Перейти к содержанию

Шины и диски для WK2

jih

Рекомендуемые сообщения

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Похоже разобрались...)

2 155
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK2 3.6
Опубликовано
Опубликовано

PS: Александра alex6645 считаю гуру по техническим вопросам. За все те выкладки, которые он здесь делал ему еще раз огромный респект!

Проконсультировался сегодня с Александром.

Ответ таков: греть литые алюминевые диски до 400 С нельзя не при каких обстоятельствах. Возникают структурные изменения в металле. То есть выжигать таким образом старую краску/лак нельзя.

Красить порошковой краской и греть до 200 С можно.

536
Автомобиль: Grand Cherokee WK2 / 3.0 CRD (2014-2019) / Grand Cherokee WK2 3.0 S-limited (2019-2020) / BMW X5 3.0D
Опубликовано
Опубликовано

Проконсультировался сегодня с Александром.

Ответ таков: греть литые алюминевые диски до 400 С нельзя не при каких обстоятельствах. Возникают структурные изменения в металле. То есть выжигать таким образом старую краску/лак нельзя.

Красить порошковой краской и греть до 200 С можно.

Евгений, спасибо!

Согласен с мнением Александра полностью. Об этом многие и пишут в профильных форумах по порошковой покраске.

821
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 200 Executive Black (Jeep WK2 CRD продан)
Опубликовано
Опубликовано

Для того что бы внести изменения в кристаллическую решетку алюминия изменить молекулярные свойства и структуры металла, или как выше написано "структурные изменения в металле" необходимо помучаться, для этого и была придумана специальная технология - отжиг. Отжиг применяется для простого снятия деформационного наклепа, а так же при необходимости удалить упрочнение от термической обработки. Технология отжига представляет собою специальную термическую обработку для получения структуры с выделением упрочняющей фазы в виде крупных и отдельно стоящих частиц. Отжиг проводят при температуре от 415°С до 440°С, при выдержке от 2 - 3 часов, с последующим медленным охлаждением со скоростью около 30°С в час до 260°С. Высокие скорости диффузии легирующих элементов в алюминии, которые характерны для такой высокой температуры, длительность выдержки и медленное охлаждение обеспечивают максимальную коалесценцию частиц упрочняющей фазы, что и дает в результате алюминию минимальную твердость, тобиш искомую нами хрупкость.

А теперь уважаемые @Евгений,@GreenField, ответьте на вопрос, возможно ли воспроизвести такого рода процесс, технологию при простом выжигание краски? Сопоставим ли процесс отжига с технологией выжигания старой краски с диска?  @GreenField, Вы мне так и не ответили на вопрос мною Вам заданный в посте №2428 этой ветки.

И еще один момент, мы не рассматриваем главный момент, что колесный диск сделан не из чистого алюминия, а из сплава AlSi7Mg0,3, который более известен как сплав A356, с дополнительным модифицированием стронцием. AlSi7Mg0,3 является термически упрочняемым, а это позволяет обеспечивать дискам дополнительную прочность. При производстве применяют термическую обработку Т6, то есть в состоянии после закалки и искусственного старения.

Так что дискам по барабану 400°С и выжигание краски на них. 

821
Опубликовано
Опубликовано

ладно все это лирика, ответь мне лучше на следующий вопрос, встанет ли на родной оверовский R20 диск баллон Yokohama Parada Spec-X PA02 275/55 R20 117V? И не будет ли цеплять за арки эта сборка, машина в стоке без пневмы, но на пружинах от Влада. 

Опубликовано

@Закат,

У меня такая резина но в другом размере, пробег 5000км, передняя пара наружный ряд ламелей стал крошится, пока еле заметно, как многие писали в интернете в отзывах. Резина выпуска конец 15года. Думаю в следующем сезоне будет больше крошится. В остальном резиной доволен. Что касаемо размера, то должно быть всё ок, если есть не большой лифт, то до задних подкрылков не должно доставать внутренней частью резины.

821
Опубликовано
Опубликовано

@a11ex, читал о том что она крошиться, стало как то не легко на душе, ибо другие отзывы по ней просто изЮмительные, альтернативы так и не нашел.  

