Перейти к содержимому
Открыть в приложении

Удобный способ просмотра. Узнать больше.

JEEP4X4CLUB

Полноэкранное приложение на главном экране с push-уведомлениями, медалями и многим другим.

Чтобы установить это приложение на iOS и iPadOS
  1. Нажмите иконку «Поделиться» в Safari
  2. Прокрутите меню и нажмите На экран «Домой».
  3. Нажмите Добавить в правом верхнем углу.
Чтобы установить это приложение на Android
  1. Нажмите меню из трёх точек (⋮) в правом верхнем углу браузера.
  2. Нажмите Добавить на главный экран или Установить приложение.
  3. Подтвердите, нажав Установить.
JEEP4X4CLUB в VK и VKVIDEO - подпишитесь!

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы получить полный доступ к ресурсам.

Подсветка АКПП

Всем привет!))

Давненько мне парила мозг подсветка АКПП, то горит, то нет. Особенно раздражало ночью, когда не видишь что включил, а на ощупь как то не очень))))

В общем купил сначала кусок ленты с зелеными светодиодами, вскрыл позже крышку рычагов АКПП и раздатки и выдернул штатную подсветку. Попутно выяснилось, что цвет положения ручек задает оранжевая полоска. Решил с оранжевым не морочица и купил полоску с красными светодиодами. Все полоски нарезал приблизительно по штатным квадратам, там плюс минус погоды не делает. Правда на ручке раздатки малость тусклее светит, но это мелочь уже. Все подключил через стабилизатор 12В для надежности. Так как ток потребления не большой, КРЕНка греться особо не должна, но я ее примотал изолентой к близлежащей стальной скобе. Кстати на не заведеной машине яркость на руле тоже регулирует подсветку АКПП. В общем сложного ничего, сверстал это все спокойно часа за три, ну и на машину ставил в течении получаса.

В общем кто решится на сей подвиг скажу следующее, для начала надо вытащить штатную подсветку, она подключена через маленькую коробочку, в которой похоже повысительный транс и небольшая схемка, она больше не понадобится. Проводки от коробки до клемника откусываете у коробочки и изолируете, к ним потом подключаем новую подсветку. Идем в магазин радиодеталей и подбираем светодиодные полоски по ширине, а то я купил красные, а они широковатые оказались, пришлось подрезать. По возможности проверьте работоспособность полосок, а то у меня в середине, как уже дома выяснилось, один сегмент не горел, благо с запасом купил, пришлось вырезать и наращивать. Там же КРЕНку купите на 12 вольт, хотя у меня это хозяйство и от обычной батарейки Кроны 9В работала. Сразу скажу, что зеленые полоски другие у меня в отличие от красных и светят на много ярче, поэтому щас покатаюсь, если не привыкну, буду как-нибудь затемнять)))

В общем полоски приклеиваете на штатную подсветку, я для надеги прозрачным скотчем замотал, чтоб не отвалились со временем, ну и провода тоже лучше держаться.

Думаю по фоткам все понятно будет. Сразу говорю фотал на телефон, поэтому качество так себе.

Продолжение

post-8713-0-41827600-1335800759_thumb.jpg

post-8713-0-50604700-1335800771_thumb.jpg

post-8713-0-69362400-1335800784_thumb.jpg

post-8713-0-01027200-1335800904_thumb.jpg

post-8713-0-66270300-1335800913_thumb.jpg

post-8713-0-40005200-1335800926_thumb.jpg

post-8713-0-50698900-1335800938_thumb.jpg

• Ответы 112
  • Просмотры 58,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Самые популярные сообщения

• Всё вставил, всем спасиб.

• блин. а я чота про красные светодиоды не додумался))))))) все мероприятие заняло около 3 часов. делал на улице около гаража. чтобы снять консоль кпп надо открутить 2 винта под резинкой около прикури

• Я Сереж не помню точно в каком положении, но точно отодвигал их, да и какая разница, лишь бы снялся)) Соберешь, у тебя выбора нет!!)))

Опубликованные изображения

Важные ответы

• Автор

на**р он там не нужен при использовании нормальных светодиодных полос

Хозяин барин!)))

поддерживаю. диоды руляд

• 3 месяца спустя...

