Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

3 915
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано
Опубликовано

вот такие тапки Cooper Zeon LTZ
:censored:  :moil: 

Вверху справа в поле "Искать..." набираем Zeon и читаем 2 (две!) страницы результатов.

хочу поставить проставки
http://jeep4x4club.ru/forums/topic/34227-prostavki-na-diski/
28
Автомобиль: Camry V40 - JGS WK2 дорестайл
Опубликовано
Опубликовано

На зиму купил диски с вылетом 40, а летом были 52. Выглядеть стало более агрессивно! Считаю, вылет меньше не надо, ибо боковины сильно закидывает грязью. Едет по колеям уверенней! 

Первое фото, после замены, второе, соответственно, до!

post-19605-0-59050900-1453882020_thumb.jpg

post-19605-0-92400400-1453882056_thumb.jpg

154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано
Опубликовано

Добавлю отзыв про Cooper Zeon LTZ:

В целом Zeon неплох, но второй раз я не куплю! Очень многое зависит от диска на который его одевают и жёсткости подвески авто.
У меня он был в размере 275/55/20 117S и установлен довольно жесткий лифт.

Гребёт хорошо, аквапланирование хорошо, но минус — он очень жесткий, весь рельеф дороги я чувствовал на руле и попой. Индекс нагрузки у резины 1285кг - даже при давлении 1,5 она выглядит как накаченная до 2,5.
Сначала поставил на "китайские диски" шириной 8,5 — я задолбался их балансировать, сбился со счета пока не поехал на лазерные станки. Еле отбалансировали, сам Купер бренд вторичный и состав резины второсортный. Резина скачет на диске во всевозможные стороны, можно сказать кривая, биение 0,6/0,7(в лучшем случаи), по ГОСТу 1,3 но это вообще капец (так что вы её обратно не сдадите), руль конечно не вырывало, но дрожь по кузову и на руле после 120 раздражала сильно!
Потом переставил их на диски шириной 10 — как я потом понял для 275 ширина 10 перебор, появился гул в диапазоне 50-70. Для 275 идеально подходит диск шириной 9.
В итоге, с лифтом, я окончательно решил отказаться от 20-х колёс и перейти на 18 с высоким профилем.

Купил Goodyear Wrangler DuraTrac и поставил их на KMC XD Series Rockstar 2.

Теперь кайфую — наконец то получил что хотел:))

Важно 275/55/20 - на пружинную подвеску, без лифта, не влезет! Даже если влезет, то будет тереть подкрылки, диски нужны с вылетом от +40 и ниже!

С пневмой встанет, но тоже нужны другие диски.

И если все таки решили их покупать, то ищите магазин с наличием от 8 покрышек, чтоб было из чего выбрать наилучшие!

10
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited 3.0 AT (238 л.с.) 4×4
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

@Mika

И что же Вы, как бывалый джипер, посевутуете в таком же размере неопытному новичку?

Изменено пользователем Nordicus
п.4.9 Правил !!!
154
Автомобиль: WK2 3.6 11г.
Опубликовано
Опубликовано

@В_Сергей_В, Так а что Вам не нравится? Вся АТ резина в таком размере будет с такими индексами.

Я не говорил что она плохая, наоборот, просто надо выбрать и правильно отбалансировать(не по весам, а по биению).

А почему именно этот размер, на машине стоит лифт(пружины/аморты) или у Вас диски с вылетом +35/+30?

Резина то нелегкая - 22кг покрышка:))

10
Опубликовано
Опубликовано

Диски пока присматриваю SRT дизайн, которые здесь на форуме продают, лифта на машине нет, вообще на всех своих предыдущих авто я пользовался резиной Dunlop, зима у меня сейчас тоже она стоит, шиповонная, а вот АТ в таком размере у Dunlop нет... Поэтому и начал искать варианты....

3 915
Опубликовано
Опубликовано
156
Автомобиль: Телега
Опубликовано
Опубликовано

@LaVroV, поиск в теме по ключевым словам Replica  :read:

Блин, всё просмотрел, но вразумительного ответа про датчики не нашёл. Звонил продаванам реплики, они говорят, что датчики давления в эти диски не поставятся. Нет какой-то площадки. А вот если забить на датчики и катать без них. Что будет? 

156
Автомобиль: Телега
Опубликовано
Опубликовано

А быковать будет каждый раз, когда заведу машину?

И, как я понял, тупо покупаю датчики и ставлю их в реплику? Так?

3 915
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
говорят, что датчики давления в эти диски не поставятся. Нет какой-то площадки

:huh: кхм-кхм ... 