536
Опубликовано
Опубликовано

Закат, номер поста мне, к сожалению, не о чем не говорит... Я сейчас с приложения в телефоне...

Но полагаю, что вопрос про то, в чем выгода работникам выжигать краску, а потом повторно обрабатывать, убирая окалину.

Я не работник автосервиса, поэтому могу только предположить, что эта практика имеет место быть на сложных по конфигурации дисках, типа, а-ля срт, где куча спиц и отвестий, которые не так просто отпескоструить.

Я на такой Йоке Параде, но в размере 295/45, проехал уже 15ткм. Проблем с боковыми ламелями не заметил. Резина 14года. Резина очень понравилась во всем.

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

иду на Астрахань, .....на хвосте прицеп с Альянсом 7.4 весом 3000кг, машина гружена под завязку + нас четверо не маленьких пацанов, скорость порядка 180 - 190км/ч, откуда не возьмись выползает вечно чадящий, ни хрена не едущий с перегрузом груженный Камаз арбузный 05 региона. Резкий тормоз, педаль в пол, активное руление. Ушел я от того ублюдка

Очень интересно! Всегда удивлялся таким постам, но обычно на баикерских форумах (мотоцикл только этим летом продал), Типо лечу я под   200    (можно вставить любое другое число) а он такой секой выезжает, не видит что я тут еду!  Особенно меня вдохновило наличие прицепа в 3 тонны, гружённая машина  и скорость 180-190 км/ч. Это какой тормозной путь будет до полной остановки этого "поезда"???? 

Видимо это нормальное явление, раз  только у меня это вызывает изумление и непонимание.

Изменено пользователем Denis.86
  • Нравится 3
  • Ха-ха-ха 1
  • Очень Нравится! 1
536
Опубликовано
Опубликовано

Очень интересно! Всегда удивлялся таким постам, но обычно на баикерских форумах (мотоцикл только этим летом продал), Типо лечу я под 200 (можно вставить любое другое число) а он такой секой выезжает, не видит что я тут еду! Особенно меня вдохновило наличие прицепа в 3 тонны, гружённая машина и скорость 180-190 км/ч. Это какой тормозной путь будет до полной остановки этого "поезда"????

Видимо это нормальное явление, раз только у меня это вызывает изумление и непонимание.

Нет, не только у тебя!))

55
Автомобиль: Grand Cherokee 3.6 Лоредо
Опубликовано
Опубликовано

ну спасибо успокоил, а то я уже начал думать, что со мной, что то не так!

821
Опубликовано
Опубликовано

но в размере 295/45

на штатный диск влезет?

536
Опубликовано
Опубликовано

на штатный диск влезет?

К сожалению, на штатный диск она широковата будет.

У меня диски шириной 10".

Но скажу из опыта, что 295 хорошо сядет и на 9"... Край диска хорошо будет защищен, но при этом нет ощущения бублика.

821
Опубликовано
Опубликовано

@Denis.86, а что тебя так удивило? прицеп? про легковые прицепы оснащенные тормозами не слышал? А именно про гидравлическую инерционную тормозную систему не слышал? По гугли, узнаеш много чего интересного. Так вот есть такая уважаемая Питерская контора "Морские системы" вот они как раз и изготавливают прицепчики у меня такой длиною 9 метров, МС-3500, спецом под катер Альянс 7.4, характеристики так же можешь в гугле найти 

536
Опубликовано
Опубликовано

Забыл сказать... С такой шириной резины 295 с вылетом дисков надо быть очень внимательным! Может цеплять за верхний рычаг. У меня 10" и ЕТ 50 с 295 резиной до верхнего рычага около 8мм. Машина рестайл. Но ничего больше нигде не трет и не цепляет.

821
Опубликовано
Опубликовано

Это какой тормозной путь будет до полной остановки этого "поезда"???? 

не замерял, замерить? но по ощущениям, ты будешь поражен, не на много отличается от стандартного для этих скоростей

Забыл сказать... С такой шириной резины 295 с вылетом дисков надо быть очень внимательным! Может цеплять за верхний рычаг. У меня 10" и ЕТ 50 с 295 резиной до верхнего рычага около 8мм. Машина рестайл. Но ничего больше нигде не трет и не цепляет.