Конечно работает!))) Тока на прошлой машине ставил светодиоды без КРЕНок и дохли они относительно быстро потом. Это также как светодиоды вместо ламп и габаритов ставить, все хорошо, и служить должны лет по пять если не больше, но дохнут где то через год, а то и раньше, хотя там резюки тоже стоят. Лучше перебздеть, чем опять разбирать потом и полоски перепаивать.

Еще фотки)))

А какой крен ставил?

КР142ЕН8Б подойдет?

нафиг он тебе нужен?

поставь резистор 1 ватт и фиг с ним

сопротивление 3-5 КОм по желанию

нафиг он тебе нужен?

поставь резистор 1 ватт и фиг с ним

сопротивление 3-5 КОм по желанию

хз, боюсь чтоб не сгорела лента быстро :(

у меня уже пол года не сгорает

с чего она вдруг это сделает то?

• Автор

Через резистор скорее всего не сгорит.

у меня все научно рассчитано. не сгорит палюбому

• Автор

не сгорит палюбому

Да верю тезка, верю)))

у меня все научно рассчитано. не сгорит палюбому

ок так и сделаю :)

• 2 недели спустя...

Все сделал :) Вот результат:

0_85470_ebaf3f7a_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/denis107/view/545904/

Снимал на мобильник, но вроде видно.

Большое спасибо DimanoiD и Shed :)

крута!)))))

• Автор

Большое спасибо DimanoiD и Shed

Незашто Динь! Молодец!))) :booze:

• 1 месяц спустя...

Скажите плз номер штатной подсветки? Или фото как она выглядит. С диодами не дружу. А вот чтоб штатно светила хочу.

может то что на подсветке написано и есть ее номер....... Ничего непонимаю! Человек с форума утверждает что ее номер LCS MMI H3054H 04701 CBGGI F1001E и номер коробочки IFW3274E BKL001019 ,так что остаеться только гадать.Но у меня на коробочке написан номер который видно на фото.Он немного подтерся но большую часть все равно видно,и что главное мой номер несходиться с номером человека с форума. Нехочу никого вводить в заблуждение но что есть ,то есть. На моих фото, что на ленте, что на коробочке номера другие .Я как то все таки склонен верить своим глазам .

post-5441-0-53909000-1353703045_thumb.jpg

post-5441-0-13355700-1353708832_thumb.jpg

post-5441-0-70662000-1354265550_thumb.jpg

Изменено пользователем kreator

Всем привет!))

Давненько мне парила мозг подсветка АКПП, то горит, то нет. Особенно раздражало ночью, когда не видишь что включил, а на ощупь как то не очень))))

В общем купил сначала кусок ленты с зелеными светодиодами, вскрыл позже крышку рычагов АКПП и раздатки и выдернул штатную подсветку. Попутно выяснилось, что цвет положения ручек задает оранжевая полоска. Решил с оранжевым не морочица и купил полоску с красными светодиодами. Все полоски нарезал приблизительно по штатным квадратам, там плюс минус погоды не делает. Правда на ручке раздатки малость тусклее светит, но это мелочь уже. Все подключил через стабилизатор 12В для надежности. Так как ток потребления не большой, КРЕНка греться особо не должна, но я ее примотал изолентой к близлежащей стальной скобе. Кстати на не заведеной машине яркость на руле тоже регулирует подсветку АКПП. В общем сложного ничего, сверстал это все спокойно часа за три, ну и на машину ставил в течении получаса.

В общем кто решится на сей подвиг скажу следующее, для начала надо вытащить штатную подсветку, она подключена через маленькую коробочку, в которой похоже повысительный транс и небольшая схемка, она больше не понадобится. Проводки от коробки до клемника откусываете у коробочки и изолируете, к ним потом подключаем новую подсветку. Идем в магазин радиодеталей и подбираем светодиодные полоски по ширине, а то я купил красные, а они широковатые оказались, пришлось подрезать. По возможности проверьте работоспособность полосок, а то у меня в середине, как уже дома выяснилось, один сегмент не горел, благо с запасом купил, пришлось вырезать и наращивать. Там же КРЕНку купите на 12 вольт, хотя у меня это хозяйство и от обычной батарейки Кроны 9В работала. Сразу скажу, что зеленые полоски другие у меня в отличие от красных и светят на много ярче, поэтому щас покатаюсь, если не привыкну, буду как-нибудь затемнять)))

В общем полоски приклеиваете на штатную подсветку, я для надеги прозрачным скотчем замотал, чтоб не отвалились со временем, ну и провода тоже лучше держаться.