У меня Реплика на лето (купил здесь) с датчиками давления (купил на ибее) - все работает как часы (ттт)

Про датчики же своя тема, там всё разжевано ))

Изменено пользователем Nordicus
link
  • 2 недели спустя...
23
Автомобиль: Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Город: Невский край, Архангельская губерния, Мурманские сопки
Опубликовано
Опубликовано

Блин, всё просмотрел, но вразумительного ответа про датчики не нашёл. Звонил продаванам реплики, они говорят, что датчики давления в эти диски не поставятся. Нет какой-то площадки. А вот если забить на датчики и катать без них. Что будет? 

Для постановки штатных датчиков никакой площадки не надо. Ее и в оригинальных то нет))) У меня в реплику встали без вопросов стоят уже четвертый год)) год)))

Опубликовано

Товарищи, хочу купить колеса на лето, скажите датчики надо прописывать если новые взять? И от чего ещё датчики подходят, дороговато как то стоят.

10
Опубликовано
Опубликовано

Парни, привет. Подскажите, кто-нибудь юзает такую резину - Nitto NT420S на 20" ? Что скажете?

350
Автомобиль: WK-2
HEMI
2012
тёмно зелёный бегемотик
Опубликовано
Опубликовано
@В_Сергей_В, Катал такую на разношироких дисках. Чисто летняя для меня, мягкая, зацеп не плохой, на юз не срывала (абс срабатывал раньше), по дождю очень не плохо, ну и с шумом достаточно тихая. Плохо с размерностью. Делали раньше и в штатах и в Японии. За два сезона стёр на 50%. Только для асфальта норм резина.
71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Парни, привет. Подскажите, кто-нибудь юзает такую резину - Nitto NT420S на 20" ? Что скажете?

Её не найти((( и перестали производить, вроде!

10
Опубликовано
Опубликовано

Предлагают такую на 20" 265х50.....

71
Автомобиль: Grand Cherokee WK2
Опубликовано
Опубликовано

Где нашёл? Почем опиум...?)))

3 915
Опубликовано
10
Опубликовано
Опубликовано

Где нашёл? Почем опиум...?)))

В МСК по 10 за балон

10
Опубликовано
Опубликовано

Парни, привет. Никак не успокоюсь с поиском резины. Подскажите, а такую кто-нибудь юзает Yokohama Advan ST V802 265/50 R20 111W.....

3 915
Опубликовано
Опубликовано
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Друзья, посоветуйте по опыту, хочу на летние 20' оригинальные диски от Овера поставить резину. Диски есть, резины пока нет, так как нет определенности :)

Выбор между шоссейкой NOKIAN HAKKA BLACK - ранее стояла на легковой машине - очень нравилась на дороге, но там и скорости были, тут понимаю что не очень то актуально. Минус был то что рвал ее постоянно, хотя позиционируется как прочная боковина, а с ней то как раз я два раза и попадал с вердиктом - на выборс баллон (замена по гарантии на новый - хоть это радует).

Как вариант рассматриваю универсальный в моем понимании Cooper Zeon LTZ - очень нравится дизайн, да думаю на мелком бездорожье будет не лишним злой протектор и мощные зацепы (лодку на прицепе вытащить из воды). Но есть минус, моего размера не выпускается, есть вариант, но больше и вроде как люди говорят подходит 275/55/20.

Так как внедорожника не было давно, то не совсем понятна специфика выбора резины, как то с легковыми все проще, а тут надо искать компромиссы :) А кто то говорит что и Хакки за глаза хватит для моих целей, так как в 80% передвигаюсь по шоссе. Но хочется от резины получить надежности что ли какой то... На предыдущей машине докатку доставал раз 10 ))))  Низкий профиль может играл свою роль, но больше не хочу. 

Заранее спасибо за совет!

Изменено пользователем PowerWheels
198
Автомобиль: Cadillac Escalade IV
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо, прочитал уж давно, да не понятно толком ничего ))) Каждый свое нахваливает :)

Опубликовано (изменено)

Подскажите, а такую кто-нибудь юзает Yokohama Advan ST V802

Катал такую в 20 размере на другом авто Mazda cx-9. Жесткая, износостойкость низкая. В остальном не плохо по управляемости. Больше такую не куплю.

Изменено пользователем a11ex
10
Опубликовано
Опубликовано

Спасибо. Норм ответ, кратко и лаконично. А сейчас что за башмаки стоят?

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано

Господа! Пролазил 70 страниц темы и не вкурил...а 295 ваще никто не ставил?

