Перейти к содержанию

Угоняемость ГЧ на 1 месте!

MidnightCat

Рекомендуемые сообщения

102
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4.7 - был
Опубликовано

Новый рейтинг самых угоняемых машин в России составлен по итогам 2011 года.

Московские угонщики предпочтений не меняют — третий год подряд самым популярным у автоворов

остается BMW X6. Следом идут Mitsubishi Lancer и Mazda3. По остальной России другие лидеры —

Jeep Cherokee, BMW X5 и Lexus LX.

По данным отчета компании «АльфаСтрахование» по сравнению с 2010годом рейтинг угонов автомобилей в 2011 году претерпел значительные изменения. Свои позиции в столичном регионе

сохранил только лидер — BMW X6. Частота угонов этой модели в 2011 году составила 3,3%. На остальной территории страны первенство по частоте угонов принадлежит Jeep Cherokee — 1,6%.

Кроме BMW X6, наибольшей популярностью в 2011 году у угонщиков в Москве и Московской области пользовались Mitsubishi Lancer и Mazda3 с частотой угонов в 3,1% и 3% соответственно. Чуть меньше

внимания угонщиков привлекли: Lexus LX, Mazda6, Honda CR-V, Honda Accord, Toyota Corolla/Auris и Toyota Camry. А замыкает Топ-10 по Москве и области Mercedes-Benz C-Class (1,2%). В российских регионах ситуация иная. Самыми востребованными у автомобильных воров в минувшем году

помимо Jeep Cherokee стали BMW X5 (1,4%) и Lexus LX (1,2%). Остальные места в десятке достались по убыванию: Toyota Camry, Land Rover Range Rover, BMW X1, Toyota Avensis, Honda CR-V, а также грузовые

автомобили Iveco и Scania.

А вот по абсолютному числу угонов в столичном регионе лидируют Honda Accord, Mazda3 и Toyota Camry. Последняя модель находится на той же позиции и в региональном рейтинге, тогда как две

верхние строчки в нем занимают ВАЗ 2108-09/2113-15 и BMW X5.

Традиционно интерес автоугонщиков сохраняется в основном к моделям дорогих и популярных марок (BMW, Land Rover, Lexus), а также к моделям широко распространенных японских марок (Honda,

Mazda, Toyota). «Очевидно, что главной причиной является высокая ликвидность и высокая стоимость этих автомобилей и запасных частей к ним. Некоторые представители из числа самых дорогих

машин премиум-класса похищаются “под заказ”. Большинство же из представленного списка транспортных средств угоняются подержанными – “под разбор”, так как новые и оригинальные комплектующие к таким машинам стоят намного дороже», — уточняют специалисты страховой

компании.

Но есть в данной статистике и позитивный показатель — снижение общего числа угонов застрахованных машин по отношению к данным за 2010 год. «Угонщики часто ориентируются на массовые автомобили, которые охвачены страхованием в меньшей степени. Мы прогнозируем, что новые дорогие автомобили, стремительно набирающие популярность: BMW X1 и Porsche Panamera, скоро могут возглавить рейтинги угонов, потеснив предыдущих лидеров», — считают в компании «АльфаСтрахование».

Источник: Авто.Вести.Ru

• Основатель Клуба
96 041
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Полагаю, речь идет о Grand cherokee ? :huh:

19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 V6 (286 Hp)
Опубликовано

В конце прошлого года у меня угнали Тойоту Прадо. Следователь по доброте душевной посоветовал купить ГЧ, т.к. "абсолютно не угоняема". Я так и сделал, выбрал этот автомобиль исключительно по данному показателю. А вот сегодня прочитал в новостях, что наша машинка вышла на 1 место по угонам!!! http://news.mail.ru/incident/8324360/?frommail=1

Может это дизеля так угоняют, ведь они более востребованы сейчас, а 3.6 не трогают? Кто как думает?

Изменено пользователем SArsua
188
Автомобиль: Mitsubishi Pajero II 32" МТ
Опубликовано

Считаю чушью, потому как в двух ОЧЕНЬ крупных страховых ниразу не поднимался на наши машинки коэффициент!!!

КАСКО в сравнении с другими авто дешовая - это ответ.

19
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee IV (WK2) 3.6 V6 (286 Hp)
Опубликовано

т.е. "АльфаСтрахование" врет? Поднять коэффициент они в любое время могут, нас спрашивать не будут...

Например у меня страховка обошлась в конце прошлого года в 2.5%. Как у других сейчас?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Это майл и этим всё сказано.

Порой охота лично сотрудников встретить и глазки выколоть, а ручки оторвать за чушь которую они преподносят.

Изменено пользователем zztop
61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Считаю чушью, потому как в двух ОЧЕНЬ крупных страховых ниразу не поднимался на наши машинки коэффициент!!!

КАСКО в сравнении с другими авто дешовая - это ответ.

Это не совсем верная позиция. Дело в том, что портфель по той или иной марке у СК может быть не очень большим и не особо годным для адекватной статистики.

Тарифы внутри компаний,как правило, диффиринциируются по связке марка-модель авто, а год выпуска в расчет не берется. Т.е., грубо говоря, под тарифы по Джип Гранд Чероки подпадают все 4 поколения этой модели. Понятно, что первые два уже не выпускаются и не могут быть застрахованы в силу своего возраста, но и по новому Гранду статистики у компаний пока нет, а есть она по WJ и WK, которые действительно угонялись крайне неохотно.

