Перейти к содержанию

Диагностический сканер для WK

Evgen_rus86

Рекомендуемые сообщения

Mps
545
Автомобиль: WK2
Опубликовано
Опубликовано

Лучше клон Микропода купить

Опубликовано

Для джипа да, возможно. Но мир одними джипами не ограничивается, а деньги те же.

@korobok1st теоретически да, это оно, но его еще взломать не сломав надо уметь.

Это когда по 5-7 тыщ ланчи были там все просто было. А теперь одно неверное движение и прибор в помойку

94
Автомобиль: jeep grand cherokee wk 3.0d
Опубликовано
Опубликовано
1 минуту назад, СашкаМ сказал:

Для джипа да, возможно. Но мир одними джипами не ограничивается, а деньги те же. @korobok1st

склонен согласиться. До этого ездил на ВАГах, и когда покупал Васю Диагноста - думал, что не планирую с вага пересаживаться, а уже тогда мог немного доплатить и взять лаунч. в итоге Вася даигност теперь лежит на полке, а я снова в муках выбора диагностического оборудования... 

Опубликовано
1 минуту назад, korobok1st сказал:

Вася даигност теперь лежит на полке

на авиту его

оборудование не должно пролеживать, оно морально устаревает

94
Опубликовано
Опубликовано

оно уже таковым и является. на авто после 17го года уже адаптации не делает... надо конечно выложить, всяко лучше, чем просто лежит. 

• 2 недели спустя...
46
Автомобиль: Jeep Cherokee KK CRD 2.8 177HP
Опубликовано
Опубликовано
В 18.02.2019 в 14:33, korobok1st сказал:

Ввожу в гугле launch 431pro3 - вылезают предложения по 110000р., на алиэкспрессе по 15-16 тыс.руб., но как я понимаю, подобный лаунч должен стоить около 6-7тыс.руб.? 

Можно кинуть в меня ссылочкой? 

https://www.drive2.ru/l/524294699075242047/
Моя запись. Все вместе: ELM327  (почти любой) + 49 баксов за программу на один VIN.

46
Опубликовано
Опубликовано
В 22.08.2018 в 17:00, shurilla сказал:

Какой-то клон ЕЛМки, походу.

Если просто читать и стирать ошибки по общему протоколу ОБД2 достаточно дешевого свистка, уровня ELM 1.5 (или как по вашей ссылке).

Такой свисток не должен стоить более 10$, ввиду своей ограниченности и простоты.

Если морочится по полной (коробас, абс и другие блоки, вкл/отл функций), то уже нужен клон типа Launch (Easydiag idiag golo ...) с платным или ломаным ПО.

"Белый" коротыш работает v1.5, V-Gate работает V2.1.  Все не дороже 10$. Программирует блоки. Себе "канадский свет" включил и т.п.
Понимаю, что Витек круче, но ... Я был поражен возможностями простых свистков.

94
Опубликовано
Опубликовано
3 минуты назад, december сказал:

Моя запись. Все вместе: ELM327  (почти любой) + 49 баксов за программу на один VIN.

так а что на счет абс и коробаса? что на счет эталонных значений? адаптаций?  очень эмоциональная статья у тебя получилась)  

46
Опубликовано
Опубликовано

Там есть инициализация блоков. Я, честно, боюсь пока лезть в эту тему ))
Главное лишнего не творить.
А то можно потом побольше денег оставить.
Я пока задумался об изменении радиуса колес. Разработчики ответили, что с моей коробкой надо еще инициализацию делать. Вот и "очкую" пока )) Видимо коньяка для смелого шага не хватает.

Вот ответ (специально не даю перевода, а то чего и как потом):

Спойлер

For vehicles with NAG1 transmission, the tire size programming takes 
place in two stages:

First, you must program the appropriate tire circumference (Tire size routine).
In the second step (Automatic Transmission vehicles only) you have to perform the Initialize EGS routine, which will prevent an error after programming, avoiding the limp mode.
If you set an incorrect tire size, the transmission may not work properly - jerks may occur and shifting may occur too soon or too late.
Remember that you must give the circumference of the tire in Appcar DiagFCA, not its diameter.

