Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Защитная сетка для радиаторов

Уважаемые одноклубники! Подскажите, кто устанавливал защитную сетку за решёткой радиатора и за нижней решёткой бампера (где расположен радиатор кондиционера) для защиты оных от мелких камней, налипания тополинного пуха и т.д?

• Ответы 481
  • Просмотры 112,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Джордж Широкий
    Джордж Широкий

Добрый день. Делюсь своим опытом установки сетки защиты радиатора. Очень понравилась оригинальная защита в виде отдельных накладок на каждую из 7 ячеек решетки, но очень не понравилась цена=20 000 р

• Евгений
    Евгений

Абсолютно точно все описано. Последовательность действий такая: - Снимаем бампер ( как описано выше Сергеем и Иваном ) - Снимаем решетку радиатора - В решетке радиатора посередине и внизу сверлим

• Джордж Широкий
    Джордж Широкий

На своем опыте скажу, что танцы с бубнами вокруг разбора бампера и решетки радиатора не нужны. Можно обойтись меньшей кровью: Открываем капот и сверху радиаторной решетки (вокруг замка капота) снимаем

Опубликованные изображения

Важные ответы

Кйорхер, Шнорхель, Рашпиль - загадочные всемогущие немцы... А еще жаркое рубленое из мух, тоже, говорят, весч!

Про чистить это верно подмечено. Меня же больше, чем мухи, страшат камни. И еще пух, но не Винни.

Ну пух то она вряд ли задержит. А вот ради остального я поставил.

Имел удовольствие менять радиатор кондея на 210 мб. Камень сантиметровый пробил. А на чирке соты еще больше по площади. Поймать легко.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня!

Кто устанавливал сетку черного цвета (крашеную) в том году, отпишите как она прослужила зимний сезон?

лезет/не лезет, кумушки краску сильно бьют?

вобщем как оно с эстетической точки зрения по проществию времени?

интересуют в общем то два типа:

1. http://jeep4x4club.ru/topic/15432-zashitnaja-setka-dlja-radiatora-i-radiatora-kondi/page__view__findpost__p__463047

2. http://jeep4x4club.ru/topic/15432-zashitnaja-setka-dlja-radiatora-i-radiatora-kondi/page__view__findpost__p__477925

А?

Всем доброго дня!

Кто устанавливал сетку черного цвета (крашеную) в том году, отпишите как она прослужила зимний сезон?

1. http://jeep4x4club.ru/topic/15432-zashitnaja-setka-dlja-radiatora-i-radiatora-kondi/page__view__findpost__p__463047

Это моя сетка :) Сезон отслужила прекрасно. Никаких визуальных изменений не произошло. Камни в нее ловил, как крупные, так и мелкие. Держит на ура. Последний кусок крупного гравия вынул из сетки на прошлой неделе, когда ездил в Финляндию (дорога на Райя-Йосеппи сейчас кусками гравийка).

Всем доброго дня!

2. http://jeep4x4club.ru/topic/15432-zashitnaja-setka-dlja-radiatora-i-radiatora-kondi/page__view__findpost__p__477925

А?

У меня сетка черная у ОД устанавливалась, тоже зиму без нареканий пережила, всё отлично.

Я тоже установил у ОД сетку на решетку радиатора.....

post-3535-0-72979900-1371890985_thumb.jpg

post-3535-0-13145300-1371891056_thumb.jpg

Я тоже установил у ОД сетку на решетку радиатора.....

А какова цена вопроса?

Подозреваю 25-30 тысяч

Подозреваю 25-30 тысяч

Да ладно.и что очередь стоит?

А какже, два оборота вокруг дилерского центра

Перешли на 3 смены :)

Подозреваю 25-30 тысяч

Так и есть..... Причем это без учета нижней сетки, нижняя около 10 тыс. рублей.

4000 рублей, за полчаса, я пил кофе в кафешке :)

Неспортивно, зато недорого, надежно и практично ;)

post-18195-0-79568400-1372053297_thumb.jpg

post-18195-0-27434700-1372053307_thumb.jpg

Изменено пользователем Oleggro

4000 рублей, за полчаса, я пил кофе в кафешке :)

Неспортивно, зато недорого, надежно и практично ;)

Можно ссылочку где? и сетка Ваша или же их?

______________________________________________________________________________________

По поводу одноразовых заклепок (пистонов) в крылья, те которые у ОД продаются по 418р. шт. :wacko:

429496013-1-2-89eb6b0b81604662831e204fc0978d76.jpg

Один в один продаются в Автокепме артикул - 15502Z по 29р. шт.;

Так же бьюятся по Экзисту http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=15502Z

Изменено пользователем Артемий

Крымский вал 10, контора называется Блэк Даймонд

Все очень культурно

Предупредили что у них есть еще весь комплект диодов на перед и зад, включая какието "светящие" диоды в птф за 3000 рублей комплект

Сетка естественно их, все под ключ

http://diamond-black.ru/uslugi/zashhita-radiatora.html

Изменено пользователем Oleggro

Так они в оригинале со шляпкой и резьбой.ОД шляпки отламывает-лень выкручивать. :(

Саша, привет.