я честно умучился с подбором резины и дисков, массу всего просмотрел, прочитал и так ни к одному берегу и не причалил. Хотя остановился на родных 20" и на Parada 275/55 R20, все таки ёке, особенно если она японская, доверия у меня поболее, хотя это чисто мое субъективное мнение 

536
Опубликовано
Опубликовано

я честно умучился с подбором резины и дисков, массу всего просмотрел, прочитал и так ни к одному берегу и не причалил. Хотя остановился на родных 20" и на Parada 275/55 R20, все таки ёке, особенно если она японская, доверия у меня поболее, хотя это чисто мое субъективное мнение

Закат, поверь, я это тоже проходил)

Но считаю Йоку Параду намного лучше, например, Тойо Проксес СТ2. Тойю снял после пяти тысяч пробега... Для меня она шумная все же.

А вот Парада это вещь! У меня Япония. Не пожалел ни разу. Боялся, что будет не износостойкая, но уже 15 ткм позади, а она в норме! Полагаю, что ламели выкрашиваются при очень агресивном рулении! Эта проблема встречается не только на Йоке.

А почему, например, не 285/50/20? Или хочется повыше профиль?

821
Опубликовано
Опубликовано

А почему, например, не 285/50/20? Или хочется повыше профиль?

повыше профиль это на 18", а так упустил из виду, а налезет на стандартный диск? 

я предполагаю, что выкрашивание на такой резине не допустимо ни при каком рулении, все же резина заявлена как экстрокласс, да и индекс скорости все же V, что само за себя говорит. Может подделка или технологический брак перекупленный нашими бизнюками? Или изготовлено по лицензии ...

Proxes с/т II симпатичная 

9
Автомобиль: XJ
WJ
WK2 3 CRD Over
Опубликовано
Опубликовано

Доброго дня! У кого нибудь получалось привезти резину из-за границы? Тут нереально найти..

821
Опубликовано
Опубликовано

@KAY, обратись к Андрею @up6, он расскажет и подскажет, да и еще поможет 

536
Опубликовано
Опубликовано

повыше профиль это на 18", а так упустил из виду, а налезет на стандартный диск?

я предполагаю, что выкрашивание на такой резине не допустимо ни при каком рулении, все же резина заявлена как экстрокласс, да и индекс скорости все же V, что само за себя говорит. Может подделка или технологический брак перекупленный нашими бизнюками? Или изготовлено по лицензии ...

Proxes с/т II симпатичная

Закат, я имел ввиду при очень активном рулении в поворотах на машинах с тяжелой мордой. Там как раз идет вся нагрузка на крайние ламели. Например, у Пирелли ПЗеро (сток срт) эти ламели почти сплошные, поэтому живут дольше и не выкрашиваются. У Парады они выполнены для с множеством каналов для водоотвода, поэтому более мягкие и подвержены выкрашиванию при входе на большой скорости в повороты, когда резина реально напрягается. При обычной езде (без отжига в поворотах) Парада нормально держится.

Про Проксес2 я раньше в этой теме отписывался...

Главный ее минус, на мой взгляд: это отсутствие защитного резиного прилива около края диска и по шумности так себе. Я бы Тойе поставил уверенную 4.

Насчет 285/50 на диск шириной 8" думаю, можно поставить. Скорее всего есть люди, кто ставил себе такое! Может отзовуться...

666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

обратись к Андрею up6, он расскажет и подскажет, да и еще поможет

Он и шинами занимается или определённой их маркой?

65
Автомобиль: WK2 CRD 3
Grand Cherokee -5 WL (2022-2026)
Опубликовано
Опубликовано

Тоже Параду поставил неделю назад, очень доволен, классная резина :good:

821
Опубликовано
Опубликовано

Он и шинами занимается или определённой их маркой?

он занимается широким спектром зап частей, под заказ из обители зла и не только

Тоже Параду поставил неделю назад, очень доволен, классная резина

если не секрет где по чем брал и в каком типо размере

65
Опубликовано
Опубликовано

если не секрет где по чем брал и в каком типо размере

Закат, брал в штатном размере 265/50 R20, по деньгам что-то в районе 9500 рублей за колесо

Если интересно где, найду накладную и напишу

821
Опубликовано
Опубликовано

@Nilson, понял, спасибо, а по чему не 275/55? 