Заказал 295\45-20 Купера Диска Н\Т Plus. Я во внедорожной теме ноль, мне и не надо. Катаюсь и буду катаься по асфальту 80 город, 20 трасса. Но вроде на Чирик совсем слики стремно ставить...Катки 9". по ширине вываливаются из таблицы для 295, но такие шины обычно идут немного уже заявленных параметров. Загнался чета. До этого последняя на Куге 1 2.5 АТ стояла Нокла Z. Огонь ,а не резина . Но Форд 1640кг , а этот коробок 2500. Для информации ...я любитель низкого профиля. Офроад мне вдоль...Просто удивился, что не нашел широких тапок на форуме, мож не там искал...!?

3 915
Опубликовано
Опубликовано

Пролазил 70 страниц темы и не вкурил...а 295 ваще никто не ставил?
Ну значит слишком быстро лазил )))

Manzel пользует в таком размере.

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15234-shiny-i-diski-dlia-wk2/?p=1066761

http://jeep4x4club.ru/forums/topic/15234-shiny-i-diski-dlia-wk2/?p=1163213

Катки 9". по ширине вываливаются из таблицы для 295
Какой вылет у катков?  :shades:
Опубликовано
А сейчас что за башмаки стоят?

Пока выбираю на диски с вылетом 40 и лифтом подвески буду брать размер 285/50/20 или 275/55/20 ...первый в приоритете

Склоняюсь к претендентам

1) Toyo Proxes ST II

2) Yokohama Parada Spec-X

3) Pirelli Scorpion Verde All Season

152
Автомобиль: JGC Overland 3.0 СRD WK2 Black
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Какой вылет у катков?

Вылет 34. Я заказал Реплей старого СРТ8. Мне всегда нравились эти лаконичные катки. Просто боюсь Бублик будет немерянный...а мож и не будет. Саму резю не видел в глаза...Склоняюсь уже к 275\45-20 шины те же. 55 профиль мне незачем, не люблю ватрушки...

Изменено пользователем FLOT

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   1 пользователь, 0 анонимных, 187 гостей (Посмотреть всех)

• master
  • Бортжурналы

1. Владельцы Jeep Cherokee KL 2018 года выпуска, чьи автомобили приблизились к отметке в 160 000 километров, часто сталкиваются с рядом характерных для этой модели неисправностей. Несмотря на общую надежность, некоторые узлы требуют повышенного внимания. В нашем сервисе TRS Motors мы регулярно принимаем такие автомобили и хорошо изучили их «болевые точки». Основные жалобы обычно связаны с ухудшением управляемости, появлением стуков в задней части автомобиля и вопросами по обслуживанию трансмиссии. Своевременная диагностика и грамотный ремонт позволяют вернуть автомобилю былую уверенность на дороге и избежать более серьезных затрат в будущем. Регулярное техническое обслуживание — залог долгой жизни любого автомобиля, особенно такого технически сложного, как представитель линейки Jeep.

Диагностика и ремонт задней многорычажной подвески

Задняя подвеска Cherokee KL — многорычажная, что обеспечивает отличный комфорт и устойчивость. Однако при солидном пробеге её элементы подвергаются естественному износу. На примере конкретного автомобиля мы увидели, что один из рычагов уже был заменен ранее. Но проблема не исчерпала себя: диагностика выявила критический износ сайлентблоков в кулаке заднего колеса. Это привело к возникновению опасного люфта, который напрямую влияет на безопасность движения, ускоряет износ шин и ухудшает курсовую устойчивость. Решение в данном случае прямое и эффективное — замена изношенных резино-металлических шарниров. После проведения этих работ обязательным этапом является регулировка углов установки колес (сход-развал). Только комплексный подход — замена и последующая настройка — гарантирует, что автомобиль снова будет ехать ровно, а руль перестанет быть источником нервозности для водителя.

Обслуживание раздатки и редуктора: миф о «масле на весь срок службы»

Отдельная важная тема для владельцев полноприводных модификаций — обслуживание раздаточной коробки (PTU) и заднего редуктора. Конструкция этих агрегатов на Cherokee KL создает определенные сложности для владельцев. Во-первых, на них отсутствуют сливные пробки, а заливная расположена крайне неудобно — так, что даже взять пробу масла на анализ практически невозможно, поскольку пробка упирается в шестерню. Это означает, что для полноценной замены жидкости агрегат необходимо демонтировать и переворачивать. Производитель, Chrysler, заявляет о «заполнении на весь срок службы», но практика нашего сервиса TRS Motors однозначно показывает: при больших пробегах это утверждение не работает. Старое масло теряет свои свойства, в нём накапливается металлическая стружка и продукты износа, что ведет к повышенному трению, перегреву и, в конечном итоге, к дорогостоящему ремонту всего узла.

