Перейти к содержанию

Выбор внедорожника

AG

Рекомендуемые сообщения

• Основатель Клуба
96 045
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано

Вобщем все-таки решил создать тему про Гранд Чероки, а чтобы было интереснее, запихнул в эту тему всех одноклассников. Давайте обсуждать. )

Многим известно, что я остановился на Jeep Grand Cherokee, чем очень доволен!))) С каждым днем все больше убеждаюсь в правильности своего выбора! Многие со мной не согласны, и часто справедливо, ибо у каждого свои критерии выбора.

Я, делая выбор, искал настоящий ДИЗЕЛЬНЫЙ внедорожник, не более 250 л.с., с достойным ускорением и хорошей управляемостью на асфальте. Также важна была экономичность, дизайн, ну и просто, чтобы нравился. На мой взгляд, Гранд Чероки отлично сочетает в себе все требуемые мной качества + комфортный + технически напичкан.

Вот фотки всех одноклассников, для сравнения:

Jeep Grand Cherokee

104860337.jpg104860338.jpg

Land Rover Discovery III

104860339.jpg104860340.jpg

Mazda CX-9

104860341.jpg104860342.jpg

Nissan Pathfinder

104860343.jpg104860344.jpg

Mitsubishi Pajero

104860345.jpg104860346.jpg

Chevrolet Tahoe

104860347.jpg104860348.jpg

Volkswagen Touareg

104860330.jpg104860331.jpg

Toyota Land Cruiser Prado

104860332.jpg104860333.jpg

Hummer H3

104860335.jpg104860336.jpg

Honda Pilot

104860802.jpg104860334.jpg

И табличка сравнения, важных для меня характеристик авто:

104860327.jpg

Во-первых сразу выпали из выбора авто без дизелей. Диско, Паджеро, Прадо слабовато разгоняются. Вот и остались Туарег и Гранд. Туарег - хорошая машина, но бонально надоел уже его вид, к тому же Гранд Чероки превосходит его почти по всем характеристикам, туарег едет на 9км/ч быстрее. )

А так, если посмотреть на таблицу, то можно увидеть, что Гранд по экономичности уступает только маломощной тойоте, по макс скорости только Туарегу, по разгону - лучший, по крутящему моменту - лучший и это при 218 лошадках. + на асфальте с ним может тягаться только Туарег, да и на офроуде Гранд отнюдь неплох.

Немного странный вопрос для данного форума, но все же:"А что бы выбрали Вы (или уже выбрали), уважаемые одноклубники и почему?" Опросы на непрофильных форумах показали, что большинство предпочли бы Туарег, Прадо, Диско3. Все дело в рекламе и пиаре?

1
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 5.2 Ltd / Hummer H3 5.3 '2009
Опубликовано

Я бы выбрал Гранд smile

А вот если говорить о проходимости - то в таблице почему-то пропущен LR Defender, Дискавери рядом с ним и рядом не стоял. smile

ps: и имхо, Мазда, Туарег и Хонда это все-таки паркетники по большей части.

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Просто так сравнивать внедорожники неблагодарное дело. Чего главное то надо?

wm - в таблице как раз одноклассники и собраны. Дефендер. Патрол и наш младшенький Рэнглер - это другая опера.

Но какой набор характеристик наиважнейший?

Тут на вкус и цвет....

Мне вот захотелось дизель, но чтобы не тупил, рулился хорошо, и проходимость была не самая худшая. Такой большой компромисс. А тут у Гранда выигрывает только Коммандер. smile за счет семиместности!)))

Пожалуй Туарег без пневматики ближе всех к такому компромиссу.

А если в говни совсем залезать не надо, так Туарег и Диско с пневматикой вааще супер.

Кстати, у Прадо, по моему, дизеля нету, только 4л бензин.

И третий Хомяк неплох. Но только бензин, и как-то мне не понравилось крепление амортизаторов заднего моста. Оторвать можно.

0
Автомобиль: Ауди А6 3
2 кваттро; Пежо 308
Опубликовано

Quote (GarrINO)
А если в говни совсем залезать не надо, так Туарег и Диско с пневматикой вааще супер.

Осмелюсь не согласится smile и вот мои доказательства - http://www.touareg-club.net/forum/showthread.php?t=6894&highlight=%F8%F3%ED%F3%F2

в конце первой странички ветки еще ссылы с видео и фотками.

Тур на бездорожье как раз очень даже хорош! Наверное его 2 очевидных минуса - примелькался и угоняем...

27
Автомобиль: Jeep Commander 3.0 CRD
Опубликовано

Quote (Delibash)
Тур на бездорожье как раз очень даже хорош!