Дык нет там резьбы, шляпка единое целое с пистоном,

заклёпочником монтируются, штифт на себя, три ребра на пистоне складываются, конец обламыватся http://jeep4x4club.ru/topic/15432-zashitnaja-setka-dlja-radiatora-i-radiatora-kondi/page__view__findpost__p__431604

Саша, привет.

Дык нет там резьбы, шляпка единое целое с пистоном,

заклёпочником монтируются, штифт на себя, три ребра на пистоне складываются, конец обламыватся http://jeep4x4club.ru/topic/15432-zashitnaja-setka-dlja-radiatora-i-radiatora-kondi/page__view__findpost__p__431604

Ну да, это же обычная пластиковая заклепка. Используются в автопромышленности очень широко. Их можно легко найти в магазинах автозапчастей, которые торгуют крепежом для иномарок. Но нужно помнить, что они имеют разные размеры (по диаметру, по длине, по диаметру шляпки). Покупать лучше имея в руках "родную".

Насчет монтажа: хорошо, если заклепочник есть. Но если нет, то можно и так :) Нужно удерживать шляпку на месте (или сам или помошник) и вытащить штиф на себя до фиксации.

Если про пистоны в "крылья" (где подкрылок по арке колеса) то у меня с резьбой и шляпкой.Ежели про бампер ,то сорри - не праильно понял. :(

Поняли мы друг друга правильно, у меня там одноразовые стоят.

Сегодня ставили сеточку, ещё раз спасибо Oleggro за контакт, только на Ильменском проезде,

приехал "рано", кафе не пашет, в общем весь процесс установки надоедал своим присутствием, я это к чему, в раннее описанных процедурах по снятию бампера писалось что полностью отстёгивать не надо, но проще полностью отстегнуть (работать удобнее), всё что оставалось сделать напоследок кроме скинутых разъёмов, это отстегнуть штуцер омывайки от насоса на бачке (видно не вооруженным взглядом), омывайка с насоса польётся это да, в нашем случае заткнули пистом, ну подкапывала потихоньку, можно впринципе и не затыкать пусть сливается.

Изменено пользователем Артемий

• 2 месяца спустя...

Вот и я влился в ваши ряды) делал не сам, на павелецкой у ребят называются мак студия, в гугле находятся без проблем если кому интересно.. Времени часа полтора, но машину делали в первый раз, думаю следующего минут за 40 сделат, по деньгам 3,5руб

post-19932-0-48561000-1378382325_thumb.jpg

Кто-нибудь ставил защитный чехол на бампер и капот ?

http://moparonlineparts.com/jeep-grand-cherokee-front-cover-black-vinyl-p-826.html

Имеет смысл брать и ставить на дальние поездки? Есть подозрение, что при дожде он намокнет,растянется и больше обратно не наденется или?

Оно протирается быстрее чем пробивается камнями и забивается пухом.А при замене серавно чистют.Смысла ставить нету. :(

Привет Саш, может и так, вид сверху не пугал, в нижнюю как то заглянул, а там шибко замято :dntknw:

Вот мой эксперимент, блин вышел не комом, потратил 30 минут, и 1000 руб ( сетки по 420 и 320 руб), отстегнул защелки гриля, отрезал ножницами пластину нужной длины и ширины, немного придерживая решетку бампера засунул пластину за нее, потом притянул черными кабельными стяжками, поставил назад гриль, стяжки закрылись грилем. С нижней пластиной не стал заморачиваться, просто аккуратно вырезал заподлицо и притянул 4мя стяжками, больше не надо, из-за изгиба натягивается и не елозит, лежит в нише . Инородно не выглядит, все на месте. Замки стежек со стороны выглядят как головки крепежа. Думаю дороги разобьют ее быстро, но проблемы поменять особенно не будет, по случаю думаю прикупить нержу. Внутренних сомнений по поводу колхоза нет, за сеточку 12-30000 руб платить не готов, найду нержу-поменяю, мне в принципе любой тюнинг дорогой и недорогой как колхоз, что поделать? Всем удачи.

post-17737-0-20113400-1379397865_thumb.jpg

post-17737-0-22474400-1379397874_thumb.jpg

post-17737-0-48836100-1379397891_thumb.jpg

post-17737-0-68951400-1379397964_thumb.jpg

post-17737-0-68581500-1379397972_thumb.jpg

post-17737-0-61607600-1379397980_thumb.jpg

• 2 месяца спустя...