Думаю по фоткам все понятно будет. Сразу говорю фотал на телефон, поэтому качество так себе.

Продолжение

Дим, привет.Я прочитал твою тему по замене ,но так и непонял что же это за коробочка к которой крепиться оригинальная лента подсветки.В ней стоит маленький транс и видно еще кондер.Остальное залито компаундом и неразглядеть. Если это перобразователь то что во что он там преобразовывает .С разьема на коробочку выходит 12 вольт ,а на саму ленту тогда сколько идет .Я сегодня родную ленту подключал напрямую и она не горит .Немного конечно растроился ,ну да хрен с ней.Я потом просто подумал что она не горит потому что ей напряжения не хватает и он горит не от 12 а к примеру за счет этой коробочки большего напряжения.Странно потому что в машине вроде все работает от 12 ,зачем тогда перед лентой этот (преобразователь) Ты написал что он повышает . Если кто замерял может напишете сколько?.Может он из постоянного 12 делает переменное .Если можно подробнее . Почему никто не пытаеться заменить эту коробочку на новую ,и все ее отрезают, а потом напрямую подключают светодиодную ленту.

post-5441-0-06924100-1353707024_thumb.jpg

post-5441-0-36894900-1353707184_thumb.jpg

Всем привет.Сегодня ковырялся с подсветкой АКПП и все то хорошо, но когда разбирал непосмотрел как подкладывать ленту т.е. нужно ее класть на шторку(защитную) или под нее.По логике вроде под шторку но тогда ведь свет от диодной ленты не будет проходить через нее.Прям какое то тупоумие напалопри монтаже .Видео родной ленты чтото не закачиваеться. Завтра все таки перекодирую и выложу. Жду совета от того кто переделывал. Не сочтите за идиота ,просто хочеться побыстрее собрать и не залезать после монтажа еще несколько раз для доводки подсветки.

post-5441-0-17392400-1353706873_thumb.jpg

post-5441-0-89632300-1353706891_thumb.jpg

• Автор

Почему никто не пытаеться заменить эту коробочку на новую

Сереж, как я понял новых нет просто.

По логике вроде под шторку но тогда ведь свет от диодной ленты не будет проходить через нее

Так у тебя же прозрачные окна там, через них свет и будет идти))

Сереж, как я понял новых нет просто.

Так у тебя же прозрачные окна там, через них свет и будет идти))

Дим привет. А вот там где правая красная лента надклеена , это справа от ( P-N -D ) там тоже есть окошки для подсветки . Получаеться что в каждом окошке загорается огонек из за того что ( защитная) шторка движется и совмещаеться прорезь в накладке КПП и лампочки. Я правильно понял? Я кстати вчера размышлял над тем что разобрал и увидел. Там есть такая квадратная металлическая накладка. . Выглядит как окантовка . Ее нужно при сборке под пластик селектора где режимы написаны подложить или куда . Я тоже быстро то разобрал а теперь вот гадаю что да куда. Незря многие говорят что процесс разборки лучше снимать на видео- потом проще . Дим еще вопросник- на фото где надклеены рыжие полоски , там под на клейкой прорезь и для чего эта на клейка нужна ? Я Извиняюсь за дотошность , скажешь сам не может посмотреть. Все дело в том что в гараж попаду только после завтра а за это время нужно обдумать как лучше сделать. Вот пока что меня интересовало. Спасибо за ответ. Сегодня ходил в " ЛЕРУА МЕРЛЕН" , там в отделе. света продаеться светодиодная лента. Как раз какая мне и нужна. . У меня есть 3 х цветная. , все то ничего но светодиоды там на большом расстоянии друг от друга . Резать ленту очень неудобно . Вот я и купил новую специально для экспериментов. На ней расстояние между диодами меньше и удобнее резать под контур " родной" светло рамки. На этой ленте в отличие от 3 цветной на 1 метр приходиться 60 светодиодов. Купил себе 3 куска по метру ( синий -150р) ( зеленый и красный -180р ) потому что залита силиконом . Зеленый , красный Сам понимаешь куда , а вот синий. - его я в подлокотник использую для подсветки ящика внутри . Есть еще мысля в заднюю пепельницу дать немного подсвета. (. 2-3 диода) хватит. Как думаешь это уже " обезьянство " или будет нормально. Сзади то я как то посмотрел - так там ничего не горит и почти мрак, вот и подумал немного разнообразить . Есть мысля как нибудь потом еще подсветку в багажник сделать. Это уже не для красоты а просто вообще ночью ничего не видно. Чтото найти мелкое - целая проблема. . Еще раз спасибо за ответ.