Сама по себе пневматика хороша, слов нету!

Но! Не приведи господь ее повредить...

Я как-то залез. Вынимался посредством трактора-погрузчика. На защите передней подвески собрал 20 кг. грязи и камней. Как результат - порванный пыльник шруса. А пневматику пробить?

16
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee
Опубликовано

Вторую машину взял бы Гранда но вместительность Дискавери пересилила и взял Д3. По части пневматики по нашим дорогам это вообще сказка, машина на пневме идёт мягко почти все неровности сглаживает. А дизель это гуд, я наверное больной в хорошем смысле но юзаю только дизеля и не вижу ни чего сверх естественного в том что нашае д/т не качественное. Я за енто в Якутии не переживаю а в цивилизации есть Экто и евро 4 так, что всё что с этим связано это всё предрассудки либо личные страхи.

• 1 месяц спустя...
  • Основатель Клуба
96 045
Автомобиль: Grand Cherokee -4 WK2 (2010-2021)
Опубликовано
ami, по моим критериям оценки (см. таблицу), хаммер самый аутсайдер получился. Что тебе в нем так нравится?
6
Автомобиль: Jeep
Опубликовано

Да я понял smile

Мне нравится, что он такой весь железный - бестолочь всякая сразу щемится в сторону biggrin

Скорость для меня не так сильно важна, а клиренс у него вполне приличный..

И в салоне у него ничего так - приятственно, но это конечно на вкус и цвет. smile

0
Опубликовано

По тем ценам что сейчас стоят ГРАНДЫ, однозначно выбор бы мой был не в их сторону. Скорее всего мой выбор был бы Диско.

0
Опубликовано

теперь на ГРАНДЕ буду до последнего а потом возьму ( легковуху) на что денег хватит( мондео,С5,камри)

0
Автомобиль: GCh 2003 4
7 HO
RAV4 2006
Опубликовано

Третих хам кстати очень достойный аппарат и чтоб быть более объективным надо не просто крутящий момент писать, а и то на каких оборотах этот крутящий момент у Н3 он 305 при2800 оборотах мотор 3,5!!!!! а не 3,7 и разгон 9,3 до сотни, откуда данные про 11 секунд? К томуже считаю не совсем корректно сравнивать дизельные авто с бензинками. Тогда уж если хаммер то Н1 с 6,5 литровым дизеоем турбовым.

И уж тем более в списке внедоров забавно смотрится СХ9 ей самое место в сравление с RX300/350. Но уж ни как ни с диско3 Паджериком, Грандом и Тахо.

Я б в список добавила еще FJ Cruiser. И Исудзу вехи кросс (правда уже давно с производства снята)

• 1 год спустя...
0
Автомобиль: хондапартнер
Опубликовано

.. И Исудзу вехи кросс (правда уже давно с производства снята)

у вехи вместимость практически отсутствует :)..

215
Автомобиль: Был: WK 3.7L 2004г.в.
Kia rio 2012г.в.
ZG 5.9L 1998г.в. Теперь Escalade 2007.
Опубликовано

Лично я бы выбрал тахо несмотря на то, что у него привод AWD а не Fultime. 900 кузов хорош, кстати опечаточка в 900 кузове только 5.3L движок 326 лошадей и 461/4200 н*м, а 4.8L были в предыдущем кузове, а за доп плату у диллеров в штатах на него можно поставить 6.2L двигун от Юкона 385лошадок и 563/4400 н*м. Но свой WK бы оставил всеравно:)

Изменено пользователем ZloyBes
38
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ 4
0 Limited
2" lift
Cooper ST 31"
Опубликовано

Японцы не нравятся чисто эстетически (пожалуй, кроме Ниссана), Туарег и Диско производят впечатление очень нежных авто. От Тахо просто балдею, но в эксплуатации это самый непрактичный авто, который можно себе представить :) Остаются другие американцы - Гранд, Хамяк и Трейл, который в списке отсутствует. Из этой троицы - Трейл дешевле всех при покупке, Гранд радует разнообразием двигателей, наличием дизеля. Хаммер нравится своей "железной" натурой и тем, что в стоке самые большие колеса влезают :P Вобщем, для покорения среднего бездорожья, его практически готовить не надо, даже без лифта прокатит.

388
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee ZJ 5.2
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Хаммер нравится своей "железной" натурой и тем, что в стоке самые большие колеса влезают Вобщем, для покорения среднего бездорожья, его практически готовить не надо, даже без лифта прокатит.