The problem with Limp Mode can occure in two cases:
1) in the case of the oldest version of the TCM software (mainly 300C, but we also had one case in 2005 WK CRD),
2) on vehicles with custom tune (CRD), if the PCM software version is not compatible with TCM sw version.
In both of the above cases, TCM is unable to initialize settings.
Changing the size back may not solve the problem, because TCM will have already cleared the settings.
In this case, we can help you restore the original TCM settings - but we had only twice such cases and several hundred successful without any 
problems.

94
Опубликовано
Опубликовано

а сможем пересечься как нибудь? тупо посмотрим, увидит она мои ошибки по абс или нет и сможет ли понять, какое это конкретно колесо.  Где в СПБ обитаешь?)

46
Опубликовано
Опубликовано

У меня одна лицензия на один VIN. Надо доплатить +1 VIN. И привязка будет только у меня на ноуте к машине.
Ошибки по ABS видит. Да и TORQUE их тоже должен видеть. Но мой планшет не хочет работать с моим адаптером, только ноутбук "заработал".

Приморский (днем Московский).

1 466
Автомобиль: Был WH Overland 2008 CRD
Опубликовано
Опубликовано
10 минут назад, december сказал:

Я был поражен возможностями простых свистков

Да, но тут дело не в свистке (он просто транслятор) а в софте, который корректно обрабатывает нужные PID.

Поэтому денег стОит именно программная часть.

46
Опубликовано
Опубликовано

Понимаю, но все в один голос о том, что он только "считать" ошибки и не более.

1 466
Опубликовано
Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, december сказал:

... он только "считать" ошибки и не более.

В базовом виде да, только считать и сбросить ошибки из "стандартного набора" OBD

Для фордов, к примеру, полно и бесплатного софта, который многое умеет через стандартный свисток (в том числе, с переключателем на обе шины)

Изменено пользователем shurilla
46
Опубликовано
Опубликовано

Вот отчет. Мне еще ЕГР отключили программно и DPF отключили/физически удалили. Сейчас разбираюсь чего и где. Заодно пытаюсь освоить все "нюансы" ))

Отчет.PNG

Была запара с блоком педали тормоза. Висела ошибка. Пошевелил, довоткнул. Вроде пропала.

46
Опубликовано
Опубликовано

Это немного раньше. Там и про ABS.

Отчет 2.PNG

94
Опубликовано
Опубликовано

весьма любопытно! 

Теперь подробнее, так уж прям и совсем совсем любой свисток? они ведь тоже по начинке могут значительно отличаться... и во сколько тебе весь комплект вышел получается?

46
Опубликовано
Опубликовано

Кстати, вопрос к Гуру. В блоке:
DMFL - Door Module Front Left

VIN (Original): VIN (Original)

?????????????????

VIN (Current): VIN (Current)

1J8GN************ (родной полный вин)

В правом также. Почему вопросы?
В других - он в этом поле присутствует. Меняли? Или отключали и надо "инициализировать" как-то?

2 минуты назад, korobok1st сказал:

весьма любопытно! 

Теперь подробнее, так уж прям и совсем совсем любой свисток? они ведь тоже по начинке могут значительно отличаться... и во сколько тебе весь комплект вышел получается?

Я ж все написАл выше. Ноут с виндой 7 Home.

Белый похоже "сдох", ну V-Gate пашет.

46
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Раз иностранцы заинтересовались, значит в этом что-то есть ))

Forums:

Спойлер

You can read more about our application on the following forums:

Jeep Grand Cherokee WK / WK2:

http://jeepgarage.org/f73/new-software-for-diagnosis-176578.html

http://www.jeepforum.com/forum/f67/how-can-i-adjust-tpms-range-settings-4191058/#post39311817

http://www.jeepy4x4.com/foro/viewtopic.php?t=63371 [in Spanish]

https://www.motorfaq.com/showthread.php?tid=147&pid=105425#pid105425 [in Spanish]

http://www.jeep.org.pl/forum/thread-66259-post-1226310.html [in Polish]

http://jeepforum.cz/showthread.php?tid=6626 [in Czech]