Коллеги, возможно кому пригодиться. Поставил самостоятельно защитную сетку в решетку, спешу поделиться опытом.

Бюджет

-300 руб. Сетка на авто рынке с мелкой ячейкой-1 шт.

-20 руб. Пластиковые черные ( по цвету сетки) хомуты, для стяжает проводки 10 сантиметровые-20 шт.

Инструменты: кухонные ножницы (хорошо сетку режут), метр, плоская отвертка.

Время-1 час.

Место: закрытая стоянка торгового центра ( пока жена по магазинам гуляла)

По действиям:

1) открываем капот.

2) снимаем клипсы с кожуха расположенного перед радиаторной решеткой (под капотом) около замка капота. Их там две. Снимаются легко- вынимаем замочки предварительно поддев их отверткой, вытаскиваем клипсу.

3) начинаем приподнимать с усилием , не резко но при этом уверенно, со правой и левой стороны ближе к мотору.. Отщелкнется четыре замочка. Далее стоп, завязана с решеткой. Но получившейся щели достаточно чтоб просунуть руки.

4) измеряем необходимые размеры и в соответствии с ними обрезаем заготовку (сетку).

5) через готовую щель пропихиваем вырезанную по размерам сеть. Берегите руки. Края сетки острые да и всякая хрень на решетке с обратной стороны может поцарапать. Если не влазит за раз, предварительно измерив сетку можно ее разрезать на две части: под три и четыре ноздри соответственно. Так даже будет легче.

6) выравниваем сеть под размеры "ноздрей" , удерживая и направляя рукой изнутри. Другой рукой, со стороны улицы крепим по краям хомутами. Затем по очередно, держа уровень (геометрию) сетки, крепим хомутами каждую "ноздрю", с нижней и верхней части.

7) оцениваем труд со стороны, обрезаем хвостики у хомутов. Обратно закрепляем кожух, закрываем багажник.

Выглядит все замечательно и органично. Позже выложу фото. Прелесть всего этого мероприятия заключается как вы понимаете защите радиатора от нежданчиков дороги)) работа в удовольствие, и достаточно бюджетная))) выглядит все аккуратно как родное.

Изменено пользователем kadakan

@Oleggro, :flood:

Тему подчистил...

выглядит все аккуратно как родное.

или я чего-то не понял, или хомуты, которые вы крепили со стороны улицы у Вас видны снаружи. По-Вашему это "как родное"?

В общем, фотки бы для ясности. Просто любопытно, мне-то эту сетку дилер в подарок поставил, но они для этого решётку с бампером снимали полностью. И сетку изнутри крепили на саморезы.

а, я кажется понял. Вы сетку крепили хомутами к пластиковой чёрной вставке, которая в "ноздрях". Ну да, чёрные хомуты на ней, наверное, не так сильно видны...

Изменено пользователем cableman

Такая тема уже есть в WK2 "Защитная сетка для радиатора и радиатора кондиционера " http://jeep4x4club.ru/topic/15432-zashitnaja-setka-dlja-radiatora-i-radiatora-kondi/

Восемь страниц всевозможных способов установки решеток вверх, вниз, с подробным описанием как... и фотографиями всех вариаций любых решеток. :)

Изменено пользователем Евгений

Вот и я влился в ваши ряды) делал не сам, на павелецкой у ребят называются мак студия, в гугле находятся без проблем если кому интересно.. Времени часа полтора, но машину делали в первый раз, думаю следующего минут за 40 сделат, по деньгам 3,5руб

Заинтересовал меня этот вариант. Ты доволен результатом?

Мне Форис сетку крепил частично на черные хомуты к решетке. Найти их взглядом сложно, особенно если не знаешь, что они там есть.

Коллеги,

Во 1: есть тема на форуме, но на 10 модельный год. Я не знаю как там, так как не владел данным авто. Сейчас появляются владельцы рейсталинга и для них сразу есть инфо по актуальной машине. Машины вроде по сути одинаковы, но как вы понимаете с кучей различий.. И по механ части и салону и подвески и трансмиссии и медиа и много чего... Искать в темах по 10 году и по крупицам выталкивать то что нужно... Зачем? Если проще создать темы под актуальную машину.

Во 2: извините что не расписал про бампер. Не делал сам (установили на Сервисе). По их словам легко.., но сам я не делал, по этому умничать не стал. Если у кого есть инфо, так доложите.

