Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

35
Автомобиль: Джип гранд чероки 4
Wrangler-3 JK (2007-2018)
2000 г
Опубликовано

Здраствуйте форумчане, после зимы сталкнулся с проблемкой, надо заменить пороги на WJ подскажите где их берут, или ктото уже менял, и может подсказать где лутше сделать. Спасибо

35
2000 г
Опубликовано

Ап!

17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

та же проблема. я правда уже купил пороги бу с разборки. приехали вместе с лонжеронами :) за переварку просят негуманных денег. от 10 и выше. + грунтовка, покраска. короче целый бюджет вырисовывается. всё ещё раздумываю над самостоятельной варкой.

2
Автомобиль: '92 Dodge Daytona
Опубликовано

Пороги на американцах - вещь больная.

На джипы клепают новые, в США они есть и продаются ТОЧНО. Достаточно написать хоть на том-же ebay "Jeep grand cherokee rocker panel"...

Стоить будут ТАМ они недорого, но вот с перевозкой влетят в хороший рубль.

За замену у нас в Москве дерут просто ДИКИЕ деньги, именно по этому я и решил, что дешевле купить сварочный аппарат... после 3х лет почти ежемесячной работы со сваркой делов - то на несколько часов \ день, в худшем случае, при наличии материалов.

Из проблемы я вышел так: У меня есть додж дайтона 92 года, один порог подгнил, на ебее пороги заказать выходило просто дико дорого (только через посредника, а это ещё + %)

А лепить из абы пойми чего из разряда "распилю капот от ЗиЛа, приварю на порог" не хотел... замерил порог, начал искать аналоги (мне то нужна была только часть накладки: короба, усилок и 3\4 порога были в отличном состоянии)... На удивление обнаружил, что порог от 2110 очень похож, и после 1 часа придания формы куску металла моя ремонтная вставка накладки была малоотличима от оригинала. Сварка\шпатлёвка\грунт\покрас, а потом и внутрь залил мастики намешанной со всяким разным... Думаю, хватит на долго ... Домкрат держит, внешне - отлично... Что ещё нужно-то :D

Так что: или можно попробовать найти ТУТ в РОССИИ новый порог от чирка, или заказать на заводе, чтоб выгнули (не так дорого, на Московском Эксперементальном раньше брали за это 1500 тысячи с ихним материалом (конечно, выходило более угловато, но в глаза не бросается)), или подобрать от чего-нибудь отечественного... Ну а варить - поспрашивайте у вас в гаражах, может, кто возьмётся... Потому что особого гемора в замене порогов нет, как это ни странно

Изменено пользователем dober
17
Автомобиль: WJ 99 4.7 был
WK2 2011 5.7 Overland
Опубликовано

вот и я тоже всё больше склоняюсь к этой мысли. я посмотрел порог в разрезе, заценил состояние моих огрызков и понял, что усилитель или как он там называется, внутри порога который - целый. значит стойки рЭзать не надо, кузов не поведёт. осталось только нормальный сварочник с углекислотой притарить и тренироваться-тренироваться. :rolleyes:

2
Автомобиль: '92 Dodge Daytona
Опубликовано

Может, конечно, мне везло... Но я только по-началу вваривал кресты в проёмы перед заменой порогов... потом забил на эту процедуру... Вот если крышу резать... Да и то, мне кажется, в чирке псевдорама выдержит... В кузове ещё куча усилков, чтоб он не изогнулся и не сложился, да и вжики ещё не на столько старые, чтоб складываться или деформироваться при срезании коробов или накладок порогов...

Вон, 21099 варил гнилую в хлам недавно (менял днище, пороги, обваривал передние брызговики, лонж передний левый), думал, кузов погнёт, но нифига - вытерпела biggrin.gif я даже удивился)) так что замену порогов без временного усиления вжик вытерпеть просто ОБЯЗАН

35
2000 г
Опубликовано

А где этот эксперементальный Московский и есть кто от туда к кому подъехать после осмотра эксперта Домкрата ( Илюхи)

• 11 месяцев спустя...
3
Автомобиль: Grand Cherokke(wj)
Опубликовано

Всем доброго дня! Подскажите где купить пороги(короба) на wj 1999г.в. или хотябы их оригинальный номер.

