Перейти к содержанию

Неизвестный провод

Рекомендуемые сообщения

57
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee WG 4
7 H.O.
Опубликовано

Всем привет!

Полез вчера блок реле/предохранителей под рулевой слева снимать (чето звуки он издает) или не он, а реле какое-нить (хотя ни ошибок, ни глюков замечено не было), на мелкий кочках/стыках звук как будто реле щелкает, на ровном асфальте тишина. Открутил крепежные винты по бокам подергал сам блок туда-сюда немножко, похоже что он просто разболтался от тряски, причем в верхнем креплении. А может и нет, так и не снял я его побоялся силу применять :)

Заглянул за него (дабы понять верхнее крепление) и обнаружил неизвестный провод за ним. Провод голубой, уходит в общий жгут, на фотке стрелкой нарисовал куда. На проводе есть наклейка "electric brake".

Есть подозрение, что этот провод не штатный, уж больно аккуратно он обрезан и обработан (как будто новый), ну и скручен изолентой, чтоб не свисал до ног. Есть дополнительной сигнализация, но уверенности что от нее, нет.

Че эта а, кто знает?

97927146.jpg

97927157.jpg

10
Автомобиль: WJ 2.7CRD Overland
Опубликовано

гдето читал, что этот провод идет на управление электротормозами прицепа(устанавливаются на некоторых больших и тяжелых). Попробуй тестером померять на нем напряжение, если все написанное выше верно, то должен на нем появиться плюс....или минус, при нажатии на педаль тормоза.

Изменено пользователем 415
57
7 H.O.
Опубликовано

была такая мысль, но тут по идее должен быть фаркоп, а его не было с рождения...

но все равно, за мысль спасибо

PS а если так, то почему он болтается в ногах, по идее он там должен быть подключен?

Изменено пользователем Kivin
10
Опубликовано

PS а если так, то почему он болтается в ногах, по идее он там должен быть подключен?

Да, но может это просто его начало. Бывший владелец хотел ставить фаркоп, все к этому подготовил... а так и не поставил. Попробуй всеж напругу на нем померять.

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

Возможно провод цепляется на лягуху тормозов, при нажатии чтоб стопаки на прицепе включались. ИМХО

57
7 H.O.
Опубликовано

Да, но может это просто его начало. Бывший владелец хотел ставить фаркоп, все к этому подготовил... а так и не поставил. Попробуй всеж напругу на нем померять.

может и так, но самой проводки под фаркоп я не нашел (фаркоп сам поставил в том году, но не подключал ибо он для другого)

на выхах вот полезу с тестером..

Может это от датчиков парковки, если они есть.?

датчиков нет и не было, да и к тормозам они вроде не имеют отношение

Возможно провод цепляется на лягуху тормозов, при нажатии чтоб стопаки на прицепе включались. ИМХО

тоже может, но опять же, проводки я не нашел (конечно косу до багажника не дербанил)

да и провод уж больно толстый 1х1,5мм или 1х2мм, больше на какой-то силовой смахивает

638
Автомобиль: Jeep Grand WG 4
7 99 Lim
Опубликовано

да и провод уж больно толстый 1х1,5мм или 1х2мм, больше на какой-то силовой смахивает

Дак там и лампочек может быть дофига, это нормальное сечение провода для ламп.

10
Опубликовано

Всеже бирка "electric brake" все больше меня наводит на мысль о питании электро-тормоаза

• 3 года спустя...
24
Автомобиль: Jeep Grand Cherokee 4.0 Limited
Опубликовано

+1 

я тоже такой нашёл, может кто то уже знает для чего он

294
Автомобиль: ВАЗ 2107
Опубликовано

На днях лазил в гофру дверную и такой же обнаружил.Только у меня слово брейк или обрезано или просто я сослепу не заметил. Помню только "электрик " почесал репу и забил. У меня фаркоп штатный.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Объявления

• Статистика пользователей

• Пользователей
      63 642
    • Максимум онлайн
      1 398

Максим425
    Новый пользователь
    Максим425
    (ссылки)

Москва

Санкт-Петербург

• Обсуждается сейчас

• Изменения статусов

• sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?

пишите "А как именно мы возвращаем этому дизелю его ровную и тихую работу смотрите в видео:"
      смотрел смотрел видео и не увидел ничего о том,  как вы возвращаете этому дизелю  ровную и тихую работу... 

и я бы посоветовал чуть проще лицо делать ведущему... )) напускная серьезность ни к чему, она  не соответствует ни его  возрасту ни, похоже,  его опыту. 
      · 0 ответов
    • sanityclause

sanityclause  »  TRS Motors

я че коменты убрали ?
      · 0 ответов
    • КОГ52

КОГ52  »  up6

Добрый вечер, Андрей! Давно прилично "сопливит" ДДМ(датчик /выключатель давления масла) и двигатель "кушает" масло (порядка 125 мл/100 км). Вот решил продолжить борьбу с расходом масла, так как замены сальников особо не помогли, решил заменить ещё и   ДДМ. Вопрос :- есть ли в наличии датчики. Автомобиль Джип чероки КДжей 2005гв дв. 2.4л, механика.
      · 11 ответов
  • Расскажите друзьям

Нравится JEEP4X4CLUB? Расскажите друзьям!
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.