Перейти к содержанию

Отзывы о работе официальных дилеров СПб

DIKTUZ

Рекомендуемые сообщения

73
Автомобиль: WK2 CRD Overland
Опубликовано
Опубликовано

В других клубах есть такие темы, по всем местным ОД.

Предлагаю завести и у нас и писать отзывы о посещении дилера.

Соклубники, начнём собирать статистику?

3
Автомобиль: Jeep Сompass
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Ребятки, а кто-нибудь имел дело с Эльва-моторс??

Изменено пользователем ДядяСаша
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Поищите в разделе, отзывы об Эльве уже были. И далеко не лестные. В Форисе хоть и работают иногда непойми как, но там хотя бы спецы есть и откровенным разводом не занимаются.

VVV
5
Автомобиль: уже не Jeep
Опубликовано
Опубликовано

@DIKTUZ, темы объединены.

73
Опубликовано
Опубликовано

В Форис ездил раз по гарантии и раз по реколу.

Был скрип задней стойки, так по моей просьбе приняли на след. день.

Все замечания выслушали, всё сделали.

Нареканий не было.

Только вот машину моют технологически, без шампуня. Для примера ЛР дилеры моют полностью с ковриками и даже салон натирают, при любой приёмке. Бесплатно. Мелочь, а очень приятно, когда ЛР так относится ко всем клиентам.

"Эльва моторс" как то далеко от центра находится, оч. не удобно ехать туда

28
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Меня вполне устраивает Форис. Последнее время претензий не имею никаких. Но машину отдаю только одной бригаде ремонтников.

73
Опубликовано
Опубликовано

Меня вполне устраивает Форис. Последнее время претензий не имею никаких. Но машину отдаю только одной бригаде ремонтников.

А какой, ежели не секрет?

14
Автомобиль: JEEP Grand Cherokee 3.0 CRD
Опубликовано
Опубликовано

Игорек, уж действительно не ко всем есть доверие в Форисе :lol2: Через что мы прошли :D

3
Автомобиль: Кукурузер 200
уже не ждун WK2
Опубликовано
Опубликовано
28
Опубликовано
Опубликовано

А какой, ежели не секрет?

Мастер-приемщик Сергей Писарев. Но тут все индивидуально. Это надо попасть на пару тяжелых ремонтов, чтобы познакомиться с начальниками сервисных смен и техническими координаторами. Юрец вон точно знает))))

4
Автомобиль: Jeep Compass
Опубликовано
Опубликовано

Мне Эльва поближе территориально, в первый раз на тестдрайв катались туда... Ну так если честно... Толи покупателей в нас не почуяли, толи манера у них такая, не знаю, очень сухенько пошептали в ухо про супер динамику машины и музыку, и все. Мы даже растерялись, хотя машина мне очень понравилась. Потом, через недельку порехали в Форис, вот там все как надо - и рассказали-показали про машинку, дали дверками похлопать :crazy: , в багажник залезть, собственно у них машинку и заказали.

И я бы про Эльву до первого ТО и забыла бы наверное, но тут на медни звонит мне менеджер с Эльвы, тот который мне шептал :angel: спрашивает что я надумала, ну я как честный человек, созналась, что мой компуша уже на пути ко мне, он мне выдвинул встречное предложение, типа закажи машину у меня и будет тебе щастье (какое не уточнил) :crazy: Я понимаю зачем это нужно ему, но не понимаю зачем это нужно мне... В общем вежливо распрощались... Но осадочек неприятный остался :rolleyes:

73
Опубликовано
Опубликовано

Мне Эльва поближе территориально, в первый раз на тестдрайв катались туда... Ну так если честно... Толи покупателей в нас не почуяли, толи манера у них такая, не знаю, очень сухенько пошептали в ухо про супер динамику машины и музыку, и все. Мы даже растерялись, хотя машина мне очень понравилась. Потом, через недельку порехали в Форис, вот там все как надо - и рассказали-показали про машинку, дали дверками похлопать :crazy: , в багажник залезть, собственно у них машинку и заказали.

И я бы про Эльву до первого ТО и забыла бы наверное, но тут на медни звонит мне менеджер с Эльвы, тот который мне шептал :angel: спрашивает что я надумала, ну я как честный человек, созналась, что мой компуша уже на пути ко мне, он мне выдвинул встречное предложение, типа закажи машину у меня и будет тебе щастье (какое не уточнил) :crazy: Я понимаю зачем это нужно ему, но не понимаю зачем это нужно мне... В общем вежливо распрощались... Но осадочек неприятный остался :rolleyes:

Интересно, а как у них с сервисом после такого...

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WJ 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано

вот такой ценник мне предоставели на Орбели,решайте сами... по мне дак цены заоблачные,но диагностику только у них...)))