• Автор

Получаеться что в каждом окошке загорается огонек из за того что ( защитная) шторка движется и совмещаеться прорезь в накладке КПП и лампочки. Я правильно понял?

Все правильно Серег!))

на фото где надклеены рыжие полоски , там под на клейкой прорезь и для чего эта на клейка нужна ?

Видимо это оранжевый светофильтр, чтобы положение селектора выделялось другим светом. Я их выбросил, потому что там красные светодиодные ленты.

Как думаешь это уже " обезьянство " или будет нормально.

Это колхозинг, по научному стайлинг))) Кому что нравится, тот это и делает)) Машину улучшать можно до бесконечности))))

Все правильно Серег!))

Видимо это оранжевый светофильтр, чтобы положение селектора выделялось другим светом. Я их выбросил, потому что там красные светодиодные ленты.

Это колхозинг, по научному стайлинг))) Кому что нравится, тот это и делает)) Машину улучшать можно до бесконечности))))

Дим , спасибо за ответ . Все вроде дошло. Завтра еще вот посмотрю как вставлять или крепить окантовку из металла и обтянутой резиной. Если. Что тогда спрошу . Я ее завтра сфотаю чтобы точно понял про что я хочу узнать. Это если сам недопру как все собрать.

• Автор

Ее нужно при сборке под пластик селектора где режимы написаны подложить или куда

Она вообще к туннелю вроде приклеена должна быть, это типа защита, чтоб не летела пыль и мусор из салона в селектор. У меня он тоже оторваный был, видно что типа на гудрон его ктото садил когдато)) Пока без него езжу, да и вообще без торпеды))) Но поставить потом бы надо))

Дим, привет.Я прочитал твою тему по замене ,но так и непонял что же это за коробочка к которой крепиться оригинальная лента подсветки.В ней стоит маленький транс и видно еще кондер.Остальное залито компаундом и неразглядеть. Если это перобразователь то что во что он там преобразовывает .С разьема на коробочку выходит 12 вольт ,а на саму ленту тогда сколько идет .Я сегодня родную ленту подключал напрямую и она не горит .Немного конечно растроился ,ну да хрен с ней.Я потом просто подумал что она не горит потому что ей напряжения не хватает и он горит не от 12 а к примеру за счет этой коробочки большего напряжения.Странно потому что в машине вроде все работает от 12 ,зачем тогда перед лентой этот (преобразователь) Ты написал что он повышает . Если кто замерял может напишете сколько?.Может он из постоянного 12 делает переменное .Если можно подробнее . Почему никто не пытаеться заменить эту коробочку на новую ,и все ее отрезают, а потом напрямую подключают светодиодную ленту.

Это просто стабилизатор напряжения.

• Автор

Вот хоть убей, не понимаю зачем в стабилизатор напряжения ставить трансформатор, или там дроссель стоит, для чего?! Или это гальваническая развязка, тогда зачем она там, напруга не высокая, вряд ли кого шарахнет если даже пробьет.

А чтоже он там стабилизирует. Там и так без этой коробочки (транса) идет 12 вольт стабилизированные плюс и минус .Нужно отнести к ремонтникам техники на работу .Пусть расковыряют и посмотрят что к чему.По крайней мере скажут для чего такие штуки используют ........... В академии плюс сказали -" ни светодиодная рамка , ни эта коробочка отдельно не продаеться". Все идет только всборе с самим селектором. И стоит как чугунный мост. Насчет коробочки в магазе вообще не знают что это такое и для чего она нужна. Очень странно! Какой то непрофиссионализм получаеться. Попробую еще в Тритон сервис спросить. У меня там корешок работает. Заодно будет повод его знание матчасти. проверить.

Она вообще к туннелю вроде приклеена должна быть, это типа защита, чтоб не летела пыль и мусор из салона в селектор. У меня он тоже оторваный был, видно что типа на гудрон его ктото садил когдато)) Пока без него езжу, да и вообще без торпеды))) Но поставить потом бы надо))

Понял Дим ,спасибо! А чего торпеду то не поставишь.Еще чтото доделать хочешь, поэтому и не собираешь чтобы потом лишний раз не снимать.......Сегодня планирую поставить подсветку в машину ,пока только наклеил ленту и спаял основное .Останеться приладить все это добро к селектору и собрать как было!

post-5441-0-05219500-1353924128_thumb.jpg

post-5441-0-15132900-1353925775_thumb.jpg

• Автор

наклеил ленту и спаял основное

ну нормально получилось!))