Спасибо!

983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

На сколько я помню, оригинального номера у них нет. Нет позиции "порог", как его большинство представляет.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано
3
Опубликовано

Нет, нужны пороги (часть кузова, жестянка), трубы, ступени, пластиковые накладки ненужны.

638
7 99 Lim
Опубликовано
387
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

проще согнуть на заводе из двушки

3
Опубликовано

5-это они, цена какая-то неадекватная, буду искать Тайвань или на заводе из двушки.

Спасибо за информацию.

• 2 недели спустя...
0
Автомобиль: Grand Cherokee WJ
Опубликовано

Ценник реально высоковат.

Может быть есть у кого чертёж, или кто то уже делал, заказал бы на обе стороны, в принципе пересылка дело не страшное.

Помогите кто чем может!!!:)

21
Автомобиль: WJ 4.7
Опубликовано

Ну или хотябы чертежик, куда можно крепиться без сверления элементов кузова. А то уже месяц китайские хромучие с электроприводом спать спокойно не дают .. но на WH они(((

638
7 99 Lim
Опубликовано

Может быть есть у кого чертёж,

Вот в теме Костян морочился с чертежом http://jeep4x4club.ru/topic/18632-porogi-stalnie-i-ne-stalnie/page__hl__%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B8+wj..

0
Опубликовано

Видел, спасибо!

Там тоже тишина пока.

У меня надо целиком менять, полностью сгнили железяки.

Так понимаю, что проблема ни у кого не была ещё решена целиком.

Попробую с заводчанами пообщаться.

638
7 99 Lim
Опубликовано

Так понимаю, что проблема ни у кого не была ещё решена целиком.

Дак не проще на разборе отпилить с кузова живые?! Если тут нет, то в Белоруси заказать?!

0
Опубликовано

Дак не проще на разборе отпилить с кузова живые?! Если тут нет, то в Белоруси заказать?!

Ну как вариант, единственное это будет не новый металл.

Если на заводе согласятся и ценник будет нормальный, так можно будет всем такие делать.

• 11 месяцев спустя...
9
Автомобиль: GRAND CHEROKEE II (WJ) 2.7 2004
Опубликовано

Привет всем ! подскажите где купить и есть ли аналоги порогов на WJ ! у друга пороги сгнили нужно поменять, но найти ни где не может!как быть подскажите!

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

либо за морем (но как я понял не всегда подходят, либо г..о редкостное из фольги), либо колхозить силовые, либо здесь самогнутые. 

на соседнем форуме скоро будут продаваться самогнутые в мск

273
Автомобиль: Г.Ч 5.2 1997
HINO 500
9 метров в хвосте
Опубликовано

@Vladgran, все есть,на дружественном форуме можно заказать,сыль в личке 

• 2 года спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Как сейчас дела с порогами обстоят? Можно мне тоже ссыль? явки пароли? 

Порогам полный .... что делать не знаю.

101
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
7'99 в396ос69 продан
сейчас Jeep GCh WK 4.7 2005
Опубликовано

http://v8spb.ru/ вот пользуйся :D

• 4 недели спустя...
40
Автомобиль: jeep wj 4.7 limited 4"
Опубликовано

С разборки купить б/у с машины не видевший РФ и Канаду. Год назад брал с такого, так на них ни следа ржавчины. Они всяко лучше будут чем новая китайская фольга...