Профилактика дешевле ремонта: наши рекомендации для владельцев

Исходя из накопленного опыта, мы настоятельно рекомендуем владельцам Jeep Cherokee KL не пренебрегать профилактическим обслуживанием трансмиссии. Несмотря на трудоемкость процедуры, менять масло в раздаточной коробке (PTU) и заднем редукторе следует примерно каждые 50–60 тысяч километров пробега. Да, это требует времени и затрат, но они несопоставимы со стоимостью замены вышедших из строя агрегатов. Своевременная замена масла — это инвестиция в долговечность полноприводной системы вашего автомобиля. Помните, что регулярная диагностика в специализированном сервисе, таком как наш, позволяет выявить проблемы на ранней стадии. Это касается не только подвески и трансмиссии, но и всех систем автомобиля. Бережное отношение и следование рекомендациям специалистов — вот что позволяет сохранить отличные ходовые качества вашего Jeep на многие километры вперед.
    2. Илья_СХ27
      Последняя запись

https://rutube.ru/video/private/cd559bddabee02e077b0e8995c6a82b3/?p=ecmvfMIowDhURwvpSzmqyA

Сегодня у нас в ремонте DODGE Ram 1500 2021 года, пробег 110 000 км. Владелец обратился к нам с проблемой – при движении лобовое стекло запотевает изнутри.

1 Стекло запотевает.png

Причин у такой проблемы может быть несколько:

- не работает обдув лобового стекла. Это, как правило, легко решается заменой заслонки с сервоприводом.

- не работает кондиционер. Но это если летом. Зимой блок управления включить кондиционер вам не даст.

- и, самое неприятное, идет утечка антифриза в салон. Она, как правило, происходит из радиатора отопителя. А для его замены приходится разбирать половину салона. На RAM предыдущих годов выпуска часто текли радиаторы отопителя по стыкам подводящих трубок и самого радиатора. Об этом мы уже рассказывали в видео, ссылка на которое есть в описании.

Сначала проверим переключение воздушных потоков и их температуру. Стекло обдувается, как положено. Температура обдува регулируется. Здесь все в порядке.

2 Переключение воздушных потоков.png

Кондиционер в зимнее время не работает. Блок управления блокирует его включение. Как показывает диагностика, давление в системе кондиционера в норме. Ошибок по климату нет.

3 Давление в кондиционере в норме.png

А вот ошибки по двигателю присутствуют. Это частая проблема моторов 5,7. Ошибки по системе отключения цилиндров. Обычно она решается заменой гидрокомпенсаторов. Об этом у нас на канале есть отдельное видео. Ссылку на него тоже есть в описании.

4 Ошибки по ДВС.png

Но наша задача на сегодня – это запотевание лобового стекла. Продолжим поиски. Похоже, надо готовится к худшему варианту. Поднимаем коврики – под ними сухо.

Снимаем бардачок и подлокотник. И вот она – красная капля антифриза на отопителе. Значит, мы на правильном пути.

5 Капля антифриза на отопителе.png

Продолжаем разборку – вот лужица антифриза перед воздуховодом.

6 Лужица антифриза перед воздуховодом.png

Разбираем салон дальше. Снимаем монитор.

Снимаем рулевую колонку и торпедо.

7 Сняли торпедо.png

8 Сняли торпедо.png

Снимаем отопитель, и вынимаем радиатор.

9 Течь радиатора отопителя.png

В проблемных местах – соединении подводящих трубок и радиатора – все сухо. А вот в нижней части радиатора есть красноватый налет от высохшего антифриза и течет из соединения трубок радиатора с бачками.

Будем ставить новый радиатор.

Устанавливаем на место торпедо. Собираем салон.

Проверяем работу отопителя.

Запотевания лобового стекла больше нет.

Если вы заметили запотевание на лобовом стекле, обратитесь в сервис. Утечка антифриза может привести к перегреву двигателя. Да и вдыхание паров антифриза на пользу здоровью точно не идет.

Течь радиатора отопителя DODGE RAM 2018 г.

https://youtu.be/ex-ir0Q0Xd8

https://rutube.ru/video/628b272ae0ac3a25445e7b75b51738b7/

https://vk.com/video-78399948_456239089

Ошибки по системе отключения цилиндров ДВС 5,7

https://youtu.be/AwpQBA1ac68

https://rutube.ru/video/3cf762b9bd377e8ed9a98d36b980e94d/

https://vk.com/video-78399948_456239097

3. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.