Всё хорошо и отношение и машин помоют но...

post-7599-0-35607000-1334137117_thumb.jpg

118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

вот такой ценник мне предоставели на Орбели,решайте сами... по мне дак цены заоблачные,но диагностику только у них...)))

Всё хорошо и отношение и машин помоют но...

Офигеть :crazy::crazy::crazy:

38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано
Опубликовано

Может тоже на диагностику в Форис съездить? Интересно что найдут.

@saxa83, а сколько сама диагностика стоила?

• Партнёр клуба
7 562
Автомобиль: chrysler
Опубликовано
Опубликовано

да уж... подзапустили машинку

1
Автомобиль: GRAND CHEROKEE WJ 2.7 crd
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

Диагност мотора и подвески примерно 2700р не больше.

Машинку не запустили просто они ОЧЕНЬ придирчевы!)))

Изменено пользователем saxa83
73
Опубликовано
Опубликовано

Звонил в Форис на предмет записаться по поводу скрипа в задней левой стойке. Хм... записали на следующий же день. Без вопросов. Никаких очередей.

4
Опубликовано
Опубликовано

Только что общалась с дружбаном, у него по работе фиаты... Ну то-се, поделилась что покупаю компас, заодно рассказала историю описанную выше... Он меня перекрестил и сказал в Эльву не ездить ни при каких обстоятельствах, вот как отморожено принимают так же и работают. Очень не доволен он эти сервисом.:wizard:

3
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

обидно, я в Эльве заказал уже(( :blush:

Изменено пользователем ДядяСаша
15
Автомобиль: "серенький" WK2 3.6 "до-"
Опубликовано
Опубликовано

Меня в Форис с "чеком" на следующий день не записали , пригласили через день .

Претензий никаких, слегка напряглись когда попросил акт-приемки оформить ...позвонили в назначенное время - авто забрал - все довольны...

Про Эльву ,читал что ТО дешевле, после отзывов стало понятно почему....

3
Опубликовано
Опубликовано

Чёрт,,, что растаможка через Москву только ?? О_о

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WK 3.7
Опубликовано
Опубликовано

Звонил в форис,хотел хотел записаться на замену разъема АКПП (Работы там на 15 мин.)

В итоге скзали 3600 р.+Банка масла это около 5000 р.получается!

И это за 15 мин. работы????Мож я конечно и жлоб, но помоему цены там просто заоблачные!!!!

Для сравнения в ЭЛЬВЕ предложили за 1500 р.сделать.Но правда о замене этого разъема слышат в первый раз,так что не рискнул!

28
Опубликовано
Опубликовано

Тогда какой смысл сравнивать Форис и Эльву, которая не понимает, что надо делать?

Судя по всему, по сервис-мануалу для замены разъема АКПП полагается сливать масло из коробки. И это уже не 15 минут. И второй раз лить в коробку это же масло не полагается. Форис очень чтит сервис-регламент, собственно что и должен делать официал.

Поспрошайте неофициалов, сколько они возьмут за это.

• 2 недели спустя...
4
Опубликовано
Опубликовано

У меня продолжение :flower: , звонил тот менеджер, он мне был готов предложить красный компас с бежевым салоном. На мою фразу что я жду свой со дня на день такой-же, он мне настоятельно рекомендовал подумать и подождать еще 3!!! месяца компас в Эльве :crazy: Цирк!

73
Опубликовано
Опубликовано

Чё та Эльва как то не это, судя по отзывам :to_keep_order:

3
Опубликовано
Опубликовано
:angry: Эльва обосрал все праздники , обещали отдать машину 30.04... а теперь не раньше 10.05 :angry:
118
Автомобиль: WJ 4.7 242 QD
Опубликовано
Опубликовано

:angry: Эльва обосрал все праздники , обещали отдать машину 30.04... а теперь не раньше 10.05 :angry:

Печально.С другой стороны,при получении радости будет больше.Отнеситесь именно так.И да пребудет с Вами Сила!

Чё та Эльва как то не это, судя по отзывам :to_keep_order:

Располагаю информацией следующего характера:в Эльве нет специалистов по JEEP :( .Это пытаются решить,но,пока никто не идет.

18
Автомобиль: Гранд 3
6 WK2
Опубликовано
Опубликовано

Всем привет! После ТО 2, примерно через месяц, мне позвонили из Фориса и сказали, что моя рейка пришла. Я был удивлен, т.к. жалоб на рулевое при ТО я не предъявлял, однако была жалоба на пинок трансмиссии при торможении после разгона (при активном педалировании и резком переносе ноги с одной педали на другую). Тогда я стал выяснять, кто и по какой причине приговорил рейку, и почему мне об этом не сказали сразу после ТО? От двух разных приёмщиков я узнал следующее. Один сказал, что у меня якобы был обнаружен люфт рейки и течь масла из-под пыльника, а другой рассказал историю о том, что мой авто во вину был в списке жипа на рекол из-за возможной неисправности рейки, которая в свою очередь могла быть причиной пинка трансмиссии. Короче, не знаю я, чему верить, однако в результате замены рейки машина перестала пинаться. Как-то так. Удачи!