А чего торпеду то не поставишь

Заслонки менять на печке хочу, а то не айс в холодной машине ездить))

и собрать как было!

Сереж ты прежде чем собирать окончательно, включи и попробуй как под селектором гореть будет. А то может ярко сильно, многим не нравится просто))) можно тогда резистор попробовать поставить в цепи питания. Номинал надо подбирать под нужную интенсивность свечения))

Сереж ты прежде чем собирать окончательно, включи и попробуй как под селектором гореть будет. А то может ярко сильно, многим не нравится просто))) можно тогда резистор попробовать поставить в цепи питания. Номинал надо подбирать под нужную интенсивность свечения))

Дима привет.По интенсивности я уже думал.Если будет сильно гореть,то можно еще и фильтр зеленый или красный поставить.Единственное городить нехочеться.лента в силиконе и так толстовата а если еще и несколько слоев приклеить то такая" подушка" может получиться.Скорее всего это резистор .Можно даже переменник поставить и вывести его в сундук подлокотника. Я же еще хотел подсветить пепельницу сзади,можно все в одно и соединить например.Это даже круче, как хочешь так и меняй.Даже под настроение можно ,и главное даже днем если яркость на всю( не на руле, а именно в подлокотнике для АКПП ) будет видно. УУУХХХ Красотища! .У меня на телеке похожая штука стоит.По идее это тот же "имбилайт", но интереснее.Продаеться лента( 3х цветная) 4 метра, к ней пульт(дистанционный)для вкл/выкл, и коробочка которая все оттенки смешивает посредством электроники .То есть не просто красный-синий-зеленый,а вообще любой оттенок можно включить.На том же пульте можно еще всякие блики или например страбоскоп включить если нужно праздник устроить, а так же изменить яркость. Причем этого света хватает чтобы залить комнату светом.Я в основном использую светлосиний фон за телеком(лента приклеена сзали),чтобы в полной темноте не смотреть- офтальмологи говорят вредно в темноте телек смотреть. Единственно что изменил -это поменял блок питания от подсветки, на блок питания от ноутбука.Родной давал помеху на экран(видно брак)у меня лежат 2 сломанные ноута Think Pad ,вот от них и взял.Я конечно не врач .но с другой стороны непомешает. Вот такая хитрая штуковина продаеться. Я здесь кстати в Леруа Мерлен, видел в отделе лампочек тоже чтото подобное, но только там не светодиодная лента а на выбор- или маленькая галогенка (как в потолки) вставляют, или лампочка под большой патрон .Так вот там тоже даеться пульт для похожего управления и остаеться только вкрутить( большую) лампочку, или вставить галогенку в патрон и как говорят "ВУАЛЯ" .Смотриться очень недурно,но на любителя. Извини что немного отошел от темы -подумал может тебе интересно . Так что ДимА для экспериментов с насыщеностью есть что придумать.Если фантазия богатая,вообще творческий поиск не ограничен. Мыслей то много,а вот рук и времени порой нехватает!

post-5441-0-86720000-1353945358_thumb.jpg

post-5441-0-10284700-1353945376_thumb.jpg

post-5441-0-45610300-1353945388_thumb.jpg

Дима , а сам Тоннель АКПП как я понял в идеале нужно устанавливать на место в положение (N).Я его когда снимал чтото он не хотел сниматься в (D).Все упирался то в одно то в другое.В итоге в (нейтралке) снялся без проблем.Теперь бы еще все собрать воедино .

• Автор

Тоннель АКПП как я понял в идеале нужно устанавливать на место в положение (N)

Я Сереж не помню точно в каком положении, но точно отодвигал их, да и какая разница, лишь бы снялся)) Соберешь, у тебя выбора нет!!)))