65
Опубликовано
Опубликовано

Закат, а зачем? Может чего не знаю, подскажи))

Как-то на форуме задавал вопрос по этому размеру, ответили что трет задний подкрылок

821
Опубликовано
Опубликовано

@Nilson, ну не знаю, как бы основная масса хочет по больше по жирнее :) 

• 2 недели спустя...
666
Автомобиль: Grand WK2 CRD Overland 2014
Опубликовано
Опубликовано

повыше профиль это на 18"

Может 265/55 R19 будет для нас оптимальным: смотрится хороши и мягче?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   4 пользователя, 0 анонимных, 91 гость (Посмотреть всех)

• Сергейниквау
    • nilipuch
    • victor 55
    • Solist
  • Бортжурналы

1. Владелец Jeep Compass обратился в наш автосервис TRS Motors с жалобой на ошибку в работе системы полного привода. На приборной панели постоянно появлялось предупреждение о неисправности, что вызывало закономерное беспокойство. Система полного привода — это одна из ключевых особенностей любого внедорожника Jeep, и ее некорректная работа значительно снижает эксплуатационные характеристики автомобиля, особенно в сложных дорожных условиях. Автомобиль переставал быть полноценным полноприводным кроссовером, теряя в проходимости и безопасности. Для владельцев автомобилей марки Jeep такая ситуация особенно критична, поскольку они часто выбирают эти автомобили именно за их уверенное поведение на любом покрытии. В нашем сервисе мы регулярно сталкиваемся с различными неисправностями в трансмиссии автомобилей американского производства, и каждая из них требует тщательной диагностики и профессионального подхода к ремонту.

Результаты диагностики системы полного привода

Комплексная диагностика в нашем сервисе выявила основную причину неисправности — вышел из строя мотор подключения заднего редуктора. Именно этот узел отвечает за своевременное подключение задней оси, обеспечивая работу полного привода когда это необходимо. При его поломке электронный блок управления фиксирует ошибку и переводит систему в аварийный режим, о чем и сигнализирует водителю на панели приборов. Замена этого мотора — единственный способ вернуть автомобилю полноценную функциональность. Стоит отметить, что проблемы с электронными компонентами системы полного привода не редкость для современных кроссоверов, включая модели Jeep. Своевременное обращение в специализированный сервис позволяет предотвратить более серьезные последствия, такие как повреждение элементов трансмиссии или дифференциала. На сайте Jeep вы можете найти больше информации о типичных проблемах этих автомобилей.

Сопутствующие проблемы, выявленные при осмотре

Помимо основной неисправности, в процессе диагностики наши специалисты обнаружили несколько дополнительных проблем, требующих незамедлительного решения. Во-первых, была выявлена утечка антифриза, источником которой оказался радиатор охлаждающей жидкости. Такая течь опасна возможным перегревом двигателя, что может привести к серьезным и дорогостоящим повреждениям силового агрегата. Во-вторых, потребовала внимания замена пыльника переднего привода, который пропускал смазку. Исправное состояние пыльников важно для защиты шарниров равных угловых скоростей от попадания грязи и воды, что напрямую влияет на их ресурс и безопасность движения. Также осмотр выявил последствия предыдущего ДТП — повреждение пластиковых элементов под бампером и теплоэкрана на бензобаке, а также неправильно установленную заливную горловину, что могло приводить к выплескиванию топлива при заправке.

Важность комплексного подхода к ремонту

Данный случай наглядно демонстрирует, насколько важен комплексный подход к техническому обслуживанию автомобиля. Обратившись с одной конкретной проблемой — ошибкой полного привода, владелец получил полную картину технического состояния своего Jeep Compass. Устранение только основной неисправности без внимания к сопутствующим проблемам могло бы привести к новым, более серьезным поломкам в ближайшем будущем. Например, игнорирование течи радиатора могло закончиться перегревом двигателя и капитальным ремонтом, а неисправный пыльник ШРУСа — заменой самого шарнира. В нашем сервисе TRS Motors мы всегда проводим полную диагностику автомобиля, чтобы выявить все существующие и потенциальные проблемы. Это позволяет нашим клиентам быть уверенными в надежности и безопасности своих автомобилей после ремонта.

2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.