3
Опубликовано
Опубликовано

эльва кормит завтраками уже 11 дней... сегодня очередной кидок :angry:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   5 пользователей, 0 анонимных, 813 гостей (Посмотреть всех)

• porokin
    • YUra_N
    • Гарик Москва
    • naer
    • DUC
  • Бортжурналы

1.  

Перед нами автомобиль Jeep Grand Cherokee WK2 2019 года, 3,6 бензин, пробег всего 65000. Двигатель на этом автомобиле не развивал полную мощность и нестабильно работал на холостых. Как рассказал владелец, проблема эта возникла после поездки со скоростью более 200 км/ч. Диагностика выдала ошибку P0300 – пропуски зажигания. А также предельную коррекцию топливовоздушной смеси на правой головке блока. При этом все элементы системы зажигания исправны.

1 Диагностика P0300.png

Такая ошибка может возникать также при неправильном смесеобразовании в цилиндрах. Поэтому мы приняли решение снять клапанную крышку с правой головки, и осмотреть состояние деталей газораспределительного механизма.

Предчувствие нас не обмануло. Посмотрите в каком состоянии кулачки на распредвале.

2 Кулачки на распредвале.png

Форма вершины кулачка распределительного вала влияет на рабочие характеристики двигателя. Двигатели идентичные во всем, за исключением формы вершин кулачков распредвала, могут обладать совершенно разными рабочими характеристиками и мощностью.

Высота вершины кулачка распредвала определяет высоту подъема клапана над седлом. Чем меньше высота подъема впускного клапана, тем меньше топливовоздушной смеси попадет в цилиндр. Двигатель не будет развивать полной мощности. А на фазе выпуска будет создаваться повышенное давление в цилиндре.

3 Форма кулачка.png

Вот на этом распредвале мы видим выработку на кулачках 3-4 миллиметра.

4 Выработка кулачка 4 мм.png

Значит, на эту величину, с учетом плеча рокера и уменьшился подъем клапана. На рокерах тоже выработка.

5 Выработка на рокерах.png

Она также уменьшила высоту подъема клапана.

А вот задние шейки распредвала - посинели от перегрева.

6 Шейки распредвала.png

Они находятся в конце масляной магистрали, и давление масла там минимально.

Причины таких повреждений – масляное голодание в постели распредвала и срыв масляной пленки с поверхности кулачка. Поверхность распредвала подвергается закалке токами высокой частоты. При повреждении верхнего слоя износ начинает идти в разы быстрее, поскольку внутри материал распредвала имеет значительно меньшую твердость.

Меняем поврежденные детали - распредвал, рокера и компенсаторы.

7 Поврежденные детали.png

Заводим двигатель и читаем ошибки. Пропусков зажигания больше нет.

8 Диагностика после ремонта.png

Jeep – не гоночный автомобиль. Если на нем ездить быстро – он не будет ездить долго.

2. Графит

• 2
        записи
      • 7
        комментариев
      • 1804
        просмотра

Последние записи

Kyl
      Последняя запись

Поменял термостат, не то чтоб он меня прям беспокоил, но зимой не закрывался и  очень долго грелся.

Замена на 2,4 первый раз это еще та заморочка 😃

А вообще если знать что и где мешает, можно управиться за полтора часа.

я не снимал вакуумный насос, хотя так будет еще проще.

И так, снимаем акб, снимаем ЭБУ и пластик вокруг акб, площадку не снимал.

далее, воздушный  патрубок который к дроселю, снимаем верхний патрубок радиатора, патрубок на печку.

Снимаем дроссель, если не снимать вакуумный насос, откручиваем металлический  кронштейн  от впускного коллектора, вместе со шпильками (иначе его оттуда не вытащить, а он будет мешать открутить нижний болт) шпильки открутить можно только накидным ключом ешкой на 6.

Далее откручиваем болты, два вверху на 8 и два внизу на 10, с верхними никаких проблем не возникает они в прекрасном доступе, а вот с нижними придется повозиться.

передний в принципе тоже в доступе, а вот задний никакими хитрыми головками не подлезть, но выход есть, берем накидной ключ на 10 и отрезаем его чтоб бул не длинней 6 см,

Стальной кронштейн я надеюсь уже сняли, и получаем доступ чтоб накинуть ключ и открутить злосчастный болт.

Собственно это все, термостат у вас уже в руках , собираем в обратном порядке.