Со своей стороны надеюсь, что данная информация не столь достоверна, как преподносится.

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Хня все это, Для угоньщиков джипы, да и вообсче семейство краслера неособо в почете, практически как неликвид, угоняют единицы и то в основном старые модели под разбор. На сколько помница за последние 4 - 5 лет было угнано около 10-12 Грандов, из них 2-3 WK/WH и это по россии, а не только по мск или питеру. Тех же япов, особенно после прошлогодних проблем в японии угоняеться больше чем немцев.

3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано

Это заказуха чистой воды, чтобы поднять страховюу премию для этих упырей, за счёт угнетённых, измотанных в неравновной борьбе с крайслером, джиповодов. :crazy:

61
Автомобиль: Jeep Gran Cherokee Overland 3.0 CRD
Опубликовано

Это заказуха чистой воды, чтобы поднять страховюу премию для этих упырей, за счёт угнетённых, измотанных в неравновной борьбе с крайслером, джиповодов. :crazy:

Я работаю в страховании 15 лет и упырем себя не считаю. Подобные высказывания, мне лично, обидны. Так упырем можно обозвать любого: продавца, слесаря, учителя, врача и т.п. Вот Вы кем работаете?

1 649
Автомобиль: Jeep GC 3.6 5АКПП
Опубликовано

Да да, тут так сказать интерпрофессиональный клуб.

56
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 3
6 Limited 2011
Опубликовано

По-моему это какая-то лажа.

Периодически мониторю по мере возможностей сводки статистики от разных источников, которые есть в общем доступе.

На протяжении многих лет в лидерах продукция автоваза, а из иномарок впереди всех японцы: Тойота (Корола, Камри, Рав4, ЛК), Хонда (Цивик, Аккорд), Мазда (3,6), Митсубиси (Ланцер, Аутлендер), ну и далее идут европейцы, большая немецкая тройка с отдельными моделями, ну и прочие популярные машины, типа Форд Фокус, Опель Астра, Фольксваген Пассат, Гольф.

Американцев никогда почти не было в лидерах рейтингов.

5 592
Автомобиль: Другой
Опубликовано

Ещё ни разу не слышал про угон ГЧ ВК2.

Андерайтер, не волнуйтесь рейтинг "не любви" на этом форуме возглавляют Крайслер рус и ОД. :lol2: :lol2: :lol2:

295
Автомобиль: WK2 CRD LIMITED
Опубликовано

странно, я застрахован в альфе и никаких повышающих коэффициентов нет.

ночью ставь где хочешь, на сигналку пофиг, процент низкий.

таже сх-7 страхуется дороже, хотя сама тачка почти в 2 раза дешевле.

3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано

Я работаю в страховании 15 лет и упырем себя не считаю. Подобные высказывания, мне лично, обидны. Так упырем можно обозвать любого: продавца, слесаря, учителя, врача и т.п. Вот Вы кем работаете?

Прошу прощения, Александр! Вы же не хозяин страховой компании? Вы наёмный работник, и в лучшем случае получаете % от страховой премии, ещё её 10-я часть идёт на перрестраховку риска в иностранной компании, а остальное забирают себе УПЫРИ, которые и заказывают подобные статьи. У нас нету страховых компаний, у нас только перестраховочные! В штахах страховка, которая и каско и осаго, стоит 800 долларов в год! А у нас сами знаете сколько. Еще раз прошу прощения, - не принимайте на свой счёт.

PS: Я работаю директорм по продажам на заводе. Делаем и продаём опоры освещения.

Изменено пользователем BES
8
Автомобиль: Уже WK2
Чёрная Юбилейка
Опубликовано

Странно. И в первом топике и в ссылке написано Джип Чероки. Я один это заметил? При чём тут Гранды и что вы обсуждаете?

72
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано

Странно. И в первом топике и в ссылке написано Джип Чероки. Я один это заметил? При чём тут Гранды и что вы обсуждаете?

+1

15
Автомобиль: WK2 Overland 3
Wrangler-4 JL (2018-2025)
Опубликовано

Неужели простые чирки угоняют? Наверное все-таки имели ввиду Гранды, просто авторы материала не очень разницу поняли ;)

0
Автомобиль: PATHFINDER 2.5
Опубликовано

Неужели простые чирки угоняют? Наверное все-таки имели ввиду Гранды, просто авторы материала не очень разницу поняли ;)

Из-за проблем с запчастями для разборки могут угнать Ч и ГЧ выпуска до и после 2010 г.

Если точно указаны угоняемые модели других марок, то Jeep Cherokee это не ошибка или это статистика по всем моделям и выпускам Чероки и Гранд Чероки.

Сколько там WK или WK2 – вопрос?

Коэффициенты и сейчас устанавливают СК такие, какие хотят.

Изменено пользователем В В
63
Автомобиль: GC WK2 3
6 white
Опубликовано

Скорее ГЧ стал №1 объектом ненависти пролетариев, судя по взглядам моих соседей по дому))))

"Голодраньци усих краив гэпайте до кучи" (с)

• 2 года спустя...
33
Автомобиль: LC 200 Дизельный паровоз LC150 дизельный недопЁсок
Опубликовано

что там про пролетариев :lol2:

310
Автомобиль: Jeep Cherokee XJ 4
Grand Cherokee -5 WL (2022-2025)
Опубликовано

написано же джип чероки. про гранд ни слова. угнали один из 70 машин по стране, вот вам и 1,6% угоняемости.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.