Сегодня ночью ехал, вроде не особо отвлекают, хотя немного можно было бы пригасить, в общем как надоест, поставлю светофильтр)) или резюк)))

Дим , привет . Резистор пока не нашел , но придумал как снизить интенсивность света . Если найду в ближайшее время ( переменный) резистор , то думаю все таки поставлю на светАКПП Чем вставлять фильтр в 1 или 2 слоя , их же еще клеить чем то надо, . я решил просто наклеить зеленую изоленту - красный подсвет занижать не буду. . Не пришлось что то выдумывать, изолента сама же клеиться - это большой плюс . Я же еще хотел подстаканники подсветить( перепутал с пепельницей) , вот что значит сзади не ездить. Я был почему то уверен что там пепельница . ну бог с ней . Так вот когда все собрал , понял что забыл проводок то в подлокотник вывести . Откуда теперь взять 12 вольт пока вопрос! Если не будет лень все таки проведу. Уж очень заманчиво. , и в боксе свет не помешает. Тоже нихрена не видно. . По квадратной окантовке из метала разорался . Она под тоннель внутри подкладывается . Какой то урод ее оторвал от крепления.( была припаяна) к пластику. Придеться приклеить поксиполом . По другому неполучиться. Сегодня все смонтировал окончательно , осталось только рамку приклеить и собрать . Так навозился что аж спина болит , очень неудобно и тесно. Спасибо за интересную тему - очень приходилась. Когда бы я еще до этого допер , а без темы и вообще мог забить на подсветку. Теперь красота и хоть видно где рычаг стоит. Молодец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

Сейчас в сети (Полный список)

• Jeepred

Бортжурналы

1. Обзоры и статьи о машинах.

Блог пользователя AG в General
    • 20 Записей
    • 19 Комментариев
    • 25045 Просмотров

В этом бортжурнале рассказываем и показываем машины, которые есть/были на нашей стоянке.

JEEP4X4CLUB MOTORS +7-999-912-87-47

AG

Для каждого преданного фаната марки Jeep звук и характер моторов V6 Pentastar и классических V8 Hemi — это не просто технические характеристики. Это характер машины, её надежность, проверенная годами на тяжелом бездорожье, и та самая уверенность, за которую мы любим американский бренд. Уход больших атмосферников в историю многие из нас встречают с искренним сожалением и долей скепсиса.Концерн Stellantis подготовил замену, к которой стоит присмотреться без предубеждений. Новый 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель Hurricane 4 Turbo (внутренний индекс GME-T4 Evo) создан не для того, чтобы обесценить старую школу, а для того, чтобы сохранить динамику и тягу Jeep в эпоху жестких экологических стандартов.Давайте разберем, какие технологии инженеры внедрили в этот мотор, чтобы он мог достойно принять эстафету у наших любимых «шестерок».

Технологии на службе тяги: как устроена новинка?

Главное опасение любого джипера при виде малообъемного мотора — «будет ли он ехать снизу и не развалится ли под нагрузкой?». Чтобы решить эту задачу, инженеры обратились к технологиям из мира высоких достижений и внедрили систему TJI (Turbulent Jet Ignition). Это форкамерно-факельное зажигание, концепция которого используется в современных болидах Формулы-1.Мягкое сгорание: Топливная смесь сначала поджигается в крошечной отдельной камере (предкамере), а затем направленными струями пламени равномерно воспламеняет основной объем топлива в цилиндре.Защита от нагрузок: Такой способ сгорания полностью устраняет детонацию. Это критически важно, когда машина идет в натяг по песку или тащит тяжелый прицеп.Эффективный наддув: Турбина с изменяемой геометрией (VGT) работает под давлением до 2,4 бара. Она настроена так, чтобы имитировать эластичность объемного атмосферника — подхват происходит плавно и практически с самых низов.Полноценно работая по экономичному циклу Миллера, этот скромный по объему мотор выдает внушительные 324 л.с. и 451 Нм крутящего момента. Для сравнения, пиковая тяга здесь доступна в очень широком диапазоне (от 2600 до 5600 об/мин), что делает характер мотора очень эластичным.

Модельный ряд: где появится Hurricane 4?

Новый силовой агрегат постепенно становится основным сердцем для ключевых моделей марки:Jeep Grand Cherokee (и Grand Cherokee L): Мотор приходит на смену базовым версиям V6 Pentastar. Разработчики сохранили все грузовые возможности: обновленный внедорожник по-прежнему готов буксировать прицепы весом до 2,8 тонны, не теряя уверенности на трассе.Jeep Wrangler: Здесь Hurricane 4 раскрывается в двух ипостасях — как самостоятельный бензиновый мотор и как основа для гибридных модификаций 4xe. В связке с электрической частью суммарная отдача достигает 375–380 л.с., позволяя дозировать тягу на камнях буквально по миллиметру.