• 7 месяцев спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

Интересно ничего нового не появилось в продаже?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   2 пользователя, 1 анонимный, 158 гостей (Посмотреть всех)

• kramuald
    • maycat
  • Бортжурналы

1. ТД

• 6
        записей
      • 6
        комментариев
      • 8213
        просмотра

Последние записи

serf2
      Последняя запись

Парковочный радар, или парктроник, как его принято называть, плотно вошел в обиход автовладельцев благодаря своей практичности, но что делать если покупаемый автомобиль не оснащен данной системой?  Первый способ  выбрать на рынке  несколько компаний, производящих парктроники и чтобы закрепить элемент ровно, необходимо предварительно на бампере сделать разметку под датчики, тут пригодится молярный скотч. Размещать необходимо так, чтобы основная часть была ровно посередине между датчиками, установленными согласно инструкции. Это способствует их точной работе, отображению картинки на экране, звуковому сигналу.  Прорезать отверстия под сонары, установить сонары и протянуть провода к блоку управления и монитору. Есть комплекты установить  которые можно  без сверления бампера, на рынке представлены модели, которые просто приклеиваются к бамперу. Тут выбор за владельцем авто.  Второй способ узнать есть ли модели авто подобные вашему но с парковочным радаром и если есть то попробовать установить штатный.  В комплектации Jeep Cherokee 2.4 Longitude патронников нет.  Но как оказалось,  черный разъем c питанием и CAN шиной, есть на автомобилях, у которых с завода присутствуют подогревы сидений. Было принято решение попробовать дооснастить штатными парктрониками авто. Было приобретено блок управления

IMG20241024175026.jpg

Сонары четыре штуки  1ТК84АХRАА  Последние буквы в номере датчика могут отличаться в зависимости от его цвета.

160442-1000x1000.jpg

Сонары приобретал с крепежом

IMG20241024175038.jpg

На обратной стороне бампера есть разметка куда крепить. Но потом решил купить бампер с кронштейнами под сонары. На авито много предложений.  И жгут проводки заднего бампера. Заодно решил  сделать шумку багажника.  Всё собрал и подключил.  Поменял панельку с кнопкой, которую тоже приобрел на просторах интернета. 

IMG20241024155852.jpg

Дальше берем ELM327 и AlfaOBD.

При пользовании ELM327 очень важный параметр - пинг адаптера и протокол связи. 

Протоколы — bluetooth или wi-fi, каждый выбирает сам, разницы нет абсолютно никакой  кому что больше нравится.

Пинг адаптера — это время между отправкой запроса адаптеру и получением ответа от него.

Как пишет  Stassymba:

-если пинг адаптера в пределах 5-11мсек — адаптер будет способен как на диагностику, так и на правку конфигурации практически с любого устройства.
      -если пинг адаптера в пределах 11-15мсек — адаптер будет способен на диагностику с любого устройства, правка конфига будет доступна в большинстве случаев. У меня лично один и тот же адаптер (vgate icar pro ble 4.0) с пингом 15мсек с одного телефона правит конфиг, а со второго нет…
      -если пинг адаптера выше 15мсек — всё сугубо индивидуально касательно диагностики, но такие адаптеры практически гарантированно не справятся с изменением конфигурации со стабильным результатом.
      -если пинг адаптера выше 25 мсек — к такому адаптеру с огромной долей вероятности AlfaOBD вообще не подключится даже для чтения ошибок. Обходите такие адаптеры стороной и не надейтесь, что с 3-5-10 попытки чудо всё же случится.

Вот ссылка, по которой лично я покупал у него адаптер: www.avito.ru/2735100418
      В комментарии к заказу необходимо указать, что адаптер необходим именно для работы с AlfaObd.

Все действия выполняются на свой риск и страх.

Перед любым действием надо сделать резервную копию конфигурации.

Процедура выравнивания PROXI
      Используется для добавления/удаления блоков управления и функциональных блоков из автомобиля.
      Попросту говоря, передача измененной конфигурации на все модули управления автомобиля.

