареканий, все балоны целы, без повреждений, брали в разных местах, разная география, как то так.

Есть ещё темы про шины только в соответствующем разделе (не WK2) посмотрите, там кто, что, о чём пишет, да и эту можно полистать, что раньше написано.

Изменено пользователем Артемий
498
Автомобиль: Х5 F15 3.0 D
Опубликовано

продам летнюю резину штатная на гранд 2011 18 радиус новая без пробега 4 балона по 6000 т.р

42
Опубликовано

народ чо за фигня, почему блин нету дисков под wk2,чо за размеры они сделали нестандратные какие то, нихера не найдешь, кроме как на заказ:( аж слов нету ...:( может кто подскажет где выбор есть ?

1 397
Автомобиль: Wonderful Kerogaz Два (WK2)
Опубликовано

народ чо за фигня, почему блин нету дисков под wk2,чо за размеры они сделали нестандратные какие то, нихера не найдешь, кроме как на заказ:( аж слов нету ...:( может кто подскажет где выбор есть ?

http://www.makwheels.it/EMP0000000159.asp

Купить можно без проблем...

42
Опубликовано

Это ты называешь выбором ? :) я видел конечно эти диски, но 2-3 диска которые есть в магазинах, это очень печально

1 648
Опубликовано

http://www.shinservice.ru/disk_catalog/Jeep/Jeep_Grand+Cherokee+IV_2010-_*/

поглядывайте, ближе к сезону выбор может поболее станет

1 397
Опубликовано

Это ты называешь выбором ?

А я ещё и выбор должен был Вам предложить? Простого отклика на Вашу проблему недостаточно?

1 648
Опубликовано

А я ещё и выбор должен был Вам предложить? Простого отклика на Вашу проблему недостаточно?

Благими намерениями ... :D

42
Опубликовано

Не хочется конфликта, мне вы ничего не должны, и уж раз на то пошло, то могли и не отвечать, я спросил про выбор дисков, если кому то и захотелось бы показать где выбор дисков, то показали бы, а ваш один диск мне никуда не уперся, потому как я сказал, что их 2-3 на нашу машину, кроме как на заказ :)

1 397
Опубликовано

Не хочется конфликта, мне вы ничего не должны, и уж раз на то пошло, то могли и не отвечать, я спросил про выбор дисков, если кому то и захотелось бы показать где выбор дисков, то показали бы, а ваш один диск мне никуда не уперся, потому как я сказал, что их 2-3 на нашу машину, кроме как на заказ :)

Да не вопрос... Дерзайте...

73
Автомобиль: cherok 2 - 2012г.
Опубликовано

вот задумался на весну - лето. варианты:

1. Toyo Open Country All-Terrain P275/60 R20 114T настораживает размерность не 55 а именно 60. но есть чел тут на форуме писал что ставит. немного задевает, нов целом вполне себе...

2. Nokian Rotiiva AT 275/55 R20 117 T либо 55 вместо 60

3. Hankook i*pike RW11 275/60 R20 114 либо 55 вместо 60

4. Yokohama Geolandar A/T (G012) 275/60 R20 115 S либо 55 вместо 60

5. Pirelli Scorpion ATR 275/55 R20 111 S

хотелось бы мягче, и универсальнее чтоль не шосейную. вообщем весна скоро, айда определяться )) у кого какие соображения?

71
Опубликовано

1. Toyo Open Country All-Terrain P275/60 R20 114T настораживает размерность не 55 а именно 60. но есть чел тут на форуме писал что ставит. немного задевает, нов целом вполне себе...

хотелось бы мягче, и универсальнее чтоль не шосейную. вообщем весна скоро, айда определяться )) у кого какие соображения?

Toyo AT более злой рисунок чем у Ёки. Если хоцца с асфальта съезжать не только на грунтовку, Тойо предпочтительнее. За остальные резины не скажу.