Jeep Wrangler JK:

http://www.wranglerforum.com/f202/alternative-to-dealer-flash-for-backup-camera-2238690.html

https://jeepforum.de/topic/117817-jk-selber-programmieren/ [in German]

Chrysler 300C:

http://www.300cforums.com/forums/general-discussion/265105-obdii-programming-including-tpms-disable.html

http://www.chrysler300.pl/forum/viewtopic.php?t=12867 [in Polish]

http://forum.chryslerforum.pl/viewtopic.php?f=153&t=6593 [in Polish]

Ram 1500 / 2500 / 3500:

https://www.ram1500diesel.com/forum/ram-1500-diesel-tuning/59846-bcm-programming.html

Изменено пользователем Nordicus
format text
46
Опубликовано
Опубликовано
34 минуты назад, korobok1st сказал:

так уж прям и совсем совсем любой свисток? они ведь тоже по начинке могут значительно отличаться...

https://appcar-diagfca.com/en/how-it-works/
Мой сейчас - слева внизу (V-Gate). Но я бы взял на шнурке.

94
Опубликовано
Опубликовано
42 минуты назад, december сказал:

Но я бы взял на шнурке.

почему?

46
Опубликовано
Опубликовано

Потому что на шнурке )) Считаю, что надежнее связь, чем "по воздуху". Глюкнет не дай Он при какой-нибудь "операции" и можно делов наделать. Не только в штаны.

Это не музычку скинуть или картинку...

46
Опубликовано
Опубликовано

Доставка "веселая" )) В Юлмарте такой лежит. Ждать не надо. А насчет будет работать или нет, это не ко мне.

94
Опубликовано
Опубликовано

ну я так понимаю важно чтобы он был версии 1.3 и выше?

94
Опубликовано
Опубликовано

Ну всё, купил ПО у америкосов, свисток на юлмарте тоже оплатил, ждёт пока я его заберу

46
Опубликовано
Опубликовано
30 минут назад, korobok1st сказал:

ну я так понимаю важно чтобы он был версии 1.3 и выше?

Да. Лучше 1.5.

3 минуты назад, korobok1st сказал:

Ну всё, купил ПО у америкосов, свисток на юлмарте тоже оплатил, ждёт пока я его заберу

Вливайся в ряды )) И удачи! На драйве отпишись потом.

46
Опубликовано
Опубликовано

И, я как понял, на Европу работает польское представительство.

628
Автомобиль: WH 2008 Overland 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано
6 часов назад, december сказал:

Ну не первый и не один. Сейчас сравниваем возможности СтарМобайла, Лаунча, JSCAN и DiagFCA :D

Скоро отчет напишу...

1 466
Опубликовано
Опубликовано
8 минут назад, ASAT сказал:

JSCAN и DiagFCA 

Давай уже не томи, что лучше из этих двоих без привязки к цене?

А то лаунч уже расхотел - стОит как паровоз  пара нормальных ступиц...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   12 пользователей, 0 анонимных, 160 гостей (Посмотреть всех)

• BeAr58
    • Влад164
    • EVG33
    • itk
    • Николай Южный
    • Tripolidis
    • yaroslav3005
    • Palach
    • Алексей Глебович
    • irbis 05
    • Землянин
    • Роберт1984
  • Бортжурналы

1. Постоянный клиент приехал в наш автосервис TRS Motors на своём Jeep Grand Cherokee с довольно коварной проблемой, которая напрямую влияла на безопасность автомобиля. Владелец жаловался, что при постановке машины на охрану с помощью брелока сигнализация, казалось бы, срабатывала — раздавался характерный звуковой сигнал, и световые индикаторы мигали. Однако если после этого подойти к задней двери и дёрнуть её ручку, багажник беспрепятственно открывался, что сводило на нет всю функцию охранной системы. Подобная неисправность не просто неудобна, она создаёт реальную угрозу угона или кражи вещей из автомобиля. Представьте ситуацию: вы оставляете машину на парковке у торгового центра, уверенно нажимаете кнопку на брелоке, слышите сигнал и уходите по своим делам, в то время как багажник вашего внедорожника остаётся фактически незапертым. Это классический пример того, как мелкая, на первый взгляд, поломка может привести к серьёзным последствиям, и почему так важно оперативно реагировать на любые сбои в работе электронных систем автомобиля.