не забываем про вес!...(как и в случае с патролом)...при таком весе преимущество в проходимости у них будет только на твердом грунте и высоких кочках/глубоких ТВЕРДЫХ колеях. В чаче он потонет быстрее и вытащить его будет трудно...поэтому не надо размер колес смотреть без учета веса! (луазик на своих докатках во многих случаях уделает половину мега-жипов)

Имхо гранд/чирок в плане универсального авто/покорения говен оптимал

Также не забываем про габариты (хомяк и трейл с тахо в лесу встанут и поедут в объезд)

А так таху с прицепом для котлеты в качестве второго авто я бы взял :crazy::lol:

Изменено пользователем Domkrat
983
Автомобиль: Audi & VOLVO
Опубликовано

Может я чего не понимаю.... чем Тахо вас так штырит :blink: ?

Крузак 100 (LX470) или Н2 - ИМХО.

983
Опубликовано

Ну а если из списка:

Гранд - только овер 3.0 после рестайла.

Диско3 - ну нах, внутри рубленный, замена колеса - только по инструкции... Да, едет с 2,7D не плохо, но надежность пугает (хотя дико и фрилы, вроде,самые надежные из ведроверовов).

Мазда 7/9 - в топку!

Пафик - едет не плохо (независимая подвеска вся, 2,5D - 174л.с.), но дизайн на любителя, как внешний так и внутренний.

Паджеро - в обслуживании дорого, дизельный мотор - древний и слабый.

Тахо - я уже написал.

Туарег - бюджетный Каен. Ничего против, но машина кажется асфальтово-пикничковой. Хотя с 3.0 дизелем ведет себя хорошо.

Прадо - я уже написал.

Н3 - я его не понимаю, Н2 - да, 3шка - нет.

Пилот - просто не понравилась.

Если рассматривать из данного списка так как есть, то

1-е место

Гранд и Туарег

2-е место

Пафик

3-е место

всё остальное

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

Может я чего не понимаю.... чем Тахо вас так штырит ?

Крузак 100 (LX470) или Н2 - ИМХО.

таха - классический во всем америкос...здоровый, просторный, брутальный..эти и штырит (а еще круче сабурбан) :crazy:

японцев в топку

Хомяк - это Н1, все остальное ИМХО пародия

еще не вижу доджа дюранго - имхо тоже в группу попадает

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

Илюх это у нас он большой, брутальный мужской авто. В штатах это среднего размера семейный автомобиль, для поездок по супермаркетам и на природу. Но никакой сраный крузак не сравнитсья с ним в способности таскать на прицепе акуенно тяжелые грузы, как никак сказываються родительские грузовые гены. И вообсче нех легенду Американского автопрома сравнивать с грандом, хамером, прадами и пр. у них разные стихии.

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

Это сугубо мое мнение!!Мне просто есть с чем сравнить, я ездил на сабурбане в 400 кузове, тах 840 рабочий, и крузак 100 дядин, на больших скоростях 100ка в поворотах норовит вечно сделать уши -там где другие отделываютсья только небольшим сносом задней оси. На трассе - тотже Тахо 840 делает 100ку как стоячего, устраивали както 4 года назад небольшой заездик. Есть и много других ньюансов не в пользу 100ки.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

@ZloyBes, почему-то так я и думал. Крузак может немного выиграть на бездорожье...но тут больше от водителя и резины зависит

983
Опубликовано

Есть и много других ньюансов не в пользу 100ки.

Ладно, уболтали, сотку вычеркиваю, оставляем LX470 :).

Может и есть у них минусы, но мне она (они) больше шевиков нравятся, во всяком случае - внешне.

388
TAZ 2108 "Сопля"
Опубликовано

во всяком случае - внешне

на вкус и цвет как говориться...мне внешне крузаки-паралельно(не уе*ище..но и не вставляет)

а таха - прет. Да и салон у тахи-офигеннее

2
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WJ
Опубликовано

К Форд Экспидишн присмотритесь... 1 поколение более кандовый, 2-е более комфортное и современнее. У меня Был Дишн 1, впечатления только положительные !!!

215
Kia rio 2012г.в.
Опубликовано

Денис у LX470 тотже Тойотовский 100й кузов, со всеми переходячими болячками, по сути это практически как у GMовцев один кузов на 3 модели Tahoe - Yukon - Escalade. Любовь к той или иной марке авто у каждого своя, у когото она сложилась вместе со стереотипами, у когото с опытом эксплуатации тех или иный автомобилей. Учитывая, что половина авто на которых я ездил, были американского производства и были по большей части не первой свежести, я немогу сказать что они у меня ломались, нет конечно поломки были - но по большей части изза моего распи* халатного отношения к ним. Ниодна бы японская машина - невыдержала бы тех издевательств, что я творил.