Для этих целей необходимы:
      Телефон на Android, адаптер Elm327 с Bluetoothсиний переходник (или адаптер Elm327 со встроенной кнопкой переключателя) и AlfaOBD для Android 
      ;
      ЛИБО
      Ноутбук на Windows, адаптер Elm327 с Wi-Fi (или Elm327 на USB), синий переходник (учтите момент, что есть Elm327 USB версии, где не нужны переходники) и AlfaOBD для Windows
      .

Порядок действий для процедуры PROXI на телефоне:
      1) Перевести машину в режим Run (без заведения двигателя), подключить ELM (без синего переходника);
      2) В настройках телефона в разделе 'Bluetooth' соединиться с ELM;
      3) Открыть программу AlfaOBD, убедиться что подключен ELM. Если нет, то выбрать в самой программе AlfaOBD пиктограмму 'Bluetooth' и указать устройство ELM;
      4) Затем в AlfaOBD — 'Cherokee (KL) MY 2014' — 'Body Computer' — 'Delphi/Marelli' — 'Соединить';
      5) Вкладка (внизу справа) 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже пункт 'Выберите опцию' — 'Резервная копия конфигурации прокси' — 'Старт';

Screenshot_2024-10-24-19-26-11-71_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.dfdb05a224579de038d30e22b8405de9.jpgScreenshot_2024-10-24-19-26-58-13_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.b4d4755a20c424cad22c18fbcddfd505.jpg

После того как сделали резервную копию меняем конфигурацию.

Screenshot_2024-10-24-18-43-39-64_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.3432ef9b36b5fca5a0b027a0feee44f1.jpgScreenshot_2024-10-24-18-45-51-20_6d3dcdd585f0e667995b9985370bf79e.thumb.jpg.90c0ba49079dc1d85e7c0b21b66933f7.jpg

синий переходник

IMG20241024193514.thumb.jpg.28d44d8969c594f34ba0e55536db2d17.jpg

После этого делаем PROXY alignment.

6) Вкладка та же 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Процедура настройки PROXI' — 'Старт'.
      В процессе выполнения попросит подключить синий переходник и нажать 'OK';
      7) Дождаться завершения процедуры. Перевести машину с Run в OFF (не заводить), открыть и закрыть дверь, дать "уснуть" машине на 10-15 минут;
      😎 Спустя время завести машину, пробег на приборной панели не должен мигать и не должны быть ошибки Check Engine и т.п. (если их конечно же не было раньше). В случае, если есть ошибки или процедура не прошла успешно, то необходимо повторить выполнение процедуры, но прежде выполнить очистку ошибок по блокам (двигатель, коробка, ABS и т.д.).
      Важно! Для того, что бы удостовериться, что процедура прошла успешно по всем блокам - рекомендуется включить видео-запись экрана и по завершению процедуры пересмотреть видео.

Если после изменения конфигурации автомобиля, после неоднократных попыток не удается выполнить PROXI, то воспользуйтесь восстановлением PROXI с Backup (резервную копию делали в п.5). Для этого нужно:
      Вкладка 'Активная Диагностика' — 'Выберите процедуру для выполнения' — 'Прокси инструменты' — ниже 'Выберите опцию' — 'Восстановить прокси из резервной копии' — указать файл backup — 'Старт'.
      Это связано с тем, что при внесений изменений в конфигурацию были заданы те параметры, которые машина попросту не поддерживает, соответственно не может активировать на блоках, по этому с резервной копии необходимо вернуть первоначальные параметры конфигурации.

IMG20241024155939.thumb.jpg.e2aadd00f7667cec8661dcc5a3a959c6.jpg

Таким же образом была включена камера заднего вида. Сама  камера куплена на OZONe вставлена в плафон подсветки номера. И активирован автозапуск с ключа.

IMG20241024155910.thumb.jpg.1ba116098108680ee9881e4f1f1e2210.jpg

В планах сделать передний парктроник. Всем всего наилучшего.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.