Что выявила первоначальная диагностика системы

Первым делом наши специалисты приступили к классической поэтапной диагностике, чтобы сузить круг возможных причин. Изначальный список подозреваемых был стандартным для подобных симптомов: неисправный датчик положения (концевик) двери багажника, который не передаёт сигнал о закрытии в блок управления; вышедший из строя моторчик (актуатор) центрального замка в самой задней двери; или же проблемы с электропроводкой, которая на автомобилях с пробегом часто страдает от обрывов или коррозии контактов, особенно в зоне гибкого жгута между кузовом и открывающейся дверью. Мы аккуратно разобрали облицовку задней двери, получив доступ к механизмам. С помощью мультиметра была проведена проверка наличия управляющего напряжения на разъёме моторчика замка. Результат оказался неоднозначным: питание на контакты при команде с брелока или кнопки в салоне поступало исправно, но сам механизм замка оставался неподвижным и не откликался. Это позволило исключить неисправность блока управления и обрывы в основном жгуте проводов, сосредоточив внимание непосредственно на самом актуаторе или механической части замка.

Особенности конструкции и поиск редкой запчасти

Самая интересная и сложная часть работы началась, когда стало понятно, что требуется замена самого механизма замка. Оказалось, что на этом конкретном Jeep Grand Cherokee WK2 дорестайлинговой версии установлен довольно редкий тип замка. Он применялся только на комплектациях Laredo и на некоторых версиях Limited, которые не были оснащены системой электроподъёма пятой двери. Это важный нюанс, потому что замки от более поздних рестайлинговых машин или от автомобилей с опцией power liftgate (электропривод подъёма багажника) абсолютно не подходят — у них другая распиновка электрических разъёмов, иная логика работы и принципиально отличный механизм. На большинстве современных замков для надёжного закрытия используется дополнительный электромоторчик «подсоса», который в финальной фазе хода двери плотно притягивает защёлку к ответной части на кузове. В нашем случае механизм был предельно простым, почти как на классических автомобилях прошлой эпохи: дверь нужно было просто захлопнуть с достаточным усилием. Поиск такой специфичной запчасти потребовал времени и знаний о рынке оригинальных и качественных аналогов.

Процесс замены и итоговые проверки системы

После того как нужный механизм замка был найден и доставлен в сервис, наши мастера приступили к его замене. Этот процесс включает не только механическую установку нового узла и подключение разъёмов, но и обязательную проверку всей сопутствующей периферии. После монтажа проводится юстировка положения замка и ответной планки на кузове, чтобы обеспечить чёткое и беспрепятственное закрывание без лишних усилий. Далее следует самый важный этап — комплексное тестирование. Мы проверяем корректность работы нового замка от кнопки в салоне, от брелока сигнализации и, конечно, в контексте изначальной жалобы — работу всей охранной системы. Автомобиль ставится на охрану, после чего делается несколько попыток открыть багажник механически. Только убедившись, что теперь при активированной сигнализации замок надёжно блокируется и попытка открытия вызывает срабатывание сирены, работа считается завершённой. Такая многоступенчатая проверка гарантирует, что проблема решена полностью, а не просто устранён один симптом, и клиент может с полной уверенностью в безопасности пользоваться своим внедорожником.
    2. Сюда буду добавлять видео-ролики нашего клуба. 

Клубные каналы по ссылкам ниже. Подпишитесь.

VK Видеозаписи JEEP4X4CLUB.RU - Международный Jeep Клуб

YouTube JEEP4X4CLUB - by Andrey Gaponov

Jeep Renegade - клубный обзор

Jeep Grand Cherokee 4xE - клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer SERIES 2 - клубный обзор

Summit Reserve , Overland, Limited Plus клубный обзор комплектаций

Jeep Wrangler Rubicon X 2024 4дв клубный обзор

Jeep Wrangler 2024 Rubicon 2дв клубный обзор

Dodge Charger 6.4 HEMI ScatPack 2024 клубный обзор

Jeep Grand Cherokee Overland 2024 3.6 клубный обзор

Jeep Grand Wagoneer 2023 SERIES 3 клубный обзор

Dodge RAM 1500 Rebel 2023 и Long Horn 2023 клубный обзор

3.  