В 3: крепил хомутами с улицы, но ничего не видно:

- так как они на черном и спрятаны

- достаточно узкие, чтоб выдать себя

- вы их увидите если знаете что они там и то при расстоянии с 10 см в лучшем случаи. Мне также важно- не испортить вид авто за 2,5 ляма)))

В 4: я поделился своим опытом. И он конечно не уникальный. Каждый по своему решает.. Один за 20 тыс. Другой за 300 руб. У каждого свое отношение к авто и временные ресурсы. Я например подобные вещи стараюсь сам решать. Ничего сложного, время есть, интересно самому, " кока колу" за 500 руб. нет желания покупать)) Суть от этого не меняется.

В 5: фото с iPad не проходит, сайт не дает.., якобы весят много. На неделе попробую с рабочего компа.

Коллеги,

Во 1: есть тема на форуме, но на 10 модельный год. Я не знаю как там, так как не владел данным авто. Сейчас появляются владельцы рейсталинга и для них сразу есть инфо по актуальной машине. Машины вроде по сути одинаковы, но как вы понимаете с кучей различий.. И по механ части и салону и подвески и трансмиссии и медиа и много чего... Искать в темах по 10 году и по крупицам выталкивать то что нужно... Зачем? Если проще создать темы под актуальную машину.

Во 2: извините что не расписал про бампер. Не делал сам (установили на Сервисе). По их словам легко.., но сам я не делал, по этому умничать не стал. Если у кого есть инфо, так доложите.

В 3: крепил хомутами с улицы, но ничего не видно:

- так как они на черном и спрятаны

- достаточно узкие, чтоб выдать себя

- вы их увидите если знаете что они там и то при расстоянии с 10 см в лучшем случаи. Мне также важно- не испортить вид авто за 2,5 ляма)))

В 4: я поделился своим опытом. И он конечно не уникальный. Каждый по своему решает.. Один за 20 тыс. Другой за 300 руб. У каждого свое отношение к авто и временные ресурсы. Я например подобные вещи стараюсь сам решать. Ничего сложного, время есть, интересно самому, " кока колу" за 500 руб. нет желания покупать)) Суть от этого не меняется.

В 5: фото с iPad не проходит, сайт не дает.., якобы весят много. На неделе попробую с рабочего компа.

А какие различия в подвеске рестайла и дорестайла?:)

Пневму вырезали. :(

Пневма по сути осталась, только не для России. В Америке она присутствует. Отличие в самой подвеске. Я тонкостей не знаю. По словам ОД ( не одного) подвеску зажали. Протестировал лично обе машины.. Поведение различается. Рестайл менее валкий и уверенней в поворотах, реально заметно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Skipper82rus

Бортжурналы

1. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 308 Записей
    • 27 Комментариев
    • 191337 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Копеечная деталь, к которой не подобраться при собранном мотоцикле отсеке

Антифриз хлестал из-под турбины на дизельном Jeep Grand Cherokee (WK2) 2013 года, мотор 3.0 EXF, пробег почти 270 тысяч. Уровень в бачке уходил, а лужи под машиной владелец не находил.

Течь шла из патрубка охлаждения турбины. Он сидит в глубине моторного отсека, между двигателем и моторным щитом, снаружи почти не виден, и подлезть к нему без снятия силового агрегата невозможно.

Почему рвётся патрубок контура охлаждения турбины

Турбина дизеля раскаляется до сотен градусов, и часть тепла с неё снимает антифриз по отдельному небольшому контуру.

Патрубок этого контура годами работает на постоянных циклах нагрева и остывания, постепенно теряет эластичность и в итоге даёт трещину под давлением. На пробеге под три сотни для 3-литрового дизеля это рядовой износ, а не редкий случай.

Мотор наружу ради одного шланга

Двигатель с подрамником, трансмиссией и частью подвески мы у нас в ТРС-Моторс отсоединили от кузова, а кузов подняли вверх. Только в таком положении к патрубку появляется доступ, поэтому ради недорогой детали пришлось идти на полную разборку.

Патрубок заменили, контур заполнили и проверили на герметичность под давлением. Как выглядит трещина и подтёки по задней стенке двигателя, показали на видео.

Пока мотор был снят, взялись за свечи накала: по двум wiTECH держал ошибку, они не грелись. Три свечи вывернули, остальные закисли, в этом направлении продолжаем работать. Тем же заходом устранили мелочи по подвеске.

Антифриз убывает, а на асфальте после стоянки чисто

Смотрите уровень в расширительном бачке чаще, чем принято, на американских машинах разумно проверять каждую тысячу километров.

Если жидкость уходит, но лужи под машиной нет, осмотрите заднюю стенку двигателя со стороны моторного щита. Свежие подтёки и засохшие разводы в этом районе прямо указывают на контур охлаждения турбины.

Найденная заранее течь ничего не меняет по объёму работ, мотор снимать всё равно придётся, зато турбина не останется без охлаждения в дороге и не уйдёт в перегрев.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

2. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 20 Комментариев
    • 30117 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 434411 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.