Взгляд со стороны Клуба

Мы прекрасно понимаем, что доверие к новому мотору нужно заслужить годами беспроблемной эксплуатации. Hurricane 4 получился сложным и технологичным. Он потребует качественного сервиса: хорошего синтетического масла, чистоты радиаторов охлаждения и проверенного топлива.Атмосферные V6 и V8 навсегда останутся золотой эрой Jeep. Но автомобильный мир меняется, и радует то, что инженеры Jeep не просто сократили объемы, а попытались дать нам максимум современных технологий для сохранения привычного драйва.

Последние записи

2. TRS Motors

Блог пользователя TRS Motors в General
    • 284 Записи
    • 27 Комментариев
    • 183765 Просмотров

Мы сеть клубных автосервисов ТРС Моторс в Москве и Санкт-Петербурге.

🏅Рейтинг 5 на Яндексе с 2018 по 2026 год, получили награду «Особенно Хорошее место». С 2026 года эту награду вручают организациям, которые 5 раз подряд становились «Хорошим местом».
    🤘Работаем с 2011 года
    🔧У нас есть дилерский сканер и 4 профильных диагноста-электрика. И поэтому мы точно ставим диагноз по Jeep, Dodge, Chrysler, RAM
    🔧Гарантия 1 год на работы и запчасти
    🛢️Используем оригинальное масло Shell и Pennzoil. Каждая бочка с маслом проходит проверку в лаборатории МИЦ ГСМ на оригинальность и соответствие присадкам
    ⚙️Свой склад запчастей из Америки, готовы отремонтировать ваш автомобиль день в день
    🤝Работаем с физическими и юридическими лицами, предоставляем полный комплект закрывающих документов

У нас 2 профильных автосервиса по Jeep: 1 в Москве и 1 в Питере, в общей сумме 13 подъёмников. Специализируемся исключительно на автомобилями концерна FCA: Jeep, Dodge, Chrysler, RAM. Работаем с 2011 года.

TRS Motors

Вода с маслом внутри сервопривода раздатки

Service 4WD на панели Cherokee (KL) 2018 года с пробегом 83 тысячи горела постоянно, полный привод не подключался. Владелец приехал именно с этой ошибкой, посторонних звуков из трансмиссии не было.

Считали блоки, ошибка легла на цепь системы 4WD. Дальше сняли моторчик PTU, это электропривод, который двигает муфту подключения заднего моста в раздаточной коробке, и вскрыли корпус.

Почему плата привода теряет контакт

Внутри стояла вода, перемешанная с моторным маслом, плата покрыта коррозией. Корпус сервомотора со временем перестаёт держать герметичность, а живёт он в зоне, куда летит вся вода и грязь из-под днища, поэтому через стыки влагу подсасывает внутрь.

Какое-то время электроника работает и в такой смеси, но дорожки окисляются, и контакт пропадает. Привод больше не перемещает муфту, полный привод отказывает. На Cherokee KL это частая история, причём сама раздаточная коробка остаётся целой, из строя выходит именно электропривод. Как выглядит плата после жизни в масляной эмульсии, показали на видео.

Новый электропривод и порванные сайлентблоки

Восстанавливать такой узел нечем, поэтому поставили новый электропривод в сборе, ошибка ушла, привод подключается штатно. Пока машина стояла на подъёмнике у нас в ТРС-Моторс, прошлись по подвеске: сайлентблоки в кулаках были изношены, а в рычагах задней подвески порваны, всё заменили.

Ошибка, которая сначала гаснет сама

Раньше всего Service 4WD появляется эпизодически: загорелась, после перезапуска зажигания пропала, через неделю снова. Это та стадия, когда коррозия уже пошла по плате, но контакт ещё замыкается.

Когда дорожки разрушены окончательно, ошибка висит постоянно и полный привод не включается вообще. На скользком покрытии машина ведёт себя как переднеприводная, проходимость и управляемость заметно хуже.

Разброс по пробегам большой, ошибка вылезает и на 30 тысячах, и после 200, зависит от экземпляра и условий. Менять моторчик сразу по одной ошибке не стоит, иногда причина в самой раздаточной коробке, поэтому сначала диагностика, чтобы не заплатить за разборку исправного узла.

