Перейти к содержанию

Вентилятор радиатора на WJ

denis107

Рекомендуемые сообщения

7
Автомобиль: WJ 4.0 242 2000
Опубликовано

у меня, если снять фишку с электровентилятора и потом снова одеть, то он при нажатии кнопки включения кондишена не включиться,пока клемму не скинешь .

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 4.7
Опубликовано

у меня никаких ошибок нет. когда завожу машину утром, оба включаются..когда выезжаю на улицу со двора все из-за рева оборачивются ))). Но потом где то на 2000 оборотах он отключается.  А фреона в машине полно. недавно дозоправил, исправил все слабые места.

1
Автомобиль: Гранд Чероки 2
7CRD 2004г. OVERLAND
Опубликовано

Когда включаешь кондей, вентилятор включается сразу!

Если фреона мало в системе, вентилятор все равно включается(у меня так) Сделай самодиагностику и посмотри какие ошибки! У меня была 1491, поменял реле которое отвечает за управление вентилятором(стоит под правой фарой) заодно и всю проводку идущую к нему плюс сам вентилятор разобрал почистил смазал и теперь все работает!

А как узнал что реле менять надо?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee Limited WJ 4.7
Опубликовано

@aalips,лично мне намекнули на реле в автосервисе, но все оказалось в порядке 

235
Автомобиль: JEEP GRAND CHEROKEE WJ 2000 г. 4.7Limited
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

А как узнал что реле менять надо?

Проводка в порядке! Напрямую вентилятор включался! Остается только реле))) 

• 5 недель спустя...
0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Всем привет, два вопроса: 1) Кто нибудь окончательно может сказать, как должен включатся эл. вентилятор, когда включаешь кнопку кондея? или когда температура начинает зашкаливать? (WJ 99. 4.0) и 2) вопрос кто нибудь занимался колхозом датчика включения вентилятора от отечественного авто или

38
Автомобиль: WJ 4.0 Limited
Опубликовано

У меня включается когда при включенном кондее начинает расти температура, на жаре в пробке например. Авто как у тебя.

В обычном режиме вискамуфта отрабатывает. Перегрева нет, стрелка всегда как вкопанная чуть левее середины шкалы.

0
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

В связи с скоропостижной кончиной виски понял что и эл. вентилятор не работает, начал смотреть оказалось что все провода оторваны, провода восстановил, моторчик живой оказался (отечественный уже оказывается), с правой стороны единственная фишка торчала попробовал к ней подсоединиться, завел, включил кондер, не работает, поэтому и спрашиваю когда должен включаться вентилятор, что бы понять может мне и не стоит дальше ковырять, может быть датчик который под фарой накрылся, который я уж точно заказывать его не буду, буду колхозить отечественный ч/з патрубок

• 4 месяца спустя...
235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Можешь сказать, от какого авто стоит моторчик?

У меняот бмв стоит, минимум хендмейда и лопасти тоже от бмв! работает намного лучше штатного

7
Автомобиль: WG-1999. 4L
Опубликовано

@Stepan85,

У меняот бмв стоит, минимум хендмейда и лопасти тоже от бмв! работает намного лучше штатного

Не помнишь от какой модели?

235
р/к 247 Quadra-Drive
Лифт 4
5 дюйма
32 колеса
Bushwacker
Экспедиционник
Рация Megajet mj-555
Опубликовано

Е 90, 320! моторчик и лопасти, разъем перепаяли и посадочное почти один в один!

А также можно попробовать от е 39 или жигули инжекторные! Самое главное чтобы лопасти нормально встали! 

• 4 месяца спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

P1489 Цепь реле высокой скорости вертилятора системы охлаждения двигателя оборвана или закорочена P1490 Цепь реле низкой скорости вертилятора системы охлаждения двигателя оборвана или закорочена

Всем привет! Вот у меня выскочила вот эта шняга- попробывал на прямую через реле в блоке всё включаеться и крутиться на обоих, так вот я не пойму где неисправность в проводке управления релюхами чтоли??? Подскажите пожалуйста куда копнуть и что поглядеть???

• 4 года спустя...
2
Автомобиль: Jeep grand cherokee
Опубликовано

купил джип гранд чероке 2004 года 4 литра бензин . ездил полтора года все нормально. как купил поменял масло в коробке и везде. потом решил поменять пороги варили два месяца потом еще два красили . забирать поехал начал грется посмотрели вроде вентилятор. поехал на следующий день разорвало радиатор поменял радиатор вентиляторе поменяли счетки у меня стоит электрический двух скоростной  а на двигателе только резьба торчит должна ли быть вискамуфта и еще один вентилято не могу понять на станции тоже не понимают или у всех один вентилятор стоит?  

IMG-0d973b2b23da72c557f7c3ebb4c95de3-V.jpg

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано

На WJ 4.0 только в некоторых комплектациях шел с завода дополнительный механический с вискомуфтой - Rocky Mountain вроде, а также в комплекте Trailer Tow с фаркопом. Ставится так.

2
Опубликовано

спасибо буду искать вискамуфту потому как иногда греется сильно поменяю термостат и хороший антифриз залью промою систему и залью красный ликвимолли концентрат там дальше буду смотреть

2
Опубликовано

может кто подскажет где можно вискомуфту купить и новый вентилятор трех контактный двух скоростной сейчас стоит бош - крайслер

319
Автомобиль: WJ 2004 4.0
Опубликовано
3 часа назад, Владимир Владимирович сказал:

где можно вискомуфту купить и новый вентилятор

Например у Андрея @up6

3 809
Автомобиль: 2014 JGC 3.0TD Limited / 2023 JGC 2.0T Limited+
Опубликовано

@Владимир Владимирович 

если и дальше будете игнорировать знаки препинания, то сообщения будут удаляться без предупреждения.

:rtfm:

• Партнёр клуба
7 307
Автомобиль: chrysler
Опубликовано

вот это прямо смело было... прямо даже очень...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.