Но есть еще одна засада, на термостат одевается шлангочка с быстросъемом на расширительный бачек, так вот этот быстросъем как правило при снятии отламывается штуцер (пересыхает или хз что с ним но он прям рассыпается в руках) и остается в шланге.  Потом нужно будет кусачками аккуратно раскусить обжимное кольцо и выковырять остатки штуцера. Ну и естественно заранее побеспокоиться о новом штуцере и новом хомуте, штуцер там прямой, диаметр подобрать можно по новому термостату. 

Это все справедливо для КЛ дорест, для реста, практически также только еще и расширительный бачек нужно снимать, он у них в другом месте, для компасов и ренегатов, немного по дугому но принцип тотже освобождаем доступ для нижнего дальнего болта.

З.Ы. пробег 360к                                          

3. К нам в сервис TRS Motors приехал Jeep Liberty 2012 года выпуска с пробегом 140 тысяч километров. Основная жалоба владельца была одна, но очень серьёзная — автомобиль периодически глох, причём это могло произойти как на холостом ходу, так и в движении. Такая неисправность не просто создаёт неудобства, она представляет реальную опасность на дороге, особенно в потоке или на перекрёстке. Клиент рассказал, что уже обращался в другой автосервис с этой проблемой. Там провели какие-то работы, стёрли ошибки из электронного блока управления и заменили одну из деталей на более доступную, неоригинальную. После этого мастера заверили, что проблема решена. Однако, к сожалению для владельца, 'глюк' никуда не исчез — Liberty продолжал вести себя непредсказуемо, заставляя водителя постоянно нервничать за рулём. Это классический пример, когда попытка сэкономить на качестве запчастей приводит лишь к временному устранению симптомов, но не самой причины неисправности, а в итоге — к ещё большим затратам времени и денег.

Что выявила углубленная диагностика в TRS Motors?

Наши специалисты не стали ограничиваться простым сканированием кодов ошибок. Мы начали с полноценной компьютерной диагностики, но главное — подключили мотор-тестер для анализа реальных сигналов с датчиков в режиме реального времени. Именно этот подход позволил найти 'иголку в стогу сена'. Внимание инженера привлёк сигнал с датчика положения коленчатого вала (ДПКВ). Визуально на осциллограмме были чётко видны периодические пропадания импульсов. Это критически важный сигнал, на основе которого блок управления двигателем рассчитывает момент впрыска топлива и зажигания. Когда этот сигнал пропадает, 'мозги' автомобиля просто не понимают, в каком положении находятся поршни, и мгновенно отключают подачу топлива и искру, чтобы избежать серьёзных механических повреждений. Именно эти пропадания и были причиной внезапного глушения двигателя. Установленный ранее неоригинальный датчик, несмотря на свою внешнюю схожесть, не обеспечивал стабильный и чистый сигнал, что и привело к повторению проблемы. Подобные нюансы часто упускаются при поверхностной диагностике, но они являются ключом к настоящему решению.

Почему замена на оригинальную запчасть — единственно верное решение?

Убедившись в диагнозе, мы предложили владельцу единственно правильный путь — замену некондиционного датчика на оригинальный, рекомендованный производителем Jeep. В чём принципиальная разница? Оригинальные датчики проходят жёсткие испытания на соответствие температурным, вибрационным и электромагнитным нагрузкам, которые характерны для работы в подкапотном пространстве конкретной модели автомобиля. Их рабочие параметры (зазор, сопротивление, форма сигнала) идеально согласованы с алгоритмами работы ЭБУ. После установки оригинального датчика коленвала мы не просто заменили деталь. Была проведена полноценная процедура адаптации: сброс адаптаций блока управления, обучение на холостом ходу и обязательная контрольная поездка с мониторингом всех ключевых параметров. Результат говорил сам за себя: двигатель запускался с пол-оборота, работал ровно и стабильно на всех режимах, а в памяти электронных систем не осталось ни одной ошибки. Проблема с глушением была полностью устранена.

Как избежать подобных ситуаций с Jeep Liberty и другими автомобилями?

История этого Jeep Liberty — отличный повод напомнить всем владельцам автомобилей, особенно таких требовательных к качеству запчастей, как американские внедорожники, о нескольких простых правилах. Во-первых, доверяйте диагностику и ремонт специализированным сервисам, которые имеют опыт работы с конкретным брендом и доступ к профессиональному оборудованию, а не только к сканеру ошибок. Во-вторых, настаивайте на использовании оригинальных запчастей или их качественных аналогов премиум-класса, особенно когда речь идёт о критических компонентах системы управления двигателем, трансмиссии или безопасности. Экономия в 2-3 раза на детали часто оборачивается повторным ремонтом, эвакуацией и, как следствие, удвоенными затратами. Регулярное техническое обслуживание и внимательное отношение к любым изменениям в поведении автомобиля — залог его долгой и беспроблемной службы. Если ваш автомобиль начал глохнуть, дергаться или проявлять другие странности — не откладывайте визит к проверенным специалистам, таким как мастера TRS Motors.
  • Создать...