Контакты

ТРС-Моторс — автосервисы по ремонту Jeep, Dodge, RAM в Москве и Санкт-Петербурге

Москва: шоссе Энтузиастов, 54с6 (ежедневно 9:00–21:00), +7 (495) 021-90-90, ТГ: @trsamerica, MAX

СПб: Дальневосточный проспект, 73В (ежедневно 9:30–20:00), +7 (812) 416-00-99, ТГ: @trsamericaSPB, MAX

Последние записи

3. CX27 - ремонт и обслуживание Jeep

Блог пользователя Илья_СХ27 в General
    • 52 Записи
    • 105 Комментариев
    • 429259 Просмотров
    Илья_СХ27

В жизни каждого автомобиля наступает момент, когда владелец перестает покупать на него оригинальные запчасти, потом перестает покупать и неоригинальные, ставит все б/у и продает. Вот и этот CADILLAC SRX дожил до такого возраста. Но ремонт запчастями б/у, вопреки распространенному мнению, далеко не всегда является самым дешевым вариантом. Запчасти б/у часто приходится покупать по несколько раз, и несколько раз платить сервисам за эти эксперименты. Покупая запчасть б/у, вы не знаете точно, от вашего она автомобиля или нет. А часто и сами продавцы этого не знают. Вот о таком случае мы сейчас и расскажем.

Этот автомобиль приехал к нам своим ходом. При этом двигатель на нем изрядно потряхивало. Позже выяснилось, что компрессии не было в трех цилиндрах из шести.

Владелец рассказал, что только что забрал машину из ремонта. Ему поменяли заднюю головку блока. При чем поставили ему головку б/у то ли от Opel Insignia, nо ли от Chevrolet Comaro, убедив владельца CADILLAC, что на всех этих автомобилях двигатели стоят одинаковые. Возвращаться к этим ребятам и переделывать у них двигатель по гарантии он почему-то не захотел.

Горе ремонтники.jpg

Снимаем впускной коллектор. Меряем компрессию. На задней головке ее нет.

2 Компрессии нет.png

Покрутим стартером, и посмотрим на впускные клапана. Из шести клапанов открывается только один.

3 Открывается один клапаан.png

Снимем клапанную крышку.

И достаем рокера. Вернее то, что от них осталось. Вот и причина, по которой клапана не открывались. Другие обломки упали в масляный картер.

4 Остатки рокеров.png

Снимем головку, чтобы проверить состояние клапанов. И достанем остатки рокеров из поддона. В маслоприемник их, конечно, не засосет. А вот под цепь они попасть могут.

5 Снимаем ГБЦ.png

Проверяем биение клапанов часовым индикатором. Диагноз неутешительный – все клапана погнуты – под замену.

6 Биение клапанов.png

Владелец решил, что купить ГБЦ б/у в сборе дешевле, чем комплект новых клапанов. Но вот какого качества головку за эти деньги он нам привез. Распредвалы ржавые.

7 Распредвалы ржавые.png

Клапана болтаются. С такой болтанкой клапанов маслосъемные колпачки масло держать не смогут.

8 Клапана болтаются.png

Сами клапана на этой головке оказались нормальными. А вот направляющие втулки придется все поменять. Вот на этом цилиндре одна втулка уже выпрессована. Вот новые втулки. Их надо запрессовать и развернуть под окончательный размер.

9 Направляющие втулки клапанов.png

С большим трудом удалось убедить владельца купить распредвалы именно от его автомобиля. И новые VANOSы. Узнав, что за повторную замену деталей ему придется повторно платить, он все-таки согласился. Небольшие отличия в форме кулачка распредвала и угле его поворота могут быть незаметны глазу, но сразу скажутся на работе двигателя.

10 Распредвалы бу.png

Ну вот наш CADILLAC почувствовал родные запчасти, и двигатель заработал так, как ему положено.

11 Завели после ремонта.png

Последние записи

Background Picker

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Настроить push-уведомления браузера

Chrome (Android)
  1. Нажмите на иконку замка рядом с адресной строкой.
  2. Нажмите Права доступа -> Уведомления.
  3. Измените свои настройки.
Chrome (компьютер)
  1. Нажмите на иконку замка в адресной строке.
  2. Выберите Настройки сайта.
  3. Найдите Уведомления и измените свои настройки.