Сегодня будем обновляем прошивки блоков на автомобиле JEEP GRAND WAGONEER 2023 года. Компания Stellantis решила возродить легендарную модель, продержавшуюся в свое время на конвейере почти тридцать лет.

1 Grand Wagoneer.png

Мы привыкли к тому, что компьютеры и телефоны периодически обновляют свое программное обеспечение. А вот о том, что программное обеспечение автомобиля тоже нуждается в обновлении для нас пока непривычно. А это очень важно, особенно для новых автомобилей. Когда выходят на дороги новые модели жизнь подкидывает такие ситуации, которые не смогли предусмотреть разработчики программного обеспечения. И на основе анализа этих ситуаций появляются новые прошивки для блоков.

Раньше прошивки менялись для увеличения мощности двигателя или снижения расхода топлива. Или, когда из конфигурации автомобиля что-то удалялось. Например, катализатор.

На современных автомобилях не только двигатель, а все системы управляются и контролируются электронными блоками. Некорректная работа блока может привести к поломке какого-нибудь агрегата, или сократить его ресурс. Может привести к тому, что машина неправильно отреагирует на дорожную ситуацию. Может заглушить двигатель, когда этого совсем не хотелось бы. Чтобы избежать этих проблем и надо обновлять прошивки блоков на новые, в которых уже учтен накопленный опыт эксплуатации. Зачастую новые прошивки входят в отзывные операции. Проверить это можно при компьютерной диагностике автомобиля.

Подключаем WiTech. Это автомобиль, насыщенный электроникой. На экране мы видим блок-схему автомобиля. На нем установлено более пятидесяти электронных блоков. На некоторых блоках есть зеленая молния. Это блоки, требующие обновления. Их шесть. Владелец с момента покупки ни разу не проводил обновление программного обеспечения.

2 Блок схема.png

Посмотрим отчет об ошибках. Активных ошибок на автомобиле нет. Все в памяти. Очистим DTS, чтобы после обновления сразу отследить изменения.

3 Отчет об ошибках.png

Проверим отзывные операции – Recall-ы. На этом автомобиле есть один Recall, связанный с накладкой рамки стекла на левой передней двери.

4 Отзывная операция.pngПроизводитель обнаружил, что на 163 735 автомобилях GRAND WAGONEER она могла быть неправильно установлена. А это может привести к тому, что она отвалится на скорости и повредит соседние машины в потоке или причинит травмы людям, находящимся поблизости. В этом Recall-е нет прямого указания на замену этой накладки. Дилер должен сначала проверить правильность ее установки. На автомобиле нашего клиента накладка установлена правильно. Автомобиль можно дальше безопасно эксплуатировать.

5 RECALL 2 png.png

Переходим к обновлению блоков. Это процесс небыстрый. Зажигание в автомобиле при этом должно быть постоянно включено, большую часть времени будет гореть ближний свет фар и напряжение бортовой сети при этом не должно падать ниже 12,7V. Поэтому подключим к автомобилю зарядное устройство.

6 Зарядное устройство.png

Последовательно выбираем блоки, которые будем обновлять.

Начнем с блока BSM – Blind Spot Monitor.

В списке прошивок для этого блока выбираем нужную.

7 Выбор прошивки.png

Потом выбранная прошивка скачивается на диск компьютера.

8 Прошивка скачивается.png

Далее начинается загрузка прошивки в блок автомобиля.

На щитке приборов при этом загорается предупреждающая надпись.

А автомобиль включает ближний свет фар.

9 Предупреждающая надпись и ближний свет.png

И так блок за блоком проводим обновление. Процесс не быстрый. Если обновлений скопилось много может занять целый день. Так у нас и получилось. И еще. В некоторых случаях надо соблюдать определенную последовательность обновления боков.

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.