Экспедишн тоже кстати достойный авто - давно облизываюсь на второй послерестайлинговый, жаль денег нету пока, кстати недавно в салоне 3й видел, тож красавец, жаль только кочергу убрали да и цены кусаються:(

• 1 год спустя...
45
Автомобиль: Был (WJ) 4
7L стал (WH) 4
7L :)
Опубликовано

При совпадении возможностей с желаниями, я бы выбрал Тахо. Потому, что это Тахо!! :crazy:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Кто в онлайне   13 пользователей, 0 анонимных, 211 гость (Посмотреть всех)

• lakmus
    • Евгений 77
    • Юрий Сергеевич
    • Сергей778
    • ALEX3
    • Solist
    • Rommel-86
    • Yurank
    • jeepjeep44
    • Goodizol
    • tdeguitar
    • Nordicus
    • Alex@nDr
  • Бортжурналы

1. В сервис «TRS-motors» поступил Jeep Grand Cherokee 2012 года с бензиновым двигателем 3.6 и обычной подвеской. Автомобиль имеет пробег чуть меньше 200 000 км, и владелец обратился с рядом мелких неисправностей: не складываются зеркала, не работают парктроники, пищат колеса. В ходе диагностики выявлены более серьезные проблемы, требующие ремонта.

Проблемы

После осмотра автомобиля были обнаружены следующие неисправности:
      • Течь помпы и радиатора — типичная проблема для машин с таким пробегом.
      • Износ задних тормозов — колодки полностью стерлись, а диски были изношены.
      • Отсутствие накладок на барабанных колодках — остатки старых накладок были обнаружены внутри механизма.

Действия

• Замена задних тормозных дисков и колодок — установлены новые комплектующие.
      • Восстановление барабанного тормоза — заменены накладки, проведена регулировка ручного тормоза.
      • Планирование дальнейших работ — принято решение разделить ремонт на этапы:
        • Сначала обслуживание подвески.
        • Затем ремонт системы охлаждения.
        • Подготовка автомобиля к зимнему сезону.

Итог

Автомобиль получил первичное обслуживание, устранены критические неисправности тормозной системы. Владелец осведомлен о необходимости дальнейших работ, которые будут выполнены поэтапно.

Вывод

При пробеге около 200 000 км важно регулярно проводить диагностику и устранять возникающие неисправности. Особенно после холодных зим, когда нагрузка на узлы автомобиля возрастает. Jeep Grand Cherokee — надежный автомобиль, но требует своевременного обслуживания для безопасной эксплуатации.
    2.  

Сегодня привезли к нам на эвакуаторе очередной Grand Cherokee WK2 с итальянским дизелем VM. 2011 г. Пробег 190 тысяч.

Возьмем монтировку, и покачаем за передний шкив коленвала. Передняя часть коленвала живет своей жизнью.

2 Качается передний шкив коленвала.png

Снимаем двигатель.

Снимаем поддон. И вот такая картина - трещина коленвала. Трещина проходит таким образом, что две части коленвала, пока зажаты вкладышами, продолжают крутиться вместе. И двигатель, хоть и со стуком, может какое-то время работать.

3 Трещина коленвала.png

А вот снятый коленвал. Его просто разорвало, как пластилин.

Оторванная часть – это первая коренная и первая шатунная шейки.

4 Снятый коленвал.png

И это не единичный случай. Мы постоянно с этим сталкиваемся. Это типичная поломка коленвала на этом двигателе. Вот автомобиль, который был у нас не так давно с такой же поломкой на пробеге 160 тысяч.

Владелец привез его к нам на замену переднего сальника коленвала. А как не течь переднему сальнику, когда коленвал болтается?

Сняли коленвал. Смотрите – полностью аналогичный разрыв. Тоже оторвало первую коренную и первую шатунную шейку. Это не случайность – это закономерность.

Посмотрим на постель этого коленвала. Как видим, на постели первой шейки глубокая выработка. Вкладыш начал прокручиваться в постели.

А вот постель коленвала двигателя, который мы разбирали сейчас. Полностью аналогичные повреждения. Выработка на постели почти миллиметр.

5 Постель коленвала.png

Передняя часть коленвала отламывается. Опора у нее остается только на переднюю коренную шейку. Передняя часть коленвала начинает качаться, разбивает постель в блоке и проворачивает вкладыши. Вкладыши перекрывают масляный канал, и первая шатунная шейка остается без смазки – она синяя от перегрева.