А как Крайслер относится к установке шин большего размера? Есть желание поставить 275/55/20, но вдруг рейка? Не откажут в гарантии? В мануале вроде вообще ничего про размеры не написано, даже давление в колесах не указано.

196
Автомобиль: WkДва
Опубликовано

Все шины больше определенного производителем размера. Оно Вам нужно? Если так важна мягкость и внедорожность, может на "дутики" перейти, в смысле на 18-колеса?

190
Автомобиль: Джип Гранд Чероки WK2 3.6 Лимитед
Опубликовано

Нестандартный размер - потом придется ступичные подшипники менять.

71
Опубликовано

Нестандартный размер - потом придется ступичные подшипники менять.

Эт смотря как ездить. На своих нестандартных 18 куперах СТ через 5 трофи по гарарнтии поменяли стойку стабилизатора. Больше ничего не полетело. А это было 5 трофи, а не по асфальту катание :crazy:

3
Автомобиль: Lim 3.6
Опубликовано

Братья, а что посоветуете на лето самое комфортное и тихое (летом с асфальта не съезжаю, внедорожные качества не интересуют) в гонках участвовать не собираюсь (максимум 120 - 130 км/ч).

По интернет-анализу получается Michelin Latitude Tour HP. Может чё лучше есть?

Изменено пользователем Samovar
42
Опубликовано

Братья, а что посоветуете на лето самое комфортное и тихое (летом с асфальта не съезжаю, внедорожные качества не интересуют) в гонках участвовать не собираюсь (максимум 120 - 130 км/ч).

Continental crosscontact UHP

Себе на лето возьму Toyo Proxes ST II. На первой модели катался, беру с учетом количества воды на нашей КАД. :)

292
Автомобиль: VW TOUAREG
Опубликовано

Себе на лето возьму Toyo Proxes ST II. На первой модели катался, беру с учетом количества воды на нашей КАД. :)

отличная резина,ещё рекомендую обратить внимание на TOYO VERSADO SUV

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 193 гостя (Посмотреть всех)

• Андрей Р.
    • MarkS
    • tracker99
    • a-speed
    • Ol27th
    • Intrepid
    • Виктор шестаков
    • Pavlentij
    • alex1812
    • Владимир68
    • Andy013
    • Kruger 73
    • Артем А
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 36210
        просмотров

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 486
    • Максимум онлайн
      1 398

Кусака Мадагаскарская
    Новый пользователь
    Кусака Мадагаскарская
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• KaMiKaD3e66

KaMiKaD3e66  »  Лунный пчел

Добрый день. Можете помочь с кодом магнитолы. У меня Jeep Grand Gherokee 2013  WK2 рест, поменял Uconect 5 на Uconect 8.4. Просит код, дилеру писал, отфутболили.
      · 0 ответов
    • Yurgen15

Yurgen15  »  up6

Добрый день .Замучился в поиске  запчасти среди огромного количества сомнительных производителей.Подскажите какой маслоохладитель купить и где на wk2 3.6 дорест.
      · 3 ответа
    • Jeep Spot

Jeep Spot  »  AG

Всем привет! 👋

Поздравляем Вас с Новым годом и Рождеством! Желаем всем крепкого здоровья, удачи и достатка! 

В конце прошлого года мы были вынуждены переехать со старого места на Таллинское шоссе. Наше здание новое, поэтому на картах пока еще не появилось. Ориентир - Таллинское шоссе 204Г, мы находимся левее на 200 метров, сразу за дилером Дакар.

Начинаем работу с 5 января. Телефон для предварительной записи: 8-911-178-59-17, либо можете написать в WhatsApp, номер тот же.
      В ближайшее время закупим оборудование, чтобы оказывать еще больше услуг. Больше пока ничего не скажу, добавляйтесь к нам в телеграмм-чат, там самые свежие новости и не только.
      https://t.me/+4q4HSAeIw483YmM6

Ниже прикреплена карта проезда. Красным отмечен путь со стороны КАД, фиолетовым - со стороны города. Всех ждем! 

· 0 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.