При поломке коленвала сразу появляется посторонний шум в двигателе. Не надо пытаться ехать дальше. Заглушите двигатель и возьмите эвакуатор. Постель коленвала получит меньше повреждений.

А теперь два вечных вопроса. Первый - кто виноват? И второй - что делать?

Сначала попробуем ответить на первый вопрос.

Посмотрите на это фото. На нем мы видим аналогичный разрыв коленвала по щеке. Это фото из книги Холдермана и Митчелла - одного из самых популярных учебников по теории и техническому обслуживанию автомобильных двигателей. Такие разрушения коленвала происходят по вине гасителя крутильных колебаний – демпфера, который находится в переднем шкиве коленвала.

6 Учебник.jpg

Это шкивы с двигателей VM. Вот здесь мы видим деформацию и отслаивание резинового демпфера.

7 Деформация и отслаивание демпфера.png

Разрежем шкив, и посмотрим на его конструкцию. Шкив приводного ремня и его ступица представляют собой единое целое. Внутри шкива находится стальное инерционное кольцо. Между инерционным кольцом и шкивом находится слой резины, задача которого гасить крутильные колебания коленвала. Жесткость резины под воздействием высоких температур и со временем увеличивается, как говорят – резина «дубеет». И, соответственно, теряет способность полноценно выполнять свою функцию. Кстати, низкая температура воздуха тоже увеличивает жесткость резинового демпфера. Поэтому такие поломки коленвала чаще происходят в холодное время года.

8 Конструкция шкива.png

Это одна сторона вопроса.

Во-вторых, на всех моторах, где сломало коленвал, мы делали диагностику топливных форсунок на стенде. И по результатам диагностики минимум три, а то и все шесть форсунок нуждались в ремонте или замене. Параметры их выходили за пределы допустимых. А такая работа форсунок создает неравномерную нагрузку на коленвал.

На одном из таких моторов не работала турбина. Вот как она развалилась. Обломки мы доставали из интеркулера. А владелец утверждал, что до того, как сломало коленвал, турбина работала и ошибка по ней не горела. К сожалению, не могли это проверить – машину привезли к нам на эвакуаторе. А эксплуатация такого автомобиля с неработающей турбиной создает повышенную нагрузку на двигатель.

9 Турбина развалилась.png

И вот совокупность этих факторов: снижение эффективности демпфера, увеличение вибрации из-за форсунок, повышенная нагрузка и приводят к таким разрушениям коленвала.

И тут мы плавно переходим ко второму вопросу – что делать?

У владельца автомобиля, увидевшего обломки своего двигателя, обычно начинается паника. Ему кажется, что поставить двигатель б/у дешевле и быстрее, чем ремонтировать. И вот тут быстро ответить на этот вопрос мы не можем. Для того, чтобы понять получится отремонтировать двигатель или нет, надо сделать замеры. А они тоже стоят денег. И нет гарантии, что результат будет положительным.

Многие клиенты выбирают вариант поставить двигатель б/у. Стоят такие двигатели на сегодняшний день где-то от 300 до 700 тысяч. И, сложный вопрос, зависит ли от цены их качество?

Вот этому клиенту повезло. Двигатель б/у работает идеально. Все параметры в норме. Судя по документам, которые предоставил наш поставщик, его привезли из Австралии.

А вот этот двигатель клиент приобрел сам на подмосковной разборке. Снимаем патрубок вентиляции картера – идет струя сизого дыма. Вынимаем масляный щуп – аналогично. На этом моторе поршневая группа уже отходила свое. Масло он будет жрать ведрами. А через несколько тысяч километров выйдет из строя сажевый фильтр – он не справится с таким количеством продуктов горения масла. С таким расходом масла есть риск не уследить за уровнем. Мотор застучит, и владелец вернется к задаче, которую уже умеет решать.

10 Дымит из щупа.png

На самом деле, в большинстве случаев дизель VM ремонтопригоден. Покупается новый китайский коленвал (как показала практика, они ходят). Постель коленвала ремонтируется. Надо только понять в каком состоянии головки, и надо ли гильзовать блок. Если в цилиндрах есть выработка, расточить его не получится – ремонтных поршней нет. Придется гильзовать под стандартные. Безусловно, ремонт - более долгий вариант. Но отремонтированный двигатель точно будет ходить, а мотор б/у – это лотерея.

Двигатели VM экономичные, динамичные, но требуют грамотного обслуживания и исправности всех систем. Тогда они могут ходить долго. Но запаса прочности у них нет.

Объявления

• Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.